Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Ещё местные новости

Ещё местные новости

Сообщений 991 страница 1020 из 1260

991

ИМХО, он недосидел. И не только он, я таких много знаю.

0

992

А у нас вот монархия и коалиционное правительство. Развал и загнивание сплошное.

0

993

Форбс отписался:

«У правительства Германии больше нет внутренних сомнений в том, кто стоял за атакой: это российская спецслужба по заказу Кремля», — отмечает Zeit. Исследование, проведенное специалистами Института фармакологии и токсикологии Бундесвера, показало, что Навальный был отравлен таким вариантом «Новичка», о котором не было ничего известно до этого покушения, пишет издание. Новый вид яда ученые сочли более опасным и смертоносным, чем все известные яды этого семейства. По информации Zeit, ученые нашли его следы на бутылке воды, из которой пил оппозиционер.

Издание пишет, что Навальный должен был умереть в самолете. Избежать этого удалось только благодаря решению пилота посадить самолет и действиям врачей скорой помощи, которые сразу вкололи политику атропин. По мнению немецких специалистов, отравление с использованием такого смертоносного и сложного яда могла организовать только спецслужба.

Сам факт существования нового варианта «Новичка», который, вероятно, можно считать плодом дальнейших разработок в этой области, исключает возможность того, что какой-нибудь «российский олигарх нанес бы удар в одиночку», пишет Zeit. Такой яд требует специальной лаборатории и не может использоваться обычными преступниками, подчеркивает издание. В Германии также считают немыслимым, что в России на глазах у пристально следящей за Навальным ФСБ могли действовать сотрудники спецслужбы другого государства, указывает Zeit.

Ять, но почему я не верю?
Яд на бутылке, снаружи. бутылка в самолёте, яд, который должен быть положить там всех, но его через две недели с трудом выявили...
Может они там клей для наклейки на бутылку определили?

0

994

#p143308,Ал написал(а):

Яд на бутылке, снаружи.

Это с чего?

#p143308,Ал написал(а):

должен быть положить там всех

А это с чего?

#p143308,Ал написал(а):

но его через две недели с трудом выявили

А это-то откуда?

0

995

#p143313,e-note написал(а):

Это с чего?

я текст привёл, там написано.

А это с чего?

от ручки дверной пострадал не один контактный человек, эту бутылку никто кроме Н-го не держал в руках? Серьёзно?

А это-то откуда?

Ять, что именно откуда? Текст сверху, писал Форбс, обнаружили яд спустя какое-то время после приезда в Германию.
Что именно откуда?

0

996

#p143308,Ал написал(а):

это российская спецслужба по заказу Кремля

Понятно что спецслужба. Но откуда взялось, что это позаказу Кремля ?

0

997

#p143308,Ал написал(а):

Яд на бутылке, снаружи.

Ну допустим про снаружи это неточности перевода, а сам яд внутри.
Куда как более интересный вопрос - откуда немцы взяли бутылку? Навальный ее в руках держал, вцепившись, до самой Германии? Или омские врачи, выгружая его на носилки, бутылку подложили?

0

998

Ал, «на бутылке» вовсе не означает что именно снаружи. «На внутренних стенках» это тоже на бутылке в данном случае.
Отсюда следует и второе «откуда». Нет никаких свидетельств (и в тексте тоже нет) что яд был доступен для окружающих.
И по поводу третьего «откуда» - тип поражения и класс ОВ выявили сразу. Точная идентификация заняла какое-то время, но это как раз понятно.
В общем, по-разному мы с тобой тексты читаем, по-разному.

0

999

#p143325,SERGEY написал(а):

Понятно что спецслужба. Но откуда взялось, что это позаказу Кремля ?

Я выделил цитату, у них оно тоже в кавычки взято, наверное это так было написано в тексте, нет?

#p143329,Zagar написал(а):

Ну допустим про снаружи это неточности перевода, а сам яд внутри.

Допустим. Тогда получается, что яд хреноватый? То есть, его в воду добавили, воду выпили, но как-то плохо отравили, да?

#p143329,Zagar написал(а):

Куда как более интересный вопрос - откуда немцы взяли бутылку? Навальный ее в руках держал, вцепившись, до самой Германии? Или омские врачи, выгружая его на носилки, бутылку подложили?

Ещё интересен вопрос - откуда вообще взялась та бутылка. Насколько я знаю, воду в самолёт можно купить после прохождения зоны досмотра. Или таки можно пронести с собой? Ну и да, человеку в самолёте стало плохо, но он продолжал бутылку держать в руках аж до самой Германии? Обычно попил - сунул в карман сиденья. Стало плохо - кто про ту бутылку вспомнит? Тем более, что бутылка всплыла впервые в Германии, до этого в предположениях был кофе в аэропорту.

