Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #2

Опять местные новости #2

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

Нет, это ребята смотрели, а он рядом стоял.

0

962

[ Фотография ]
🇺🇦 ЗЕЛЕНСКИЙ ПЕРЕПУТАЛ КИТАЙ С НЕПАЛОМ - РИА

🗣 Президент Украины Владимир Зеленский поздравил в Twitter жителей КНР с Китайским Новым годом (в 2021 году праздник пришелся на 21 февраля), проиллюстрировав свой пост изображением площади Дурбар в столице Непала Катманду. На ошибку, как сообщает strana.ua, обратили внимание пользователи Сети.

"От всех украинцев и от себя лично поздравляю лидера Китая достопочтенного Си Цзиньпина и дружественный народ Китая с Праздником весны", — написал в Twitter глава государства.

После того как ошибку заметили в соцсетях, публикация была удалена, а затем в Twitter Зеленского появился тот же текст поздравления, но уже без иллюстрации.

Зеленский и его администрация не впервые оказываются в подобной неловкой ситуации. Так, в октябре сотрудники офиса президента Украины опубликовали отчет о его визите в Ригу, в котором перепутали Латвию с Литвой. А в июле пресс-служба Зеленского назвала столицей Канады вместо Оттавы город Торонто.

0

963

https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/4/t335866.jpg

0

964

https://scontent-ams4-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/154302811_2902624083289833_1367711071274699904_n.jpg?_nc_cat=103&ccb=3&_nc_sid=825194&_nc_eui2=AeE2b6bdIP1sbVE4ZLBaxAY9klSCBvkms6KSVIIG-SazomdiVQRvgGMHoXjkdHyfJ1Dc6L2xxRKynjW2rcjicw6R&_nc_ohc=H7FLL6eeE4oAX-dcSfv&_nc_ht=scontent-ams4-1.xx&oh=6d38f5b87735a55ddf5404cb976103eb&oe=605D3581

0

965

Это трудно комментировать, а в прямом эфире я бы и зачитать не взялся.
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2816443/2816443_900.jpg

+2

966

Когда нашего похитят?
Из цирка...

0

967

В Заозерном (Рыбинский район Красноярского края) на железнодорожной станции мужчина и его 9-летняя дочь перебегали железнодорожные пути перед надвигающимся поездом: мужчину задело составом, а девочку бросило под вагоны.
Как сообщили в пресс-службе КрасЖД, 22 февраля на станции «Заозерный» мужчина с 9-летней дочерью переходили железнодорожные пути перед приближающимся поездом. Состав на большой скорости (*) настиг нарушителей, мужчину отбросило локомотивом, а девочку затянуло под вагоны воздушным потоком, созданным высокоскоростным поездом. Отец жив и серьезных повреждений не получил, его 9-летнюю дочь спасти не удалось.

Отвлекаясь от эмоциональной оценки всего поведения и состояния мужчины до и после трагедии. При внимательном рассмотрении видно, что воздушный поток здесь ни при чём, мужчина при падении сам её дёрнул за руку, она и улетела. Мне так кажется.

(*) - насчёт большой скорости у грузовика на стрелках - это художественный свист. Мне показалось, что мужчина неверно спрогнозировал движение поезда после стрелочного перевода, поэтому они неправильно сместились к тому пути, куда в итоге пошёл поезд. Хотя сама идея перебежать перед поездом, чтобы потом пойти вдоль путей спиной к поезду, представляется мне полностью неадекватной.

0

968

#p155125,DoctorLector написал(а):

Состав на большой скорости (*) настиг нарушителей

Прямо создаётся впечатление, что состав за ними по полю гонялся...
Как в анекдоте про негра на путях...

0

969

#p155125,DoctorLector написал(а):

(*) - насчёт большой скорости у грузовика на стрелках - это художественный свист. Мне показалось, что мужчина неверно спрогнозировал движение поезда после стрелочного перевода, поэтому они неправильно сместились к тому пути, куда в итоге пошёл поезд. Хотя сама идея перебежать перед поездом, чтобы потом пойти вдоль путей спиной к поезду, представляется мне полностью неадекватной.

Это да, похоже, но скорость таки была очень высока. на взгляд никак не ниже 40-60км\ч.  это для прямых прогонов допустимо. Кстати, они сначала пересекли пути, прошли вперёд, но потом вернулись назад, при этом их внимание было сконцентрировано на том, что впереди. Причём настолько, что они даже не посмотрели на приближающийся поезд. Вот мне как-то единственная версия в виде расставившего руки милиционера приходит в голову.

