Как измерять предлагаешь?!
ты просил линейкой
и мерь линейкой
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Как человек изобретает
Как измерять предлагаешь?!
ты просил линейкой
и мерь линейкой
И какое же глубокое смысловое значение можно извлечь путём измерения интервалов линейкой?
термин - глубокий смысл имеет непосредственное отношение к измерению
а если вспомнить общеизвестное определение
смысл в модели -есть линия соединяющая узлы сознания
логарифмическую линейку не предлагать
Вы, г-да демонстрируете настолько глубокое непонимание основ, что объяснять что -либо не представляется возможным. Ну или имеете цель заболтать тему, делая вид, что вам непонятно почему размер интервала существукет только при сопоставлении и никак иначе. Объяснять это бесполезно, поскольку непонятно это только натуральным дебилам, коих на форуме нет.
размер интервала существукет только при сопоставлении и никак иначе
а вот лично я
отлично понимаю
размер возникает при измерении
а измеряется при сопоставлении с размером
зачем накалять страсти
ты говоришь про измеренные размеры
я как бы - За
лишь только я про то ,что существуют безразмерные коэффициенты
вот допустим мой любимый Рейнольдс
Вы, г-да демонстрируете настолько глубокое непонимание основ,
Это прям классика: "Вы тут все п...сы, один я д'Артаньян..."
Это прям классика: "Вы тут все п...сы, один я д'Артаньян..."
Видите-ли, штука в том, что при условии, что оппоненты сначала цитируют хрестоматию, а потом с жаром опровергают процитированное, приводит именно к похожей ситуации на Вами упомянутую. И мне остается удивляться за каким чертом оппоненты играют в эту игру. Задача - любой ценой опровергнуть мое утверждение невзирая на ни на что, включая обственное идиотское положение? Мне этого не понять. Поверить же в то что непонимание существует всерьехз, я не могу - хрестоматия же цитируется.
Если не помните, что за хрестомати, то на 3-й странице NVS дает ссылку на шкалу, где черным по русски написано про требование соответствмия "реальным объектам" "элемент шкалы". Что я при этом должен думать, когда в следующем комменте это положение пытаются опровергнуть?
Че тут не понять, люди приходят развлекаться. потому что серьезно относиться не видят причины.
Че тут не понять, люди приходят развлекаться. потому что серьезно относиться не видят причины.
Я бы даже сказал - какая постановка вопроса, такое и обсуждение.
Я бы даже сказал - какая постановка вопроса, такое и обсуждение.
И какова же постановка вопроса с Вашей точки зрения?
Как человек изобретает ?
вам непонятно почему размер интервала существукет только при сопоставлении и никак иначе.
Вот Козьма Петрович Прутков, бывший довольно длительное время Главным Метрологом Российской Империи,
не был столь категоричен.
Свои сомнения он высказал в присущей ему афористичной манере:
Часами измеряется время,
а временем жизнь человеческая;
но чем, скажи, измеришь ты
глубину Восточного океана?
Отредактировано Лукомор (2018-04-10 13:44:34)
И какова же постановка вопроса с Вашей точки зрения?
Никакая.
Заявлена тема про изобретения, по существу ни слова, вместо этого разговор про линейки.
И не надо кивать, что это кто-от увел дискуссию не туда. Просто исходно никакого содержательного тезиса по теме сформулировано не было.
Был какой-то странный пример с использованием известного решения в новой области, что, вообще говоря, даже по формальному законодательству не является изобретением. Ну и про ТРИЗ, который скорее костыли для не умеющих изобретать, чем что-то путное. И всё.
и про ТРИЗ, который скорее костыли
меня бей
гармонь не трогай !
Заявлена тема про изобретения, по существу ни слова, вместо этого разговор про линейки.
Ага. Так у Вас претензии к флуду гна топике вне рамок заданной темы? Это да. Это очень актуально для Сайлога/Амальгамы.
И не надо кивать, что это кто-от увел дискуссию не туда. Просто исходно никакого содержательного тезиса по теме сформулировано не было.
