Ну, это в записи. А в процедуре это два объекта.
Мне скучно, бес...
Один бегемот стоит у зеркала и один бегемот в зеркале отразился - это ровно два бегемота в процедуре.
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Как человек изобретает
Ну, это в записи. А в процедуре это два объекта.
Мне скучно, бес...
Один бегемот стоит у зеркала и один бегемот в зеркале отразился - это ровно два бегемота в процедуре.
А у удава тождественного самому себе длина какая?
Длина удава в удавах - ровно один удав!
Минимум два!
Опередаст!
*неуверенно*
А уже можно спрашивать причем тут изобретения?
Если вам, граждане-товарищи, интересмно, то я мог бы попытаться изложить свою версию принципа действия изобретательской железы,
Шарпер, когда начнёшь излагать? Народ истомился.
я о непосредственных измерениях, а Вы о голимой математике
Как уже подметили, изобретательская железа, очевидно, относится к железам смешанной секреции. Типа поджелудочной, если не приводить другие примеры. Но деятельность у неё хаотичная. Пока мы безуспешно ждём изобретательского секрета, она уже продуцирует измерительный гормон и метрологический пептид. Тоже классно, но к теме топика не имеет ни малейшего отношения.
речь-то изначально о величине интарвала, которая не существует без второго интервала. И именно эту аналогию я предлагал обсудить, а не все подряд математические случаи, применимость которых в качестве аналогии к текстам более чем сомнительна. Впрочем один черт - без палки и веревки не существует никаких геометрических понятий, которые введены непосредственными способами измерений.
это мне нравится
аффтор одной рукой признает ,что его суждение относится лишь к некоторой части телодвижений
но другой рукой напрочь это отрицает !
Опередаст!
/гордицца*
Ghfdbльно - без отображения никак
Т.е. длина удава равна одной его длине. Молодец! Длина равна своей длине звучит вдохновляюще. А какие возможности для бизнеса!
Я случайно наткнулся на абсолютную квинт-эссенцию целого ряда изобретательских топиков. По-моему, очень точно отражает ход всех рассуждений и дискуссий.
А уже можно спрашивать причем тут изобретения?
Можно, если хотите. В принципе, утверждение о том, что смысл текста не содержится в самом тексте, а определяется только в сопоставлении с другими текстами, как размер интервала определяется по отношению к друглму интервалу имеет вполне конкретные признаки новизны. можно даже патент написать на способ.
Шарпер, когда начнёшь излагать? Народ истомился.
Виноват, но как раз с точностью до наоборот - народ в лице Доктора выразил нежелание. А я следукю рекомендациям Докторов.
Вот не надо, вопрос был поставлен очень конкретно.
А можно попросить какой-то пример реально решённой задачи, доведённой до патента или АС? Не про велосипеды и не про клеточные автоматы.
Как уже подметили, изобретательская железа, очевидно, относится к железам смешанной секреции. Типа поджелудочной, если не приводить другие примеры. Но деятельность у неё хаотичная. Пока мы безуспешно ждём изобретательского секрета, она уже продуцирует измерительный гормон и метрологический пептид. Тоже классно, но к теме топика не имеет ни малейшего отношения.
Шарпер
перфоманс на тему поганого сталагмита огреб чуть ли не Оскара, а приемы решения изобретательских задач им неинтересны
Это как раз понятно. Юмористическое изложение против унылой альтернативщины - что победит?
Вообще-то вот этот Ваш пассаж я принял, как отсутствие интереса к теме и потому просто поменял тему не меняя топика, раз он стал мусорным
А можно попросить какой-то пример реально решённой задачи, доведённой до патента или АС? Не про велосипеды и не про клеточные автоматы.
Ну и получили из доведенного, которое к сожалению не требовало применения интересных изобретательских приемов, о которых я хотел рассказать. Ну, флаг в руки. Нет, так нет
аффтор одной рукой признает ,что его суждение относится лишь к некоторой части телодвижений
но другой рукой напрочь это отрицает !
