По частям?
Таких подробностей не сообщают. А что там еще час делать, если не кусочки выковыривать? Ну или не хотели попортить трубы и насос, муниципальное имущество как никак.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Ещё местные новости
По частям?
Таких подробностей не сообщают. А что там еще час делать, если не кусочки выковыривать? Ну или не хотели попортить трубы и насос, муниципальное имущество как никак.
Вот она, Гишпания! Обычно на входе в насос ставят сетку. И какого же диаметра должен быть вход в этот насос, чтоб засосать даже и несовершеннолетнего. Полиция гишпаническая тоже крута, даже российская полиция ограничивалась словесными увещеваниями к злостным неносильщикам масок. Exo, какие ваще меры (законодательно принятые) могут применить к неносильщикам масок?
greatselectionist
Просто прими к сведению, что ты из своей сшашки начинаешь меня подбешивать.
какие ваще меры (законодательно принятые) могут применить к неносильщикам масок?
Штрафы.
А забрали дебилоида не из-за маски, а из-за несодействия или оскорбления полиции.
Ну ладно тебе. Exoчка, дорогая, я тибя лублу, не обижайся пожалста. Это у меня чувсво хумора зашкаливает иногда, больше не буду. Как говорил великий Козьма Прутков "Не шути с женщиной, эти шутки глупы и неприличны."
Отредактировано greatselectionist (2020-07-28 15:44:42)
Вот она, Гишпания! Обычно на входе в насос ставят сетку. И какого же диаметра должен быть вход в этот насос, чтоб засосать даже и несовершеннолетнего.
ОБычно 150-200мм для среднего фонтана, однако нормальные люди не только сетку ставят, но и делают несколько труб и закрывают их камнями, в случае с фонтанами. Но в современном мире, я читал уже о нескольких случаях, когда людей засасывает в бассейнах и гидропарках по всему миру.
нормальные люди не только сетку ставят, но и
Написано, что дебилоид залез в совсем уж неположенную зону, где как раз насосы и прочая техника, но и воды там побольше. Наверняка там и сетка была и знак упреждающий. Да и в принципе купание в фонтанах запрещено. На премию Дарвина вполне.
Общество , 28 июл, 02:02
Минфин решил конфисковывать подозрительные накопления россиян
Соответствующий законопроект внесен в правительство. Пока остается неясным, кто будет осуществлять проверки в отношении законности получения денежных средств и какова будет минимальная сумма, попадающая под подозрение
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/28/07/2020/5 … 76de211b01
Да и в принципе купание в фонтанах запрещено. На премию Дарвина вполне.
Как-то принято, среди инженеров, что в условиях отсутствия допусков и инструктажей - обязательна т.н. "защита от дурака".
Мне это тем более странно, что в стране, где в инструкции к микроволновке написано, что туда нельзя засовывать детей и домашних животных, нет сеточки на всасывающем коллекторе в фонтане, и никто не проходит инструктаж перед допуском к нему.
Минфин решил конфисковывать подозрительные накопления россиян
Интересно, с какого момента, или с какой суммы, накопления считаются подозрительными?
Интересно, с какого момента, или с какой суммы, накопления считаются подозрительными?
С момента выявления накоплений.
С момента выявления накоплений.
О!
А накоплениями называется сумма, превышающая 2 МРОТ?
Вижу, новость вам понравилась. Наверняка скоро и закон примут
с какого момента, или с какой суммы, накопления считаются подозрительными?
Выше 17к рублей. Президент же сказал, что это средний класс, вот и не фиг лезть в список "Форбс".
я читал уже о нескольких случаях, когда людей засасывает в бассейнах и гидропарках по всему миру
Всё от стремления к лучшему. При очередном ремонте ставят более мощный насос, чтобы у фонтана была струя повыше, а в бассейнах и аквапарках водооборот стал бы пошибчее, что позволит увеличить проходимость за счёт ускоренного обеззараживания воды.
Удивительно, но внезапно выясняется, что система проектировалась не от балды, производительность насоса задана среди базовых параметров объекта. Век дилетантов же, чего ты хочешь.
Отредактировано DoctorLector (2020-07-28 22:01:43)
(Задумчиво)
- Зима без снега. Весна без дачи и шашлыков. Лето без пляжей...
- А осень?
- А до осени ещё дожить надо.
до осени ещё дожить надо.
Ну да
А накоплениями называется сумма, превышающая 2 МРОТ?
Щас. Если до зарплаты или иного поступления денег не успел дотратить все, что осталось от предыдущей зарплаты, всё, пипец - накопление.
Вижу, новость вам понравилась. Наверняка скоро и закон примут
уже можно обсуждать, они уже над ним работают.
Выше 17к рублей. Президент же сказал, что это средний класс, вот и не фиг лезть в список "Форбс".
А в магазин как ходить?
Удивительно, но внезапно выясняется, что система проектировалась не от балды, производительность насоса задана среди базовых параметров объекта. Век дилетантов же, чего ты хочешь.
Необязательно. ты представляешь, какое нужно давление, чтобы поднять воду на 10 метров? Учитывая, что вода не растягивается...
Щас. Если до зарплаты или иного поступления денег не успел дотратить все, что осталось от предыдущей зарплаты, всё, пипец - накопление.
В общем - я не удивлюсь, если в законе появится одна из наших трактовок.
А в магазин как ходить?
Теперь уже - пешком.
С маленькой потребительской корзинкой...
ты представляешь, какое нужно давление, чтобы поднять воду на 10 метров? Учитывая, что вода не растягивается...