Правильно. Был разговор стоит ли вообще начинать, после чего Доктор доказал мне, что тема не интересна и топик превратился в очередную флудилку.
Был какой-то странный пример>>
Да перестаньте. Со второй страницы тема поменялась с малозначимого, как мне казалось, замечания в адрес NVS, о том что смысл текста вообще не содержится в рамках этого текста, как размер не содержимтся внутри линейного интервала, а существует он (смысл) исключительно относительно всех остальных вариантов изложения, и опять, как размер линейного интервала, который существует только в сопоставлении и относительно второго интервала
Был какой-то странный пример с использованием известного решения в новой области, что, вообще говоря, даже по формальному законодательству не является изобретением
Является. Патент получен. И все формальные признаки, включая четкое определение новизны, соблюдены, так что не тратьте время, Вы просто не очень в курсе патентов на способ, которые можно печт, как пирожки - я брался по два в неделю формулировать
Вот Козьма Петрович Прутко
Шкала
Шкала
Ото ж!
А сам говорил что интервал существует, а размер интервалв: то есть, то нет!
а помнишь какой то фильм
где мужика с дерева снимали
убедили его обвязаться веревкой
и снизу за веревку дернули
результат озадачил спасателей
ибо точно так они два раза спасали провалившихся в колодец
я это к тому
что изобретение - это перебор вариантов по любасу
даже если тебе показалась ,что идея явилась прям сразу первая и отличная
А сам говорил что интервал существует, а размер интервалв: то есть, то нет!
Ну йо-майо! Ну прочитайте про шкалу=то! Требуется СООТНОШЕНИЕ двух интервалов.
ну кончайте флудить !!
обидно же !!!
Был разговор стоит ли вообще начинать, после чего Доктор доказал мне, что тема не интересна и топик превратился в очередную флудилку.
Доктор, ЕМНИП, попросил пример. Пример был приведен и, на мой взгляд, он вышел неинтересный, обсуждать оказалось нечего.
Является. Патент получен.
Нет, не является. А то, что патент получен - это вопрос качества экспертизы и пофигизма экспертов, а не патентного законодательства, сам по себе это ничего не доказывает. Если кому-то будет нужно этот патент аннулировать, то сделать это будет не сложно.
Вы просто не очень в курсе патентов на способ
Мягко выражаясь, это слишком сильное высказывание.
я брался по два в неделю формулировать
А что значит формулировать? Писать заявку целиком по всей форме или просто идею изобретения излагать?
Доктор, ЕМНИП, попросил пример. Пример был приведен и, на мой взгляд, он вышел неинтересный, обсуждать оказалось нечего.
Не так. Доктор просил такое же, но с перламутром. По отсутствию такового на том и порешили, что нахер не интересно. Но вы можете поспорить с Доктором.
Нет, не является. А то, что патент получен - это вопрос качества экспертизы и пофигизма экспертов, а не патентного законодательства, сам по себе это ничего не доказывает. Если кому-то будет нужно этот патент аннулировать, то сделать это будет не сложно.
Да что вы говорите? А я-то по скудоумию считал, что этот вопрос в компетенции патентного ведомства, а не посторонних граждан, путающих правила регулирования промышленной собственности (про полезную модель Вы наверняка и в упор не помните) с какими-то доморощенными представлениями об экспертизе, суть которой, не понимаете в принципе - экспертиза этапа по-существу заключается в удостоверении наличия очень конкретных признаков новизны, отсутствие которых в возможных аналогах доказано проверкой на достаточную глубину. А если хотите это оспорить, что пойлите и поменяйте процедуру, а пока она такая, какая есть. Причем наша национальная еще и посложнее международной.
Мягко выражаясь, это слишком сильное высказывание.
После той ерунды, которую Вы написали выше - имею право. Не путайте патентную экспертизу с рецензированием научных статей. Это вообще область лежащая вне рамок Вашей компетенции.
А что значит формулировать? Писать заявку целиком по всей форме или просто идею изобретения излагать?
