Пиво с раками это национальное русское блюдо!
Пиндосы пиво с лобстерами только так наворачивают, так что не факт.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » Русская кухня - и не вкусно и не полезно
Пиво с раками это национальное русское блюдо!
Пиндосы пиво с лобстерами только так наворачивают, так что не факт.
Доисторические чупа-чупсы назывались "петушок на палочке"
Мне один товарищ объяснял, что пельмени вообще-то имеют скорее татаро-монгольские корни, но могут считаться аутентичной русской кухней при условии, что перед варкой их замораживают. Замороженные потом варятся иначе, чем свежеслепленные - динамика изменения температуры другая и это влияет на вкус.
От себя добавлю, что и свежеслепленные тоже могут быть вполне приличным блюдом, а не какими-нибудь там бездушными и русофобскими татаро-монгольскими равиолями, но только при условии, что их в достаточном количестве запивают водкой.
при условии, что их в достаточном количестве запивают водкой
При соблюдении этого условия любая кулинарная книга становится аутентичной и русской, причём, все блюда переходят в категорию закусок.
ричём, все блюда переходят в категорию закусок.
А большего от них и не требуется
А большего от них и не требуется
Почему же, отечественные гурманы таки существуют. Они даже понимают не только год урожая, но и на каком из склонов Прованса был выращен майонез.
Бл... у меня зять такой же саша...
у меня зять такой же
А ты дед или Каспер?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Впрочем, аналогичный случай произошел с нашей коровой в Тифлисе... После того, как на моих глазах усыпили... убили, мля, Ральфа инъекцией нашатыря в легкое, нашего добермана с которым я вырос и прожил 8 лет пока тот не заболел саркомой. Я сам чуть этих гондонов не убил. Скоты!
Так вот, с тех пор я поклялся не иметь собак, а тетка с матерью все же завели Шпульку - дворняжку маленькую махор-махром.
Так вот я в ВУЗе еще учился и обедал чем бог в холодильник заслал. В тот день он заслал жутко костляво=хрящистый гуляш. Еле сжевал. А вечером тетка удивлялась что я ел в обед, если гуляш остался нетронутым. И правда - перепутал и полки и чашки. Да.
Почему же, отечественные гурманы таки существуют
Но нашим гурманам далёко до ихних
Brewmeister Snake Venom 330ml 67.5%
WARNING: The World's Strongest Beer! Max 1 Per Order
£49.99
Пиво крепостью 67,5%!!!!!!!
Етить ево растудыт! Это что ж, чтобы ерша сделать, это пиво водкой разбавлять нужно, а не наоборот
Отредактировано fyunt (2019-11-12 13:04:27)
И, это что - под пиво такие масюсенькие стаканчики?
В Бразилии, кстати, пиво пьют из малюсеньких стаканчиков. Бутылку подают большую, 600 мл, она в специальном термосе стоит на столе. Приходится часто наливать, зато пиво всё время холодное, даже на жаре...
В тот день он заслал жутко костляво=хрящистый гуляш. Еле сжевал. А вечером тетка удивлялась что я ел в обед, если гуляш остался нетронутым. И правда - перепутал и полки и чашки. Да.
Я чёт тебя недопонял - ты Шпульку съел?
Я чёт тебя недопонял - ты Шпульку съел?
С будкой, ага.
Приходится часто наливать
Кто бы сомневался.
Как испечь эклеры.
Пирожное эклер
Базовый рецепт заварных пирожных, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.
Продукты
Мука - 1 стакан (150 г)
Вода - 1 стакан (250 г)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
Соль - 1 щепотка
Подготовить продукты.
Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки.
Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов.
По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности.
Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим.
Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
Да уж без начинок как-то несладко.
Как испечь эклеры.
Здесь у каждого есть свой уникальный эклер
[img]http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/7/1/13649177.jpg[/img
Подпись автора
Человек с высшим образованием может освоить почти всё, а с медицинским - вообще всё.
Когда-то во времена застольные у нас была собака Шпулька, любимица моей покойной тетки. Так вот я не раз нарывался на нечеловеческий гуляш с хрящами и костями. Так что сочувствую тому деду
=====================
Да. Эклер. Поэтому баян. И чо?
