валил редко
в основном валился
sos
Сообщений 121 страница 150 из 303
Поделиться1212019-07-31 12:17:59
Поделиться1222019-07-31 13:09:18
А мы откуда знали о привычке валить на себя мебель?
А я рассказывал, что в 92-м лохматом году, когда я полгода курил дедову махру которой он в 70-х тлю морил, сворачивая самокрутку из полей "Известий", я подвизался в ночь в типографии на верстке компы обслуживал и помогал pagemaker верстальщицам осваивать. Там же и наборщицы сидели в длинной, как кишка комнате с компьютерами вдоль стен. В малиннике, короче. И девки надо мной изгалялись как только могли = я ж один там в ночь мужик был. Ну и раз вот, не помню, чего-то они меня попросили, я резко развернулся помогать и не рассчитал - в трехстворчатый шкаф посередь комнаты всем чучелком и врезался. Короче почти свалил я его, но успел удержать и он закачвшись на ножках стрельнул с верхней крышки цветочными горшками, которые забомбили все свободное пространство черепками и земляными султанами. Визгу было... Но никого не задело. Кроме меня ибо я мордой тоже шкаф тормозил и она потерпела.
Собственно на моей совести немало мебелей переведенных в дрова, а также пара-тройка люстр и одна китайская ваза.
Отредактировано Шарпер (2019-07-31 13:27:07)
Поделиться1232019-07-31 16:25:32
А что же не предупредили?
А смысл? Я тебя сейчас могу предупредить - они снова упадут. Когда только неизвестно.
Поделиться1242019-07-31 16:51:19
А смысл? Я тебя сейчас могу предупредить - они снова упадут. Когда только неизвестно.
Хрена. Я их обвязал уголками. И оказалось, что виноват ни перегруз, ни дюбеля. Виновата говномдф потерявшая прочность. Ящик был практически пуст
Поделиться1252019-07-31 19:27:56
А мы откуда знали о привычке валить на себя мебель?
Интересно, можно ли классифицировать эту привычку как вредную?
Поделиться1262019-07-31 19:28:47
Я тебя сейчас могу предупредить - они снова упадут. Когда только неизвестно.
Зря ты в геологи не пошел. Сейчас бы землетрясения предсказывал.
Поделиться1272019-08-01 00:06:57
говномдф потерявшая прочность.
А прочность была ?
Поделиться1282019-08-01 00:56:24
Шарпер, у тебя стены что-ли облицованы етим мдф?
Поделиться1292019-08-01 05:17:59
Хрена. Я их обвязал уголками. И оказалось, что виноват ни перегруз, ни дюбеля. Виновата говномдф потерявшая прочность. Ящик был практически пуст
Вот. Вот когда виноваты будут кривые руки - тогда и появится надежда, что они будут таки висеть, а пока виновато всё, что угодно, кроме рук - будут падать.
Зря ты в геологи не пошел. Сейчас бы землетрясения предсказывал.
Да я всё что угодно могу предсказать... кроме дат.
Поделиться1302019-08-01 06:11:05
Вот. Вот когда виноваты будут кривые руки - тогда и появится надежда, что они будут таки висеть, а пока виновато всё, что угодно, кроме рук - будут падать.
Это ты про изготоитея и сборщика гоаоришь? Еще раз для лиц измученных оленями. В этот раз подломились щкафы, которые в прошлом падении не учвстврвали, а прочно виселм не стене. Причем они были практически пустыми. Подломились верхние крышки, к которым были прикручены кронштейны. Т.е. мое предполодение о перегрузе или дюбелях неверно. Мам материал дерьмо.
И еще. Похоже Вы либо стареете г-н хороший, либо в барство впадаете.
Поделиться1312019-08-01 06:45:08
Да я всё что угодно могу предсказать... кроме дат
Господин Вильфанд, мы вас раскусили. Роман Менделевич, вы уж перелогиньтесь!
Поделиться1322019-08-01 13:17:21
Роман Менделевич, вы уж перелогиньтесь!
Пропишите ему глицин, пантокрин и антиоленин!
Поделиться1332019-08-01 22:45:52
Шарпер, какие кронштейны к верхней панели? Шкапы, книжные полки всегда вешались на петли, которые крепились к задним торцам боковых панелей и отломление их было физически невозможно. Я уже себе представил кронштейны чугунного литья в викторианском стиле, с кренделями.
Поделиться1342019-08-02 06:18:13
Еще раз для лиц измученных оленями.
Не надо. Я с первого раза всё понимаю. А вот тебе я говорил, как крепления делаю. И уже не единожды.
Господин Вильфанд, мы вас раскусили. Роман Менделевич, вы уж перелогиньтесь!
А я что, под этим псевдонимом тоже даты не предсказывал? Запамятовал просто, давно было...
Поделиться1352019-08-02 12:18:46
отломление их было физически невозможно
Ну, если шкафчики сделаны из ДСП (а я почему-то думаю что речь именно про ДСП) то прекрасно вырываются петли с мясом. Можно для крепости прикрутить петлю еще посередине шкафчика к горизонтальной пластине. Можно прикрутить петли с эпоксидкой так будет прочнее.
Поделиться1362019-08-02 15:14:43
И часто у тебя шкапы падают? Если петли вырываются с мясом, значит шурупы загоняли с молотка. В советское время это было рядовым явлением.
Поделиться1372019-08-02 16:07:22
Если петли вырываются с мясом, значит шурупы загоняли с молотка. В советское время это было рядовым явлением.
