Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Ещё местные новости

Ещё местные новости

Сообщений 1021 страница 1050 из 1260

1021

#p143384,Zagar написал(а):

Можно. Разве что не так однозначно насчет влияния на организм, но предположительно и это тоже можно. По крайней мере, понять что это ОВ, а не аспирин и не пластилин, можно.

Не в качестве спора, а в качестве ликбеза, можно поподробнее?

#p143384,Zagar написал(а):

С хрена ли кроме азиатов? У тебя устаревшая романтическая информация времен ниндзя.

Ну... В Японии даже сегодня можно найти людей, которые сделают сепуку, если подведут коллектив. Возможно на руководящие посты страны таких уже не берут, но ещё не всё до конца испорчено, а в Китае вообще непонятный общественный строй, там боятся, хотя "завхозов Альхенов" там тоже есть. Просто у азиатов ещё есть какие-то тормоза, в отличие от остальных стран.

0

1022

#p143392,Ал написал(а):

Не в качестве спора, а в качестве ликбеза, можно поподробнее?

Спектр можно снять, даже если вещества мало, потом по спектру можно вполне восстановить структуру молекулы. Это не простая задача, повозиться придется, если конкретного вещества почему-то нет в базе данных (а в современных базах порядка десятка миллионов веществ - это очень до хрена), но решаемая в любом случае.
Причем в случае бутылки эта задача максимально упрощена, потому что там почти нет других примесей. Гораздо сложнее найти эти вещества в биоматериалах, там очень много всего и общий спектр включает в себя сумму спектров каждого из туевой хучи компонентов - вот выловить что-то в этой мешанине очень сложно, особенно если не знаешь что и где именно искать. Вот это уже сложная задача и далеко не всегда решаемая.
Существенно проще находить отдельные полосы, заведомо соответствующие определенным функциональным группам. Если в веществе есть какие-то очень специфичные группы, то можно вещество (или его модификации) по этим группам определять. В новичке предположительно основа фосфор-органическая, возможно, есть какие-то группы, которые на дороге не валяются и в человеческих тканях от нечего делать не возникают. Вот что-то такое могли найти. И говорят поэтому не про новичок, а про какие-то его аналоги - типичные группы видят, но остальные части спектра непохожие, запутались, но что-то эдакое таки есть.

#p143392,Ал написал(а):

В Японии даже сегодня можно найти людей, которые сделают сепуку, если подведут коллектив.

Что-то я сомневаюсь.

#p143392,Ал написал(а):

в Китае вообще непонятный общественный строй

Но он не про честь и совесть однозначно.

+1

1023

А вот мне тоже любопытно чисто в порядке самообразования. Все российские эксперты по новичку говорят, что главный симптом отравления им один - смерть пациента. Это что не зависит от концентрации или как? Ну, то есть, чисто теоретически, можно ли его разбавить настолько, чтобы он перестал быть смертельным? Или пары молекул достаточно, чтобы необратимо навредить?

0

1024

#p143394,Zagar написал(а):

В новичке предположительно основа фосфор-органическая, возможно, есть какие-то группы, которые на дороге не валяются и в человеческих тканях от нечего делать не возникают. Вот что-то такое могли найти. И говорят поэтому не про новичок, а про какие-то его аналоги - типичные группы видят, но остальные части спектра непохожие, запутались, но что-то эдакое таки есть.

Ок, а насчёт спектра, если там минеральная вода с добавлением ортофосфорной кислоты - это совершенно не исказит картину?
Я просто к чему, я застрял ещё в том мире, где спектроскопический анализ позволял просто выявить набор элементов, а не их структуру.

#p143395,Rick написал(а):

Ну, то есть, чисто теоретически, можно ли его разбавить настолько, чтобы он перестал быть смертельным? Или пары молекул достаточно, чтобы необратимо навредить?

имхо, разбавить можно, но та концентрация, которая будет вызывать симптомы отравления - уже может оказаться смертельной.

