Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Тень коммивояжера (психологический триллер).

Тень коммивояжера (психологический триллер).

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

#p96397,Шарпер написал(а):

а оптический еще в 1983 году работал

Не в 1983, а в 1990... и это был макет!

Оптические или фотонные вычисления — ГИПОТЕТИЧЕСКИЕ вычислительные устройства,
вычисления в которых производятся с помощью фотонов, сгенерированных лазерами или диодами.
© Википедия, статья Оптический компьютер

Отредактировано Лукомор (2019-01-09 13:16:15)

0

932

Значит будет два равнозначных кратчайших и что?

И приплыли!!!

0

933

А по рельсам так вообще...

Бронепоезд?!...  Гиперлуп?!...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

934

#p96398,Лукомор написал(а):

Отсев невозможен за полиномиальное время

Не доказано

А конструкция - она такая конструкция... эфемерная...

Ага. Программируемая коммутационная доска.

#p96399,Лукомор написал(а):

А если таких путей внезапно больше одного?!

Один. У тебя время и выход только одного сигнала, второй равноценный будешь восстанавливать от другого выхода.

#p96400,Лукомор написал(а):

Гипотетический...

Автомат с ЧПУ - какого хрена, а? Станок продольного точения с совмещением переходов сложнее

0

935

#p96403,Лукомор написал(а):

Не в 1983, а в 1990... и это был макет!

В 83-м по журналу "В мире науки"

#p96404,Лукомор написал(а):

И приплыли!!!

Нет. Можно на второй забить или восстановить от другого выхода

0

936

#p96384,Шарпер написал(а):

Я не знаю, что Вы представляеите, но я говорю о специальной лабораторной установке основанной на измерении либо расстояния, либо времени. Так что "примерно" там ничего быть не может.

Нет уж. Раз решил от цифровых методов перейти к аналоговым - забудь про точность, ее нет. В аналоговых методах все именно что примерно, дело только в погрешностях.

Не будет - она придет ПОЗЖЕ.

А вот хрен!
Первыми придут сигналы от коротких неполных маршрутов. К моменту прихода нужного сигнала они уже засрут эфир так, что ты в их шуме вообще морзянки не услышишь.

Это как раз элементарно - представьте десяток передатчиков и десяток приемников на разном расстоянии, причем все передатчики стартуют одновременно. Первой свяжется ближайшая пара.

Мы не про пару, а про N передатчиков и приемников и про сигнал, который прошел их все. Строго говоря, последний сигнал может прийти с самого удаленного передатчика. Так что точка выхода неопределима, если только сигнал не несет в себе описания последовательности прохождения узлов.

Он и есть один - кратчайший по времени разрешенный сигнал.

Ты делишь пополам карту местности или массив всех теоретически возможных маршрутов?

#p96387,Лукомор написал(а):

В реальности поступают по другому: Разносят на местности 3-4 пеленгатора.

Да я не про Штирлица, я про идею Шарпера, что расположение передатчика можно определить по времени прохождения сигнала. На мой взгляд, если речь про разумные географические (а не про астрономические) расстояния, скажем, порядка километров, то современной технике это не под силу. Рассуди.

0

937

#p96406,Шарпер написал(а):

У тебя время и выход только одного сигнала

А может от двух, или от трех... Кто это знает?!

0

938

#p96407,Шарпер написал(а):

В 83-м по журналу "В мире науки"

Первые оптические компьютеры

В 1990 году компания Bell (Bell Labs) создала макет первого оптического компьютера.

0

939

Автомат с ЧПУ - какого хрена, а? Станок продольного точения с совмещением переходов сложнее

Сложнее спецвычислителя выполняющего экспоненциальные вычисления за полиномиальное время?!
Ой, да ладно!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/don-t_mention.gif

0

940

Программируемая коммутационная доска.

Гипотетическая...

0

941

Не доказано

Так докажи! хоть какая-то польза будет...

