Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Как человек изобретает

Как человек изобретает

Сообщений 241 страница 270 из 578

241

#p84910,Лукомор написал(а):

Как измерять предлагаешь?!

ты просил линейкой
и мерь линейкой

0

242

#p84909,Лукомор написал(а):

И какое же глубокое смысловое значение можно извлечь путём  измерения интервалов линейкой?

термин - глубокий смысл имеет непосредственное отношение к измерению

а если вспомнить общеизвестное определение

#p84437,лукаш написал(а):

смысл в модели -есть линия соединяющая узлы сознания

логарифмическую линейку не предлагать

0

243

Вы, г-да демонстрируете настолько глубокое непонимание основ, что объяснять что -либо не представляется возможным. Ну или имеете цель заболтать тему, делая вид, что вам непонятно почему размер интервала существукет только при сопоставлении и никак иначе. Объяснять это бесполезно, поскольку непонятно это только натуральным дебилам, коих на форуме нет.

0

244

#p84921,Шарпер написал(а):

размер интервала существукет только при сопоставлении и никак иначе

а вот лично я
отлично понимаю
размер возникает при измерении
а измеряется при сопоставлении с размером
зачем накалять страсти
ты говоришь про измеренные размеры
я как бы - За

лишь только я про то ,что  существуют безразмерные коэффициенты
вот допустим мой любимый Рейнольдс

0

245

Вы, г-да демонстрируете настолько глубокое непонимание основ,

Это прям классика: "Вы тут все п...сы, один я д'Артаньян..."

0

246

#p84930,Rick написал(а):

Это прям классика: "Вы тут все п...сы, один я д'Артаньян..."

Видите-ли, штука в том, что при условии, что оппоненты сначала цитируют хрестоматию, а потом с жаром опровергают процитированное, приводит именно к похожей ситуации на Вами упомянутую. И мне остается удивляться за каким чертом оппоненты играют в эту игру. Задача - любой ценой опровергнуть мое утверждение невзирая на ни на что, включая обственное идиотское положение? Мне этого не понять. Поверить же в то что непонимание существует всерьехз, я не могу - хрестоматия же цитируется.

0

247

Если не помните, что за хрестомати, то на 3-й странице NVS дает ссылку на шкалу, где черным по русски написано про требование соответствмия "реальным объектам" "элемент шкалы".  Что я при этом должен думать, когда в следующем комменте это положение пытаются опровергнуть?

0

248

Че тут не понять, люди приходят развлекаться. потому что серьезно относиться не видят причины.

0

249

#p84934,SERGEY написал(а):

Че тут не понять, люди приходят развлекаться. потому что серьезно относиться не видят причины.

Я бы даже сказал - какая постановка вопроса, такое и обсуждение.

0

250

#p84937,Zagar написал(а):

Я бы даже сказал - какая постановка вопроса, такое и обсуждение.

И какова же постановка вопроса с Вашей точки зрения?

0

251

Как человек изобретает ?

0

252

вам непонятно почему размер интервала существукет только при сопоставлении и никак иначе.

Вот Козьма Петрович Прутков, бывший довольно длительное время Главным Метрологом Российской Империи,
не был столь категоричен.
Свои сомнения он высказал в присущей ему афористичной манере:

Часами измеряется время,
а временем жизнь человеческая;
но чем, скажи, измеришь ты
глубину Восточного океана?

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/unknw.gif

Отредактировано Лукомор (2018-04-10 13:44:34)

+1

253

#p84942,Шарпер написал(а):

И какова же постановка вопроса с Вашей точки зрения?

Никакая.
Заявлена тема про изобретения, по существу ни слова, вместо этого разговор про линейки.
И не надо кивать, что это кто-от увел дискуссию не туда. Просто исходно никакого содержательного тезиса по теме сформулировано не было.
Был какой-то странный пример с использованием известного решения в новой области, что, вообще говоря, даже по формальному законодательству не является изобретением. Ну и про ТРИЗ, который скорее костыли для не умеющих изобретать, чем что-то путное. И всё.

0

254

#p84946,Zagar написал(а):

и про ТРИЗ, который скорее костыли

меня бей
гармонь не трогай !

0

255

Заявлена тема про изобретения, по существу ни слова, вместо этого разговор про линейки.

Ага. Так у Вас претензии к флуду гна топике вне рамок заданной темы? Это да. Это очень актуально для Сайлога/Амальгамы.