0

1025

- Мама, а что такое сакура?
- Это такая вишня. Символ Японии.
- Как в России водка?
Мама (строго):
- Как в России берёзка!

+1

1026

#p143339,e-note написал(а):

бутылку мог сохранить, например, кто-то из спутников Навального

И неоднократно брал руками. И вообще непонятно откуда уверенность, что это та бутылка.

#p143336,Ал написал(а):

наверное это так было написано в тексте

Наверное. Но ссылки то не было. Так легко делаются выводы, а откуда известно сам это кремль, или какое-то ведомство и по чьему указанию. Кремль конечно виноват, что такая хуйня творится в стране, но и в других странах тоже работают спецслужбы.

0

1027

Из сегодняшних новостей по Н.
МИД РФ - Отказ Германии предоставить данные по Н. будет расценен, как грубая, враждебная провокация против России.

Меркель - Ситуация вокруг Н. - достаточно сложная проблема для Европы

Партия Меркель призвала не раскрывать России результаты обследования Н. При получении таких сведений можно будет по-другому использовать Новичок, так, что его нельзя будет обнаружить.

0

1028

Вот ещё новость:
"Украина из-за снижения рейтинга популярности Трампапритормаживает сделку по СПГ с американцами в ожидании выборов в США."
Мне просто интересно, насколько сжиженный ПГ, доставленный морем из США дешевле российского ПГ?

0

1029

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/3/1/14722134.jpg

+1

1030

#p143395,Rick написал(а):

Все российские эксперты по новичку говорят, что главный симптом отравления им один - смерть пациента.

А еще что-то про зрачок. Что у Навального такой реакции со зрачком не было, стало быть это не новичок.

#p143396,Ал написал(а):

спектроскопический анализ позволял просто выявить набор элементов

Разных типов спектроскопических анализов несколько десятков, поэтому тут нужно обсуждать конкретный тип анализов. Какие-то методы дают только атомарный состав, а какие-то гораздо более богатую инфомацию.

#p143401,SERGEY написал(а):

И вообще непонятно откуда уверенность, что это та бутылка.

Если иметь заранее правильно подготовленный шприц для отбора проб, то пробу, содержащую микроколичества целевого вещества, можно взять в принципе откуда угодно.

#p143409,Ал написал(а):

Мне просто интересно, насколько сжиженный ПГ, доставленный морем из США дешевле российского ПГ?

Он дороже, причем заметно. Если бы он был дешевле, его бы просто поставляли бы и выдавливали более дорогие типы газа с рынка тупо ценой. А поскольку он дороже, то устранять конкурентов с рынка приходится совсем другими способами.

0

1031

Вопрос Доку.
А назначение укола атропина в качестве срочной меры в каких случаях уместно?

0

1032

#p143459,Zagar написал(а):

Вопрос Доку.
А назначение укола атропина в качестве срочной меры в каких случаях уместно?

Холецистит, панкреатит, астма, язвенная болезнь, желчнокаменная и мочекаменная болезнь, сильные спазмы кишечника, куча разных отравлений, в т.ч. и ФОС тоже.
Это такая но-шпа доношпенного периода, атропин очень широко применяли и применяют при любых спазмах гладких мышц. Причём, в отличие от той же но-шпы, атропин в этих случаях реально работает всегда. И антидот хороший, да.

0

1033

#p143460,DoctorLector написал(а):

Холецистит, панкреатит, астма, язвенная болезнь, желчнокаменная и мочекаменная болезнь, сильные спазмы кишечника, куча разных отравлений, в т.ч. и ФОС тоже.
Это такая но-шпа доношпенного периода, атропин очень широко применяли и применяют при любых спазмах гладких мышц. Причём, в отличие от той же но-шпы, атропин в этих случаях реально работает всегда. И антидот хороший, да.

Понял, спасибо. Я просто в вижу в дискуссиях аргумент, что раз скорая первым делом поставила атропин, то значит они уже заранее знали, что он отравлен новичком.

