Новый Уренгой. Срочная доставка снега по городу.
ДТП с участием автомобиля Honda и электросамоката произошло вечером 26 августа на улице Сибирской в Новом Уренгое. Водитель самоката в больнице.
Ещё местные новости
Сообщений 901 страница 930 из 1260
Поделиться9012020-08-28 18:19:36
Поделиться9022020-08-28 18:54:14
А в машине Ефремов ?
Поделиться9032020-08-28 19:39:49
Новый Уренгой. Срочная доставка снега по городу.
Да. Уже сцуки по дорогам носятся. То от мотоциклистов уворачивались, теперь ещё эти дятлы.
Поделиться9042020-08-29 08:15:12
Уже сцуки по дорогам носятся.
60+ км/час на незащищённом самокате. Без прав, потому что не бывает такой категории - "самокат". Без фар. Без номеров.
С точки зрения закона, это такой пешеход, только низко летящий по проезжей части. Я даже понимаю, почему его не пропустили: водитель "Хонды" его тупо не видел. Мелкий быстрый предмет, который себя никак не обозначает - как его увидишь?
Поделиться9052020-08-29 08:25:32
Однако, ГИБДД и прочим придётся решать нетривиальную задачу: считать именно этот самокат транспортным средством или нет. Если это ТС, то виноват "хондовод", потому что при повороте налево он обязан пропустить другие транспортные средства, хотя водителя самоката могут оштрафовать за явное превышение скорости. Если это не ТС, то виноват самокатчик ("пешеход" заплатит штраф за "хождение" по проезжей части и ремонт машины), однако, у него всё равно остаётся шанс отсудить себе денег на лечение с владельца "средства повышенной опасности".
Поделиться9062020-08-29 08:35:58
Начальнику Бюро по делам изобретений
Заявление
Прошу рассмотреть мое изобретательское предложение под названием «Бронесамокат».
Расчетов на прочность я не производил в виду того, что если идея будет признана заслуживающей внимания, эти расчеты можно будет произвести вместе с постройкой опытных образцов. Сейчас, когда немцы цепляются за каждый кусочек нашей земли, очень важно иметь оружие наступления, обладающее хорошей маневренностью и огневой мощью. С этой целью я предлагаю свой "Бронесамокат". При массированном применении "бронесамокатов" я надеюсь, что наша Красная Армия уничтожит преимущество обороняющейся стороны, сведет на нет роль опорных пунктов и узлов и сохранит множество жизней наших пехотинцев, так как наступать безо всякой броневой защиты всегда было трудно, а при современном насыщении огня тем более. Танки же не всегда прикрывают пехоту и поэтому наступающая сторона терпит больший урон, чем обороняющаяся.
Прошу утвердить рассмотрения моего предложения и поскорее реализовать его.
Приложение:
1. Описание на 4 страницах.
2. Схема-чертеж на 1 странице.Старший лейтенант Богомолов В.К., I.III.1944
Поделиться9072020-08-29 11:45:04
Насколько я понимаю, в данном случае самокат - ТС и формально виноват хондовод.Самокатчику можно вкатить только что он ехал с превышением и без габаритных огней.
Нам, помнится, в автошколе говорили что даже детские санки на веревочке - это формально ТС. Проблема с сумками-тележками, там не вполне понятно
Поделиться9082020-08-29 12:00:50
Если бы он был с возможностью амфибии для форсирования водных преград, то тогда бы одобрили.
Отредактировано ДНАА (2020-08-29 12:01:05)
Поделиться9092020-08-29 13:51:04
Без прав, потому что не бывает такой категории - "самокат".
Не совсем. Гайцы, начиная с какой-то мощности движка (60 км/ч туда точно попадает) трактуют его примерно как мопед. Соответственно, есть ограничения на минимальный возраст водителя и пр. Но в целом да, это явный провал в ГИБДД, нужны изменения.
У нас тут возник популярный интернет-сервис проката самокатов, иногда даже я катаюсь. Но они маломощные, там быстрее 15 км/час сложно разогнаться, да и страшно - они каждую ямку на асфальте чувствуют и свалиться с такого - нефиг делать.
Так вот в пользовательском соглашении написано, что на них нельзя ездить по проезжей части и по тротуарам. То есть, вообще говоря, ездить на них нельзя нигде. Но все катаются, спрос огромный. Я так понимаю, что в соглашении просто отмазка от ГИБДД, если что, никаких претензий прокатчики не принимают, это юзеры массово нарушают условия пользования.
Поделиться9102020-08-29 14:42:46
С точки зрения закона, это такой пешеход, только низко летящий по проезжей части.
угу. они, сцуки, ещё и ограничители скорости убирают, и он до 120 может разгоняться.
Мелкий быстрый предмет, который себя никак не обозначает - как его увидишь?
Еще и пересекающий Т образный перекрёсток по диагонали.
Однако, ГИБДД и прочим придётся решать нетривиальную задачу: считать именно этот самокат транспортным средством или нет.
его нельзя считать транспортным средством, ибо у него нет номеров, и нет прав на его вождение. Они с велосипедами никак не разберутся...
"пешеход" заплатит штраф за "хождение" по проезжей части и ремонт машины
Авотху. У нас один такой бросился под хонду, и хонда об моё колесо затормозила, тот педик только штраф заплатил, хондовод сам машину ремонтировал...
Насколько я понимаю, в данном случае самокат - ТС и формально виноват хондовод.Самокатчику можно вкатить только что он ехал с превышением и без габаритных огней.
Нам, помнится, в автошколе говорили что даже детские санки на веревочке - это формально ТС. Проблема с сумками-тележками, там не вполне понятно
С тако логикой - ПТУРС, летящий сбоку - тоже ТС, и водитель сам виноват.
