Лукомор
А что Вы боитесь? N это не N!
Эврика, эврикой, а что с ней делать в моем возрасте? Гиппопотическое
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2712018-09-06 18:35:36
Поделиться2722018-09-06 19:29:08
Не надо.
Жаль!
А ведь иногда, чтобы найти простое, красивое решение,
достаточно просто подняться над привычной плоскостью,
и сложить из шести спичек четыре треугольника...
ну, или соединить четыре города шестью дорогами,
что, с точки зрения науки топологии - изоморфно,
а с точки зрения бытовой смекалки - моноп@нисуально...
Эх, люди-лошади-кобылы-крокодилы-бегемоты!
Скучно живёте вы, нету у вас... иичего у вас нету...
Поделиться2732018-09-06 20:15:45
Скучно живёте
Мне не скучно, когда у меня в голове крутится задача. Я так всю жизнь прожил - это увлекательное и не требующее никаких затрат времяпрепровождение. В СССР я занимался этим в свободное время, а сейчас у меня все время свободное. А когда у меня нет задачи - у меня ломка.
Поделиться2742018-09-06 21:03:42
Мне не скучно, когда у меня в голове крутится задача. Я так всю жизнь прожил - это увлекательное и не требующее никаких затрат времяпрепровождение. В СССР я занимался этим в свободное время, а сейчас у меня все время свободное. А когда у меня нет задачи - у меня ломка.
Аналогично, коллега!
Я вот последние пять лет одну проблемку кручу, из нерешаемых в принципе, исписал выкладками уже девять общих тетрадей, сегодня пошел и купил десятую.
/прячет за спиной полтора тетрадных листочка испещренных корявыми неровными строчками/
Надеюсь, что в 10 тетрадей как раз уложусь...
Так вот, первые восемь тетрадей ушли на разбор примеров, от простых - к более сложным, на живое соэерцание, так сказать,
на общий обзор проблемы, и только после середины девятой тетради пошли робкие попытки абстрактного мышления, что даётся с огромным трудом.
И тут приходится отвлекаться на вытягивание бегемота из болота субъективного идеализма.
А у бегемота в это время в голове крутится задача, но крутится сама по себе, не задевая межушного ганглия.
Вот скажи, билопушистый, ты сколько реальных задач TSP своими руками посчитал разными известными сегодняшней науке методами, хотя бы небольших на 10-15 городов,
да хотя бы на 4-5, но это-то уж обязательно.
Или только распеваешь рефрен на мотивчик совершенно не понятой тобой статьи?!
Поделиться2752018-09-06 22:30:22
Вот скажи, билопушистый, ты сколько реальных задач TSP своими руками посчитал разными известными сегодняшней науке методами, хотя бы небольших на 10-15 городов,
да хотя бы на 4-5, но это-то уж обязательно.>>
Я этой статьей с подачи Инкви 15 лет назад занимался. И вот только от Вас узнал, что алгоритм Черны неосуществим в принципе, потому что мне ездили по ушам, что отсев по Черны вполне работает. Я не квантовик, я на веру принимаю, когда мне говорят на приснившийся классический способ восстановления всех точек кратчайшего времени пути, что дескать "красиво. блять". Но, если отсев не работает, то в моем способе построения пути нет смысла. Вот и все.
А что касается пользы от моих упражненй, то в 100500-й раз довожу - от хобби польза бывает в редчайших случаях. Задача хобби - аремяпрепровождение и не более.
Поделиться2762018-09-06 22:34:43
Лукомор
Вот я объяснил ДЛЯ СЕБЯ происхождение велосипедов в природе и слава богу. Никому не надо? Да ну и хрен с вами. Задачу автоматизации раздолбал опять же для себя и тоже слава богу. С TSP в очередной раз ошибся, ну и хрен с ней, зато месяц провел без давления не отвлекаясь ни на политику, ни на форум.
Поделиться2772018-09-06 22:49:39
Я этой статьей с подачи Инкви 15 лет назад занимался.
Да чего там этой статьей заниматься7!
Ну пробежать взглядом по диагонали, принять к сведению,
удивиться, какой хренью люди занимаются в своих уютных университетах...
Статья как раз и говорит, что путь этот тупиковый, что даже и при наличии квантового компа мы не сможем ничего посчитать,
ибо упремся в экспоненциальный энергетический барьер.
Больше в этой статье ничего нет, заслуживающего отдельного внимания.
Я не нашел...
Поделиться2782018-09-06 22:56:27
зато месяц провел без давления не отвлекаясь ни на политику, ни на форум.
Это уже большое достижение!
Заниматься тем что интересует нужно обязательно,
и объяснять, себе в первую очередь, как оно устроено,
и как это работает на самом деле?!
Кто же против!
