Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Как человек изобретает

Как человек изобретает

Сообщений 421 страница 450 из 578

421

https://www.meme-arsenal.com/memes/91e4de5c31244d8c2d980ac42a315635.jpg

0

422

#p85568,Zagar написал(а):

Ежели водитель проехал на красный свет, но у него есть действующие права, значит, нарушения не было. Это ж понятно.

Даже, если не было прав, не пойман т.с. не вор. Народная демократическая ценность  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif

Все остальное - не ко мне, пож-ста.

И Вам, желательно не ко мне, а к юристам и персоналу ФИПС. Авторы тут не при делах

Патент нужен для а) защиты, б) нападения, в) для понтов. В твоем варианте вижу в чистом виде пункт в). Для этого варианта патент можно писать как угодно.

хе-хе Патент еще нужен для вложения в качестве оцененной интеллектуальной собственности в уставный капитал, а еще для участия в  конкурсах венчурных фондов.

ОК, по второму слив защитан. Давай хотя бы первый вопрос.

Ага. Два раза. Документик то я могу предъявить.

0

423

#p85572,Шарпер написал(а):

Даже, если не было прав, не пойман т.с. не вор.

Пойман. Проехал на красный свет, все видели, сам признался. Но у него есть права, значит, правил не нарушал. Все логично.

Патент еще нужен для вложения в качестве оцененной интеллектуальной собственности в уставный капитал, а еще для участия в  конкурсах венчурных фондов.

Это все из пункта а). Патент как документ, защищающий собственность.

Предъяви.

0

424

#p85580,Zagar написал(а):

Пойман. Проехал на красный свет, все видели, сам признался. Но у него есть права, значит, правил не нарушал. Все логично.

Ага. Пошел а ГАИ права сдал. Щас. Два раза.

Это все из пункта а). Патент как документ, защищающий собственность.

Нет. Это из закона определяющего возможность внесения в уставной фонд нематериальных активов. И заметьте, рулит бумажка, а не то, что в нейц написано. Претензии к системе, а не ко мне пжалста.

Предъяви.

Доктору. А он подтвердит факт.

0

425

Подтверждаю, патент предъявлен.

0

426

#p85581,Шарпер написал(а):

Это из закона определяющего возможность внесения в уставной фонд нематериальных активов.

А он в уставном фонде, по твоему, какой своей функцией ценен?

#p85581,Шарпер написал(а):

Доктору. А он подтвердит факт.

#p85582,DoctorLector написал(а):

Подтверждаю, патент предъявлен.

Шарпер, зачем мне патент?

Еще раз весь диалог:
1. Я прошу на основании определения "Изобретение - это, за что дают патент" ответить на вопросы 1. "Как человек изобретает?" и 2. "Как с помощью этого определения отличить спортивное патентование от творческого?"
2. Ты на это отвечаешь "нет уж дудки. Или разговор будет в рамках первого вопроса или не будет вообще", из чего я делаю вывод, что по какой-то причине ты не можешь ответить на второй вопрос, я этот слив защитываю и прошу ответить хотя бы на первый вопрос.
3. Ты на это отвечаешь "Ага. Два раза. Документик то я могу предъявить". Я теряюсь в догадках какой вообще документ ты можешь предъявить, чтобы объяснить свой отказ отвечать на вопрос об отличиях спортивного патентования от творческого. Или, хз, твое согласие отвечать исключительно на первый вопрос? Попросил тебя предъявить, чтобы хотя бы понять о чем речь.
4. Ты демонстрируешь свой патент, который, ясен пень, к этому разговору вообще никаким боком.

Ну и где именно я тебя опять неправильно понял?

Отредактировано Zagar (2018-04-21 19:25:36)

0

427

#p85584,Zagar написал(а):

А он в уставном фонде, по твоему, какой своей функцией ценен?

Оценкой в рублях

Шарпер, зачем мне патент?

Шарпер

Предъяви.

Предъявил.

Еще раз весь диалог:

я этот слив защитываю и прошу ответить

Ну раз тема про сливы, то тогда многабуквов. Вы меня утомляете и, если честно, мне уже лень вообще о чем-то разговаривать, ибо перевод темы о техническом творчестве на процедуры патентоваания вызывает скуку и нежелание разбирать Ваши непонятки.

0

428

#p85588,Шарпер написал(а):

перевод темы о техническом творчестве на процедуры патентоваания

Вот уж точно с бегемотской головы на здоровую.

Я в n+1 раз спрашиваю - как человек изобретает?

0

429

похоже надо свежую тему заводить
с помощью чего человек изобретает ?
потому что здесь клин
сдвинуть не могу

0

430

#p85618,Zagar написал(а):

Я в n+1 раз спрашиваю - как человек изобретает?

Когда я завел этот топик, я имел страстное желание потрепаться на означенную тему. Но тема усилием читателей была превращена в унылое разбирательство патентной процедуры убившей всякое жеолание говорить на заявленную тему. Вот муза обратно прилетит, может тогда и продолжим. Но по процедуре, я закончил.