Отредактировано Шарпер (2021-09-06 17:46:33)
И чо?
И ничо!
Да уж без начинок как-то несладко.
без начинок тоже нормально. просто делать их малепухонькими.
Обожаю эклеры рецепт.
Пирожное "Эклер"
Заварные пирожные - эклеры или профитроли - многим известны и любимы. Заварное тесто легко и просто делается в домашних условиях. Крем для пирожных выбирайте по своему вкусу, обычно используется заварной крем.
Продукты
Для теста:
Мука - 160 г (1 стакан 250 мл)
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
*
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 щепотка
Масло сливочное - 50 г
В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и масло, размешиваю, довожу до кипения.
В кипящую смесь сразу засыпаю всю муку и быстро перемешиваю картофелемялкой до исчезновения комочков. Оставляю на малом огне на 1-2 минуты, затем снимаю заваренную массу с огня. Остужаю до 70-80 градусов.
Затем по одному добавляю яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.
Готовое заварное тесто должно представлять собой однородную вязкую массу и не стекать, а медленно "сползать" с ложки или лопатка.
Выкладываю тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского мешка на противень, покрытый промасленной бумагой. Заварные пирожные можно делать продолговатыми - эклерами вообще-то называются пирожные именно такой формы, или круглыми - это профитроли.
Ставлю противень с пирожными в разогретую духовку. Выпекаются заварные пирожные 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Духовку при выпечке открывать нельзя.
Тем временем готовлю крем для заварных пирожных. Перемешиваю в кастрюле яйца с мукой и сахаром до исчезновения комков. Затем развожу массу холодным молоком.
Ставлю на огонь и варю крем, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит.
Снимаю с огня, добавляю ванилин и хорошенько взбиваю с кусочком сливочного масла. Пока крем остынет, испекутся пирожные.
Готовые заварные пирожные должны быть золотистыми сверху, внутри полыми.
Кондитерский мешок с насадкой наполняю кремом и, проткнув заварное пирожное сбоку насадкой, выдавливаю крем из кондитерского мешка. Если нет мешка, пирожные можно разрезать ножом сбоку и заполнить кремом с помощью ложки. Выложить заварные пирожные на блюдо и украсить по желанию - можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленными шоколадом или шоколадной глазурью.
Отредактировано Зайка (2023-03-21 17:20:11)
Вкусно, но уже нельзя.
Точно вкусно - русская кухня.
Быстрые лепешки на кефире, с начинкой
Мягкие, воздушные, пышные и вкусные лепешки на кефире, без дрожжей. Простые и быстрые в приготовлении пышки. Начинка может быть различной, у нас сегодня зеленый лук с яйцом.
Продукты
Кефир - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Мука - 600-650 г
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Яйца - 7-8 шт.
Лук зеленый - 1-2 пучка
Масло сливочное - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Подготовим продукты для лепешек с зеленью и яйцами.
Приготовим начинку. Мелко порежем зеленый лук.
Обжарим на сковороде до мягкости на сливочном масле, добавив немного растительного.
В лук потрем яйца на крупной терке.
Посолим, поперчим по вкусу.
Приготовим тесто. В кефир добавим соду, смешаем - кефир начнет пузыриться.
Добавим растительное масло, яйцо, соль, смешаем.
Добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто липнет, то не спешите добавлять много муки, присыпьте стол и руки, продолжайте вымешивать. Тесто не должно получиться тугим, иначе лепешки не будут пышными и воздушными.
Готовое тесто скатываем в колбаску, делим на 8-10 частей.
Раскатываем каждую в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки.
Защипываем края в центре и разминаем снова в лепешку.
Обжариваем лепешки с двух сторон на сковороде с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до золотистого цвета, под закрытой крышкой.
Готовые лепешки складываем стопочкой, смазываем сливочным маслом и при желании присыпаем солью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Спасибо!
Вкусно, но уже нельзя.
Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » Русская кухня - и не вкусно и не полезно