0

1034

#p143457,Zagar написал(а):

Он дороже, причем заметно. Если бы он был дешевле, его бы просто поставляли бы и выдавливали более дорогие типы газа с рынка тупо ценой. А поскольку он дороже, то устранять конкурентов с рынка приходится совсем другими способами.

Вот и мне кажется, что кабы не в полтора-два раза должен быть дороже. Сейчас нашёл, что с 15 года укр. закупала газ реверсом, и он обходился ей на 10 баксов за 1 мил. тонн. дешевле. Вообще завис. биржевая цена сегодня - 2, 2 $ за 1 mbtu что равно 2,2$ за 4,5м.т. как это может быть на 10$ дешевле - хез.

#p143466,Zagar написал(а):

Понял, спасибо. Я просто в вижу в дискуссиях аргумент, что раз скорая первым делом поставила атропин, то значит они уже заранее знали, что он отравлен новичком.

Это чисто для "верящих". Стандартный протокол при практически любых спазматических болях. А ему было больно, как пишут. Я просто не стал встрявать туда ещё с аторпином.

0

1035

#p143471,Ал написал(а):

Сейчас нашёл, что с 15 года укр. закупала газ реверсом, и он обходился ей на 10 баксов за 1 мил. тонн. дешевле. Вообще завис. биржевая цена сегодня - 2, 2 $ за 1 mbtu что равно 2,2$ за 4,5м.т. как это может быть на 10$ дешевле - хез.

Полная фигня у тебя с цифрами и единицами измерения. Начни с того, что там точно нет речи про миллионы тонн. 1 mbtu примерно равен 19 кг природного газа, а никак не 4.5 м.т. (это что вообще?)

0

1036

Зато какая интрига! Смотрите, сколько уже страниц обсуждения. Да любая дичь годится, лишь бы отвлечь народ. От чего? Что они там еще задумали провернуть?

0

1037

Неееет, меня кукловоды не кусали.

0

1038

#p143483,Zagar написал(а):

никак не 4.5 м.т. (это что вообще?)

миллионов тонн. в сети калькулятор нашёл.

#p143483,Zagar написал(а):

1 mbtu примерно равен 19 кг

Тогда ещё больше писец с цифрами.

#p143486,Exo написал(а):

Зато какая интрига! Смотрите, сколько уже страниц обсуждения. Да любая дичь годится, лишь бы отвлечь народ. От чего? Что они там еще задумали провернуть?

кто-то из политиков (вроде Германия) сегодня высказался, что мир ждёт тёмный период.

0

1039

Zagar
Ять, mbtu - m- тысяча. чего я его как миллион считал?
тогда получается они экономят, но экономя совсем хню.

0

1040

#p143490,Ал написал(а):

миллионов тонн. в сети калькулятор нашёл.

Может, метрических тонн? Ты попытайся себе реально представить миллион тонн.
Для справки: охренительных размеров газовоз "Кристоф Маржери" берет на борт 70 тыс. тонн жидкого газа. То есть миллион тонн - 15 таких газовозов. Чего смеятся то про 10 баксов?

#p143490,Ал написал(а):

Тогда ещё больше писец с цифрами.

Если м.т. - метрическая тонна, то это примерно 1400 м3 газа, при нынешней цене около 125 долларов за тыщу кубов, получается около 175 долларов за тонну. На этом фоне про 10 баксов вполне можно говорить.

#p143491,Ал написал(а):

Ять, mbtu - m- тысяча. чего я его как миллион считал?

Про тыщу это старая трактовка, сейчас это про миллион. Если что, 1000 кубов газа = 38.5 mbtu.

0

1041

Прямо сильная новость. И ведь не могли, сцуко, найти более подходящий момент...