Ну вот это и доказывает, что Вы путаете правила рецензирования научных статей или даже патентования типа веществ или фармкомпозиций с патентованием способов, устройств и полезных модеоей, а еще и товарных знаков, кстати, что вообще к изобретениям никаким боком. Патентование заключается в сочинении формулы по определенным правилам, в констатирующей части которой, расписаны св-ва аналогов и прототипа, а в определяющей - признаки новизны.
Причем не так давно, в СССР изобретение на ПРИМЕНЕНИЕ было вполне законным, но амеры нам запретили.
Отредактировано Шарпер (2018-04-11 06:48:22)
Zagar
И все. Вернитесь к интервалам и существованию размера исключительно в сопоставлении с другими интервалами. А претензии к правилам патентования адресуйте в ФИПС.
Но вы можете поспорить с Доктором.
О чем?
Это вообще область лежащая вне рамок Вашей компетенции.
О как! На понты решил меня взять?
Хорошо. Если уж речь про линейки и сравнительные замеры, то будем оперировать фактической информацией. Я автор почти что сотни патентов (от а.с СССР до патентов РФ, попутно еще патентов США, Англии, Франции, ах да, даже один евразийский патент имею). Из них примерно 3/4 - на способы, остальное - полезные модели на устройства и конструкции (с фармкомпозициями, товарными знаками и логотипами как-то не сложилось). Некоторые из этих патентов затем ложились в основу лицензионных соглашений, то есть вполне себе работали по назначению.
Имею даже грамотки от ВНИИГПЭ/ФИПСа за всяческие успехи в изобретательских делах.
Пару раз трудился экспертом по судебным делам, связанным с патентами (причем в одном случае на стороне, пытающейся аннулировать патент, другой - наоборот; оба суда выиграны), так что и эту сферу хорошо себе представляю.
То есть в целом достаточно неплохо и на своем личном опыте знаю не только как получить патент (это вообще дело совершенно нехитрое), но и как работает весь жизненный цикл этого патента.
Ну теперь свои достижения на линеечку выкладывай. Сравним.
про полезную модель Вы наверняка и в упор не помните
Даже интересно. Ну расскажи как проходит экспертиза заявок на полезные модели по существу.
Патентование заключается в сочинении формулы по определенным правилам, в констатирующей части которой, расписаны св-ва аналогов и прототипа, а в определяющей - признаки новизны.
Спасибо за объяснение сути формулы
Патентование заключается в написании полной заявки, в тексте которой содержится анализ существующего уровня, постановка решаемой задачи, описание предлагаемого способа решения, примеры и да, наконец, формула. И реферат еще. И еще куча всякой бумаги юридического плана, необходимой для подачи в ФИПС. Вот чтобы делать два таких пакета в неделю - это действительно нужно напрягаться, но, однако, это просто много писанины, ничего нереального в этом нет. Когда было нужно и 4 заявки за 3 дня полностью готовили и отправляли.
А если просто формулу сочинять, то это можно по две штуки не в неделю, а в час, причем не напрягаясь. Это не в теории, я этим регулярно занимаюсь. Обычно на новогодние праздники, когда есть относительно свободное время. Сажусь и набрасываю 2-3 десятка формул, на это уходит максимум два вечера. Потом решаю, что стоит патентовать раньше, что позже, а что вообще не надо. Из этого потом получается от 5 до 10 реальных патентов в год. Последнее определяется наличием времени/сил на писанину, а также необходимостью такого патентования, а вовсе не количеством исходных задумок и идей.
О как! На понты решил меня взять?
На какие понты? Вы юрист специализирующийся на вопросам промсобственности? Нет. И я, тоже нет. Поэтому рулит бумажка от ФИПС, которая и определяет объект промсобственности - изобретение это или еще что.
Хорошо. Если уж речь про линейки и сравнительные замеры, то будем оперировать фактической информацией. Я автор почти что сотни патентов (от а.с СССР до патентов РФ, попутно еще патентов США, Англии, Франции, ах да, даже один евразийский патент имею). Из них примерно 3/4 - на способы, остальное - полезные модели на устройства и конструкции (с фармкомпозициями, товарными знаками и логотипами как-то не сложилось). Некоторые из этих патентов затем ложились в основу лицензионных соглашений, то есть вполне себе работали по назначению.
