магнитофон вообще ничего не может без пассатижей
Мелодии и ритмы...
Сообщений 601 страница 630 из 2001
Поделиться6022020-01-13 21:11:57
Не знаю. Красиво звучит.
Это переводится как неверный выбор исполнителя. Тот самый случай, когда девочке дали не ту песню.
Магнитофон ваще не человек, а петь умеет прям с рожденья.
Аналогия настолько неверная, что даже обсуждать не собираюсь.
Если ты не понимаешь, что певец поет душой, а не голосом, то и говорить тут не о чем.
Поделиться6032020-01-13 22:47:22
Это переводится ка
Оспидя! Что с Вашим чувством юмора? Неужели Вы всерьез отнеслись к теме спора о голимой вкусрвщине? Нсли честно, мне начхать на то как поет Диана и я не знаю, есть ли у меня абсолюьнный слух, и даже не очень представляю что это такое и весь спор чисто для развоечения в стиле "Диспута" Жванецкого. Блин, Вы меня расстраиваете...
Поделиться6042020-01-13 22:51:32
Шарпер
Магнитофон ваще не человек, а петь умеет прям с рожденья.
Аналогия настолько неверная, что даже обсуждать не собираюсь.
Если ты не понимаешь, что певец поет душой, а не голосом, то и говорить тут не о чем.
А вот здесь, как раз есть тема для серьезного обсуждения. Утверждаю - человек в отличие от магнитофона - просто хреновое звукокопирующее устройство из-за чего и обладает индивидуальностью, чаще невыразительной и рядовой, очень редко улучшающей оригинал. И все!
Поделиться6052020-01-14 11:33:12
Красиво жить не запретишь. Ничто не помешает кому угодно считать себя и еще кого угодно хреновым звукокопирующим устройством. Также верно и обратное. Вся разница в терминологии. Где граница между классным исполнением и хреновым звукокопированием ? Например в том что копируется и чем считать субъективное исполнение.
Поделиться6062020-01-14 11:48:48
человек в отличие от магнитофона - просто хреновое звукокопирующее устройство
Кто-то же должен первый спеть песню, чтобы другие потом копировали. Я ни разу не слышал, чтобы первым исполнителем песни был магнитофон.
Ну и в целом: если пытаться сводить пение исключительно к техническому качеству звуковоспроизведения, то очевидно, что Шаляпин как певец безнадежно проигрывает хоть Борису Моисееву, хоть Бузовой.
Поделиться6072020-01-14 12:22:07
Кто-то же должен первый спеть песню, чтобы другие потом копировали.
Необязательно. Просто надо уточнить, что я написал слово "звукоокопирующее" из-за ПНД (механического, а не то, что подумал Доктор) чтоб не писать звуковоспроизводящее и звукозаписывающее. Нашел термин покороче.
Далее здесь должен был быть пространный абзац об эволюции и формировании звуковой сигнальной системы, но мне лень повторяться. Скажу только, что индивидуальность - следствие приспособляемости через некачественное копирование в процессе репликации. Магнитофоны же отличаются отменной повторяемостью копий.
если пытаться сводить пение исключительно к техническому качеству звуковоспроизведения, то очевидно, что Шаляпин как певец безнадежно проигрывает хоть Борису Моисееву, хоть Бузовой.
С чего это вдруг? Во-первых за Бузову поет фанера и тут Вы правы - Шаляпин технике проигрывает с места. Что же касается остального, то по характеристикам живого звука он заруливает любого из перечисленных совершенно объективно.
Поделиться6082020-01-14 12:41:01
певец поет душой, а не голосом
То есть, даже не ртом. Я давно это подозревал. Так иногда хочется послушать, чтобы кто-нибудь спел голосом - ан нет. Все - исключительно душой.
Поделиться6092020-01-14 14:09:58
Что же касается остального, то по характеристикам живого звука он заруливает любого из перечисленных совершенно объективно.
Нет. Для такого вывода нужна сопоставимая по качеству запись голоса Шаляпина, а оной по объективным причинами на существует. Кстати, до эры звукозаписи никаких певцов и музыкантов вообще не было. Были только композиторы, которые писали музыку на бумаге, но нет доказательств, что эту музыку кто-то исполнял.
Поделиться6102020-01-14 14:10:40
Так иногда хочется послушать, чтобы кто-нибудь спел голосом - ан нет.
Послушай пение Дианы Анкудиновой.
Поделиться6112020-01-14 15:47:33
Послушай пение Дианы Анкудиновой.
Нет, её не хочу.
Поделиться6122020-01-14 16:36:13
Нет, её не хочу.
Щас сам спою
Поделиться6132020-01-14 18:55:05
Нет, её не хочу.
Ну, страшненькая, конечно, но я в смысле просто послушать.
Поделиться6142020-01-14 19:07:58
некачественное копирование в процессе репликации
это ты кого
это ты комдива пидорасом назвал :? изменчивости придал знак качества ?
Поделиться6152020-01-14 19:09:33
чтобы кто-нибудь спел голосом - ан нет. Все - исключительно душой.
да
левитан мурку
Поделиться6162020-01-14 19:35:15
Щас сам спою
И тем более не хочу.
Поделиться6172020-01-14 19:35:51
я в смысле просто послушать
Тем более!
Поделиться6182020-01-14 20:39:54
И тем более не хочу.
