Максимальный запретный, надо полагать?
Или максимальный разрешенный?
Любой. Но в нашей схеме ищем максимальный разрешенный построением пути через все точки с изъяитием одной.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Эврика, эврикой, а что с ней делать в моем возрасте? Гиппопотическое
Любой. Но в нашей схеме ищем максимальный разрешенный построением пути через все точки с изъяитием одной.
Вот еще раз.
N точек связанные оптическими каналами с задержками пропорциональными длинам участков.
Если подать световой сигнал на любую входную точку, то на всех N-1 выходных точках, можно получить N-1 быстрейших сигналов (по переднему фронту) и cтолько же длиннейших (по заднему фронту). Промежуточные теряем, и черт с ними. Наибольший из N вариантов отыскивается элементарно.
Построить полный путь для максимального по времени сигнала двоичным поиском с временем log(N-1) - дело техники, но нас интересует кратчайший через все точки.
С учетом замечания Лукомора, этот искомый путь будет либо длиннее бОльшего запретного, либо меньше его. Все запретные пути короче минимум на 1 точку. Короче не по длине, а по количеству точек.
Тогда удаляем из TSP схемы по одной точке и находим сначала N конечных точек с максимиальным временем, а затем N максимальных маршрутов в N укороченных на точку схемах. Как выше написано, эта тривиальная процедура займет
N+Nlog(N-1) тактов.
А теперь возвращаем точку N-1 способами в найденный максимальный путь и повторяем N раз для всех их, за время N(N-1). В полном пути сигнал пройдет с единственным временем, которое будет либо меньше либо больше максимального запретного.
И, наконец. осталось найти в этом списке кратчайший путь двоичным поиском за logN
Отредактировано Шарпер (2018-09-11 16:17:59)
Фишка - максимальный запрещенный путь для TSP из N точек, будет равен максимальному разрешенному пути для TSP с изъятой точкой.
Фишка - максимальный запрещенный путь для TSP из N точек, будет равен максимальному разрешенному пути для TSP с изъятой точкой.
Классно!
А зачем мы ищем максимальный путь, если мы должны найти минимальный путь?
А зачем мы ищем максимальный путь, если мы должны найти минимальный путь?
Для того, чтобы отсеять запретные.
Мы же максимальные ищем на укороченных на точку картах, как разрешенные и строим для них пути
Все. Нашел ошибку. Подтвердите
Все. Нашел ошибку. Подтвердите
А? Что? Кто здесь?!
Кто у кого что нашел?!
Кто у кого что нашел?!
Я у себя. Возврат точки к укороченному полному пути предопределяет не N вариантов, а до хрена вставок. Но слава богу, они нам не нужны. Соединим эту точку со всеми N-1 точками построенного пути и двоичным поиском найдем новый минимальный полный путь опять за log (N-1) шагов.
И тогда будет N+Nlog(N-1)!+Nlog(N-1)+logN
Вполне полиномиально. Мне так кааца.
Отредактировано Шарпер (2018-09-11 19:17:18)
Ключевое слово:"Кааца"...
Ключевое слово:"Кааца"...
Ну, я уповаю, что Ваш незамыленный взгляд найдет ошибку
Или давай делить будущий миллион от Клея
Ключевое слово:"Кааца"
Это эстонская фамилия. Все знают Тоомаса Абраамовича Кааца.
Или давай делить будущий миллион от Клея
Я тебе его дарю целиком и полностью!
Отредактировано Лукомор (2018-09-11 20:28:35)
Мы же максимальные ищем на укороченных на точку картах
Не мы, а вы! (с)
Я тебе его дарю целиком и полностью!
Свою долю отдай Доктору. Он принадлежит моему клану и я должен блюсти его интерес.
Не мы, а вы! (с)
И что неправильно? Провеотье дейьвия с логарифмами штоле. я не помню наверняка.
Не мы, а вы!
Все сам, все сам... Эх!
Ошибки конечно! Странно что вы их не видите.
ровеотье дейьвия с логарифмами штоле. я не помню наверняка.
Чтобы я проверил, подскажи пожалуйста, по какому основанию ты берешь логарифм, и факториал ты берешь от (N-1),
или, не дай бог, от Log(N-1)?
Чтобы я проверил, подскажи пожалуйста, по какому основанию ты берешь логарифм, и факториал ты берешь от (N-1),
По 2. Двоичеый же поиск. А log2N это для двоичного поиска
Отредактировано Шарпер (2018-09-12 06:22:17)
Ощибка в том, что я прохлопал все наиментшие мусорные и проиежуточные до наибольших.
Свою долю отдай Доктору. Он принадлежит моему клану и я должен блюсти его интерес.
То-есть ты свою долю отдашь Инкви, я правильно понял?
Осталось только придумать подходящее название нашему благотворительному фонду!
То-есть ты свою долю отдашь Инкви, я правильно понял?
Не. Без квантов он меня послал далеко...
Лукомор
Короче. мы легко можем найти все minmax для всех N укороченных на точку карт. Наш искомый может расположиться где угодно внутри и вне диапазона
Какие св-ва есть у минимального пути с пропущенной точкой? Ьо, что это единственный минимальный мусорный для полного пути с возвращенной точкой - возврат точки в карту не даст ни олного мусорного, а только разрешенные. В них будет кратчаший искомый?
подходящее название нашему благотворительному фонду
Так вариантов всего два. Либо "Лукопер", либо "Бегемор", но я затрудняюсь выбрать из них лучший.
Какие св-ва есть у минимального пути с пропущенной точкой? Ьо, что это единственный минимальный мусорный для полного пути с возвращенной точкой - возврат точки в карту не даст ни олного мусорного, а только разрешенные. В них будет кратчаший искомый?
Зачем всё изобретать заново? В шахматных алгоритмах давно и очень качественно реализован, что характерно, минимаксный перебор. Можно оттуда взять нужный кусок и получить ответы на эти и последующие вопросы.
Ведь обход путей - это тоже своего рода шахматная партия, где каждый ход порождает новую позицию и новое множество допустимых ходов. Соответственно, в каждом узле дерева перебора есть его "вес" или набор весов, ЕМНИП, эта фигня уже называется взвешенными графами.
*с сомнением*
Да только будете ли это читать. Там длинно, скучно и почти без картинок.
Так вариантов всего два. Либо "Лукопер", либо "Бегемор", но я затрудняюсь выбрать из них лучший.
Тогда уж Шармор. Для своих можно просто Шарм.
А учитывая твое участие, Др.Шарм.
я затрудняюсь выбрать из них лучший.
Уже не актуально.
Титульный спонсор с темы благотворительности уже плавно съехал...
Извиняюсь, что лезу с уточнениями раньше 20-ой страницы. Под точкой понимается город или путь? Если город, то его нельзя исключать из поиска, потому как в правильном решении должны присутствовать все города. Иначе получается преобразование исходной задачи к некоторой другой задаче, не тождественной исходной.
А учитывая твое участие, Др.Шарм
При чём тут я? Я не организатор фонда, а всего лишь скромный получатель полумиллиона долларов. Фонды не называют именами спонсируемых.
Титульный спонсор с темы благотворительности уже плавно съехал
Как так? Мне уже под заказ шьют рюкзак для денег. Только не новыми купюрами и чтоб номера не подряд, договорились?
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Эврика, эврикой, а что с ней делать в моем возрасте? Гиппопотическое