Поделиться2792018-09-06 23:20:52
упремся в экспоненциальный энергетический барьер.
Еще раз объясняю, что в части отсева мне объясняли, что алгоритм работает
Поделиться2802018-09-07 01:56:19
Из дерева можно делать дороги, а города - из фанеры.
Рано предлагаешь, такие рацпредложения нужно вносить после утверждения бюджета и принятия сметы.
Тогда экономия пойдёт на премию.
*в сторону*
Не, ну хоть и одессит, но учить ещё, и учить...
Советую еще раз перечитать статью Черны.
Эта формула сразу под рис. 1 на стр.202.
*взявшись за голову и раскачиваясь из стороны в сторону, пытаясь удержат ьчелюсть*
Не, ну это не просто неспортивно, это категорически запрещённый приём!
Карандашик возьми!
Нарисуй, посчитай, удивись!
Какого хрена сторона правильного шестиугольника длиннее его же диагонали?
*давясь смехом*
Это если проволока не гнутая!
Поделиться2812018-09-07 01:57:53
Эх, люди-лошади-кобылы-крокодилы-бегемоты!
Скучно живёте вы, нету у вас... иичего у вас нету...
У нас есть презе!дент!
Поделиться2822018-09-07 09:30:07
Это уже большое достижение!
Заниматься тем что интересует нужно обязательно,
и объяснять, себе в первую очередь, как оно устроено,
и как это работает на самом деле?!
Кто же против!
По-моему, с этим надо что-то делать с медицинской точки зрения. Ну, там усыпить прививки какие-нибудь, лекарства подобрать. Сдаётся мне, что тебя сильно покусал лукаш. Если не покусал, то уж точно ослюнил, по иному объяснить использование Enter вместо пробела я не могу.
Поделиться2832018-09-07 09:51:20
*взявшись за голову и раскачиваясь из стороны в сторону, пытаясь удержат ьчелюсть*
Не, ну это не просто неспортивно, это категорически запрещённый приём!
Вы все таки удивительные люди. Формула (N-1)(N-1) перечисляет ВСЕ варианты, а тебе они на хрен не сдались. Рассмотри, бинарный поиск, например.
Отредактировано Шарпер (2018-09-07 09:52:36)
Поделиться2842018-09-07 09:52:57
Лукомор
В общем, если отсев по Черны работает только гипотетически, а не реально, то с детектированием кратчайшего пути, как раз все реально.
1 По времени определяется последняя точка искомого пути
2 Бинарным поиском, отключая по половине, ищем предпоследнюю точку, через которую проходит путь с кратчайшим временем
3 Повторяем п.п. 2 N-1 раз
4 Кол-во циклов - log(N-1)!
Но, повторяю, если отсеяны мусорные пути.
Поделиться2852018-09-07 09:59:57
У нас есть презе!дент!
Тут товарищ чего-то недопонимает, пора обратить на него внимание...
Поделиться2862018-09-07 10:00:23
К сожалению я на сейчас не обладаю ни одним из них, по сему даю общие психологические советы, основываясь на предыдущем опыте общения.
Остается вас, буржуев, только пожалеть, поскольку у вас нет времени лежать под пальмой и жрать бананы, вам надо сделать банановый бизнес. И не надо мне про семью и детей. При капитализме это непрофильный ресурс.
Поделиться2872018-09-07 10:25:53
с детектированием кратчайшего пути, как раз все реально.
Представляю себе удивленную бегемотью морду,
когда на графе из шести, всего-лишь, городов, который слева на моем рисунке,
он весело проскачет обратным ходом по маршруту: A→F→E→D→E→F→A...
Поделиться2882018-09-07 10:28:18
по иному объяснить использование Enter вместо пробела я не могу.
Это - старость!
Длинную строку я уже не вытягиваю...
Поделиться2892018-09-07 10:51:51
он весело проскачет обратным ходом по маршруту: A→F→E→D→E→F→A...
А ничего, что у меня конкретно указано, что мусорные должны быть отсеяны и речь только о множестве разрешенных?
Отредактировано Шарпер (2018-09-07 10:52:34)
Поделиться2902018-09-07 12:18:11
Тут товарищ чего-то недопонимает, пора обратить на него внимание...
не-не-не. Политику ЕДРа и Рос.Правительства я понимаю правильно!
Остается вас, буржуев, только пожалеть, поскольку у вас нет времени лежать под пальмой и жрать бананы, вам надо сделать банановый бизнес. И не надо мне про семью и детей. При капитализме это непрофильный ресурс.
Да чего нас жалеть-то? кирпичом по башке и в колодец.
Поделиться2912018-09-07 12:45:43
Да чего нас жалеть-то? кирпичом по башке и в колодец.
