#p150890,SERGEY написал(а):Хотение есть, умения нет.
В одном мексиканском сериале нехорошие тетеньки подпилили тормоза на машине своей родственницы, причем таким образом, чтобы они отказали в строго нужное время и строго нужном месте и обязательно так, чтобы она попала в аварию, разбилась и непременно потеряла память. При этом ни в коем случае нельзя было, чтобы она погибла - это перечеркнуло бы их планы. В кино у них всё вышло.
Реальный план, как считаешь?
Но! Ни одному самому *банутому и ободолбанному мексиканскому сценаристу в голову не пришло повторить такой эпизод в сериале 5(!) раз.
Тут нам предлагают сначала странный эпизод с отравлением. Ну да, вроде как отравление. Новичок, конечно, выглядит притянутым за уши, но кто ж его знает, похоже на что-то эдакое. Потом начинаются странные танцы с бутылками и путаница в немецких показаниях, из-за которых у меня возникли первые сомнения. Потом товарищи англичане в солидной газете пишут, что отравления было два - в отеле и аэропорту. Пациент дважды выживает в ситуации, когда даже при однократном отравлении шансов у него никаких. Перемножаем вероятности и тетенька теряет память второй раз. На днях таки поняли, что было третье отравление - в омской больнице. Тетенька теряет память в третий раз, рыдая от осознания бредовости ситуации.
Ну ладно там тупые британские журналисты, но тут уже сам выходит и не краснея сам говорит "Так и раньше еще два раза было". Тетенька снова чудом выживает, теряя память, 4-ый и 5-ый раз, после этого ненадолго приходит в сознание и наконец умирает, на этот раз от изумления такими вот новостями.
Это милое "Меня травили новичком, я почти умер, но пошел умылся и всё стало хорошо" - лично у меня после этого к этому товарищу никаких вопросов больше нет ни по какому поводу. У меня есть вопросы к вроде как вполне умным и образованным людям, которые эту клоунаду ухитряются воспринимать всерьёз.
А сухой итог простой - никто его вообще не травил, а вот то, что у товарища серьезные проблемы со здоровьем и/или организацией питания - выглядит весьма правдоподобно. Не удивлюсь, что если поискать, то где-то в ближайшем окружении найдется какой-нибудь *банутый продвинутый фитнесс-инструктор или коуч по суперправильному питанию.