#p96382,Zagar написал(а):У нас на карте запросто может быть несколько передатчиков примерно на одинаковом расстоянии от приемника
Нет. Я не знаю, что Вы представляеите, но я говорю о специальной лабораторной установке основанной на измерении либо расстояния, либо времени. Так что "примерно" там ничего быть не может.
#p96382,Zagar написал(а):Она будет создавать фон, на котором невозможно будет установить сам факт поступления нужного сигнала.
Не будет - она придет ПОЗЖЕ.
============
Вы вообще не о том спорите. В конструкции проблем вообще никаких - обычный оптический компьютер. Проблема в способе отсева запретных путей
#p96382,Zagar написал(а):Из-за невозможности определения точки выхода.
Это как раз элементарно - представьте десяток передатчиков и десяток приемников на разном расстоянии, причем все передатчики стартуют одновременно. Первой свяжется ближайшая пара.
#p96383,Zagar написал(а):Это когда лев один.
Он и есть один - кратчайший по времени разрешенный сигнал.
#p96383,Zagar написал(а):А тут ты делишь карту пополам, часть нужных узлов в одной половине, вторая - во второй. Какую половину выкидываем?
Любую. Это стандартный алгоритм бинарного поиска. Не верите мне, прочтите в ВИКИ.
Ищем в одной половине, если нет - ищем в другой, т.е. отключам сначала одну, а потом, если не нашли - вторую половину.
Потом берем половину половины и так до единственного ребра, по которому проходит сигнал совпадающий со временем кратчайшего.