Россия официально объявлена врагом США
Это когда и кем?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #2
Россия официально объявлена врагом США
Это когда и кем?
Это когда и кем?
впервые после окончания "холодной войны" Россия объявлена противником США со всеми вытекающими отсюда последствиями; продекларирована возможность превентивного применения ядерного оружия; запланировано кардинальное перевооружение ядерных сил, включая создание новых современных крылатых ракет морского базирования и ядерных боеприпасов сверхмалой мощности.
"При этом ядерное оружие с созданием таких боеприпасов, по сути, становится "оружием поля боя", что, безусловно, приведёт к снижению порога его применения", - полагают представители Генштаба.
Ну, всё-таки это не официальное объявление а частное мнение, высказанное в интервью. Хотя и высокопоставленным чиновником. Думаю, за коммерсантом можно перевод не проверять, как за некоторыми.
Так погоди, к производству самолётов-то это какое имеет отношение?
Ну, всё-таки это не официальное объявление а частное мнение, высказанное в интервью. Хотя и высокопоставленным чиновником. Думаю, за коммерсантом можно перевод не проверять, как за некоторыми.
Так погоди, к производству самолётов-то это какое имеет отношение?
"Россия была объявлена противником в тексте закона 2017 года «О противодействии противникам Америки посредством санкций». "
Противник и враг- не синонимы
Ты сейчас про Навального или Путина?
А еще ГМО зерно продают, которое засевается один раз.
Это вроде не у нас, а в Индии было, еще в ХХ веке. Монсанта поставила одноразовые зерна кукурузы. Знатный был скандал. С дипломатическими нотами, самосожжениями фермеров и пр.
У нас такого не было вроде. Зерна у нас перепроизводство, его разве что только СССР закупал.
Противник и враг- не синонимы
Ага, да - если закрыть глаза то всем темно станет. Помпео все объяснил. Впрочем нас в СССР лишили всяких иллюзий насчет США. Это враг, который должен быть стерт с лица Земли. Или стерты будем мы.
У нас такого не было вроде. Зерна у нас перепроизводство, его разве что только СССР закупал.
А коллекция Вавилова где?
Это враг, который должен быть стерт с лица Земли. Или стерты будем мы.
Страшный ты человек. И живешь в страшном мире.
А не разве с Вавиловым вместе не угробил твой усатый герой?
Ух, ё... Я всегда считала, что Шарпер озлобленный нытик. Оказывается, всё гораздо хуже Он фанатик.
Твою ж за ногу...
Страшный ты человек. И живешь в страшном мире.
Я просто реалист и хорошо уяснил американские мудрости типа "последним смеется тот, кто стреляет первым" или "хороший индеец - мертвый индеец", далее везде - вьетнамец, серб, афганец, иракец, иранец, русский.
А вот как Россия приблизилась к границам свободного мира
А не разве с Вавиловым вместе не угробил твой усатый герой?
Чего? Эльфы не в курсе, что коллекция зерна пережила блокаду Ленинграда, а сейчас ее распродают?
Он фанатик.
Хотелось бы, но не уверен - смерти боюсь.
В Питере. Был шум про вывоз коллекции пару-тройку лет тому, передали несколько десятков тысяч образцов на Шпицберген в "Хранилище судного дня" и еще куда-то, но ни по одному их этих образов не было вывоза образца целиком, то есть отбирали только часть запаса семян каждого вида. Переживали не разбазаривание коллекции, а скорее за то, что в руки конкурентов попадут продвинутые виды культур, которые они смогут доработать и начать их продавать в РФ, конкурируя с местными поставщиками семян.
По итогам того шума Дума полностью запретила вывоз за границу чего бы то ни было из этой коллекции. Так что в порядке коллекция.
Отредактировано Zagar (2021-01-31 14:20:54)
Нет-нет, что ты. И Ротенбергу я тоже верю как себе, даже больше. Телевизор врать не станет.
Енот, метод оправдания кого-либо путём выставления на показ недостатков его оппонентов - есть признак несамостоятельного мышления. Я не раз тебе об этом говорил, я считаю тебя умным человеком, и мне грустно, что ты не обращаешь внимания на то, что тебе в дружеской форме указывают не только я, но и другие участники данного форума, испытывающие к тебе дружеские и тёплые чувства.
Я тоже не верю Ротенбергу. И Путин врёт постоянно. Это не делает Навального белым и пушистым. Он просто один из них, но ещё голодный. К сожалению.
Переживали не разбазаривание коллекции, а скорее за то, что в руки конкурентов попадут продвинутые виды культур, которые они смогут доработать и начать их продавать в РФ, конкурируя с местными поставщиками семян.
По итогам того шума Дума полностью запретила вывоз за границу чего бы то ни было из этой коллекции. Так что в порядке коллекция.
Ну и слава богу. А у меня тут вопрос возник, я считал, что всхожеть семян только первые 2 года приближается к 90% а потом падает в прогрессии и всхожесть лет через 10 уже стремится к 2%. Или там особые условия хранения, или она, коллекция, должна обновляться.
Ну вот, Леху-Сказочника уже и на нобелевскую премию мира двинули. В целом еще после Барака Хусейновича было ясно во что деградировала эта премия, но тут совсем смешно. Я пока что наблюдаю самое на моей памяти ожесточённое и агрессивное противостояние разных групп в стране, расколотых именно по критерию за Навального или против него (а не за/против ВВП, к примеру). Какой на хрен мир? Разве что по Оруэллу "Мир - это война".