0

970

https://scontent-amt2-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/p843x403/155165690_10221444039709017_6456219211336680508_o.jpg?_nc_cat=111&ccb=3&_nc_sid=8bfeb9&_nc_eui2=AeGSt-3MLItJtW23WW1XTQe_CMQtGP25UL8IxC0Y_blQv8xloFp9JIh8PV4Pgs6OkjXkWC6s_vVBL3dUQ3ivokYA&_nc_ohc=vmiqkEQ6z9MAX_a_ih8&_nc_ht=scontent-amt2-1.xx&tp=6&oh=c0e2fb9b2c136201696c0733354841b6&oe=6062056F

0

971

Дык а всё, с марта месяца все покупки фиксируются и их можно увидеть в личном кабинете налогоплательщика.
Народ безмолвствует. (с)

0

972

Кто фиксирует, как?!

0

973

#p155237,greatselectionist написал(а):

Кто фиксирует, как?!

ФНС РФ. Элементарно. Уже больше года, как все покупки передаются в ФНС, а теперь они и софт допилили.

0

974

Что, каждую бутылку водки учитывают? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif Наверно, всё же начиная с какой-то приличной суммы? А то никакой ФНС не хватит, тем более софта российского. Даже мощнейшей американской налоговой службе это не удавалось.

0

975

#p155240,Ал написал(а):

софт допилили

В Экселе табличку ведут, инфа 146%.

0

976

#p155243,DoctorLector написал(а):

В Экселе

мне сегодня эксель обьемный приснился
в виде купола
примерно так
https://forumupload.ru/uploads/0015/14/ca/15/t331568.png

0

977

#p155271,лукаш написал(а):

в виде купола

Какой кошмар!

0

978

да
пикантно

0

979

#p155241,greatselectionist написал(а):

А то никакой ФНС не хватит, тем более софта российского. Даже мощнейшей американской налоговой службе это не удавалось.

Фишка в том, что ФНС смогла сделать действительно очень крутую систему по отслеживанию движения средств по счетам юрлиц. Причем не только фиксацию движения, но и глубокий анализ, даже с применением ИИ. Много чего теперь могут отслеживать и отлавливать. Например, раньше было несколько относительно легальных работающих способов уклонения от уплаты НДС, теперь их нет вообще. Раньше было полно контор, занимавшихся обначликой под символический процент, сейчас их практически нет.
С деньгами физлиц - следующий этап. Не знаю насколько он реально продвинулся, но технически со сбором данных по электронным расчетам никаких проблем нет. Вопрос только насчет платежей наличными, но их доля не сильно большая - сейчас все-таки народ в основном расплачивается картами или через приложения. Я за прошедший год наличку снимал только летом, чтобы покупать помидоры-огурцы, выращенные местными бабушками-дачницами - эти бабушки последние из могикан в торговле, у всех остальных поголовно есть платежные терминалы. В целом за год, думаю, доля наличных платежей в моем личном обороте вряд ли больше 1%.

0

980

Что, каждую бутылку водки учитывают?  Наверно, всё же начиная с какой-то приличной суммы?

Каждую. И каждый чек. Причём, касательно водки - ты даже можешь узнать, где и когда эту водку изготовили. 

А то никакой ФНС не хватит, тем более софта российского. Даже мощнейшей американской налоговой службе это не удавалось.

Я тебе больше скажу, с сегодняшнего дня у нас даже все разговоры по телефону сохраняются.

#p155243,DoctorLector написал(а):

В Экселе табличку ведут, инфа 146%.

Значит - безработицы не будет http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

981

#p155298,Zagar написал(а):

Вопрос только насчет платежей наличными, но их доля не сильно большая - сейчас все-таки народ в основном расплачивается картами или через приложения. Я за прошедший год наличку снимал только летом, чтобы покупать помидоры-огурцы, выращенные местными бабушками-дачницами - эти бабушки последние из могикан в торговле, у всех остальных поголовно есть платежные терминалы.

Думаешь, у всех деревенских бабушек в любых ебенях таки будут платежные терминалы скоро?

По поводу налички, например, у нас есть ограничения по платежам до не помню скольких евро, полутора или двух тысяч. Т.е. юр.лицо не имеет права принимать от частного лица оплату товара или услуги наличными более вот как-то такое. Естественно, существуют платежи черным налом, но тогда есть риск, что в случае некачественного товара или услуги тупо нельзя ничего оспорить или погорят оба: и продавец, и покупатель.

А в Италии, помню, еще 5 лет назад, вообще никакой товар нельзя было купить, не получив чек из кассы. Там реально налоговая выработала у продавцов условный рефлекс всё проводить через кассу. Дрючили всех подряд, говорят, нещадно какое-то время. Любой покупатель мог оказаться шпиком. Очень мило получилось в итоге, имхо.