А ты попробуй не обострять. Речь о смысле жизни, а не о противостоянии. Мой тезис - цель капитализма эффективность. Непрофильные активы и непроизводительно затрачиваемое время - помеха.
Поделиться2922018-09-07 13:47:46
Речь о смысле жизни, а не о противостоянии. Мой тезис - цель капитализма эффективность.
А какая цель у правильного общества? И какой правильный смысл жизни в таком обществе?
Поделиться2932018-09-07 14:21:10
А ничего, что у меня конкретно указано, что мусорные должны быть отсеяны и речь только о множестве разрешенных?
А ничего, что обе половинки не мусорные?!
Это ты при первом прогоне отсеял мусорные.
И нашел, что самый короткий путь равен 1,00*(самый короткий путь).
Но ты все эти пути нигде не зафиксировал в памяти, ибо для этого потребуется экспоненциальная память.
Теперь смотрим на левый граф с лукоморовой картинки.
Известно (с), что количество кратчайших путей всегда четно.
Это следует из простого факта, что один и тот же замкнутый путь можно пройти "туда" и "обратно",
по кругу можно ходить по часовой стрелке, а можно и против часовой стрелки.
Длина окружности в том и другом случае будет одинакова.
На левом лукоморовом графе кратчайшими путями будут, соответственно,
A→B→C→D→E→F→A,
и,
A→F→E→D→C→B→A.
Оба пути разрешены, они вполне легитимные.
Теперь я, трижды повторив магическое заклинание "мутабор" "бинарный поиск", вдруг осознаю,
что "предпоследнюю точку, через которую проходит путь с кратчайшим временем" называют F.
Повторив сие оккультное действо еще дважды, я очнулся в Ялте в точке D c уверенностью, что мне стал известен кусок кратчайшего пути:
D→E→F→A.
И вот тут меня настигает коллизия.
Все запрещенные пути я уже отсеял на этапе нахождения длины кратчайшего пути.
В точку D приходят два разрешенных кратчайших пути: из точки С и из точки Е.
С вероятностью 1/2 я выбираю предыдущей точкой, через которую проходит путь с кратчайшим временем,
точку Е, и бодренько совершаю вполне швейковский Анабазис по маршруту D→E→F→A обратно.
ПО вполне разрешенному маршруту, на который я, по неосведомленности, где-то спетлял.
Отредактировано Лукомор (2018-09-07 14:26:25)
Поделиться2942018-09-07 15:17:15
Оба пути разрешены, они вполне легитимные.
И что самое интересное, имеют равное время прохождения. И что это меняет при отсеве по >?
я очнулся в Ялте в точке D c уверенностью, что мне стал известен кусок кратчайшего пути:
D→E→F→A.
Вы бы похмелилсь, барин. При бинарном поиске точки используются только один раз.
Поделиться2952018-09-07 15:21:18
А какая цель у правильного общества?
Конечно же в свободном развитии каждого члена общества, что является условием свободного развития всех.
Поделиться2962018-09-07 16:24:45
Конечно же в свободном развитии каждого члена общества, что является условием свободного развития всех.
Мечта причем глупая. Минимальное размышление выявляет противоречия. Каждый член общества развивается в том числе и за счет уменьшения развития других. И отбора у них ресурсов и доступа к благам.
Поделиться2972018-09-07 16:50:17
Мечта причем глупая
Молодец! Вы только что опровергли полезность асимптотических приближений.
Каждый член общества развивается в том числе и за счет уменьшения развития других>>
Дважды молодец. На этом утверждении основана идея копирайта и платного доступа к информации.
И отбора у них ресурсов и доступа к благам.
Ну да. Естественно.
Поделиться2982018-09-07 16:52:55
И вот тут меня настигает коллизия.
Лучще б нашел способ отсеять мусорные с серпантином
Поделиться2992018-09-07 17:03:55
И что самое интересное, имеют равное время прохождения. И что это меняет при отсеве по >
Они могли бы вполне иметь и разное время прохождения, при других начальных условиях, но что это меняет7
Всё равно это два участка кратчайшего пути.
Так даже интереснее, пусть они будут разные!
Пусть кратчайший путь по-прежнему
A→B→C→D→E→F→A,
И пусть длины кратчайших полупутей равны, соответственно:
L{A→B→C→D}=800 км,
L{D→E→F→A}=400 км.
Я прошагал задом наперед по маршруту
A→F→E→D
Теперь откуда я узнаю, что для точки D предыдущей будет точка C, а не точка Е?!
Поделиться3002018-09-07 17:08:44
Лучще б нашел способ отсеять мусорные с серпантином
Нужнр просто вовремя выносить мусор!
Извините, не удержался!
А зачем их было вообще плодить, эти мусорные?!
Зачем вообще все эти свистелки и перделки?!