0

942

#p96408,Zagar написал(а):

Да я не про Штирлица, я про идею Шарпера, что расположение передатчика можно определить по времени прохождения сигнала. На мой взгляд, если речь про разумные географические (а не про астрономические) расстояния, скажем, порядка километров, то современной технике это не под силу. Рассуди.

Я не понимал одного Шарпера, теперь не понимаю сразу двоих!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
В чем вопрос?
Если по времени прихода сигнала, то надо их запустить одновременно.
Я предлагал тут модель, когда передатчик один, а остальные узлы фиктивные  -  это местные предметы (радиозеркала) от которых переотражение сигнала происходит.
Такой эффект известен особенно в телевидении, когда приходит основной сигнал, и отраженный, и картинка на экране телевизора двоится, потому что отраженный приходит на несколько строк развертки луча позднее.

Есть совсем другая фишка, когда мы точно знаем мощность передатчика, и выучили из физики, что мощность сигнала по экспоненте убывает, тогда измерив мощность на приемной антенне высокоточным прибором, можем, с некоторой погрешностью, посчитать  расстояние. но это от безысходности уже, когда пеленгатор единственный, а хочется конкретно  точку, а не только лишь направление.

Или, еще так: если известно, что мощности нескольких  передатчиков одинаковые, и они работают на одной частоте (в одной радиосети) по очереди (такой режим работы называется "симплекс"), то тут уже непосредственно видно по уровню сигнала, кто дальше, а кто ближе. Есть такие приставки к радиоприемнику "панорамный анализатор спектра" называется, там уровень сигнала видно непосредственно на экране, и есть шкала для измерения соответствующая.

Так что, опять же, все зависит от конкретной радиоэлектронной обстановки и от поставленной задачи.

0

943

Нет уж. Раз решил от цифровых методов перейти к аналоговым - забудь про точность, ее нет. В аналоговых методах все именно что примерно, дело только в погрешностях.

Ключевое слово - лазерный дальномер. Чистый гибрид и наноточность

Первыми придут сигналы от коротких неполных маршрутов. К моменту прихода нужного сигнала они уже засрут эфир так, что ты в их шуме вообще морзянки не услышишь.

Вы вообще что рассматриваете? У нас проводная связь с разведением сигналов по времени - в одну точку два сигнала одновременно не придут

Мы не про пару, а про N передатчиков и приемников и про сигнал, который прошел их все.

Неверно. Забываете о скорости распространения сигналов, я уэ не говорю, что надо рассматривать проводнеую связь

Так что точка выхода неопределима, если только сигнал не несет в себе описания последовательности прохождения узлов.

Тоска выхода на раз определима - поиграйте с дальномером.
Путь восстанавливается пошагово.
Я не понимаю зачем Вы спорите с очевидным.

Ты делишь пополам карту местности или массив всех теоретически возможных маршрутов?

Вы алгоритм бинарного поиска знаете? Каким местом тут вообще массив  всех маршрутов затесался? Берем только половину приходящих в точку выхода ребер, потом, четверть, и т.п., пока не останется одно ребро, которое даст ПРЕДПОСЛЕДНЮЮ точку. Что тут непонятного?

0

944

#p96409,Лукомор написал(а):

А может от двух, или от трех... Кто это знает?!

Да хоть сотни. Восстанавливать будешь по выходу ОДНОГО

#p96410,Лукомор написал(а):

В 1990 году компания Bell (Bell Labs) создала макет первого оптического компьютера.

Да мне насрать на Белл, я в 1983 году про оптический читал.

#p96411,Лукомор написал(а):

Сложнее спецвычислителя выполняющего экспоненциальные вычисления за полиномиальное время?!

Еще бы! Функций намного больще, а NP нет, если P.

#p96413,Лукомор написал(а):

Наличие физического метода не доказывается

0

945

#p96406,Лукомор написал(а):

Отсев невозможен за полиномиальное время

#p96416,Шарпер написал(а):

Невозможность отсева за полиномиальное время это наличие какого физического метода и почему не доказывается?

0

946

Да мне насрать на Белл, я в 1983 году про оптический читал.

Я про машину времени читал гораздо раньше...