Сейчас такая фигня не просто рядовое, но даже очень распространённое
Такой если забил, то хана доске - никакими плоскогубцами аккуратно не вытащишь
А чего, все ж знают
Советское - значит надёжное
Отредактировано fyunt (2019-08-02 16:11:56)
Поделиться1382019-08-02 16:13:57
Лять! МДФ - труха хреново пропитанная! Плюс крепление кронштейнов к горизонтальным крышкам шкафов рядыщком с прослабляющими доску отверстиями под стягивающие саморезы. Вся эта система работала га изгиб неслабым рычагом и подломила панели в местах этих самых горизонтальных конфирматов. Они просто разломали внутреннюю часть крышки.
Поделиться1392019-08-02 18:21:11
Лять! МДФ - труха хреново пропитанная!
"Разве "Нимфа" товар даёт?" © Бизенчук
Имхо, теперь крышку залить ПВА и струбциной зажать на сутки
И купить навесы с креплением на боковые стенки ящиков
Шурупы только забивать, иначе толку с них
Поделиться1402019-08-02 20:10:45
Если петли вырываются с мясом, значит шурупы загоняли с молотка
Советские шурупы и нужно было забивать на глубину цилиндрической части. Тогда последующее завинчивание проходило легче, поскольку древесина в районе цилиндрической части была разрушена. Да все это пофиг, теперь саморезы.
Недавно мастер удивил, когда саморезом просверлил 4 мм железяку.
Поделиться1412019-08-02 23:16:25
Советские шурупы и нужно было забивать на глубину цилиндрической части.
Да ладно?? Может, чего неправильно, но дед учил меня так. Верхняя в соединении доска сверлится насквозь. Сверлом побольше в ней ещё вынимается ямка под шляпку. Только аккуратно, чтобы не расхерачить. Нижняя доска засверливается более тонким сверлом, примерно по диаметру центральной части шурупа. Дальше шуруп в верхнюю доску вставляется, а в нижнюю ввинчивается. Ни на одном этапе нельзя использовать молоток.
Советский шуруп при правильной установке вырвать невозможно. В отличие, кстати, от современного самореза.
Поделиться1422019-08-03 00:51:02
Имхо, теперь крышку залить ПВА и струбциной зажать на сутки
Я чо горем убитый, клеить? Все дефекты внутри. притянул уголками и всех дел. А кронштейны присобачил к вертикальным стенкам.
Поделиться1432019-08-03 02:17:08
Верхняя в соединении доска сверлится насквозь.
Это все правильно, если есть удобные условия, время, сверла нужных диаметров, дрель, можно удобно сверлить. А если нужно быстро-быстро собрать опалубку, потому что бетон уже едет ...
Правда насчет "вырвать" саморезы не хуже.
Но когда нужно соединять тонкие планки сверлить предпочтительно и с саморезами. Недавно пришивал фанеру. И сверлил и зенковал.
Правда во влажных условиях саморезы ржавеют быстрее. И ломаются легче. Но зато удобство, крестовый саморез надетый на жало не спадывает и хорошо закручивается.
Но сцуко зачем-то придумали разные типы крестового шлица. И все сборные конструкции комплектуются зачем-то саморезами, для которых нужна другая отвертка.
Отредактировано SERGEY (2019-08-03 02:24:17)
Поделиться1442019-08-03 06:26:47
А если нужно быстро-быстро собрать опалубку
Молоток и гвозди, нет?
насчет "вырвать" саморезы
Легко отламываются, а иногда выезжают целиком. Некоторые экземпляры гнутся пальцами.
зачем-то придумали разные типы крестового шлица
Вот да. Есть иногда желание задать этот вопрос производителям, какую отвёртку они имели в виду. Мне её никак не удаётся купить.
Поделиться1452019-08-03 06:55:13
Молоток и гвозди, нет?
Да вот можно, но гвоздь дает слабое усилие сцепления, если его не загибать. А если загибать, то потом нужно выковыривать с обратной стороны и распрямлять. А если обратная сторона недоступна ( заполнена бетоном) ...
Есть иногда желание задать этот вопрос производителям, какую отвёртку они имели в виду.
Есть шлицы Филипс (PH) и т.наз. Позидрайв (PZ). Второй характерен меньшим требуемым усилием прижимания жала отвертки и дополнительными щелями под 45 градусов на шурупе и дополнительными ребрами на отвертке. С ними требуется несколько отверток разного размера. Поэтому их и любят те кто собирает типовую мебель. А строители - черные филипс, не требующие сверления никакого, раз (шуруповертом) и готово.
Правда сейчас начали делать гвозди с насечкой разные. Изматерился разбирая поддоны из под блоков. Не вытаскиваются гвоздодером и все тут.
Поделиться1462019-08-03 07:51:09
потом нужно выковыривать с обратной стороны и распрямлять
Зачем??
А строители - черные филипс
Я никогда не догадывался, что строители - чёрные филипс.
Поделиться1472019-08-03 09:15:50
строители - чёрные филипс
Это кого еще в страну завезли? Узбеков мало?
Поделиться1482019-08-03 12:52:43
Зачем??
Чтобы разобрать опалубку.
Я никогда не догадывался, что строители - чёрные филипс.
Да, они еще Макита, Бош, Хитачи, и особенно Интерскол.
Отредактировано SERGEY (2019-08-03 13:05:34)
Поделиться1492019-08-03 16:20:55
Но сцуко зачем-то придумали разные типы крестового шлица
Ага! Вбыв бы
Есть иногда желание задать этот вопрос производителям, какую отвёртку они имели в виду. Мне её никак не удаётся купить.
Задать вопрос и прислушиваться. Если дышат, то ещё раз задать
. С ними требуется несколько отверток разного размера
Несколько это как минимум - восемь, или набор бит
Поделиться1502019-08-03 16:48:53
Несколько это как минимум - восемь, или набор бит
Но это у тебя только филлипс с разными номерами и углами. (типа 0 китайский фиилипс)
Ещё такой же набор нужно под позидрайв.