От так любимых докторами выжигателей геморроя
Я смотрю, у тебя очень непростой жизненный путь.
вот же ВВСы
Что есть, то есть.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Эврика, эврикой, а что с ней делать в моем возрасте? Гиппопотическое
От так любимых докторами выжигателей геморроя
вот же ВВСы
Что есть, то есть.
Наврал, конечно. Испытание надо произвести N-1 раз для всех точек, а значит сигналов будет (N(N-1)^2)/2 , что кстати, равно кол-ву соединений в матричном варианте. Не знаю как для оптоволокна, а вот бешеное кол-во соединений, учитывая ко-во транзисторов в проце, так ни разу не препятствие- 2 миллиарда еще 10 лет назад было. А на каждом слое матричного представления N*(N-1) соединений по которым сигналы разведены временными задержками
Ну почему Лукомор-то так не сразу?
И столько же нужно сигналов, чтоб получить среди них кратчайший по времени. (N-1)! получаются, если перечислять все варианты.
(N-1)! - это всего разрешенных маршрутов.
А всего, вместе с запрещенными:
То-есть, ситуация, на мой взгляд, такая.
Есть всего (N-1)! разрешенных путей которые мы должны просчитать, и найти из них минимальный по расстоянию.
Эта задача не может быть решена за полиномиальное время, она экспоненциальная по времени.
Согласно алгоритму Черны, мы доводим число путей до кипения
добавив по вкусу к разрешенным маршрутам еще овердохрена запрещенных всяких.
Потом, при содействии Штерна, Герлаха и какой-то матери, мы, героическими усилиями,
эти запрещенные маршруты отсеиваем, и возвращаемся к нашим баранам исходным разрешенным маршрутам,
и начинаем их просчитывать за экспоненциальное время, поскольку за полиномиальное не получится...
а если сразу взять и поделить ?!
Эта задача не может быть решена за полиномиальное время, она экспоненциальная по времени.
"Бессмыслица — искать решение, если оно и так есть. Речь идёт о том, как поступать с задачей, которая решения не имеет. Это глубоко принципиальный вопрос… "(с) К.Хунта
(N-1)! - это всего разрешенных маршрутов.
А всего, вместе с запрещенными:
А что это за навязчивая идея перечислять все варианты? У нас искомый путь единственный, причем первый по времени. А (N-1)!-1 более длинных, отсекаются безоговорочно и как только, так сразу.
И на 100% не уверен, но (N-1)(N-1) по-моему неверна - между слоями точек проходит N(N-1)/2 сигналов, так что, если смотреть по матрице то для N-1 слоя будет всего (N-1)*N(N-1)/2=(N(N-1)^2)/2.
Если ошибаюсь, поправьте, плз, хотя это и не принципиально, поскольку и запрещенные интересуют не асе, а только меньшие нашего искомого. угу. Самый длинный запрещенный должен быть меньше искомого. Это и есить критерий отсева. Для того, чтобы его осуществить, надо найти максимальное время прохождения запрещенного сигнала. Все они пропускают хотя бы одну вершину, поскольку нельзя попасть дважды в одну и ту же не пропустив какой-либо обязательной.
Для этого производим N измерений для многоугольников последовательно, исключая в них по одной вершине. В каждом испытании будем регистрировать максимальный по времени сигнал зарегистрированный по заднему его фронту, а затем выберем максимальный из N. Поскольку время сортировки ничтожно по сравнению с машинными циклами испытаний, его учитывать не будем.
Итак, за N мы получили время прохождения максимального запрещенного пути. Следующий сразу за ним больший разрешенный и является искомым.
Отредактировано Шарпер (2018-09-06 13:35:31)
Мы ищем самый короткий из разрешенных маршрутов, т.е. из тех, которые проходят ровно по одному разу через каждый город.
Еще есть запрещенные маршруты, где некоторые города пропущены, зато другие посещались по нескольку раз.
Тогда анализ должен включать обязательное прохождение через город.
Предлагаю города делать из дерева, и следить, чтобы все дымились!
1. а у кого он простой?
2. Я просто наблюдательный.
Лукомор
А, ошибаюсь (N-1)(N-1) это перечисление
Предлагаю города делать из дерева, и следить, чтобы все дымились!
Не обязательно!
Из дерева можно делать дороги, а города - из фанеры.
А (N-1)!-1 более длинных, отсекаются безоговорочно и как только, так сразу.
А как узнать, что они более длинные?!
И на 100% не уверен, но (N-1)(N-1) по-моему неверна
Советую еще раз перечитать статью Черны.
Эта формула сразу под рис. 1 на стр.202.
А что это за навязчивая идея перечислять все варианты?
Это тоже к Черны вопрос...
Самый длинный запрещенный должен быть меньше искомого.
Я думаю, что он будет больше искомого...
А как узнать, что они более длинные?!
Так по времени же. Они все длиннее кратчайшего.
Советую еще раз перечитать статью Черны.
Эта формула сразу под рис. 1 на стр.202.
Виноват, я не то считал, не перечисление, а кол-во асех сигналов во всех слоях. Я периодически их путаю, поскольку перечисление нужно только для сравнения суммированных вариантов, а я этого избегаю.
Это тоже к Черны вопрос...
Не-а. Это вопрос к постановке задачи. Зачинатель перечислил все варианты и все мучаются перебором.
Я думаю, что он будет больше искомого...
А вот с этого места подробнее и желательно на матрице, где нагляднее прохождение сигнала по слоям.
Если из нашего многоугольника изъять точку, то все максимальные пути будут короче, чем самый короткий на полнлм многоугольнике. Хотя бы потому, что любая сторона треугольника меньше двух его сторон, а непопадание в точку это как раз приводит к выпадению двух участков пути
Хотя бы потому, что любая сторона треугольника меньше двух его сторон
Это если все стороны треугольника - прямые линии.
А если одна сторона - серпантин, то она может быть гораздо длиннее суммы двух других.
Если из нашего многоугольника изъять точку, то все максимальные пути будут короче, чем самый короткий на полнлм многоугольнике
То-есть статью Черны ты не читал, но осуждаешь?
Вот смотри:
Разрешенный путь А→B→C→D→E→F→A состоит из шести переходов между шестью городами.
Для однообразия рисуем правильный шестиугольник, верхний город обозначаем А, далее по часовой стрелке.
Кстати, именно этот разрешенный путь будет кратчайшим для правильного шестиугольника.
Запрещенный путь A→B→C→D→B→E→A стоит из шести переходов между шестью городами.
Изъята точка F, соответственно, точка B посещается дважды.
И мне отсюда совсем не очевидно, что два изъятых участка: E →F и F→A,
будут длиннее вновь образовавшихся двух участков: D→B и B→E,
то-есть что две стороны правильного шестиугольника будут длиннее двух пусть малых, но таки диагоналей...
Отредактировано Лукомор (2018-09-06 16:53:24)
А если одна сторона - серпантин, то она может быть гораздо длиннее суммы двух других.
Уговорил. Щас подумаем. А для метрической задачи как Вам? Для которой треугольное неравенство выполняется?
Это если все стороны треугольника - прямые линии.
Метрический вариант задачи. Вот давай сначала для него.
Так по времени же. Они все длиннее кратчайшего.
Ну и нахрена нам знать время?
Мы и так знаем, что есть кратчайший путь, и есть все другие пути,
причем, интересная особенность, все другие пути длиннее кратчайшего!
Если пронормировать по времени кратчайшего пути, то время прохождения кратчайшего пути будет равно 1.
Соответственно, времена прохождения остальных путей >1.
Нам остался сущий пустяк: Решить труднорешаемую (NP-полную) TSP задачу, чтобы найти кратчайший путь.
И мне отсюда совсем не очевидно, что два изъятых участка: E →F и F→A,
будут длиннее вновь образовавшихся двух участков: D→B и B→E,
то-есть что две стороны правильного шестиугольника будут длиннее двух пусть малых, но таки диагоналей...
Для метрической задачи выполняется
Для метрической задачи выполняется
Карандашик возьми!
Нарисуй, посчитай, удивись!
Какого хрена сторона правильного шестиугольника длиннее его же диагонали?
Соответственно, времена прохождения остальных путей >1.
Вот именно. Так что первый же зарегистрированный выходной сигнал даст решение.
Нам остался сущий пустяк: Решить труднорешаемую (NP-полную) TSP задачу, чтобы найти кратчайший путь.
Для метрической задачи отсев запрещенных я тебе показал. Что не так?
Нарисуй, посчитай, удивись!
УшОл рисовать
Так что первый же зарегистрированный выходной сигнал даст решение.
И как будет выглядеть это решение?
T=1, не?
УшОл рисовать
Стоять!
Уже всё нарисовано.
По логике белопушистого, красный маршрут справа короче чёрного маршрута слева,
из-за того, что справа изъят город F.
Нечёткая какая-то логика.
И как будет выглядеть это решение?
T=1, не?
С восстановлением пути повременим до решения проблемы отсева мусорных.
Стоять!
Уже всё нарисовано.
По логике белопушистого, красный маршрут
Это про гражданскую войну штоле?
Нечёткая какая-то логика.
Ты меня засомневал и мне придется теперь искать железобетонное решение.
Это про гражданскую войну штоле?
Это про апокалипсис!
Это про апокалипсис!
Щас задачу решим и вызовем.
Короче, надо решить N задач при вершинах, чтоб определить те, для которых неравенство треугольника не выполняется.
Короче, надо решить N задач при вершинах, чтоб определить те, для которых неравенство треугольника не выполняется.
Еще надо найти площади всех треугольников, объёмы всех тетраэдров, и гиперобъёмы всех симплексов, вплоть до единственного (n-1)-мерного, а также радиусы всех описанных гиперокружностей!
Еще надо
Не надо.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Эврика, эврикой, а что с ней делать в моем возрасте? Гиппопотическое