Бургеры, чебуреки, беляши с хотдогами и прочие вот такие пирожки
У нас нет национальной кухни ...
Конечно есть исконно русские блюда, например шашлык и пельмени, но кухня так и не сложилась.
Кстати, самобытное и чисто русское блюдо, носит название под заграницу - салат Оливье
(И ничего такого в этом нет, в мире мало настоящих национальных кухонь. Некоторые считают что всего две - китайская и французская. На самом деле больше, имхо, смело можно плюсовать мексиканскую и узбекскую кухни, это из тех что я знаю)
Едим мы то что очень эклектично и почти во всём заимствовано. Но есть особенность русского характера, вредная как оказалось, которая очень выражается в питании - русские любят есть быстро и сытно
Тот же Оливье - пять минут махания ложкой и желудок плотно утрамбован.
Сейчас их нет, но я помню были такие чисто русские заведения - "Бутербродная" - у нас на Красной и Комсомольской была такая, в её бутербродах колбасы было толще чем хлеба.
Может быть поэтому так раздражают эти ошалелые дието-наци, аки волки набрасывающиеся на бедного меня, если только замолвлю слово бодрое в сторону фаст-фуда
А вот люблю я беляшик с томатным соком, а можно и котлету в тесте (а-а-а-а-а)
А бутерброд из Сабвея это настоящее пиршество вкуса (кто не пробовал тот может плакать от досады)
А сосиска в булке "Городская" (хот-дог) или котлета между двух кусков хлеба (бургер) это мои национальные блюда с детства, я их сам делал когда прибегал их школы
И если кто скажет шо это вредно, пусть тот назовёт полезное русское блюдо ... и сам жрёт его после этого, сволочь!
Бедна земля русская на специи, вот и не сподобилась мы придумать что-то нетипичное.
Щи да каша, пища наша. Действительно, у русских нет блюд оригинальных, свойственных лишь нам одним и никому более. Крупяные каши и овощные похлёбки на бульоне - всемирное наследие.
Борщ, наш исконно "славянский", на самом деле ели ещё древнеримские легионеры - свекольный суп с мясом. Окрошка, холодный суп из рубленных овощей, первое упоминание в доримской Испании!
Если кто не понял ещё ... нельзя мне этого всего
На жесткой диете сижу, вот же ж врачи-вредители