#p143331,e-note написал(а):

Ал, «на бутылке» вовсе не означает что именно снаружи. «На внутренних стенках» это тоже на бутылке в данном случае.

Вот тут вопрос к Загару. Я мало знаком с возможностями анализа органики в следовых концентрациях, мне просто интересно, пишут не в жидкости из бутылки, а именно на бутылке, хорошо, пускай внутри, получается он пустую бутылку с собой до Германии вёз. В коме. Серьёзно? Ладно, ок, привёз, сделали смыв, и обнаружили доселе незнакомое им неорганическое вещество, после чего определили его формулу и что оно "похоже на яд Новичок" мне вообще интересно, с точки зрения химии это вообще возможно? То есть при работе со следовыми концентрациями выявить неизвестное ранее вещество, и описать его формулу и влияние на организм?

#p143331,e-note написал(а):

И по поводу третьего «откуда» - тип поражения и класс ОВ выявили сразу. Точная идентификация заняла какое-то время, но это как раз понятно.
В общем, по-разному мы с тобой тексты читаем, по-разному.

Конечно по разному. Я просто напомню, ещё до взятия всяких анализов и выявлений было написано, что это очень похоже на отравление новичком. хотя чем именно похоже - совершенно непонятно, потом была куча публикаций про предполагаемое отравление новичком, в которых потонуло заявление немецких врачей, что они согласны с выводами русских врачей. Потом было заявление, что они нашли таки новичок в организме, на руках, и одежде, однако доказательств, даже на заявление мид РФ не было предъявлено, как и теперь есть только заявление о находке на бутылке (только) но, как вы тут порешали - в бутылке, но не в организме уже, но, снова, доказательств не предъявлено, при этом, я так понимаю, должна быть видеозапись изъятия бутылки, нет? Как-то да, по разному. Я не верю безоговорочно тому, что пишут, я пытаюсь разобраться.

0

1000

#p143336,Ал написал(а):

То есть при работе со следовыми концентрациями выявить неизвестное ранее вещество, и описать его формулу и влияние на организм?

Ну, с определенными оговорками, я ничего принципиально невозможного здесь не вижу. Загару, конечно, виднее.
Ну а бутылку мог сохранить, например, кто-то из спутников Навального.

#p143336,Ал написал(а):

хотя чем именно похоже - совершенно непонятно,

Я напомню, что уже врачи скорой давали ему атропин как специфический антидот. Не инсулин кололи, не глюкозу, не другие препараты. То есть, клиническая картина была вполне определенной.

#p143336,Ал написал(а):

но, снова, доказательств не предъявлено

вроде, сообщили что все доказательства передали в ОЗХО.

0

1001

Если есть возможность травить перорально, то боевые ФОС - самое последнее, что имеет смысл применять таким способом. Полным-полно ядов из растений, животгых и грибов. Да хоть тот же ботуллотоксин: уже не было бы надобности везти его в Германию. Ну, и плечами пожать: отравился консервами, с кем не бывает.

0

1002

#p143339,e-note написал(а):

все доказательства передали в ОЗХО

Вот даже интересно, что с их помощью можно установить. И что это за волшебные доказательства. И почему именно в ОЗХО?
Интересно, что России достаточно отозвать подпись под одним документом, и ОЗХО перестанет существовать как организация при ООН. Есть предчувствие, что рано или поздно к этому и придёт.

0

1003

#p143340,DoctorLector написал(а):

Да хоть тот же ботуллотоксин: уже не было бы надобности везти его в Германию. Ну, и плечами пожать: отравился консервами, с кем не бывает.

#p143341,DoctorLector написал(а):

Вот даже интересно, что с их помощью можно установить. И что это за волшебные доказательства. И почему именно в ОЗХО?

Да, загадок полно.

0

1004

Да тут одно из двух. Либо присылают некие образцы и мамой клянутся, что они взяты вон у того чувака тогда-то и при таких-то обстоятельствах. Либо, в предельном случае, присылают только бумагу, в которой мамой клянутся, что сделали анализы образцов, взятых вон у того чувака, и что результаты получились такие-то.
Возможен комбинированный случай: образцы и бумага. Если провести анализ образцов, то получится то же, что написано в бумаге. А в бумаге они ещё и мамой клянутся... Далее по тексту.
Вот, собственно, что может получить ОЗХО в качестве доказательств. И да, весь исторический опыт убеждает, что когда Германия мамой клянётся, то ей надо обязательно верить.

0

1005

#p143339,e-note написал(а):

вроде, сообщили что все доказательства передали в ОЗХО.

Они сообщили, но подтверждения ещё не было.

Если есть возможность травить перорально, то боевые ФОС - самое последнее, что имеет смысл применять таким способом. Полным-полно ядов из растений, животгых и грибов. Да хоть тот же ботуллотоксин: уже не было бы надобности везти его в Германию. Ну, и плечами пожать: отравился консервами, с кем не бывает.

