Вроде осадки в миллиметрах меряют.
Числа осадков в ММ и л./кв.м. равны. В плювиометрах шкала идет в мм, а для народа у нас по тиливизиру говорят в литрах на квадратный метр.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^4
Вроде осадки в миллиметрах меряют.
Числа осадков в ММ и л./кв.м. равны. В плювиометрах шкала идет в мм, а для народа у нас по тиливизиру говорят в литрах на квадратный метр.
Вечно всё не как у людей. Хорошо ещё шо не в килограммах
А снег тоже в литрах?
Не как у людей, это когда в дюймах меряют...
Не как у людей, это когда в дюймах меряют...
и в питчах.
Ахринеть, приплыли. Надысь подружка из Москвы пишет, что, мол, удивлена, что Испания так много шенгенских виз выдает, больше, чем другие еэсовцы. Ну, я ей сказала, что Испания какбэ одна из самых посещаемых стран мира (вторая, если точно). Она еще больше удивилась, типа, а чего там посещать-то? Теперь она ждет от меня доказательств примечательности Испании. Ну, пусть ждет сидя, как говорят испанцы. Буахахахаха...
И ведь я считала этого человека подкованным в истории и культуре
пусть ждет сидя,
что то это мне напоминает ...
это когда в дюймах меряют
А когда давление в фунтах на квадратный дюйм?
Как ни старался верблюд с похмелья плюнуть,так и не смог.
Надысь подружка из Москвы пишет, что, мол, удивлена, что Испания так много шенгенских виз выдает, больше, чем другие еэсовцы. Ну, я ей сказала, что Испания какбэ одна из самых посещаемых стран мира (вторая, если точно).
Кем посещаемая? Глянул статистику, для россиян Испания даже не в первой десятке, для китайцев и американцев тоже. Я так понимаю, что это внутриевропейский туризм. Тогда правда непонятно причем тут визы.
Теперь она ждет от меня доказательств примечательности Испании.
Ну оных не сказать, чтобы через край. Ну там, творения Гауди и музей Прадо и даже затрудняюсь сказать что еще.
затрудняюсь сказать что еще.
испанки ?
для россиян Испания даже не в первой десятке
А для всего остального мира таки вторая по посещаемости.
не сказать, чтобы через край. Ну там, творения Гауди и музей Прадо и даже затрудняюсь сказать что еще.
Ну, да, третье место по количеству наследия ЮНЕСКО не в счет.
А когда давление в фунтах на квадратный дюйм?
Это из той же серии. Очень правильная картинка, кстати. Даже не представляешь, насколько правильная. Я после 13 лет иногда матерюсь из-за их дебильных единиц измерения...
Очень правильная картинка, кстати. Даже не представляешь, насколько правильная
Почему же не представляю.
Теперь она ждет от меня доказательств примечательности Испании.
Кстати да. Недавно сын оказал честь бывшей мавританской колонии своим посещением. Не впечатлился. Жарища, пылища, хулиганы имущества лищают. Храм построили наркоманы, а Колумб вообще гастербайтером оказался
А для всего остального мира таки вторая по посещаемости.
Еще раз - для китайцев и американцев тоже не в первой десятке. А больше массовых туристов в мире за пределами Европы толком и нет. Так что внутриЕСовский туризм большей частью. То, что англичане к вам толпами как наши в Сочи, это я в курсе. Не говоря уж про немцев.
Ну, да, третье место по количеству наследия ЮНЕСКО не в счет.
Сильно абстрактно. Можно поконкретнее?
Почему же не представляю.
Представить можешь. Но чтобы прочувствовать, это нужно пережить...
Можно поконкретнее?
Так, сразу предупреждаю: у меня нет ни желания, ни необходимости агитировать за испанский туризм.
Но, вот тут список объектов ЮНЕСКО в Испании на русском
Еще раз - для китайцев и американцев тоже не в первой десятке. А больше массовых туристов в мире за пределами Европы толком и нет.
Еще раз: а по общему числу туристов Испания на втором месте в мире.
у меня нет ни желания, ни необходимости агитировать за испанский туризм
Уже агитируешь
Но, вот тут список объектов ЮНЕСКО в Испании на русском
Изучил и понял, что я, видимо, не наследник ЮНЕСКО Там есть любопытные вещи, но не более того.
Вообще в целом список лидеров по количеству объектов наследия, как мне показалось, больше отражает список шустрости местных чиновников при работе с ЮНЕСКО. Например, на 4-ом месте значится вполне беспонтовая Германия, куда в объекты наследия занесли даже что-то типа краеведческих музеев средней руки, типа старой угольной шахты, но зато в первой десятке вообще нет, скажем, Греции или Израиля, которые, по хорошему, могли бы претендовать на места в первой тройке.
То есть понятно, что у ЮНЕСКО свои резоны и свои задачи, но что-то я сомневаюсь, что это имеет прямое отношение к туризму.
Уже агитируешь
неа... Зачем, если для твоей статистики только китайцы, россияне и штатовцы годятся в качестве людей, туристов и иностранцев. Бебебе!
У нас тут хорошая погода! Прям весна, теплушко и аллергия, блин.
Вчерась было информативное собрание для проводящих выборы. Прошлись по 32м страницам инструкции, дали советы, ответитил на вопросы. Самый приятный момент: председатель стола (он/она же олицетворение власти на избирательном участке) по окончании всех процедур должен передать запечатанные конверты с актами в суд, при этом он имеет право для этого распоряжаться патрульной машиной полиции для подвезти в суд и оттуда до дома )) ыыыыы.... мальчики в форме
ыыыыы.... мальчики в форме
А у тебя аллергия...
А у тебя аллергия...
...нос красный, глаза слезятся...
Что ж вы на взлёте-то бьёте...
А чего она? Пого-о-ода, ведите ли у ней хорошая...
А у тебя аллергия...
На мальчиков в форме у меня аллергии нет
...нос красный, глаза слезятся...
зато у меня есть антигистаминики, спрей для носа, капли для глаз и на крайняк можно кусочек кортикоида съесть
Что ж вы на взлёте-то бьёте...
Мне вряд ли светит попользоваться услугами мальчиков в форме, ибо я всего лишь 2й запасной, но утром обязана явиться и потусоваться до момента учреждения всех столов избирательного участка. Мальчики уже будут, но только на посмотреть, эээхЪ...
Пого-о-ода, ведите ли у ней хорошая...
Ну, эт только сейчас. Вот прямщас +26, но уже ползут облака, ночером и утрецом обещаны грозы, завтра пасмурно и холодно, не больше +22, да и потом снова ветерок и +23+24 всю неделю и холодно по утрам.
Мальчики уже будут, но только на посмотреть, эээхЪ...
А пощщупать изпотишка ни-ни? По обоюдному согласию, разумеется...
зато у меня есть антигистаминики, спрей для носа, капли для глаз и на крайняк можно кусочек кортикоида съесть
*напевает песню*
Ты ушла рано утром
собралась в один миг.
На подушке остался...
Ну, эт только сейчас. Вот прямщас +26, но уже ползут облака, ночером и утрецом обещаны грозы, завтра пасмурно и холодно, не больше +22, да и потом снова ветерок и +23+24 всю неделю и холодно по утрам.
А у нас - нормально. -2 и ветер 22.
Расскажи потом, как всё прошло...
все вслепую
рассказывать будет нечего
глаза то залила капала
да и колеса свою роль сыграли
вроде как та позавчерашняя на вчерашнем ковре
Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Ехо-локация 3.14^4