Ха! А кто Вас спрашивает? Просто обездвижу и исполню пару ораторий а капелла. А потом отпущу просветленного
Поделиться6192020-01-15 17:16:10
Далее здесь должен был быть пространный абзац об эволюции и формировании звуковой сигнальной системы, но мне лень повторяться.
А повторять и нечего. Потому как такой подход не дает ответа на самый интересный вопрос - откуда вообще берется музыка и зачем люди ее сочиняют.
Поделиться6202020-01-15 18:08:30
А повторять и нечего. Потому как такой подход не дает ответа на самый интересный вопрос - откуда вообще берется музыка и зачем люди ее сочиняют.
И опять повторяться лень, просто напомню - системе звуковой сигнализиции нужно учиться и чем она сложнее, тем качественнее надо воспроизводить звуки, добиваясь протокльной различимости - схожести одинаковых и различия разных, отсюда следует необходимость "репетиций" воспроизведения звукорядов. Вот Вам и источник песен. Далее, как мы говорили, сигналы используются для управдения поведением, типа сигнал опасности дает команду затаиться или смываться и сопровождается переживательной эмоцией, а то и фихиологической реакцией. Т.е. вырабатывается еще и управление эиоциями группы. Ну, а победная песнь вызывает гастрономические эмоции и т.д. В общем для механиков это ваще не проблема.
Поделиться6212020-01-15 19:43:52
В общем для механиков это ваще не проблема.
То есть нет никакой разницы между музыкой Чайковского и звуком работающего дизеля?
Далее, как мы говорили, сигналы используются для управдения поведением, типа сигнал опасности дает команду затаиться или смываться и сопровождается переживательной эмоцией, а то и фихиологической реакцией.
Угу. Только вот из одних и тех же нот, несущих одни и те же управляющие сигналы, один композитор сваяет гениальную музыку, другой - бездарную, а третий - какофонию.
Поделиться6222020-01-15 19:58:11
То есть нет никакой разницы между музыкой Чайковского и звуком работающего дизеля?
Я вообще-то об истоках музыки, как следствия эволюции сигнальной системы. Но, если угодно дизельный музавтомат можно заточить и под Чайковского. Вон даже кино снято про механическое пианино.
Угу. Только вот из одних и тех же нот, несущих одни и те же управляющие сигналы, один композитор сваяет гениальную музыку, другой - бездарную, а третий - какофонию.
Это вкусовщина. Я вон реперов просто бы уничтожал любыми подручеыми средствами, а есть и фанаты. Впрочем, я б и виолончелистов вместе с ними... Не выношу, блин, мне плохо становится от звука. Как за кишку щипцами тянут и все зубы болят и глаза вываливаются.
Поделиться6232020-01-15 20:13:03
Но, если угодно дизельный музавтомат можно заточить и под Чайковского.
Для того, чтобы затачивать, нужно, чтобы Чайковский и его музыка к этому моменту уже существовали. То есть вопрос откуда взялась музыка Чайковского остался без ответа.
Это вкусовщина.
Ну не совсем. Все-таки есть разница между звуковым потоком, сгенерированным датчиком случайных чисел, и мелодией, созданной человеком, у которого есть какие-то представления или ощущения насчет гармонии. При этом вопрос насколько нравится эта мелодия - это уже действительно дело вкуса.
Поделиться6242020-01-15 21:03:03
нужно, чтобы Чайковский и его музыка к этому моменту уже существовали. То есть вопрос откуда взялась музыка Чайковского остался без ответа.
Так и не было такого вопроса. Был вопрос об отсутствии разницы между музыкой дизеля и Чайковского, упоминание которого, по умолчанию дает основания предполагать, что вся его музыка уже есть -
Индейцы бассейна Амазонки, большинство монголов и китайцев, жителей ЦАР, не получившие специального образования вряд ли согласятся считать Чайковскрго гением, а то и вообще музыкантом.
Поделиться6252020-01-15 22:06:56
Так и не было такого вопроса.
Исходно был вопрос о том откуда вообще берется музыка.
Индейцы бассейна Амазонки, большинство монголов и китайцев, жителей ЦАР, не получившие специального образования вряд ли согласятся считать Чайковскрго гением, а то и вообще музыкантом
При этом они все дружно откажутся считать музыкантом датчик случайных чисел
Поделиться6262020-01-15 23:15:35
из обьяснения
мне тоже показалось
что музыка - это звук
Поделиться6272020-01-15 23:20:25
Анекдоты из России
Если вы встретили красивую девушку, которая слушает хорошую музыку,
читает книги и понимает сарказм,
то сейчас прозвенит будильник.
Поделиться6282020-01-15 23:23:26
Исходно был вопрос о том откуда вообще берется музыка.
Я посчитал, что вопрос о Чайковском возник на основе ответа.
При этом они все дружно откажутся считать музыкантом датчик случайных чисел
угу. У них просто протокол другой
Поделиться6292020-01-15 23:32:08
Когда мы
в количестве четырех детей
уж слишком орали и перекрикивались
бабушка поднимала палец и говорила - тише , послушайте !!!
наступала тишина
.......................
......................
бабушка говорила - слышите , как хорошо !!!
Поделиться6302020-01-16 05:30:29
Я посчитал, что вопрос о Чайковском возник на основе ответа.
Так тот ответ не содержал ответа на исходный вопрос, там было что-то про каких-то мехариков. Пришлось задавать наводящий вопрос про Чайковского.
бабушка говорила - слышите , как хорошо !!!
Лукаш, сорри, по плюсу промахнулся.