Как человек изобретает
Сообщений 421 страница 450 из 578
Поделиться4222018-04-21 13:32:55
Ежели водитель проехал на красный свет, но у него есть действующие права, значит, нарушения не было. Это ж понятно.
Даже, если не было прав, не пойман т.с. не вор. Народная демократическая ценность
Все остальное - не ко мне, пож-ста.
И Вам, желательно не ко мне, а к юристам и персоналу ФИПС. Авторы тут не при делах
Патент нужен для а) защиты, б) нападения, в) для понтов. В твоем варианте вижу в чистом виде пункт в). Для этого варианта патент можно писать как угодно.
хе-хе Патент еще нужен для вложения в качестве оцененной интеллектуальной собственности в уставный капитал, а еще для участия в конкурсах венчурных фондов.
ОК, по второму слив защитан. Давай хотя бы первый вопрос.
Ага. Два раза. Документик то я могу предъявить.
Поделиться4232018-04-21 15:44:53
Даже, если не было прав, не пойман т.с. не вор.
Пойман. Проехал на красный свет, все видели, сам признался. Но у него есть права, значит, правил не нарушал. Все логично.
Патент еще нужен для вложения в качестве оцененной интеллектуальной собственности в уставный капитал, а еще для участия в конкурсах венчурных фондов.
Это все из пункта а). Патент как документ, защищающий собственность.
Предъяви.
Поделиться4242018-04-21 16:23:09
Пойман. Проехал на красный свет, все видели, сам признался. Но у него есть права, значит, правил не нарушал. Все логично.
Ага. Пошел а ГАИ права сдал. Щас. Два раза.
Это все из пункта а). Патент как документ, защищающий собственность.
Нет. Это из закона определяющего возможность внесения в уставной фонд нематериальных активов. И заметьте, рулит бумажка, а не то, что в нейц написано. Претензии к системе, а не ко мне пжалста.
Предъяви.
Доктору. А он подтвердит факт.
Поделиться4252018-04-21 16:44:32
Подтверждаю, патент предъявлен.
Поделиться4262018-04-21 19:24:45
Это из закона определяющего возможность внесения в уставной фонд нематериальных активов.
А он в уставном фонде, по твоему, какой своей функцией ценен?
Доктору. А он подтвердит факт.
Подтверждаю, патент предъявлен.
Шарпер, зачем мне патент?
Еще раз весь диалог:
1. Я прошу на основании определения "Изобретение - это, за что дают патент" ответить на вопросы 1. "Как человек изобретает?" и 2. "Как с помощью этого определения отличить спортивное патентование от творческого?"
2. Ты на это отвечаешь "нет уж дудки. Или разговор будет в рамках первого вопроса или не будет вообще", из чего я делаю вывод, что по какой-то причине ты не можешь ответить на второй вопрос, я этот слив защитываю и прошу ответить хотя бы на первый вопрос.
3. Ты на это отвечаешь "Ага. Два раза. Документик то я могу предъявить". Я теряюсь в догадках какой вообще документ ты можешь предъявить, чтобы объяснить свой отказ отвечать на вопрос об отличиях спортивного патентования от творческого. Или, хз, твое согласие отвечать исключительно на первый вопрос? Попросил тебя предъявить, чтобы хотя бы понять о чем речь.
4. Ты демонстрируешь свой патент, который, ясен пень, к этому разговору вообще никаким боком.
Ну и где именно я тебя опять неправильно понял?
Отредактировано Zagar (2018-04-21 19:25:36)
Поделиться4272018-04-21 21:00:13
А он в уставном фонде, по твоему, какой своей функцией ценен?
Оценкой в рублях
Шарпер, зачем мне патент?
Шарпер
Предъяви.
Предъявил.
Еще раз весь диалог:
я этот слив защитываю и прошу ответить
Ну раз тема про сливы, то тогда многабуквов. Вы меня утомляете и, если честно, мне уже лень вообще о чем-то разговаривать, ибо перевод темы о техническом творчестве на процедуры патентоваания вызывает скуку и нежелание разбирать Ваши непонятки.
Поделиться4282018-04-22 15:13:17
перевод темы о техническом творчестве на процедуры патентоваания
Вот уж точно с бегемотской головы на здоровую.
Я в n+1 раз спрашиваю - как человек изобретает?
Поделиться4292018-04-22 18:07:38
похоже надо свежую тему заводить
с помощью чего человек изобретает ?
потому что здесь клин
сдвинуть не могу
Поделиться4302018-04-22 18:45:50
Я в n+1 раз спрашиваю - как человек изобретает?
Когда я завел этот топик, я имел страстное желание потрепаться на означенную тему. Но тема усилием читателей была превращена в унылое разбирательство патентной процедуры убившей всякое жеолание говорить на заявленную тему. Вот муза обратно прилетит, может тогда и продолжим. Но по процедуре, я закончил.