Не понял. Поясни. В свою очередь поясняю- тема о смысле текстов и измерении линейных (линейных, пилять, интервалов, а не тангенсов в полярных координаиах!), как аналогии. Я не ставил задачу проверки применимости в качестве аналогии любых математических экзерсисов, ибо цели такой отродясь не было.
А что касается невозможности без измерений и инструментов вывести элементарные геометрические понятия, так это общее место, отрицаемое последователями Декарта.
без отображения никак
А если зеркало убрать -что изменится?
Длина равна своей длине звучит вдохновляюще
а=а, - аксиома.
Что не так-то?
Тебе остается два варианта:
Либо длина больше своей длины,
либо длина меньше своей длины, -выбирай одно из двух,
только осторожно!
в общем речь ты ведешь о сравнении сравнимого
и ты утверждаешь ,что в этом случае сравнение правомерно и возможно
и ты продолжаешь нагнетать и резко заявляешь, что при сравнении сравнимого сравнение необходимо !!!
я же считаю
что ты прав в части сравнения сравнимого !
но оставляю за собой право мнить ,что несравнимое не подчиняется твоему заявлению ,мол сравнение необходимо !!!
без палки и веревки не существует никаких геометрических понятий
хотя может быть эта твоя фраза и означает ,что сравнимое сравнимо и правомерно ?
Анекдоты из России
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт
глубины своего заблуждения.
А если зеркало убрать -что изменится?
Отобржение останется мысленным
а=а, - аксиома.
Что не так-то?
Да все так, порка Вы не начинаете настаивать на том, что это "хлопок одной рукой". Вся фишка, что даже записать тождество без копии оригинала невозможно. Чего уж с физическими способами спорить?
Тебе остается два варианта:
Либо длина больше своей длины,
либо длина меньше своей длины, -выбирай одно из двух,
Это вам надо поаккуратнее. Ты с чем СВОЮ ДЛИНУ сравнивать собрался, портняжка без метра? Метрология это вам не математика, "где можно только языком"(с) Здесь думать приходится!
Зарубите себе где-нить, что аксиоматика и соглащения НЕ ОТМЕНЯЮТ способы измерения сравнением. А для сравнения надо иметь ВТОРОЙ экземпляр. Линейку! Даже, если она воображаемая.
и ты продолжаешь нагнетать и резко заявляешь, что при сравнении сравнимого сравнение необходимо !!!
А чо они а=а как шизики пишут, что тут одна буква?
Отобржение останется мысленным
А если зеркала не было изначально?!
Есть бегемот и его мысленное отображение тоже есть...
Вся фишка, что даже записать тождество без копии оригинала невозможно
Фишка в том, что неизвестно, где в тождестве оригинал, а где копия...
Тождество с двумя неизвестными...
А если зеркала не было изначально?!
Есть бегемот и его мысленное отображение тоже есть...
Мысленно, мысленно. Вм\ся математика мысленно
Ты с чем СВОЮ ДЛИНУ сравнивать собрался, портняжка без метра
С собой, естественно!
Ибо "человек есть мера всех вещей"(с) Протагор.
Метрология это вам не математика
Пофиг нам ваша метрология, ибо математика - наука, а метрология - ремесло!
что аксиоматика и соглащения НЕ ОТМЕНЯЮТ способы измерения сравнением. А для сравнения надо иметь ВТОРОЙ экземпляр. Линейку!
НХНП!
Вот Вика так трактует сравнение:
Частным случаем измерения является сравнение
без указания количественных характеристик.
С собой, естественно!
Неужели? И как?
Пофиг нам ваша метрология, ибо математика - наука, а метрология - ремесло!
Нет математики без метрологии.
Мысленно, мысленно. Вм\ся математика мысленно
Замечательно!
То-есть линейка нужна мысленно, или в виде лазерного луча без делений, как в лазерном дальномере...
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Как человек изобретает