И не надо кивать, что это кто-от увел дискуссию не туда. Просто исходно никакого содержательного тезиса по теме сформулировано не было.

Правильно. Был разговор стоит ли вообще начинать, после чего Доктор доказал мне, что тема не интересна и топик превратился в очередную флудилку.

Был какой-то странный пример>>
Да перестаньте. Со второй страницы тема поменялась с малозначимого, как мне казалось, замечания в адрес NVS, о том что смысл текста вообще не содержится в рамках этого текста, как размер не содержимтся внутри линейного интервала, а существует он (смысл) исключительно относительно всех остальных вариантов изложения, и опять, как размер линейного интервала, который существует только в сопоставлении и относительно второго интервала

0

256

Был какой-то странный пример с использованием известного решения в новой области, что, вообще говоря, даже по формальному законодательству не является изобретением

Является. Патент получен. И все формальные признаки, включая четкое определение новизны, соблюдены, так что не тратьте время, Вы просто не очень в курсе патентов на способ, которые можно печт, как пирожки - я брался по два в неделю формулировать

0

257

#p84944,Лукомор написал(а):

Вот Козьма Петрович Прутко

#p84612,nvs написал(а):

Шкала

0

258

http://trinixy.ru/uploads/posts/2018-04/1523052000_kartinki_20.jpg

0

259

#p84955,Шарпер написал(а):

Шкала

Ото ж!
А сам говорил что интервал существует, а размер интервалв: то есть, то нет!

0

260

а помнишь какой то фильм
где мужика с дерева снимали
убедили его обвязаться веревкой
и снизу за веревку дернули
результат озадачил спасателей
ибо точно так они два раза спасали провалившихся в колодец

я это к тому
что изобретение - это перебор вариантов по любасу
даже если тебе показалась ,что идея явилась прям сразу первая и отличная

0

261

#p84957,Лукомор написал(а):

А сам говорил что интервал существует, а размер интервалв: то есть, то нет!

Ну йо-майо! Ну прочитайте про шкалу=то! Требуется СООТНОШЕНИЕ двух интервалов.

0

262

ну кончайте флудить !!
обидно же !!!

0

263

#p84953,Шарпер написал(а):

Был разговор стоит ли вообще начинать, после чего Доктор доказал мне, что тема не интересна и топик превратился в очередную флудилку.

Доктор, ЕМНИП, попросил пример. Пример был приведен и, на мой взгляд, он вышел неинтересный, обсуждать оказалось нечего.

#p84954,Шарпер написал(а):

Является. Патент получен.

Нет, не является. А то, что патент получен - это вопрос качества экспертизы и пофигизма экспертов, а не патентного законодательства, сам по себе это ничего не доказывает. Если кому-то будет нужно этот патент аннулировать, то сделать это будет не сложно.

Вы просто не очень в курсе патентов на способ

Мягко выражаясь, это слишком сильное высказывание.

я брался по два в неделю формулировать

А что значит формулировать? Писать заявку целиком по всей форме или просто идею изобретения излагать?

0

264

#p84971,Zagar написал(а):

Доктор, ЕМНИП, попросил пример. Пример был приведен и, на мой взгляд, он вышел неинтересный, обсуждать оказалось нечего.

Не так. Доктор просил такое же, но с перламутром. По отсутствию такового на том и порешили, что нахер не интересно. Но вы можете поспорить с Доктором.

Нет, не является. А то, что патент получен - это вопрос качества экспертизы и пофигизма экспертов, а не патентного законодательства, сам по себе это ничего не доказывает. Если кому-то будет нужно этот патент аннулировать, то сделать это будет не сложно.

Да что вы говорите? А я-то по скудоумию считал, что этот вопрос в компетенции патентного ведомства, а не посторонних граждан, путающих правила регулирования промышленной собственности (про полезную модель Вы наверняка и в упор не помните) с какими-то доморощенными представлениями об экспертизе, суть которой, не понимаете в принципе - экспертиза этапа по-существу заключается в удостоверении наличия очень конкретных признаков новизны, отсутствие  которых в возможных аналогах доказано проверкой на достаточную глубину. А если хотите это оспорить, что пойлите и поменяйте процедуру, а пока она такая, какая есть. Причем наша национальная еще и посложнее международной.

Мягко выражаясь, это слишком сильное высказывание.