Поделиться4312018-04-22 18:59:12
Вот муза обратно прилетит, может тогда и продолжим. Но по процедуре, я закончил.
Понятно. Медсестра с клизмой ушла. Когда вернётся, продолжит процедуру...
Поделиться4322018-04-22 19:36:31
я закончил.
а я как дурак только начал (((
Поделиться4332018-04-22 21:45:17
Но тема усилием читателей была превращена в унылое разбирательство патентной процедуры
Хы. мне показалось автор первый начал кичливый разговор про патенты.
Поделиться4342018-04-23 05:46:23
Хы. мне показалось автор первый начал кичливый разговор про патенты.
Вот что мне в вас всех нравится, это избирательный эклер! Нет, дорогой ты наш вождь Расширенный Зрачок Сонной Улитки, это Доктор повелел дать пример доведенный до патента, а я вообще-то собирался на примере механического варианта клеточного автомата, что я на спор сочинил, разобрать. Вот тут вот и подтянулся Критик, который, невзирая на наличие документа решил опровергнуть патентопригодность предложенного варианта решения конкретной практической задачи, предъявляя претензию почему-то не к процедуре, в к авторам, которые этой процедуре следовали. И это продолжалось, пока у меня не начались приступы тошноты на основе необходимости повторять одно и то же - изобретение есть тот вариант технического решения, на который выдан патент и что это вопрос права, а не науки и техники, поскольку полезное техническое решение не нуждается в подтверждении бумажкой в связи с самодостаточностью своего значения.
Поделиться4352018-04-23 06:03:37
я вообще-то собирался на примере механического варианта клеточного автомата
Который как раз не запатентован, ПОЭТОМУ изобретением не является. Я ничего не путаю в логике?
Поделиться4362018-04-23 06:38:18
решил опровергнуть
Уже никто ничего не опровергает. Просто вопрос, строго по теме топика:
Как человек изобретает?
Поделиться4372018-04-23 07:20:07
Который как раз не запатентован, ПОЭТОМУ изобретением не является. Я ничего не путаю в логике?
Ничего не путаете. Конечно изобретением в формальном (правовом) значении не является, а именно на формальное значение указывала Ваша просьба. Но, как пример разработки изобридеи, что в обиходе и с легких рук Альтшулера и его шулеров называется изобретательством, вполне для темы подходит, тем более что все в курсе предыстории. Это не означает, что каждое техническое решение должно тянуть на патентопригодность
Отредактировано Шарпер (2018-04-23 07:27:01)
Поделиться4382018-04-23 07:21:02
Уже никто ничего не опровергает. Просто вопрос, строго по теме топика:
Как человек изобретает?
Извините. Придется подождать возвращения музы механики. А пока у меня спазмы.
Поделиться4392018-04-23 07:25:07
И естщо! Зануды вы все, конечно пофессиональные. Но, блин, еще не родился тот человек, кто способен перезанудить бегемота!
Поделиться4402018-04-23 08:19:04
А мы никого и не перезанудиваем.
Альтшулера и его шулеров
Говорящая фамилия.
Поделиться4412018-04-23 08:54:25
Как человек изобретает?
почему жмешь рамки ???
почему именно человек ?
Поделиться4422018-04-23 08:56:36
пофессиональные.
мне солнца не надо
мне партия светит
мне денег не надо
работу давай
Поделиться4432018-04-23 09:01:06
Придется подождать возвращения музы механики. А пока у меня спазмы.
Редуктор смазать нужно.
Поделиться4442018-04-23 09:29:53
Придется подождать возвращения музы механики.
Теперь понятно, как человек изобретает. При помощи музы.
"Я счас взорвусь, как триста тонн тротила, во мне запас нетворческого зла
Меня сегодня Муза посетила, немного посидела и ушла"
Поделиться4462018-04-23 09:57:07
музык
Поделиться4472018-04-23 11:07:38
А мы никого и не перезанудиваем.
Ну канечно! Замутить разбирательство на пустом месте и подвергнуть глубочайшему анализу обиходное понятие изобретения, основанное на обиходном же понятии изобретательства, как занятии техническим творчеством, которое к регулированию вопросов промсобственности отродясь не имело прямого отношения, и обычно применяется с некоторой долей иронии по отношению к "изобретателю" (у Шукшина, напрример, или в "Ералаше" - "порох изобретаем" и т.п), это занудством не является! О, мой моск! Пойду водку изобрету!
Поделиться4482018-04-23 13:53:19
А пока у меня спазмы.
О, мой моск!
Настолько неожиданный вопрос?
Поделиться4492018-04-23 16:56:40
Настолько неожиданный вопрос?
Обрыдло. Надеюсь, что временно
Поделиться4502018-04-23 16:59:37
А я циклончеГ себе сваял. Для обеспыливания.
Про пять минут он брешет. Я двое суток шланог искал.