Хорошо представляю. И ты тоже представляешь, это в школе проходят раньше проходили. Но у насоса, кроме давления и габаритной мощности, есть ещё и проходное сечение, и производительность. Если вставить в систему насос с большей производительностью, чем по проекту, то возникнут разные спецэффекты, это уже зависит от особенностей системы. Например, клиентов начнёт присасывать к входным трубам водозаборников.
Проще представить на системе отопления. Допустим, мы туда поставили сильно производительный циркуляционный насос из самых лучших побуждений. В результате весь теплоноситель тебе торжественно перекачают в расширительный бак, оставив котёл без жидкости. Сечение труб на входе тупо не позволит пропустить в котёл столько жидкости, сколько успевает выгнать насос. Дальше всё зависит от системы безопасности котла.
ШТУРМАН – МИНУС – ИНЖЕНЕР
Опять скажу: техника в руках женщины и политработника подобна груде железа!
Гв. ст. прапорщик К. Прутков
Наблюдение № 19Был у нас в гарнизоне один политработник, нехарактерно повернутый на технике. Его проблема состояла в том, что по окончании училища ему в диплом вписали специальность "Штурман – инженер". Мы, правда, пытались ему тактично объяснить, что – в данном случае не тире, а минус, т.е., на самом деле, он "штурман – минус – инженер", но ничего не помогало... Доставал он нас своими идеями страшно, но, исцеление пришло, откуда не ждали.
Однажды серые замполитовы будни озарила идея: он решил сделать на даче душ! Приступив к реализации, Кулибин – недоучка начал клянчить у нас топливный насос. Мы вяло отбивались, мол, питание нестандартное, ресурс маленький, воздух не прокачивает и т.п. Ничего не помогло, ну и чтобы отвязаться, впарили мы ему перекачивающий насос, кажется, с Ту–22. Замполит с радостным урчанием унес в когтях добычу и через неделю доложил, что все готово, поляна накрыта, а нас он приглашает на пуск, т.е. мы, инженеры, должны были восхититься техническим гением. Пошли.
Насос был установлен на деревянном поплавке в колодце, на чердаке стояла бочка, к которой тянулся шланг. Гениальное всегда просто.
Замполит отправился в дом и включил питание. Насос в колодце послушно завыл.
Хозяин, не торопясь, вышел из дома и заглянул в колодец. На дне его ждал приятный сюрприз: насос с бомбардировщика, перекачивающий за минуты тонны керосина, в основном покончил с водой и вплотную занялся илом на дне. Тогда замполит кинулся в дом, чтобы выключить питание.
В доме его встретил веселый дождик с потолка из переполненной бочки.
Тут акустический удар нанесла замполитова жена и мы бежали с поля боя.
После описанного случая жизненный цикл замполита вошел в норму, т.е. на аэродроме его больше никто никогда не видел.
С маленькой потребительской корзинкой..
Это называется авоська.
можно простой упаковочный пакет в карман положить
Авоська - от Авось чё нибудь выбросят. Выбросят не в смысле выбросят, а в смысле выстовят в открытую продажу. До сих пор помню бронированный ларёк в дачном посёлке Кратово. Там надо было сунуть деньги в маленькое окошко, в ответ тебе кидали шмат мяса. И не могу назвать авоську маленькой потребительской корзиной. В хорошую авоську с полмешка вмещалось. Ваще удобная штука. Место в кармане занимает минимально, загрузка максимальна. Где бы купить. Ша посмотрю на Амазоне.
можно простой упаковочный пакет в карман положить
Взяв его из пакета с пакетами.
естественно
Если вставить в систему насос с большей производительностью, чем по проекту, то возникнут разные спецэффекты, это уже зависит от особенностей системы. Например, клиентов начнёт присасывать к входным трубам водозаборников.
В смысле? На расстоянии?
При повышении мощности насоса производительность системы растёт, да, (причём линейно снижаясь, но это не суть важно) я про то, что если сунуть ногу в трубу всасывающего коллектора, то её наверняка засосёт и насосом вдвое меньшей мощности, чем проектной. В США на инструкциях к пылесосу чётко указано - не совать в трубу член, хотя если ладонь прислонить, то и следа особого не будет. А сетка на заборнике, в том числе, кроме защиты от дураков, несёт в себе так же функцию защиты насоса и системы в целом. Ты хочешь меня убедить, что всё это глупости, и вместо защиты от дураков стоит применять наоборот, заманухи для них? В принципе, это евгенический вопрос, я так просто на него не возьмусь ответить... Дураков вокруг немало, однако я в детстве с мальчишками лазил по фонтанам...
В смысле? На расстоянии?
В смысле, риск растёт. Ограждение нужно расширять, но этого никто не делает. Поэтому, в каком-то смысле, начинает засасывать на расстоянии.
производительность системы растёт, да, (причём линейно снижаясь
Видимо, на следующем этапе производительность просто взлетает с конвейера, падая стремительным домкратом.
Ты хочешь меня убедить, что всё это глупости
Боже упаси. Я хочу не убедить, а тактично намекнуть, что ты вообще меня не понял, но высказаться поспешил. И довольно путано, хочу заметить.
Кажется, что человек «делает, что хочет»
— а у него просто ещё поводок не натянулся.
а тактично намекнуть, что ты вообще меня не понял, но высказаться поспешил. И довольно путано, хочу заметить.
Ну... тут уж да, я очень косноязычен. Но между мной и Шарпером ещё таки есть место...
Вы здесь » Амальгама » Обсуждение Новостей » Ещё местные новости