Минобороны России предложило снять запрет с продажи боевых отравляющих веществ. Соответствующие изменения в указ президента от 1992 года опубликованы на портале правовой информации.
Инициативой предлагается заменить словосочетание «боевые отравляющие вещества» на «токсичные химикаты, относящиеся к химоружию, и их прекурсоры».
В пояснительной записке ведомство отмечает, что в 1997 году Россия присоединилась к Конвенции о запрещении химического оружия. После чего все его запасы в стране были уничтожены.
«В связи с чем боевые отравляющие вещества целесообразно исключить из Перечня», — заявили в Минобороны.
При этом ведомство предложило внести в список запрещенной для распространения продукции запасные части и комплектующие к средствам защиты от химоружия. Это позволит усилить контроль за их оборотом.

Отредактировано Zagar (2020-09-11 20:32:46)

0

1042

Ни хера не понял, что, теперь прикупить баллончик зарина или зомана не проблема?

0

1043

зоман тяжельче
лучше зарин,карман не тянет

0

1044

#p143494,Zagar написал(а):

Про тыщу это старая трактовка, сейчас это про миллион. Если что, 1000 кубов газа = 38.5 mbtu.

Хез, пока закладку поставил, если наткнусь ещё раз - буду более внимательно считать. Сейчас уже и за цифры не поручусь.

#p143495,Zagar написал(а):

И ведь не могли, сцуко, найти более подходящий момент...

Вот я и говорю - а не запланировано ли оно было? Как-то всё в тему получается.

0

1045

#p143505,Ал написал(а):

Вот я и говорю - а не запланировано ли оно было? Как-то всё в тему получается.

Чтобы говорить "А мы тут причем? Сейчас новичок можно в любом военторге купить"

+1

1046

В Киеве мужчина откусил отцу фалангу пальца, разбил окно собакой и поранил ножом соседа. Об этом сообщили в патрульной полиции города.
Жители Киева услышали крики из соседнего дома и вызвали полицию. Оказалось, что голый мужчина откусил своему отцу часть пальца, а также несколько раз ударил обувной ложкой по голове своего соседа. У пострадавшего выявили травму головы.
После этого полицейские получили еще один вызов: голый украинец проник в чужой жом, разбив окно собакой. Там он попытался напасть на пенсионерку, но вмешался ее муж. Он принял весь удар на себя. Медики насчитали около 10 ножевых ранений.
Возмутитель спокойствия спрятался в заброшенном здании, где его нашли полицейские. Он сидел на подоконнике. Ведется расследование.

Как же скучно я живу...

0

1047

#p143519,DoctorLector написал(а):

Как же скучно я живу...

Тебе запрещают сидеть на подоконнике ?

+1

1048

#p143520,Лукомор написал(а):

Тебе запрещают сидеть на подоконнике ?

Хуже. Разбивать что-либо собакой не дают, вот что меня угнетает.

0

1049

#p143522,DoctorLector написал(а):

Разбивать что-либо собакой не дают, вот что меня угнетает.

Причем собака и не дает, что самое обидное...

+1

1050

А вот это уже теплее...

МВД ведет поиск Марины Певчих, которая была в числе людей, сопровождавших Алексея Навального в поездке по Сибири. Об этом говорится в сообщении управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу.
Певчих, указали в полиции, постоянно проживает в Лондоне. После случившегося с Навальным 20 августа она «уклонилась от дачи объяснений». 22 августа она вылетела из России в Германию. Сейчас ее местонахождение полиции неизвестно.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/09/2020/5 … d2e3d31c87

Нынешняя история до этого момента отличалась от всей последовательности Литвиненко-Скрипаль только местом действия. Типа, если это опять англичане в своем фирменном стиле травят российских граждан и потом списывают это все на Москву, то в данном случае непонятно как английские шпиёны пробрались в Томск, при том, что Навальный в этой поездке был под постоянным наблюдением спецслужб. То есть как бы деятельность иностранных спецслужб можно было смело исключить, как фантастическую версию. 
Кроме, как сразу подумалось, случая, если это кто-то из своего же ближнего окружения. Не хватало только информации об этом окружении.
Ну вот так уже теплее, как мне кажется, и общий знаменатель таки намечается.

0

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Ещё местные новости