0

947

Да хоть сотни. Восстанавливать будешь по выходу ОДНОГО

ну вот я разбил все выходы на две группы.
В обоих группах минимальное время прихода одинаковое.
Которую группу выбираем?

0

948

#p96417,Лукомор написал(а):

Невозможность отсева за полиномиальное время это наличие какого физического метода и почему не доказывается?

При чем здесь время, если вопрос о принципиальной возможности?

#p96418,Лукомор написал(а):

Я про машину времени читал гораздо раньше...

Это оскорбление?

http://femto.com.ua/articles/part_2/2632.html

#p96419,Лукомор написал(а):

ну вот я разбил все выходы на две группы.
В обоих группах минимальное время прихода одинаковое.
Которую группу выбираем?

Нет. Сначала ты забиваешь на один сигнал и работаешь с другим.
Берешь половину и смотришь, есль ли в ней тот же сигнал в той же точке с тем же временем. Затем четверть и так вплоть до одного ребра, который и покажет последний участок пути и предпоследнюю точку.

0

949

#p96423,Шарпер написал(а):

При том, что ты сказал, что это не доказано.

Началось вот с этого:

Вы вообще не о том спорите.
В конструкции проблем вообще никаких - обычный оптический компьютер.
Проблема в способе отсева запретных путей

Я ответил:

ну понятно же почему.
Отсев невозможен за полиномиальное время, так хрен ли его обсуждать.

На что ты парировал:

Не доказано

Я предложил:

#p96413,Лукомор написал(а):

На это ты возразил:

Мне от этого места стало совсем непонятно:
1. почему фраза: "отсев невозможен за полиномиальное время" - это наличие физического метода?
2. почему это утверждение не доказывается?

Я так и спросил:

#p96417,Лукомор написал(а):

Невозможность отсева за полиномиальное время это наличие какого физического метода
и почему не доказывается?

А теперь ты вдруг спрашиваешь:

#p96423,Шарпер написал(а):

С этого места я вообще ничего не понимаю.

Какой вопрос о принципиально возможности чего?
Не было никогда никакого вопроса, и вот он опять вскочил.

0

950

#p96424,Лукомор написал(а):

Какой вопрос о принципиально возможности чего?

Отсева запретных

0

951

#p96415,Шарпер написал(а):

Ключевое слово - лазерный дальномер. Чистый гибрид и наноточность

Дальномер рассчитывает расстояние, получая отражение из той же точки, в которую был направлен луч. То есть когда точка выхода и точка входа совпадают. Что явно не про рассматриваемую задачу.

Вы вообще что рассматриваете? У нас проводная связь

Оппаньки. Я что-то пропустил. Только что луч лазера переотражался, собирая суммарный спектр, а оно уже вон как.
А провода между чем и чем? Между всеми узлами?

У нас проводная связь с разведением сигналов по времени - в одну точку два сигнала одновременно не придут

Значит опять к исходному вопросу - есть маршрутизатор или сигналы сами ходят как хотят? Вижу что есть маршрутизатор который решает какой сигнал откуда куда отправить, чтобы не было пересечений.
Ага, и узлы проводами соединены не только между собой, но еще и с маршутизатором.

пока не останется одно ребро, которое даст ПРЕДПОСЛЕДНЮЮ точку. Что тут непонятного?

Всё непонятно. Ребра соединяют точку выхода со всеми остальными узлами. Учитывая, что в полном пути должны быть все узлы, то при поиске предпоследнего узла правильными являются ВСЕ ребра от точки выхода без исключений (разве что кроме прямого ребра от точки входа, потому как это даст короткий запрещенный маршрут). То есть удалять вообще ничего нельзя.

Отредактировано Zagar (2019-01-09 20:31:45)

0

952

#p96414,Лукомор написал(а):

Я не понимал одного Шарпера, теперь не понимаю сразу двоих!

От Шарпера слышу!

0

953

#p96425,Шарпер написал(а):

Отсева запретных

Для этого в сигнале должна накапливаться информация о пройденных узлах.

0

954

#p96433,Zagar написал(а):

От Шарпера слышу!

