Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Как человек изобретает

Как человек изобретает

Сообщений 391 страница 420 из 578

391

скорее всего - муляж

0

392

#p85309,Шарпер написал(а):

слопать

Попкорн - не еда, а процесс.

0

393

#p85316,DoctorLector написал(а):

Попкорн - не еда, а процесс.

И чо, по скорой слипшихся или засоренных не привозили?

0

394

#p85318,Шарпер написал(а):

по скорой слипшихся или засоренных не привозили?

Ни разу. Во дни аванса и получки кучно везли рубленых, резаных и стреляных пролетариев.

0

395

#p85321,DoctorLector написал(а):

Ни разу. Во дни аванса и получки кучно везли рубленых, резаных и стреляных пролетариев.

С признаками отравления организма попкорном?

0

396

#p85297,Шарпер написал(а):

С советской методички переписано? Я не против. Но рулит законЪ

Закон это не только Гражданский Кодекс, где все описано в общих словах. В законодательный комплекс входит еще, например, административный регламент ФИПС, в котором описаны все подробности патентных процедур и по которому ФИПС работает в реальности.
Там действительно несколько изменены формулировки, но суть нисколько не изменилась - использование известного подхода к новому обьекту, если при этом не возникает ранее неизвестного эффекта, критерию новизны не соответствует.

0

397

Так и где определение изобретения?

0

398

http://www.bugaga.ru/uploads/posts/2013-05/1368783377_demotivatory-10.jpg

+1

399

#p85363,Zagar написал(а):

административный регламент ФИПС

Конечно. Согласно приказа Минэкомразвития о этом регламенте. Ссылка
Там много интересного, но мне лениво постить все, так что я выберу главное из

43. Экспертиза заявки по существу в соответствии со статьей 1386 Кодекса включает:

1) проверку соблюдения требования единства изобретения в соответствии с пунктом 6 статьи 1386 Кодекса;

2) проверку соответствия заявленного изобретения требованиям, установленным пунктом 4 статьи 1349 Кодекса;

3) проверку соответствия заявленного изобретения условиям патентоспособности, предусмотренным пунктом 6 статьи 1350 Кодекса;

4) проверку соответствия заявленного изобретения условиям патентоспособности, предусмотренным пунктом 5 статьи 1350 Кодекса;

5) проверку соответствия заявленного изобретения условиям патентоспособности, предусмотренным пунктом 1 статьи 1350 Кодекса;

6) проверку достаточности раскрытия сущности изобретения в документах заявки, предусмотренных подпунктами 1-4 пункта 2 статьи 1375 Кодекса и представленных на дату ее подачи, для осуществления изобретения специалистом в данной области техники;

7) проведение информационного поиска в отношении заявленного изобретения для определения уровня техники, с учетом которого будет осуществляться проверка его соответствия условиям промышленной применимости, новизны и изобретательского уровня в соответствии с пунктами 2-4 статьи 1350 Кодекса (далее - проверка промышленной применимости, новизны и изобретательского уровня);

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif проверку промышленной применимости, новизны и изобретательского уровня изобретения."

Статья 1350 ГК приводилась выше.

В общем, Вы в плену мелкого мошенства со стороны платных патентных поверенных представляющих дело сложнее, чем оно есть.

#p85364,Zagar написал(а):

Так и где определение изобретения?

Изобретением является то, на что выдан патент.

зы. Если Вы хотите знать МОЕ мнение, по поводу, то я считаю, что категория изобретения, опирающаяся на аналоги,  вообще излишняя. Под Луной вообще ничего не ново в смысле аналогов, а нахождение физически разрешенной, но нереализованной спонтанно Природой альтернативы имеет автором все же Природу, а вовсе не человека.

0

400

#p8537Ns 4,Шарпер написал(а):

Там много интересного, но мне лениво постить всt

Что ты вообще не тот раздел читаешь? Повнимательнее, плиз.

#p85374,Шарпер написал(а):

А водитель тот, кому подарили права, ага.

Если Вы хотите знать МОЕ мнение, по поводу

Наша зав. патетным отделом давно считает,что  изобретений не существует.

0

401

Так а где определение?

0

402

#p85383,Zagar написал(а):

Так а где определение?

Ну так вот же оно:

И, предвосхищая следующий вопрос, сразу поясняю:
Патент - это такая бумажка, которая подтверждает изобретение...

+1

403

#p85382,Zagar написал(а):

Что ты вообще не тот раздел читаешь? Повнимательнее, плиз.

Вы уж извините, но я не знаю, какой раздел по Вашему тот. Меня устраивает любой, просто постить можно много, а мне лень. Так что, если угодно, процитируйте нужное с Вашей точки зрения.

А водитель тот, кому подарили права, ага.

Да. Пока действует презумпция невиновности и не доказан факт преступления. Поймите, наконец, что изобретение это категория юриспруденции, а не науки и техники.

Наша зав. патетным отделом давно считает,что  изобретений не существует.