Поделиться9112020-08-29 15:45:49
- Папа, а как раньше люди обходились без лифтов?
- Да было полно общественных туалетов.
Поделиться9132020-08-29 18:27:53
в данном случае самокат - ТС
Тогда должны поиметь самокатчика за превышение скорости, отсутствие госрегистрации и негорящие огни.
формально виноват хондовод
В этом случае получается обоюдка: оба нарушили правила и оба виноваты. Но основная проблема в признании этой блохи транспортным средством, потому что тогда его надо отнести к какой-то из существующих категорий. И снова надо поиметь самокатчика за отсутствие прав этой категории.
Гайцы, начиная с какой-то мощности движка (60 км/ч туда точно попадает) трактуют его примерно как мопед. Соответственно, есть ограничения на минимальный возраст водителя и пр.
Тогда должны быть права "А" или специальной категории"М" (не знаю, успели ли её ввести, но точно хотели). И номера.
Отредактировано DoctorLector (2020-08-29 18:28:34)
Поделиться9142020-08-29 18:30:25
Хотя хондовод может просто на все вопросы повторять "Я его не видел". Это логично и будет понято группой разбора. Как можно уступить дорогу, если ты не видишь, кому надо уступить?
Поделиться9152020-08-29 18:49:36
Тогда должны поиметь самокатчика за превышение скорости, отсутствие госрегистрации и негорящие огни.
отсутствие шлема, выезд на встречную, и за езду без права управления. Кстати, как только самокат становится транспортным средством, он сразу же становится и виновником аварии.
Поделиться9162020-08-29 20:14:22
Не думаю, что так. Превышения скорости, вероятно, не было - ну сколько он ехал, 60? Наличие госрегистрации не обязательно для всех видов транспортных средств, например велосипедисты или гужевый транспорт без них обходятся. То же самое - с огнями.
Не, я понимаю, что самокатист - мудак и по уму сам виноват. Но с формальной точки зрения мы видим столкновение двух механических транспортных средств, одно из которых двигалось прямолинейно по своей полосе, а другое - совершало маневр, не убедившись в его безопасности.
Поделиться9172020-08-29 21:07:11
Скажи, а вот ты много видел велосипедов и, особенно, гужевого транспорта с такой скоростью?
Поделиться9182020-08-29 23:35:11
А про скорость в пдд сказано многое, но не припомню ничего, что можно было бы применить в данном случае. Ну, разумеется, кроме того, что водитель ТС должен выбирать скоростной режим, обеспечивающий безопасность. Но это очень расплывчатая формулировка.
Поделиться9192020-08-30 01:02:42
водитель ТС должен выбирать скоростной режим, обеспечивающий безопасность.
60 км/час на самокате - это явно не безопасно...
Поделиться9202020-08-30 12:56:57
Без прав, потому что не бывает такой категории - "самокат".
Участник дорожного движения с колесным транспортным средством.
У нас тут тоже пытаются под них правовую базу подвести, изгнать с тротуаров, заставить соблюдать пдд и хоть какие-то нормы. Хуже лисапедиков.
Поделиться9212020-08-30 19:12:11
По мне так лучше пусть по тротуарам ездят, чем по дороге...
Поделиться9222020-08-30 20:50:13
В Германии массовые протесты в Берлине, говорят даже Рейхстаг пытались штурмовать. Протесты против ограничений (антиковидных), под лозунгом за свободу личности.
Полиция применила слезоточивый газ.
Учитывая, что Германия в очередной раз направила ноту Белоруссии, по поводу прекращения геноцида (100 с лишним арестованных на акциях протеста в суббуоту-воскр.) Я недоумеваю, почему молчит наш МИД? Неужели русскому народу безразлична судьба дружеского немецкого?
Поделиться9232020-08-30 21:16:54
Полиция применила слезоточивый газ.
Мир плакает. зтм
Поделиться9242020-08-31 07:24:37
говорят даже Рейхстаг пытались штурмовать
Виноват, а наше посольство разве в Рейхстаге?
И это... У них, вроде, давно бундестаг.
Поделиться9252020-08-31 11:39:16
Я чо, я ничо. Это всё Евроньюс
Они там и флаги попутали, надо было советские брать, а они с российскими штурмовали.
Поделиться9262020-09-01 22:07:34
Умер Борис Клюев
МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Умер народный артист России Борис Клюев, сообщили в пресс-службе Малого театра.
Он скончался в результате болезни на 77-м году жизни.
Дата и место прощания будут известны позже.
Клюев — советский и российский актер театра и кино, педагог. Широкой публике он известен благодаря ролям в сериалах "Воронины", "Физрук", "Улицы разбитых фонарей".
----------------------------
---------------------------
он же Рошфор в трех мушкетерах
Поделиться9272020-09-01 22:53:24
Ну, а граф Рошфор из 3 мушкетёров? А Майкрофт Холмс брат Шерлока? А шпион Трианон наконец?
Царство ему небесное
Поделиться9282020-09-02 05:41:29
Печально
Поделиться9292020-09-02 11:15:05
Клюев — советский и российский актер театра и кино, педагог. Широкой публике он известен благодаря ролям в сериалах "Воронины", "Физрук", "Улицы разбитых фонарей".
Что интересно, я даже не понял кто это, из этой фильмографии, ибо ничего из этого не видел.
Ну, а граф Рошфор из 3 мушкетёров? А Майкрофт Холмс брат Шерлока? А шпион Трианон наконец?
А вот тут понял.
И да, земля ему пухом, колоритный актёр.
Поделиться9302020-09-02 15:00:25
Что интересно, я даже не понял кто это, из этой фильмографии,
Аналогично.