И что из этого следует? То, что Вы специалист в области промсобственности? Нет. Вы разработчик и патентообладатель, а не законник. Не в Вашей компетенции определять что есть изобретение, а что нет.
То есть в целом достаточно неплохо и на своем личном опыте знаю не только как получить патент (это вообще дело совершенно нехитрое), но и как работает весь жизненный цикл этого патента.
Ну теперь свои достижения на линеечку выкладывай. Сравним.
И я про то же - патент получить, как два пальца об асфальт, так что не надо сравнивать достижения коллектива под вашим руководством и мои одиночные усилия. И тем более не надо передергивать и подменять тему про то, что считается изобретением и кто это определяет и вашими личными достижениями. Вы из своего кармана за патенты платите? За PCT например тысяч 40 бакинских? Ах нет? Ну извините, я пешком.
Даже интересно. Ну расскажи как проходит экспертиза заявок на полезные модели по существу.
Понятия не имею, просто вот это как раз НЕ изобретение и им не считается. И опять это компетенция законников из области промсобственности, а не моя или Ваша. Мне вообще странно, что Вы взяли на себя смелость определять что есть изобретение, а что нет, при наличии строгой процедуры завершаемой выдачей свидетельства о том, что таки оно и есть - изобретение. Если Ваши претенхии к процедуре, так и обращайтесь к законникам. Но с ними же тяжелее спорить чем со мной правильно?
Спасибо за объяснение сути формулПатентование заключается в написании полной заявки, в тексте которой содержится анализ существующего уровня, постановка решаемой задачи, описание предлагаемого способа решения, примеры и да, наконец, формула. И реферат еще. И еще куча всякой бумаги юридического плана, необходимой для подачи в ФИПС. Вот чтобы делать два таких пакета в неделю - это действительно нужно напрягаться, но, однако, это просто много писанины, ничего нереального в этом нет. Когда было нужно и 4 заявки за 3 дня полностью готовили и отправляли.
Спасибо за более широкое описание рутинных занятий, которыми вынужден заниматься изобретатель. Смею только отметить, что Вы тем более только что заставили меня еще больше усомниться в том, что Вы сами делали собственые изобретения, а не поручали их соавторам. Я ни в коем случае не в смысле умаления Вашего вклада, я только в смысле владения темой. Из всего описанного, мною и Вами, творческим этапом является только сочинение формулы, на основе выкристаллизованных признаков новизны. Именно после того, как этот творческий этап вчерне сделан, имеет смысл делать остальные и писать заявку. Иначе просто бестолку дергаться и тратить время.
Что же касается двух патентов в неделю, то это из области "спортивного патентования" за мелкий прайс, которым было модно заниматься в 90-х, после лужковского патента на растегай и проявления интереса к данному виду деятельности некоторых бизнес-структур. Рецепт прост, как пуговица - пользуясь возможностями русского языка и моим алгоритмом преобразования текста без изменения смыслового значения, можно описывать новизну неузнаваемым в аналогах и прототипе способом. Короче, именно тогда я и понял, как вообще определяется смысл и могу перешибить практически любую текстовую формулу изобретения, в понятной, естественно, для меня области
А если просто формулу сочинять, то это можно по две штуки не в неделю, а в час, причем не напрягаясь.
Значит это формулы если и изобретений, то никак не устройств и не способов, ибо замаетесь новизну относительно множества аналогов вычленять.
Впрочем, сдается мне, что у Вас специфические изобретьения на фоне распространенной "танковой болезни", когда часть незнакомых с патентной процедурой на голубом глазу объявляют Т-34 - плагиатом с танка "Кристи", объявляя, что в Т-34 все заимствовано и изобретением он не является.
эээ
ребята !
так вот как человек изобретает ((( !
он жонглирует словами !! ,изменяя смысл предложения ...
Опасно бездумно предаваться этому развлечению. Можно что-то другое в задницу получить. В патенте США, во всяком случае, это должно быть оговорено.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Как человек изобретает