Я на вопрос там, выше, ответил понятно?
Надеюсь, даже исчерпывающе...
После того как я ответил, имею я право узнать, о чём был вопрос?

Отредактировано Лукомор (2019-01-10 00:18:07)

+2

955

#p96432,Zagar написал(а):

Дальномер рассчитывает расстояние, получая отражение из той же точки, в которую был направлен луч. То есть когда точка выхода и точка входа совпадают. Что явно не про рассматриваемую задачу.

А кто мешает сделать установку на принципе дальномера?

Оппаньки. Я что-то пропустил. Только что луч лазера переотражался, собирая суммарный спектр, а оно уже вон как.
А провода между чем и чем? Между всеми узлами?

Вы забыли, что только что рассматривали пример с радиосвязью, который вовсе не подходит для решения задачи из-за ненаправленности распространения сигнала и пригоден только для иллюстрации неодновременности достижения сигналом по разному удаленных приемников.
Лазерный луч же имеет точное направление на приемник, а в лабораторной установке вообще может идти в оптоволокне. Там в принципе не может быть наложения случайных сигналов.

Поэтому я и уточнил - какую модель вы рассматриваете. Радиосвязь только для примера неодновременного прихода сигнала. Никаких отсевов на этой модели.

Значит опять к исходному вопросу - есть маршрутизатор или сигналы сами ходят как хотят? Вижу что есть маршрутизатор который решает какой сигнал откуда куда отправить, чтобы не было пересечений.
Ага, и узлы проводами соединены не только между собой, но еще и с маршутизаторо

Не понимаю, что Вас смущает. Про коммутатор, который и есть маршрутизатор говорилось изначально. Единственно, мне непонятно зачем обсуждать неединственный вариант конструкции с использованием технологий лазерных дальномеров, если при отсутствии способа отсева любая бессмысленна? 

Всё непонятно. Ребра соединяют точку выхода со всеми остальными узлами. Учитывая, что в полном пути должны быть все узлы, то при поиске предпоследнего узла правильными являются ВСЕ ребра от точки выхода без исключений (разве что кроме прямого ребра от точки входа, потому как это даст короткий запрещенный маршрут). То есть удалять вообще ничего нельзя.

Как это нельзя, если в матрице N*N куча слоев и предпоследний в самом верхнем слое?

0

956

#p96436,Лукомор написал(а):

Для этого в сигнале должна накапливаться информация о пройденных узлах.

Ну. есть уникальное время, например.

#p96437,Лукомор написал(а):

После того как я ответил, имею я право узнать, о чём был вопрос7

Привилегий захотел?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

+1

957

#p96441,Шарпер написал(а):

Ну. есть уникальное время, например.

Он что там, с секундомером наперевес летит?!
Нет!
Секундомер его встречает на финише.

Я же там ясно написал: в сигнале должна накапливаться
(и сохраняться, с возможностью считывания)
информация о пройденных узлах.

0

958

#p96440,Шарпер написал(а):

пример с радиосвязью, который вовсе не подходит для решения задачи из-за ненаправленности распространения сигнала

Нет принципиальной разницы, между лазерным лучом, и направленным радиолучом, например, между двумя радиорелейными станциями...
http://s9.uploads.ru/mYfIp.jpg
Каждая вот такая кругленькая штучка, - узконаправленная антенна, обменивающаяся информацией строго со своей визави на противоположном конце иньервала радиорелейной трассы.

0

959

#p96444,Лукомор написал(а):

Нет принципиальной разницы, между лазерным лучом, и направленным радиолучом, например, между двумя радиорелейными станциями...

Неважно. Запрета на наложение нет, если передатчики на родной линии

#p96443,Лукомор написал(а):

в сигнале должна накапливаться

Ну и вот. Да.

0

960

#p96445,Шарпер написал(а):

Запрета на наложение нет, если передатчики на родной линии

Онм же на разных частотах работают...

0

Вы здесь » Амальгама » Лукоморье 2.0 » Тень коммивояжера (психологический триллер).