Если так уж хочется ему вручить нобелевку, то пусть лучше за литературу дадут, за цикл сказок. Тоже премия деградировала в ноль, но тут хотя бы профиль деятельности соответствует.
Енот, метод оправдания кого-либо путём выставления на показ недостатков его оппонентов - есть признак несамостоятельного мышления.
К чему этот пассаж, о светоч самостоятельного мышления? Какие недостатки каких оппонентов я выставляю напоказ?
Меня просто удивило, что раз по телевизору сказали, что это дача Ротенберга, так ты сразу сказал что тебе все понятно и Навальный врет.
Я не то чтобы верю ему безоговорочно. Я даже фильм про дворец, каюсь, не посмотрел, не интересно. Но твой подход меня искренне удивил, прости что не сдержал легкий сарказм.
На нобелевку мира, впрочем, все кандидаты как на подбор.
Ну Тихановской вряд ли что дадут, масштаб не тот. Грета Тунберг - это уже серьезнее. Нехорошо маленькую девочку обижать, да и дело у нее правое, правее не бывает. Почти что.
Совсем круто - движение BLM. Тоже, сцуко, все мирные, мирнее некуда. И, главное, кто же захочет их обидеть? Тут уже всем остальным претендентам впору срочно снимать свои кандидатуры, не поднимая глаз и не вставая с колена.
И это при том, что по определению эту премию вообще должны отдать Байдену.
Отредактировано Zagar (2021-01-31 18:50:26)
К чему этот пассаж, о светоч самостоятельного мышления?
Как хочешь. Я без проблем могу исключить дружеское общение, и оставить только деловое.
Меня просто удивило, что раз по телевизору сказали, что это дача Ротенберга, так ты сразу сказал что тебе все понятно и Навальный врет.
Это ложь.
я сказал следующее:
"Mash уже выложил интервью с владельцем. Он, не он - хез" или для тебя фраза "хрен его знает" равнозначна фразе "всё понятно"?
Далее, я написал, что:
"перед этим он же (Mash) опубликовал видео об экскурсии по дворцу." И привёл это видео.
Далее я сказал: "И в свете вышеизложенного мне очень интересно, принцип "единожды солгав..." не только не действует уже, народ во всю оправдывает и поддерживает солгавшего настолько, что завтра снова ломанётся на улицы.
Блядь, это настолько нелепо, что даже не смешно."
При этом "в свете вышеизложенного" подразумевало что эти выводы опираются на просмотр изложенного видеоролика и видеоролика Навального. Но ты говоришь следующее:
Меня просто удивило, что раз по телевизору сказали, что это дача Ротенберга
В данно видео об этом не было ни слова и ты его не смотрел, раз так написал. Кроме того ты пишешь:
Я даже фильм про дворец, каюсь, не посмотрел, не интересно.
То есть, ты не смотрел оба ролика, но
Но твой подход меня искренне удивил
Но осуждаешь
"искренне удивляешься"
прости что не сдержал легкий сарказм.
это не сарказм. И, ничего страшного, я уже подрегулировал настройки.
Один вопрос - самому не смешно?
А что было какое-то оправдание ?
Совсем круто - движение BLM.
Да, это посильнее фауста Гёте. Прямо любытно, что же будет.
принцип "единожды солгав..."
Ал, ты поясни спокойно, кто и где солгал-то? Навальный про дворец или Ротенберг про апарт-отель?
Один вопрос - самому не смешно?
Да я вообще не прочь поржать. Жду вот когда ты опять скажешь что это все было шуткой, вместе посмеемся.
Ал, ты поясни спокойно, кто и где солгал-то? Навальный про дворец или Ротенберг про апарт-отель?
Я спокойно объяснил. Для того, чтобы делать выводы, необходимо посмотреть 2 видеоролика.
Жду вот когда ты опять скажешь что это все было шуткой
Нет, я вполне серьёзно говорил и говорю.
А соль шутки в том, что смеяться нужно не после пояснения.
Был шум про вывоз коллекции пару-тройку лет тому
Вот эту инфу я и видел, а то, что запретили, нет. Ну, хоть так, хотя это тоже идиотизм.
Я спокойно объяснил
А герб Черногории уже обсудили?
А герб Черногории уже обсудили?
Блять. Второй ролик короткий, посмотри хоть его.
А между тем более 4000 задержанных по стране. Это по версии силовиков.
Блять. Второй ролик короткий, посмотри хоть его.
Я такое предпочитаю в кратком пересказе из разных источников. Сразу выявляются характерные признаки акцентируемые одной стороной и маскируемые оппонентами, а советский опыт составления полной картинки по частям раскиданным по разным газетам позволяет не тратить на всякую чушь времени больше, чем она заслуживает. Так что про герб я ради шутки задвинул.
Я такое предпочитаю в кратком пересказе из разных источников.
Тем самым выбираешь кому верить. И пропускаешь мимо остальную, возможно полезную информацию. Человек, которых хочет докопаться до истины - вынужден строить своё мнение по фактам, а не по ОБС.
Ну а решётки там вообще нет. от слова совсем.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Опять местные новости #2