После той ерунды, которую Вы написали выше - имею право. Не путайте патентную экспертизу с рецензированием научных статей. Это вообще область лежащая вне рамок Вашей компетенции.

А что значит формулировать? Писать заявку целиком по всей форме или просто идею изобретения излагать?

Ну вот это и доказывает, что Вы путаете правила рецензирования научных статей или даже патентования типа веществ или фармкомпозиций с патентованием способов, устройств и полезных модеоей, а еще и товарных знаков, кстати, что вообще к изобретениям никаким боком. Патентование заключается в сочинении формулы по определенным правилам, в констатирующей части которой, расписаны св-ва аналогов и прототипа, а в определяющей - признаки новизны.
Причем не так давно, в СССР изобретение на ПРИМЕНЕНИЕ было вполне законным, но амеры нам запретили.

Отредактировано Шарпер (2018-04-11 06:48:22)

0

265

Zagar
И все. Вернитесь к интервалам и существованию размера исключительно в сопоставлении с другими интервалами. А претензии к правилам патентования адресуйте в ФИПС.

0

266

#p84973,Шарпер написал(а):

Но вы можете поспорить с Доктором.

О чем?

Это вообще область лежащая вне рамок Вашей компетенции.

О как! На понты решил меня взять?
Хорошо. Если уж речь про линейки и сравнительные замеры, то будем оперировать фактической информацией. Я автор почти что сотни патентов (от а.с СССР до патентов РФ, попутно еще патентов США, Англии, Франции, ах да, даже один евразийский патент имею). Из них примерно 3/4 - на способы, остальное - полезные модели на устройства и конструкции (с фармкомпозициями, товарными знаками и логотипами как-то не сложилось). Некоторые из этих патентов затем ложились в основу лицензионных соглашений, то есть вполне себе работали по назначению.
Имею даже грамотки от ВНИИГПЭ/ФИПСа за всяческие успехи в изобретательских делах.
Пару раз трудился экспертом по судебным делам, связанным с патентами (причем в одном случае на стороне, пытающейся аннулировать патент, другой - наоборот; оба суда выиграны), так что и эту сферу хорошо себе представляю.
То есть в целом достаточно неплохо и на своем личном опыте знаю не только как получить патент (это вообще дело совершенно нехитрое), но и как работает весь жизненный цикл этого патента.
Ну теперь свои достижения на линеечку выкладывай. Сравним.

про полезную модель Вы наверняка и в упор не помните

Даже интересно. Ну расскажи как проходит экспертиза заявок на полезные модели по существу.

Патентование заключается в сочинении формулы по определенным правилам, в констатирующей части которой, расписаны св-ва аналогов и прототипа, а в определяющей - признаки новизны.

Спасибо за объяснение сути формулы  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/secret.gif
Патентование заключается в написании полной заявки, в тексте которой содержится анализ существующего уровня, постановка решаемой задачи, описание предлагаемого способа решения, примеры и да, наконец, формула. И реферат еще. И еще куча всякой бумаги юридического плана, необходимой для подачи в ФИПС. Вот чтобы делать два таких пакета в неделю - это действительно нужно напрягаться, но, однако, это просто много писанины, ничего нереального в этом нет. Когда было нужно и 4 заявки за 3 дня полностью готовили и отправляли.
А если просто формулу сочинять, то это можно по две штуки не в неделю, а в час, причем не напрягаясь. Это не в теории, я этим регулярно занимаюсь. Обычно на новогодние праздники, когда есть относительно свободное время. Сажусь и набрасываю 2-3 десятка формул, на это уходит максимум два вечера. Потом решаю, что стоит патентовать раньше, что позже, а что вообще не надо. Из этого потом получается от 5 до 10 реальных патентов в год. Последнее определяется наличием времени/сил на писанину, а также необходимостью такого патентования, а вовсе не количеством исходных задумок и идей.

0

267

#p84977,Zagar написал(а):

О как! На понты решил меня взять?

На какие понты? Вы юрист специализирующийся на вопросам промсобственности? Нет. И я, тоже нет. Поэтому рулит бумажка от ФИПС, которая и определяет объект промсобственности - изобретение это или еще что.

