Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Моя музыка » Мелодии и ритмы...

Мелодии и ритмы...

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

магнитофон вообще ничего не может без пассатижей

0

602

#p119435,Шарпер написал(а):

Не знаю. Красиво звучит.

Это переводится как неверный выбор исполнителя. Тот самый случай, когда девочке дали не ту песню.

#p119435,Шарпер написал(а):

Магнитофон ваще не человек, а петь умеет прям с рожденья.

Аналогия настолько неверная, что даже обсуждать не собираюсь.
Если ты не понимаешь, что певец поет душой, а не голосом, то и говорить тут не о чем.

0

603

#p119501,Zagar написал(а):

Это переводится ка

Оспидя! Что с Вашим чувством юмора? Неужели Вы всерьез отнеслись к теме спора о голимой вкусрвщине? Нсли честно, мне начхать на то как поет Диана и я не знаю, есть ли у меня абсолюьнный слух,  и даже не очень представляю что это такое и весь спор чисто для развоечения в стиле "Диспута" Жванецкого. Блин, Вы меня расстраиваете...

0

604

Шарпер

Магнитофон ваще не человек, а петь умеет прям с рожденья.

Аналогия настолько неверная, что даже обсуждать не собираюсь.
Если ты не понимаешь, что певец поет душой, а не голосом, то и говорить тут не о чем.

А вот здесь, как раз есть тема для серьезного обсуждения. Утверждаю - человек в отличие от магнитофона - просто хреновое звукокопирующее устройство из-за чего и обладает индивидуальностью, чаще невыразительной и рядовой, очень редко улучшающей оригинал. И все!

0

605

Красиво жить не запретишь. Ничто не помешает кому угодно считать себя и еще кого угодно хреновым звукокопирующим устройством. Также верно и обратное. Вся разница в терминологии. Где граница между классным исполнением и хреновым звукокопированием ? Например в том что копируется и чем считать субъективное исполнение.

0

606

#p119520,Шарпер написал(а):

человек в отличие от магнитофона - просто хреновое звукокопирующее устройство

Кто-то же должен первый спеть песню, чтобы другие потом копировали. Я ни разу не слышал, чтобы первым исполнителем песни был магнитофон.
Ну и в целом: если пытаться сводить пение исключительно к техническому качеству звуковоспроизведения, то очевидно, что Шаляпин как певец безнадежно проигрывает хоть Борису Моисееву, хоть Бузовой.

0

607

#p119545,Zagar написал(а):

Кто-то же должен первый спеть песню, чтобы другие потом копировали.

Необязательно. Просто надо уточнить, что я написал слово "звукоокопирующее" из-за ПНД (механического, а не то, что подумал Доктор) чтоб не писать звуковоспроизводящее и звукозаписывающее. Нашел термин покороче.
Далее здесь должен был быть пространный абзац об эволюции и формировании звуковой сигнальной системы, но мне лень повторяться. Скажу только, что индивидуальность - следствие приспособляемости через некачественное копирование в процессе репликации. Магнитофоны же отличаются отменной повторяемостью копий.

#p119545,Zagar написал(а):

если пытаться сводить пение исключительно к техническому качеству звуковоспроизведения, то очевидно, что Шаляпин как певец безнадежно проигрывает хоть Борису Моисееву, хоть Бузовой.

С чего это вдруг? Во-первых за Бузову поет фанера и тут Вы правы - Шаляпин технике проигрывает с места. Что же касается остального, то по характеристикам живого звука он заруливает любого из перечисленных совершенно объективно.

0

608

певец поет душой, а не голосом

То есть, даже не ртом. Я давно это подозревал. Так иногда хочется послушать, чтобы кто-нибудь спел голосом - ан нет. Все - исключительно душой.

0

609

#p119550,Шарпер написал(а):

Что же касается остального, то по характеристикам живого звука он заруливает любого из перечисленных совершенно объективно.

Нет. Для такого вывода нужна сопоставимая по качеству запись голоса Шаляпина, а оной по объективным причинами на существует. Кстати, до эры звукозаписи никаких певцов и музыкантов вообще не было. Были только композиторы, которые писали музыку на бумаге, но нет доказательств, что эту музыку кто-то исполнял.

0

610

#p119553,DoctorLector написал(а):

Так иногда хочется послушать, чтобы кто-нибудь спел голосом - ан нет.

Послушай пение Дианы Анкудиновой.

+1

611

#p119560,Zagar написал(а):

Послушай пение Дианы Анкудиновой.

Нет, её не хочу.

0

612

#p119564,DoctorLector написал(а):

Нет, её не хочу.

Щас сам спою

0

613

#p119564,DoctorLector написал(а):

Нет, её не хочу.

Ну, страшненькая, конечно, но я в смысле просто послушать.

0

614

некачественное копирование в процессе репликации

это ты кого
это ты комдива пидорасом назвал :? изменчивости придал знак качества ?

0

615

#p119553,DoctorLector написал(а):

чтобы кто-нибудь спел голосом - ан нет. Все - исключительно душой.

да
левитан мурку

0

616

#p119565,Шарпер написал(а):

Щас сам спою

И тем более не хочу.

0

617

#p119573,Zagar написал(а):

я в смысле просто послушать

Тем более!

0

618

#p119582,DoctorLector написал(а):

И тем более не хочу.

Ха! А кто Вас спрашивает? Просто обездвижу и исполню пару ораторий а капелла. А потом отпущу просветленного

0

619

Далее здесь должен был быть пространный абзац об эволюции и формировании звуковой сигнальной системы, но мне лень повторяться.