0

982

#p155318,Exo написал(а):

Думаешь, у всех деревенских бабушек в любых ебенях таки будут платежные терминалы скоро?

Будешь смеяться, но народ пишет, что платежные терминалы сейчас есть практически везде.

0

983

#p155329,e-note написал(а):

Будешь смеяться, но народ пишет, что платежные терминалы сейчас есть практически везде.

У нас уже в маршрутах появились
Пригородных
И надписи появились, что дескать, переводом платить нельзя, только через терминал
Чего тут смеяться?
Скоро настанет время
Не успеешь фунфырик вискаря купить на заначку
А домой придешь и жена сразу: - чего-чего, с кем это ты, да на какие гроши?
В жуткое время мы живём
Эх

0

984

Анекдоты из России

Конец света мне в этом году совсем не понравился.

+1

985

#p155318,Exo написал(а):

Это совершенно внегеографическая вещь. Они есть абсолютно везде. Собственно, юрлицам и ИП вообще запрещено торговать в розницу, если нет терминала. Хоть в Москве, хоть в Оймяконе.
Для меня в Германии полтора года назад был шок, когда выяснилось что в ресторане где я пообедал, принимают только наличные. В общем, даже пришлось до банкомата бежать. По нашим понятиям, это просто средневековая дикость. У нас сейчас отсталыми считаются точки общепита, где нельзя платить через приложение и где чаевые берут только наличными.
На самом деле, кроме бабушек с помидорами, вспомнил еще одно применение наличных денег - народ теперь не заморачивается с подарками на ДР и прочие праздники, дарят друг другу конверты с денешкой внутри.
Довольно забавная система: практичнее всего подаренные деньги из конверта не вынимать, а подарить обратно подарившему на его ДР. Деньги так и циркулируют в кругу друзей и родственников. Очень удобно - при стационарном обороте расходов никаких, а подарки всем сделаны и от всех получены, все довольны.

#p155318,Exo написал(а):

Т.е. юр.лицо не имеет права принимать от частного лица оплату товара или услуги наличными более вот как-то такое.

У нас есть запрет на расчет налом между юрлицами больше какой-то суммы. Насчёт приёма от частных лиц не знаю, вроде нет ограничений.

#p155318,Exo написал(а):

А в Италии, помню, еще 5 лет назад, вообще никакой товар нельзя было купить, не получив чек из кассы.

Этими чеками реально задолбали. Чеки норовят всунуть за каждую чашку кофе, за каждый билет на автобус и пр. Даже за интернет-услуги все требуют дать е-мэйл куда отправлять электронные чеки, я для этого даже специальный мусорный ящик завел.

+1

986

В Китае еще лет пять назад каждая бабушка на рынке могла принять платеж на смартфон через их WeChat. Мы от них немного отстаем, но не сильно.

0

987

#p155338,Zagar написал(а):

Довольно забавная система: практичнее всего подаренные деньги из конверта не вынимать, а подарить обратно подарившему на его ДР.

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Этими чеками реально задолбали. Чеки норовят всунуть за каждую чашку кофе, за каждый билет на автобус и пр.

Кстати, уже два года как, они обязаны отправить тебе чек либо на телефон, либо на мыло при твоём желании.

#p155339,e-note написал(а):

В Китае еще лет пять назад каждая бабушка на рынке могла принять платеж на смартфон через их WeChat. Мы от них немного отстаем, но не сильно.

А сегодня в Китае каждая бабушка уже может принять платёж в цифровом юане, и перевести его в биткоин. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif И это совершенно серьёзно.

0

988

дарят друг другу конверты с денешкой внутри.
Довольно забавная система: практичнее всего подаренные деньги из конверта не вынимать, а подарить обратно подарившему на его ДР.

Ну и следующий шаг. Нахрен эти конвертики. Сразу переводить онлайн.
Только идея подарка теряется.

0

989

А у нас тут сначала усиленно продвигали карточки бесконтактные с чипом, чтобы облегчить и ускорить платежи от частных лиц. Там пин-код только для сумм, превышающих сколько-то там. А теперь обязаловкой в ЕС вводят систему двойного подтверждения: пин-код и вроде как смс от банка еще с одним кодом или как-то так, что однозначно вернет в обиход массовую оплату наличными. Идиотизм какой-то.

0

990

#p155357,Exo написал(а):

А у нас тут сначала усиленно продвигали карточки бесконтактные с чипом, чтобы облегчить и ускорить платежи от частных лиц.

У нас сейчас это продвигают. Моя карточка почему-то эту систему не поддерживает, хотя и должна. Приходится по старинке с пин-кодом заморачиваться.

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #2