А дальше, в развитии, язык начинает не только непосредственно управлять движением исполнит. органа адресата...
Представил буквально...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Эврика, эврикой, а что с ней делать в моем возрасте? Гиппопотическое
А дальше, в развитии, язык начинает не только непосредственно управлять движением исполнит. органа адресата...
Представил буквально...
Выработанный с использованием "внешние команды, подкрепленные пинками и оплеухами..."
Так это приобретенный рефлекс, причем тут эволюция?
Позволяет, иногда, выжить, вопреки естественному отбору, наименее приспособленным экземплярам...
Но, представил же...
Не смог!
А вот именно управляющих, полезных для получения эволюционного преимущества популяции, в совместной охоте, совместном отслеживании опасностей, передачи информации о местонахождении забитого мамонта.
Таки основная функция - передача информации. И это да, дает эволюционные преимущества. А уж воспримет ли адресат информацию как команду или нет - тут масса вариантов.
Так это приобретенный рефлекс, причем тут эволюция?
Как будто приобретение рефлексов не эволюционный фактор!
Не смог!
Смог, смог. И даже перетранслировал мне. Представляешь ты ее, как некий элемент не пересекающийся ни с одним известным множкством. Типа "то чаво не может быть", это ж просто представить.
Таки основная функция - передача информации. И это да, дает эволюционные преимущества. А уж воспримет ли адресат информацию как команду или нет - тут масса вариантов.
угу. А теперь усильте постулат или что там получается, до передачи не простой, а именно и только командной последовательностиот источника чекрез канал связи, которая после детектирования транслируется в управляющую реакцией у приемника. Т.е. до полного соответствия с шенноновской моделью..
гусар-контроль.
что у него в руке ?
Смог, смог. И даже перетранслировал мне.
А уж тебе-то я могу протранслировать всё, что угодно...
Лапшу всевозможных сортов на ваши уши!
интересная темка !!!
общеизвестно , что сознание (без которого языков нету) - геометрическая приблуда
и отсюда легко понять
что язЫки сознания, как то связаны с язЫками окружающего мира
естественно геометрически
кто б спорил
любой слоган имеет форму(неоспоримо)
любая форма от лукавого
от нечистого
все мы немощны , ибо человеци есьмь
т.е в голове червак
червак первичный , тот который рисует мир
и я вынимаю из широких извилин ЯЗЫК (часть языка . вкусную)
и касаюсь мира
ооооооооооооооооо!!!
для него находится (или для случая с немцем не находится) поверхность , площадка, загогулина
язык скользит по ней (это лукомор сказал) практически серфингом
т.е
языка снаружи нет!
язык внутри !
угу. А теперь усильте постулат или что там получается, до передачи не простой, а именно и только командной последовательностиот источника чекрез канал связи, которая после детектирования транслируется в управляющую реакцией у приемника. Т.е. до полного соответствия с шенноновской моделью..
Зачем? Ну будет это частный случай передачи информации среди моря прочих вариантов. Не единственный и даже не доминирующий. И что с того?
Зачем? Ну будет это частный случай передачи информации среди моря прочих вариантов. Не единственный и даже не доминирующий. И что с того?
Извините, но это пока единственный вариант полностью основанный на Шенноне и эволюции. Все остальные в основу кладут черт те знает что и занимаются какими-то грамматиками и еще хрен знает чем, а тут нет никаких правил - произвольное ассоциирование движения с сигнальной последовательностью, и трансляцией ее в управляющую реакцией. Процедура практически повторяющая ДНК процессинг.
Лапшу всевозможных сортов на ваши уши!
Не-а. Не все. У меня на декодере фильтр
общеизвестно , что сознание (без которого языков нету) - геометрическая приблуда
ыыыыыыыыыыыыыыыы! Нет в Природе геометрии! Есть геометрическая интерпретация.
и я вынимаю из широких извилин ЯЗЫК (часть языка . вкусную)
и касаюсь мира
для него находится (или для случая с немцем не находится) поверхность , площадка, загогулина
язык скользит по ней (это лукомор сказал) практически серфингом
Соблюдайте гигиену плз. Особенно с немцами.
основанный на Шенноне и эволюции
К.Э. Шеннон написал диссер который назывался "Алгебра теоретической генетики", чего это ты эволюцию отрываешь от Шеннона?
К.Э. Шеннон написал диссер который назывался "Алгебра теоретической генетики", чего это ты эволюцию отрываешь от Шеннона?
Это тут при чем?
У меня на декодере фильтр
Всё равно, любая моя команда, обёрнутая в абсолютно любую словесную форму,
Вызывает одинаковую реакцию твоего исполнительного органа,
вот такую:
вот такую:
Дык хакерские пинки и оплеухи для взлома фильтра в моем случае не катят?
А теперь усильте постулат или что там получается, до передачи не простой, а именно и только командной последовательностиот источника чекрез канал связи, которая после детектирования транслируется в управляющую реакцией у приемника.
Можно еще усилить постулат, взяв за основу не телеуправление по радиоканалу, а старый-добрый радиообмен.
Два радиста обмениваются серией точек и тире в режиме диалога.
Причем любая комбинация точек и тире от первого радиста вызывает одну и ту же управляющую реакцию у второго радиста.
Он хватается за телеграфный ключ, и посылает в ответ свою комбинацию.
Вторая комбинация запускает точно такую же исполнительную реакцию у первого радиста.
Он хватается за телеграфный ключ, и начинает "долбить" ответ.
Пусть поменьше телеграфных ключей будет. Психоз заразен. Так мы все долбиться начнем.
Два радиста обмениваются серией точек и тире в режиме диалога.
Не, дружок. Два радиста уже носители языка, а радио тут только преобразование на другой протокол связи. Впрочем, мне непонятно, зачем Вам вообще радиобмен, если голосовой или даже жестовый ничем не хуже.
Два радиста уже носители языка
Система радиоуправления также требует носителей языка на обоих сторонах радиоканала...
мне непонятно, зачем Вам вообще радиобмен
Ну, во-первых, я , как-никак, радист по одному из образований (а по второму - лингвист),
и мне радиообмен в печенках сидит всё-таки как-то ближе.
Во вторых, это ты к нам пристал со своим радиоуправлением, хотя, казалось бы,
тебе должен быть ближе редуктор, как носитель естественного языка интегрирующих кошек...
Пусть поменьше телеграфных ключей будет
Их и так уже не осталось, в музеях разве что...
это пока единственный вариант полностью основанный на Шенноне и эволюции.
Это конечно огромный недостаток твоего варианта, что он базируется на таком шатком основании.
Идейно правильное языкознание базируется на Сталине и классовой борьбе.
Система радиоуправления также требует носителей языка на обоих сторонах радиоканала...
А вот и сформулируй задачу об управлении стаей робАтоф с возможностью формирования собственных сигналов не предусмотренных изначально.
Во вторых, это ты к нам пристал со своим радиоуправлением,
Потому и пристал, чтоб пробить твой фильтр и быть опознанным детектором в кач-ве своего. а потом размножиться, как вирус и поработить моск
Короче, естественный язык, что твое радиоуправление, вот ап чем речь. И "понимание" его это отработка оттранслированной командной последовательности в управляюшую реакцией.
ебе должен быть ближе редуктор, как носитель естественного языка интегрирующих кошек...
Дык о нем и речь... Просто ты не узнал в кодированнном виде
Это конечно огромный недостаток твоего варианта, что он базируется на таком шатком основании
Огромный недостаток других теорий, которые Шеннона в упор не видят
базируется на Сталине и классовой борьбе.
А давай не будем поминать даже, а то я опять сорвусь. а оно надо?
Право глумиться должно быть внесено в декларацию прав человека.
хакерские пинки и оплеухи
Не хакерские - для взлома, а читерские - для подключения новых навыков и умений...
А давай не будем поминать даже
Как это не будем, если ты с самого начала темы только об этом...
Я только намекнул на статью сам знаешь кого:"Марксизм и вопросы языкознания",
в которой как раз и раскрыта, более чем полностью, тема
об управлении стаей робАтоф с возможностью формирования собственных сигналов не предусмотренных изначально.
Короче, естественный язык, что твое радиоуправление, вот ап чем речь.
И "понимание" его это отработка оттранслированной командной последовательности в управляюшую реакцией.
Вот тут ошибка.
Понимание это никакая не отработка, а перевод с одного естественного языка на другой естественный язык.
Язык управляющей стороны представлен словарем команд, каждая из которых представлена последовательностью символов, в простейшем случае, последовательностью нулей и единиц, для передачи по радиоканалу.
Носителем этого языка является управляющее существо, в частности управляющее устройство.
Язык управляемой стороны представлен "словарем" движений исполнительных органов, это язык движений, "язык танца", если угодно.
Носителем этого языка является исполняющий механизм.
Итак: "два кольца, два конца, посредине - гвоздик".
В смысле, два языка, два носителя языка, посредине - радиоканал, со своим протоколом, сиречь, языком.
Всё остальное - от лукавого...
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Эврика, эврикой, а что с ней делать в моем возрасте? Гиппопотическое