А у него есть объяснение происхождения велосипедов в Природе? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif

0

404

#p85385,Rick написал(а):

Патент - это такая бумажка, которая подтверждает изобретение...

Ну да. И вопрос этот чисто юридический, а не технический

0

405

Как человек изобретает ?
как-как !!! получает патент

0

406

#p85406,лукаш написал(а):

Как человек изобретает ?

Не начинали пока. Надо юристов вымести

0

407

#p85403,Шарпер написал(а):

Так что, если угодно, процитируйте нужное с Вашей точки зрения.

Административный регламент ФИПС, раздел 24.5.3.

Пока действует презумпция невиновности и не доказан факт преступления.

Это не "не пойман - не вор", это "неуловимый Джо". На хрен никому не нужно валить твой патент, поэтому он у тебя и есть. Если кому-то надо будет его аннулировать, то это можно будет сделать довольно легко.

Поймите, наконец, что изобретение это категория юриспруденции, а не науки и техники.

Да ладно!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif

Определение то где?

0

408

#p85457,Zagar написал(а):

Административный регламент ФИПС, раздел 24.5.3.

Прекратил действие. По моей ссылке заявленному Вами пункт 24.5.3 соответствует

76. Проверка изобретательского уровня изобретения может быть выполнена по следующей схеме:

- определение наиболее близкого аналога изобретения в соответствии с пунктом 35 Требований к документам заявки;

- выявление признаков, которыми заявленное изобретение, охарактеризованное в независимом пункте формулы, отличается от наиболее близкого аналога (отличительных признаков);

- выявление из уровня техники решений, имеющих признаки, совпадающие с отличительными признаками заявленного изобретения;

- анализ уровня техники в целях подтверждения известности влияния признаков, совпадающих с отличительными признаками заявленного изобретения, на указанный заявителем технический результат.

Изобретение признается не следующим для специалиста явным образом из уровня техники, если в ходе проверки не выявлены решения, имеющие признаки, совпадающие с его отличительными признаками, или такие решения выявлены, но не подтверждена известность влияния этих отличительных признаков на указанный заявителем технический результат.

Как видите, изобретательский уровень определяется по очень четким критериям на основании отличительных (от аналога) признаков, даже если они и не новые, но дают новый результат.

Это не "не пойман - не вор", это "неуловимый Джо". На хрен никому не нужно валить твой патент, поэтому он у тебя и есть. Если кому-то надо будет его аннулировать, то это можно будет сделать довольно легко.

Т.е. Вы отрицаете презумпцию невиновности и априори готовы подозревать всех? А патент нужен разным людям для разных целей. Моему знакомому доктору для усиления собственной значимости на конференции. И, кто сказал, что надо валить мой патент? Это тоже способ честного отъема денег у патентообладателей. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Определение то где?

Я его трижды дал - объект промсобственности защищенный патентом.

0

409

Поймите, наконец, что изобретение это категория юриспруденции, а не науки и техники.

Интересное заявление для темы с названием "Как человек изобретает"...

0

410

#p85479,Rick написал(а):

Интересное заявление для темы с названием "Как человек изобретает"...

Наоборот. Но оно навязано и пока не будет достигнуто взаимопонимание переходить к троцедуре бестолку

0

411

начнем с двуцедуры

+2

412

#p85477,Шарпер написал(а):

Как видите, изобретательский уровень определяется по очень четким критериям на основании отличительных (от аналога) признаков, даже если они и не новые, но дают новый результат.

Я про это уже несколько раз написал.
Суть в том, что нового результата у тебя нет. Есть известный способ крепко прикрепить железяку, в твоем патенте эффект именно это - железяка крепится крепко, это как раз то, что исходно известно про способ крепления, никакой новизны нет.

Т.е. Вы отрицаете презумпцию невиновности

Причем здесь презумпция, если ты сам признал применение известного способа к новому объекту.
Признание - царица доказательств! (с)

Моему знакомому доктору для усиления собственной значимости на конференции.

Спортивное патентование, стало быть.

И, кто сказал, что надо валить мой патент?

Не знаю. Я как раз и говорю, что никому не надо, потому что никому он не мешает. Если бы мешал чьим-то серьезным бизнес-интересам, то зарубили бы.

Я его трижды дал - объект промсобственности защищенный патентом.

Ну ок. Изобретательская идея - ничто, бумажка - всё.
Хорошо, допустим что так. Жду ответа на вопросы:
1. Как человек изобретает?
2. Как с помощью этого определения отличить спортивное патентование от творческого?

0

413

#p85536,Zagar написал(а):

Я про это уже несколько раз написал.
Суть в том, что нового результата у тебя нет. Есть известный способ крепко прикрепить железяку, в твоем патенте эффект именно это - железяка крепится крепко, это как раз то, что исходно известно про способ крепления, никакой новизны нет.