0

431

#p85630,Шарпер написал(а):

Вот муза обратно прилетит, может тогда и продолжим. Но по процедуре, я закончил.

Понятно. Медсестра с клизмой ушла. Когда вернётся, продолжит процедуру...

+1

432

я закончил.

а я как дурак только начал (((

0

433

Но тема усилием читателей была превращена в унылое разбирательство патентной процедуры

Хы. мне показалось автор первый начал кичливый разговор про патенты.

0

434

#p85650,Ал написал(а):

Хы. мне показалось автор первый начал кичливый разговор про патенты.

Вот что мне в вас всех нравится, это избирательный эклер! Нет, дорогой ты наш вождь Расширенный Зрачок Сонной Улитки, это Доктор повелел дать пример доведенный до патента, а я вообще-то собирался на примере механического варианта клеточного автомата, что я на спор сочинил, разобрать. Вот тут вот и подтянулся Критик, который, невзирая на наличие документа решил опровергнуть патентопригодность предложенного варианта решения конкретной практической задачи, предъявляя претензию почему-то не к процедуре, в к авторам, которые этой процедуре следовали. И это продолжалось, пока у меня не начались приступы тошноты на основе необходимости повторять одно и то же - изобретение есть тот вариант технического решения, на который выдан патент и что это вопрос права, а не науки и техники, поскольку полезное техническое решение не нуждается в подтверждении бумажкой в связи с самодостаточностью своего значения.

0

435

#p85657,Шарпер написал(а):

я вообще-то собирался на примере механического варианта клеточного автомата

Который как раз не запатентован, ПОЭТОМУ изобретением не является. Я ничего не путаю в логике?

0

436

#p85657,Шарпер написал(а):

решил опровергнуть

Уже никто ничего не опровергает. Просто вопрос, строго по теме топика:

Как человек изобретает?

0

437

#p85658,DoctorLector написал(а):

Который как раз не запатентован, ПОЭТОМУ изобретением не является. Я ничего не путаю в логике?

Ничего не путаете. Конечно изобретением в формальном (правовом) значении не является, а именно на формальное значение указывала Ваша просьба. Но, как пример разработки изобридеи, что в обиходе и с легких рук Альтшулера и его шулеров называется изобретательством, вполне для темы подходит, тем более что все в курсе предыстории. Это не означает, что каждое техническое решение должно тянуть на патентопригодность

Отредактировано Шарпер (2018-04-23 07:27:01)

0

438

#p85660,Zagar написал(а):

Уже никто ничего не опровергает. Просто вопрос, строго по теме топика:

Как человек изобретает?

Извините. Придется подождать возвращения музы механики. А пока у меня спазмы.

0

439

И естщо! Зануды вы все, конечно пофессиональные. Но, блин, еще не родился тот человек, кто способен перезанудить бегемота!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

440

А мы никого и не перезанудиваем.

#p85664,Шарпер написал(а):

Альтшулера и его шулеров

Говорящая фамилия.

0

441

#p85660,Zagar написал(а):

Как человек изобретает?

почему жмешь рамки ???
почему именно человек ?

0

442

#p85666,Шарпер написал(а):

пофессиональные.

мне солнца не надо
мне партия светит
мне денег не надо
работу давай

0

443

#p85665,Шарпер написал(а):

Придется подождать возвращения музы механики. А пока у меня спазмы.

Редуктор смазать нужно.

0

444

Придется подождать возвращения музы механики.

Теперь понятно, как человек изобретает. При помощи музы.
"Я счас взорвусь, как триста тонн тротила, во мне запас нетворческого зла
Меня сегодня Муза посетила, немного посидела и ушла"

+1

445

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2017/02/10/8/1486731665150475965.jpg

+2

446

музык

0

447

#p85667,SERGEY написал(а):

А мы никого и не перезанудиваем.

Ну канечно! Замутить разбирательство на пустом месте и подвергнуть глубочайшему анализу обиходное понятие изобретения, основанное на обиходном же понятии изобретательства, как занятии техническим творчеством, которое к регулированию вопросов промсобственности отродясь не имело прямого отношения, и обычно применяется с некоторой долей иронии по отношению к "изобретателю" (у Шукшина, напрример, или в "Ералаше" - "порох изобретаем" и т.п), это занудством не является! О, мой моск! Пойду водку изобрету!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

0

448

А пока у меня спазмы.

#p85679,Шарпер написал(а):

О, мой моск!

Настолько неожиданный вопрос?

0

449

#p85682,Zagar написал(а):

Настолько неожиданный вопрос?

Обрыдло. Надеюсь, что временно

0

450

А я циклончеГ себе сваял. Для обеспыливания.

Про пять минут он брешет. Я двое суток шланог искал.

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Как человек изобретает