Какие фантазии? Ты забыл, я ГАП проектировал с управлением от СМ-1420 с прерываниями от станков?
Главный архитектор проекта, гришь? И где у калькулятора разместили колёсики?
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Тень коммивояжера (психологический триллер).
Какие фантазии? Ты забыл, я ГАП проектировал с управлением от СМ-1420 с прерываниями от станков?
И где у калькулятора разместили колёсики?
Там все компактно. Кнопка "=", заземление корпуса калькулятора и ливневая канализация.
На осях, естесно
Там все компактно. Кнопка "=", заземление корпуса калькулятора и ливневая канализация.
Это кнопка выкл.
А теперь, хотелось бы, по-существу алгоритма отсева. Если вам трудно с устройством сумматора, то считайте, что в узлах стоят демоны с гирьками, которые увидев засветку, кидают свои гиоьки в ведерко демону на выходе и когда он упадет под тяжестью, он откроет датчик для регистрации сигнала прошедшего все вершины
То есть, при нажатии кнопки "=" заземление отключается, а слив включается?
А теперь, хотелось бы, по-существу алгоритма отсева. Если вам трудно с устройством сумматора, то считайте, что в узлах стоят демоны с гирьками, которые увидев засветку, кидают свои гиоьки в ведерко демону на выходе и когда он упадет под тяжестью, он откроет датчик для регистрации сигнала прошедшего все вершины
Если в демону гирьку метнуть - то он завалится скорее.
Если в демону гирьку метнуть - то он завалится скорее.
Да мне начхать. Вопрос - дает ли метод подсчета пройденных узлов гарантию того, что на выходе зарегистрируется кратчайший полный сигнал, исходя из соображения, что предпоследний тупиковый непосредственно предваряет выходной
я Вас поздравляю, только вопрос о моем варианте. который я прошу проверить.
Хороший вариант, за экспоненциальное время только...
Хороший вариант, за экспоненциальное время только...
Откуда там экспоненциальеое?
1 N-1 испытание на кратчайший вариант
2 Log2((N-2)!) шагов восстановления от конца к началу
Вопрос, есть ли в п.п. 1 ошибка?
Отредактировано Шарпер (2018-10-19 15:29:47)
N-1 испытание на кратчайший вариант
(N-1)! только.
И это отнюдь не восклицательный знак...
(N-1)! только.
И это отнюдь не восклицательный знак...
Куку, родной! Проверяем пары вход-выход, их N-1 вариант. Мы не строим пути, мы просто определяем откуда вылетит самая быстрая птичка
Мы не строим пути, мы просто определяем откуда вылетит самая быстрая птичка
Мне скучно, бес...
Ниоткуда она не влетит, если мы не строим пути.
(N-1)! только
Это между входом и выходом их столько. На этапе отсевыа пофиг, нам нужен кратчайший между входом и выходом.
Ниоткуда она не влетит, если мы не строим пути.
Строить пути будем на втором этапе, на самой короткой паре из N-1. А пока определяем какой из выходов дает самый короткий путь.
А пока определяем какой из выходов дает самый короткий путь.
Флаг тебе в руки, барабан на шею, и попутный ветер в лицо...
Флаг тебе в руки, барабан на шею, и попутный ветер в лицо...
Дудки! Найдите ошибку в отсеве, плз
То есть, при нажатии кнопки "=" заземление отключается, а слив включается?
Да. И загорается надпись "Слив засчитан".
Найдите ошибку в отсеве, плз
Нет ошибки.
Все мусорные пути отсеиваются.
Остается (N-1)! разрешенных...
Нет ошибки.
Все мусорные пути отсеиваются.
Точно отсеиваются? И регистрируется полный кратчайший?
Остается (N-1)! разрешенных...
А это уже фигня. Решается обратным ходом от конца к началу -
от конечной отключается половина ребер (двоичный поиск) и на выходе проверяется по какой половине совпадает время с кратчйшим на выходе и так, половинками до единственного ребра, что и даст предпоследнюю точку.
А теперь уже от нее отключаем половину ребер и т.д. Это мы раньше разбирали и ошибки не было.
Что ж получается, что решили коммивояжера?
Отредактировано Шарпер (2018-10-19 20:37:32)
попутный ветер в лицо...
это надо задом
задом надо итить !!!
Отредактировано Шарпер (Сегодня 13:37:32)
Подпись автора
Мне скучно, бес...
Порешили...
и в колодец !!!!
Теперь осталось задачу сформулировать...
И сделать проверку, подставив полученное решение в исходное условие...
А потом найти ошибку...
задом надо итить !!!
Не мой вопрос
наш вопрос - это ОТВЕТ !!
Ну, что ж, давайте тогда решим практически значимую задачу под кодовым названием "диспансеризация". Это своего рода комбинация задач коммивояжёра и системы массового обслуживания. Итак, на вход системы поступает народ. Будем считать, что не более 250 человек. Регистратура запускает их пачками от 1 до 3 штук за раз (будем считать, что у нас сидят 3 независимых регистратора с разной скоростью оформления документов). В учреждении есть штук 30 кабинетов, причём, в некоторых из них функции дублированы. Допустим, у нас есть 2 кабинета УЗИ и 2 кабинета ЭКГ, принимают 2 лора и 2 офтальмолога, но невролог, например, только один, а посетить надо любой один из дублирующих кабинетов. Уникальные кабинеты надо посетить все без исключения. Славный путь клиента должен закончиться в одном из 5 равноценных кабинетов, где дают вожделенную финальную справку. Время обслуживания в каждом кабинете известно, оно не обязано быть одинаковым даже в равноценных по функциям кабинетах. Время перемещения известно от любого кабинета до любого. Очереди допускаются.
Задача: на входе (в регистратуре) по мере поступления распечатывать и выдавать клиентам маршрутные карты, чтобы минимизировать суммарное время прохождения всей толпы через учреждение от регистратуры до выхода из одного из финальных кабинетов.
Забыл что-то важное... А, да, кровь и моча сдаются в разных местах и даже на разных этажах, курить можно только на улице, не ближе 15 метров от входа. Для простоты пока будем считать, что докторам не надо отлучаться в туалет, на обед и перекур для кварцевания и проветривания кабинетов. И да, клиенты мозгом не снабжены. Оперативное изменение маршрутов невозможно.
Все гуано, а остальное моча
Лажа, короче. Вот только обидно, что опять сам у себя ошиюки и нахожу, а навас никаких надежд!
Итак. Любое ветвление распараллеливает процесс счета, счетчик половину значений можнт получить с одной ветки, а вторую с другой и зарегистрировпться может неполный запрещенный сигнал
маршрутные карты
Ну Вы же произнесли магические слова. Задача оптимизации поточной линии с расчетом ритма и такта.
Токо я все забыл и надо вспоминать
Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Тень коммивояжера (психологический триллер).