#p153324,SERGEY написал(а):Отравление в диверсионных целях одного человека (чтобы не было кучи трупов), да еще и с соблюдением требования незаметности, это какая-то другая работа.Ты уверен что тебя именно этому учили ?
Ты о чем? Я подробно разбираю историю про удаление ОВ с трусов путём стирки с мылом в умывальнике транспортной полиции г.Омска, но никак не нанесение ОВ на эти трусы.
#p153331,e-note написал(а):Вопрос в том, является ли она ключевой в этой истории?
В общем да, потому что она существенно расширяет спектр версий. Ну например, если допустить, что яд был и что это новичок, но не российского производства, а английского, то тут столько интересных вариантов возникает - от реальной роли Певчих до истории Скрипалей. И это разваливает стройную логику ААН, потому как из нее исчезает эксклюзивность России. И тогда воображаемое отравление могло случится вовсе не по приказу ВВП, а по приказу, скажем, из MI6 или CIA.
И, главное, что пропаганда уже выдернула этот тезис из истории и он живет своей жизнью. Всему миру в общем-то плевать на ААН, но про то, что Россия травит своих и чужих граждан химическим оружием говорят легко, непринужденно и как о совершенно очевидном факте.
#p153331,e-note написал(а):Ключевым моментом является сам факт отравления. Он имел место или нет?
Об этом будет третья глава.
#p153331,e-note написал(а):А чем тебя не устраивают примеры из истории Франции или Германии, например?
Тем, что это не Россия. Очень уж многие вещи, привычные и понятные там, у нас тут не приживаются.
#p153331,e-note написал(а):Из этого пассажа понятно, что тебе симпатичен Обама и не симпатичен Навальный.
Я не могу сказать, что мне симпатичен Обама, хотя это скорее насчет его политики, чисто по человечески он мне действительно существенно более симпатичен, чем ААН. И дело не только не в субъективных впечатлениях, я говорю еще и об уровне его мышления и профессионализма как политика. Обама - умный, стратегически мыслящий и прекрасно образованный политик.
Про "у кого что болит, тот о том и говорит" - это важный момент. У ААН, если посмотреть его последние "расследования", очевидный анальный фокус (трусы, туалетный ёршик и пр.), вот это и есть его уровень. Кстати, психологи анальные мотивы рассматривают как признак жадности, зацикленности на материальных благах. Что и наблюдаем как генеральную политическую линию. Какие там мысли о стратегии и философии развития страны и человечества, ну что смеятся то?
#p153331,e-note написал(а):С потенциально опасной одеждой работали две группы людей: врачи и, вероятно, спецслужбы. Врачи не имели информации об отравлении Новичком и работали по протоколу стандартного отравления фосфорорганикой.
А откуда информация, что с одеждой работали врачи? Я вот думаю, что их деятельность касалась только исследования биоматериалов ААН, да и то возможно только в части отбора этого материала. Если уж речь реально идет о новичках, то в клинике ессно нет оборудования для их обнаружения - ни в Омске и ни в Шарите, кстати. Если такой анализ делали (это весьма вероятно), то делали его в гораздо более других местах.
Про протокол не соответствует действительности, про фосфорорганику разговора не было и быть не могло - его лечили по симптоматике. А уж симптоматика эта могла быть вызвана ОВ, алкоголем или наркотой, не очень сьедобными грибами, а хоть бы даже и тем самым нарушением обмена веществ, в том числе по причинам вообще никак не связанным с каким бы то ни было отравлением. Док как-то это все подробно объяснял.
#p153331,e-note написал(а):а в случае с точечной атакой с тщательно просчитанной концентрацией, способом доставки ОВ и подобранным уровнем токсичности
Вот это будет в 3-ей главе. Эта фраза прекрасна тем, что в ней абсолютно всё - извини, но полнейшая чушь. Позже подробно аргуменирую.
#p153331,e-note написал(а):Если отравления не было, то довольно странно не возвращать одежду госпитализированному пациенту. Это вообще как?
Это вообще легко. Если отдать эту одежду, то завтра еще с десяток независимых западных лабораторий найдут на ней следы новичка. Даже если это будет не оригинальная одежда ААН, а точно такая же только новая, прямо из магазина. Для людей, которые нашли новичок на бутылке, которой у них не было, такие мелочи - не преграда.
Отредактировано Zagar (2021-01-26 21:21:27)