Хорошо. Если уж речь про линейки и сравнительные замеры, то будем оперировать фактической информацией. Я автор почти что сотни патентов (от а.с СССР до патентов РФ, попутно еще патентов США, Англии, Франции, ах да, даже один евразийский патент имею). Из них примерно 3/4 - на способы, остальное - полезные модели на устройства и конструкции (с фармкомпозициями, товарными знаками и логотипами как-то не сложилось). Некоторые из этих патентов затем ложились в основу лицензионных соглашений, то есть вполне себе работали по назначению.

И что из этого следует? То, что Вы специалист в области промсобственности? Нет. Вы разработчик и патентообладатель, а не законник. Не в Вашей компетенции определять что есть изобретение, а что нет.

То есть в целом достаточно неплохо и на своем личном опыте знаю не только как получить патент (это вообще дело совершенно нехитрое), но и как работает весь жизненный цикл этого патента.
Ну теперь свои достижения на линеечку выкладывай. Сравним.

И я про то же - патент получить, как два пальца об асфальт, так что не надо сравнивать достижения коллектива под вашим руководством и мои одиночные усилия. И тем более не надо передергивать и подменять тему про то, что считается  изобретением и кто это определяет и вашими личными достижениями. Вы из своего кармана за патенты платите? За PCT например тысяч 40 бакинских? Ах нет? Ну извините, я пешком.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

Даже интересно. Ну расскажи как проходит экспертиза заявок на полезные модели по существу.

Понятия не имею, просто вот это как раз НЕ изобретение и им не считается. И опять это компетенция законников из области промсобственности, а не моя или Ваша. Мне вообще странно, что Вы взяли на себя смелость определять что есть изобретение, а что нет, при наличии строгой процедуры завершаемой выдачей свидетельства о том, что таки оно и есть - изобретение. Если Ваши претенхии к процедуре, так и обращайтесь к законникам. Но с ними же тяжелее спорить чем со мной правильно?

Спасибо за объяснение сути формулПатентование заключается в написании полной заявки, в тексте которой содержится анализ существующего уровня, постановка решаемой задачи, описание предлагаемого способа решения, примеры и да, наконец, формула. И реферат еще. И еще куча всякой бумаги юридического плана, необходимой для подачи в ФИПС. Вот чтобы делать два таких пакета в неделю - это действительно нужно напрягаться, но, однако, это просто много писанины, ничего нереального в этом нет. Когда было нужно и 4 заявки за 3 дня полностью готовили и отправляли.

Спасибо за более широкое описание рутинных занятий, которыми вынужден заниматься изобретатель. Смею только отметить, что Вы тем более только что заставили меня еще больше усомниться в том, что Вы сами делали собственые изобретения, а не поручали их соавторам. Я ни в коем случае не в смысле умаления Вашего вклада, я только в смысле владения темой. Из всего описанного, мною и Вами, творческим этапом является только сочинение формулы, на основе выкристаллизованных признаков новизны. Именно после того, как этот творческий этап вчерне сделан, имеет смысл делать остальные и писать заявку. Иначе просто бестолку дергаться и тратить время.

Что же касается двух патентов в неделю, то это из области "спортивного патентования" за мелкий прайс, которым было модно заниматься в 90-х, после лужковского патента на растегай и проявления интереса к данному виду деятельности некоторых бизнес-структур. Рецепт прост, как пуговица - пользуясь возможностями русского языка и моим алгоритмом преобразования текста без изменения смыслового значения, можно описывать новизну неузнаваемым в аналогах и прототипе способом. Короче, именно тогда я и понял, как вообще определяется смысл и могу перешибить практически любую текстовую формулу изобретения, в понятной, естественно, для меня области

А если просто формулу сочинять, то это можно по две штуки не в неделю, а в час, причем не напрягаясь.

Значит это формулы если и изобретений, то никак не устройств и не способов, ибо замаетесь новизну относительно множества аналогов вычленять.

Впрочем, сдается мне, что у Вас специфические изобретьения на фоне распространенной "танковой болезни", когда часть незнакомых с патентной процедурой на голубом глазу объявляют Т-34 - плагиатом с танка "Кристи", объявляя, что в Т-34 все заимствовано и изобретением он не является. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

268

http://copypast.ru/uploads/posts/thumbs/1259239266_1259145887_0.jpg

+1

269

эээ
ребята !
так вот как человек изобретает ((( !
он жонглирует словами !! ,изменяя смысл предложения ...

0

270

Опасно бездумно предаваться этому развлечению. Можно что-то другое в задницу получить. В патенте США, во всяком случае, это должно быть оговорено.

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Как человек изобретает