А повторять и нечего. Потому как такой подход не дает ответа на самый интересный вопрос - откуда вообще берется музыка и зачем люди ее сочиняют.

0

620

#p119628,Zagar написал(а):

А повторять и нечего. Потому как такой подход не дает ответа на самый интересный вопрос - откуда вообще берется музыка и зачем люди ее сочиняют.

И опять повторяться лень, просто напомню - системе звуковой сигнализиции нужно учиться и чем она сложнее, тем качественнее надо воспроизводить звуки, добиваясь протокльной различимости - схожести одинаковых и различия разных, отсюда следует необходимость "репетиций" воспроизведения звукорядов. Вот Вам и источник песен. Далее, как мы говорили, сигналы используются для управдения поведением, типа сигнал опасности дает команду затаиться или смываться и сопровождается переживательной эмоцией, а то и фихиологической реакцией. Т.е. вырабатывается еще и управление эиоциями группы. Ну, а победная песнь вызывает гастрономические эмоции и т.д. В общем для механиков это ваще не проблема.

0

621

#p119629,Шарпер написал(а):

В общем для механиков это ваще не проблема.

То есть нет никакой разницы между музыкой Чайковского и звуком работающего дизеля?

#p119629,Шарпер написал(а):

Далее, как мы говорили, сигналы используются для управдения поведением, типа сигнал опасности дает команду затаиться или смываться и сопровождается переживательной эмоцией, а то и фихиологической реакцией.

Угу. Только вот из одних и тех же нот, несущих одни и те же управляющие сигналы, один композитор сваяет гениальную музыку, другой - бездарную, а третий - какофонию.

0

622

#p119632,Zagar написал(а):

То есть нет никакой разницы между музыкой Чайковского и звуком работающего дизеля?

Я вообще-то об истоках музыки, как следствия эволюции сигнальной системы. Но, если угодно дизельный музавтомат можно заточить и под Чайковского. Вон даже кино снято про механическое пианино.

Угу. Только вот из одних и тех же нот, несущих одни и те же управляющие сигналы, один композитор сваяет гениальную музыку, другой - бездарную, а третий - какофонию.

Это вкусовщина. Я вон реперов просто бы уничтожал любыми подручеыми средствами, а есть и фанаты. Впрочем, я б и виолончелистов вместе с ними... Не выношу, блин, мне плохо становится от звука. Как за кишку щипцами тянут и все зубы болят и глаза вываливаются.

0

623

#p119635,Шарпер написал(а):

Но, если угодно дизельный музавтомат можно заточить и под Чайковского.

Для того, чтобы затачивать, нужно, чтобы Чайковский и его музыка к этому моменту уже существовали. То есть вопрос откуда взялась музыка Чайковского остался без ответа.

#p119635,Шарпер написал(а):

Это вкусовщина.

Ну не совсем. Все-таки есть разница между звуковым потоком, сгенерированным датчиком случайных чисел, и мелодией, созданной человеком, у которого есть какие-то представления или ощущения насчет гармонии. При этом вопрос насколько нравится эта мелодия - это уже действительно дело вкуса.

0

624

#p119640,Zagar написал(а):

нужно, чтобы Чайковский и его музыка к этому моменту уже существовали. То есть вопрос откуда взялась музыка Чайковского остался без ответа.

Так и не было такого вопроса. Был вопрос об отсутствии разницы между музыкой дизеля и Чайковского, упоминание которого, по умолчанию дает основания предполагать, что вся его музыка уже есть -

Индейцы бассейна Амазонки, большинство монголов и китайцев, жителей ЦАР, не получившие специального образования вряд ли согласятся считать Чайковскрго гением, а то и вообще музыкантом.

0

625

#p119648,Шарпер написал(а):

Так и не было такого вопроса.

Исходно был вопрос о том откуда вообще берется музыка.

#p119648,Шарпер написал(а):

Индейцы бассейна Амазонки, большинство монголов и китайцев, жителей ЦАР, не получившие специального образования вряд ли согласятся считать Чайковскрго гением, а то и вообще музыкантом

При этом они все дружно откажутся считать музыкантом датчик случайных чисел

0

626

из обьяснения
мне тоже показалось
что музыка - это звук

+1

627

Анекдоты из России

Если вы встретили красивую девушку, которая слушает хорошую музыку,
читает книги и понимает сарказм,
то сейчас прозвенит будильник.

+2

628

#p119661,Zagar написал(а):

Исходно был вопрос о том откуда вообще берется музыка.

Я посчитал, что вопрос о Чайковском возник на основе ответа.

#p119661,Zagar написал(а):

При этом они все дружно откажутся считать музыкантом датчик случайных чисел

угу. У них просто протокол другой

0

629

Когда мы
в количестве четырех детей
уж слишком орали и перекрикивались
бабушка поднимала палец и говорила - тише , послушайте !!!
наступала тишина
.......................
......................
бабушка говорила  - слышите , как хорошо !!!

+3

630

#p119685,Шарпер написал(а):

Я посчитал, что вопрос о Чайковском возник на основе ответа.

Так тот ответ не содержал ответа на исходный вопрос, там было что-то про каких-то мехариков. Пришлось задавать наводящий вопрос про Чайковского.

#p119686,лукаш написал(а):

бабушка говорила  - слышите , как хорошо !!!

Лукаш, сорри, по плюсу промахнулся.

0

Вы здесь » Амальгама » Моя музыка » Мелодии и ритмы...