Вот сама маразматичность ситуации и вызывает столько противоречий. Хотя, как я в самом начале сказал - в последнее время практически все события проходят по сценарию "визитка Яроша". То есть - само событие то ли есть то ли нет, обязательные явные улики, подложенные на самом видном месте, и, зачастую, из тех улик, которые носить с собой чисто безумие, нагромождение якобы непрофессионализма и глупости граничащее с абсурдом. Возможно это всё делается не с целью кого-либо очернить или подставить, а чисто для наращивания нервозности в реакциях и новостях.

#p143348,DoctorLector написал(а):

Вот, собственно, что может получить ОЗХО в качестве доказательств. И да, весь исторический опыт убеждает, что когда Германия мамой клянётся, то ей надо обязательно верить.

Ну почему только Германия? Пауэл с пробиркой на заседании ООН - просто верх доказательств.
Сейчас США каждый день по 2-3 человека обещают, что всё возможное сделают, чтобы установить невиновных, покарать непричастных и наградить исполнителей отравления.
То есть, новостной мировой фон  уже опирается на отравление, как доказанный факт.

0

1006

#p143355,Ал написал(а):

нагромождение якобы непрофессионализма и глупости граничащее с абсурдом

Ждём обнаружения на территории США какого-нибудь отставного политика (кстати, даже Обама подходит), отравленного водкой и забитого насмерть балалайкой.

0

1007

#p143357,DoctorLector написал(а):

Ждём обнаружения на территории США какого-нибудь отставного политика (кстати, даже Обама подходит), отравленного водкой и забитого насмерть балалайкой.

Всё идёт к тому.
Я подозреваю, что выступление Пауэла в ООН с пробиркой с якобы спорами было пробным шаром. Прокатило. С тех пор среди правительств как между собой, так и внутри стран, стало совершенно необязательно опираться на факты. Главное - задать новостной фон, подстроить PR на нужную волну и можно делать всё, что нужно. И этим активно пользуются сегодня практически все страны, кроме азиатов. У них другой менталитет и понятие о чести, это понятно, но долго ли они удержаться, видя как на лжи и PR делят мировой пирог с вкусностями?
Сегодня Байден (вернее не только сегодня, он уже с месяц практически ежедневно это делает) выступает с гневными выпадами в сторону Китая и России на тему вмешательства в выборы США. То есть - готовит почву, если он проиграет (что странно, но вероятность его победы я оцениваю, как довольно высокую) будет рассказывать, как "российские и китайские хакеры" подстроили не только PR Трампа, но и изменили подсчёт голосов в его пользу. И за этим вполне могут последовать выступления и беспорядки, которые после первой победы Трампа не смогли набрать силу. Что будет в этом случае - предсказать сложно, но учитывая, что противостояния между белыми и чёрными и выступления против ограничений ковидных уже научили народ собираться и делиться по каким-либо признакам для производства беспорядков и борьбы самих с собой и с силами правопорядка - можно ожидать довольно серьёзных волнений после выборов, кто бы на них не победил. В частности Трамп не единожды открыто заявлял, что приход Байдена к власти повлечёт обрушение рынков, и оно таки повлечёт, ибо Трампа держат за восстановителя и процветателя, и после прихода Байдена и фонды и частные инвесторы предпочтут уйти с рынко от греха подальше, что само по себе вызовет падение американского рынка, являющегося дирижёром мировых рынков. Разве что на азиатские рынки это окажет меньшее влияние, но до выборов будет проведен целый пакет санкций против Китая.
Собственно к чему я всё это? К тому, что на мой взгляд близятся ещё более сложные и мрачные времена.
К тому же, сегодня республиканцы с демократами спорят сколько выдать ещё напечатанных зелёных бумажек для стимула экономики 300, или 500 миллиардов.  Перед этим было проведено 2 стимулирующих вливания по 30 миллиардов, что привело к инфляции практически все европейские валюты, а не доллар возможно 300 лярдов таки даст пинок под зад тем, кто хочет его поменять на другую, более резервную валюту? Хез в общем.

0

1008

#p143355,Ал написал(а):

Интервью Петрова и Баширова тоже было инспирировано иностранными спецслужбами?

0

1009

#p143359,e-note написал(а):

Интервью Петрова и Баширова

А меня до сих пор занимает вопрос о кокаине в диппочте. И полоний. И МН-17. И вот это всё, включая Скрипалей с котом, Петровым, Бошировым и примкнувшим к ним Навальным.

+4

1010

В интересное время живем. При Сталине такого бардака не было http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

1011

#p143359,e-note написал(а):
Ал написал(а):

Интервью Петрова и Баширова тоже было инспирировано иностранными спецслужбами?

Это как раз нагромождение "непрофессионализма и глупости граничащее с абсурдом".