1 Вы уж извините, но, тогда экспертиза по-существу была бы не пройдена, а патент не выдан. А он выдан.
2 И выдан он потому, что там черным по белому написано "Изобретение признается не следующим для специалиста явным образом из уровня техники, если в ходе проверки не выявлены решения, имеющие признаки, совпадающие с его отличительными признаками, или такие решения выявлены, но не подтверждена известность влияния этих отличительных признаков на указанный заявителем технический результат."

и еще в паре случаев, которые мне лень копипастить. Оспаривать что-либо при наличии патента бессмысленно, тем более, что все аналоги на способ крепления железяки известны и неизвестных там не может быть в принципе, что не мешает сосуществованию ДЕСЯТКОВ, если не СОТЕН патентов на злосчастный штопор, который, видимо, является вершиной креатива сумрачного медицинского гения. Так вот они еще меньше претендуют на патентопригодность, если исходить из Ваших критериев

Повторяю - Вы зря со мной спорите, яы не собаку и даже не собачью упряжку слопал в патентном деле, а думаю, что цуелый питомник, причем не через посредников, а лично  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

Причем здесь презумпция, если ты сам признал применение известного способа к новому объекту.
(с)

При том, что Вы пытаетесь ее отрицать, а что касается применения, то извините, но перечитайте статью 1350.

Спортивное патентование, стало быть.

Я по-моему изначально его и упомянул. Более того, до этого, я как и Вы пребывал в заблуждении и считал процедуру более сложной, чем она есть.

Не знаю. Я как раз и говорю, что никому не надо, потому что никому он не мешает. Если бы мешал чьим-то серьезным бизнес-интересам, то зарубили бы.

Ну, а зачем нужен патент Вы вообще знаете? Кроме защиты?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

Ну ок. Изобретательская идея - ничто, бумажка - всё.
Хорошо, допустим что так. Жду ответа на вопросы:
1. Как человек изобретает?
2. Как с помощью этого определения отличить спортивное патентование от творческого?

нет уж дудки. Или разговор будет в рамках первого вопроса или не будет вообще. Мне разбирать бредятину по патентной процедуре налоело.

Отредактировано Шарпер (2018-04-21 07:27:27)

0

414

тяжелый случай
(попкорн в мусорку)

0

415

#p85549,Шарпер написал(а):

штопор, который, видимо, является вершиной креатива сумрачного медицинского гения

*придирчиво разглядывая себя в зеркале*
Ну, уж не такой и сумрачный. Просто кофе пока не пил. И нечего придираться.

+2

416

#p85557,DoctorLector написал(а):

. И нечего придираться.

Да я и не придираюсь. Но, если честно, то после ознакомления с аналогами я был поражен. Это ж надо было самую травмирующую схему выбьрать для временного крепления при поиске точки проводимости - вворачивать штопор, вот честно, натуральный штопор, а потом не выворачивая вырывать с мясом и вворачивать в другое место! Я как-то думал, что с сердечной сумкой нежнее обходятся - куда там! Чистый триллер - рвут по живому.

0

417

http://bolit-serdce.ru/wp-content/uploads/KARTINKA2208.jpg

0

418

#p85563,Шарпер написал(а):

Но, если честно, то после ознакомления с аналогами я был поражен. Это ж надо было самую травмирующую схему выбьрать для временного крепления при поиске точки проводимости - вворачивать штопор, вот честно, натуральный штопор, а потом не выворачивая вырывать с мясом и вворачивать в другое место! Я как-то думал, что с сердечной сумкой нежнее обходятся - куда там! Чистый триллер - рвут по живому.

Именно так оперируют при миоме матки: в миоматозный узел вворачивают стерильный штопор, малёк подрезают и выдёргивают. Видимо, гинекологам поручили разработать методику для сердца.

+1

419

#p85565,DoctorLector написал(а):

Видимо, гинекологам поручили разработать методику для сердца.

Что-то подобное я и подозревал!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif И техническая проблема там состояла в том, что при выборе места сумка дырявится, что приводит к уменьшению поверхности для выюора места. А потом там возникает шрам и проводимость уменьшается.

========
О, новые вижу - гарпунные. Дротики такие с обратным наклоном зазубрин. Очень креативно, а главное свежо. Интересно, по критерию Загара может быть патентопригодным?  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif

0

420

тогда экспертиза по-существу была бы не пройдена, а патент не выдан. А он выдан.

Ежели водитель проехал на красный свет, но у него есть действующие права, значит, нарушения не было. Это ж понятно.

Повторяю - Вы зря со мной спорите, яы не собаку и даже не собачью упряжку слопал в патентном деле, а думаю, что цуелый питомник, причем не через посредников, а лично

Я безусловно согласен, что зря спорю, причем даже безотносительно темы. Все остальное - не ко мне, пож-ста.

Ну, а зачем нужен патент Вы вообще знаете? Кроме защиты?

Патент нужен для а) защиты, б) нападения, в) для понтов. В твоем варианте вижу в чистом виде пункт в). Для этого варианта патент можно писать как угодно.

Или разговор будет в рамках первого вопроса или не будет вообще.

ОК, по второму слив защитан. Давай хотя бы первый вопрос.

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Как человек изобретает