#p143360,DoctorLector написал(а):

А меня до сих пор занимает вопрос о кокаине в диппочте. И полоний. И МН-17. И вот это всё, включая Скрипалей с котом, Петровым, Бошировым и примкнувшим к ним Навальным.

Да.

0

1012

#p143361,e-note написал(а):

При Сталине такого бардака не было

Был, да как бы не похуже. Почитай исторический топик, там много примеров дикого бардака.

0

1013

Сам же спрашивал:

#p142218,e-note написал(а):

Доктор, где вы такое берете?

Что там было , как не пример бардака при Сталине.
Или взять "учения" с показательной выброской парашютистов при ветре >15 м/с. Я могу найти приказ Ворошилова с разбором полётов. Или как в ГИРДе бабло списывали: Королёва не расстреляли, потому что он списал меньше всех, тысяч двести в общей сложности по тем деньгам.Ну, и там много ещё подобных жертв необоснованных политических репрессий, которые покупали себе ковры и рояли за счёт оборонного бюджета, когда страна горбатилась в три смены, лишь бы успеть что-то сделать до войны.

0

1014

#p143373,DoctorLector написал(а):

Что там было , как не пример бардака при Сталине.

Это был сарказьм.

0

1015

#p143374,e-note написал(а):

Это был сарказьм.

Ещё одну цитату я выложил в исторический топик. Внушаить.

0

1016

#p143336,Ал написал(а):

Ладно, ок, привёз, сделали смыв, и обнаружили доселе незнакомое им неорганическое вещество, после чего определили его формулу и что оно "похоже на яд Новичок" мне вообще интересно, с точки зрения химии это вообще возможно? То есть при работе со следовыми концентрациями выявить неизвестное ранее вещество, и описать его формулу и влияние на организм?

Можно. Разве что не так однозначно насчет влияния на организм, но предположительно и это тоже можно. По крайней мере, понять что это ОВ, а не аспирин и не пластилин, можно.

#p143358,Ал написал(а):

И этим активно пользуются сегодня практически все страны, кроме азиатов.

С хрена ли кроме азиатов? У тебя устаревшая романтическая информация времен ниндзя.

#p143374,e-note написал(а):

Это был сарказьм.

Клевета! Не было при Сталине никакого сарказма!

0

1017

Не подсказывай им (тм)
Хотя вопрос серьезный - что это за чудесный супер-яд, которым до сих пор так никого и не отравили? Который при этом на раз индентифицируется и который ни с чем не перепутать. И который, по идее, есть в распоряжении только у очень специальных государственных служб. Ну так чтобы уж наверняка было ясно, что кроме этих служб никто этого сделать не мог даже теоретически.
При том, что действительно можно ведь где-нибудь в Томске отравиться бледной поганкой по ошибке пожаренной вместе с шампиньонами. Причем неселективно, всей толпой сразу, включая принимающую сторону, чтобы без последующих инсинуаций, что хотели отравить кого-то конкретно.
Не говоря уж про нападение группы обдолбанных хулиганов при съемке фильма про окраинные районы Новосибирска, тупо с целью ограбления съемочной группы или на основе внезапно возникшей личной неприязни.

#p143348,DoctorLector написал(а):

Либо присылают некие образцы и мамой клянутся, что они взяты вон у того чувака тогда-то и при таких-то обстоятельствах.

При том, что никто не мешает добавить микроколичества примесей в образцы уже после их отбора у пациента.

#p143360,DoctorLector написал(а):

Вопрос о кокаине по сюжету несколько иной, имхо. Или что?

0

1018

#p143385,Zagar написал(а):

Вопрос о кокаине по сюжету несколько иной, имхо. Или что?

Или просто это настолько тупо, что укладывается в общую картину тупости.

#p143385,Zagar написал(а):

никто не мешает добавить микроколичества примесей в образцы уже после их отбора у пациента

Я именно об этом. Должна соблюдаться некая процедура, которой и близко никто не следовал.

0

1019

#p143386,DoctorLector написал(а):

Должна соблюдаться некая процедура, которой и близко никто не следовал.

Может и следовали, но а) об этом ничего не известно и б) проверить факт соблюдения процедуры принципиально невозможно.
В этом смысле идеалом является история с Литвиненко. Там все обвинение полностью построено на принципиально непроверяемых данных. "Мамой клянусь" в кристально чистом и очень научном виде.
Хм, может Литвиненко тоже новичком изначально травили? А радиоактивное поражение добавили уже когда стало ясно, что новичок так себе оказался.

0

1020

#p143387,Zagar написал(а):

может Литвиненко тоже новичком изначально травили? А радиоактивное поражение добавили уже когда стало ясно, что новичок так себе оказался.

Да и с Кеннеди та же фигня, просто полония под рукой не было.

+1

Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Ещё местные новости