Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Как человек изобретает

Как человек изобретает

Сообщений 361 страница 390 из 578

361

#p85141,Zagar написал(а):

И людей.

И заодно расскажите, что ваши классово близкие дерьмлкраты с помощью бритоголдовых сделали с родителями десятков тысяч беспризорнвых, родителями которых были рабочие и советские актмвисты? Не желаете помнить? Предпочитаете делать вид, что не знаете, что бандитский беспредел прикрывал обычный антикорммунистический террор с помощью которого уничтожили большинство активистов не хуже чем в Джакарте в 60х?

0

362

#p85090,DoctorLector написал(а):

Подсказываю следующие фразы:

Еще про плоскую Землю. Гы. Муссируются слухи.

0

363

#p85152,greatselectionist написал(а):

Социализм головного мозга

Эт хорошо.

0

364

#p85157,Шарпер написал(а):

бандитский беспредел прикрывал обычный антикорммунистический террор

Передел жизненного уклада и разграбление страны в 90х происходило при активнейшем участии и под чутким руководством бывшей партноменклатуры, то есть той самой диктатурии пролетариата.
Да и активисты в этом смысле всякие были.

0

365

Особенно комсомольские активисты

0

366

#p85156,Шарпер написал(а):

Да что Вы говорите?  Докажите нам, что мулька о репрессиях самодостаточна, а не прикрывает страх перед сталинской нетоварной экономикой при которой банкирам место только и исключительно соеди белых медведейц и без охраны.

В такой экономике главный стимул для всех участников - страх оказаться среди медведей далеко на севере. Нормальный такой рабовладельческий строй.
И почему мулька? У меня в родне были репрессированные, это не выдумка.

0

367

#p85165,SERGEY написал(а):

Особенно комсомольские активисты

Ходорковский, например

0

368

#p85164,Zagar написал(а):

Передел жизненного уклада и разграбление страны в 90х происходило при активнейшем участии и под чутким руководством бывшей партноменклатуры, то есть той самой диктатурии пролетариата.
Да и активисты в этом смысле всякие были.

А меня интересуют НАШИ активисты, которые после стычек на территориях предприятий вдруг начинали зором вместе с тещами, детьми и домашними животными травиться суррогатами, или погибали в нечаячнном пожаре, или гибли в какой-то бытовухе с использованием топоров и ножей, а то и просто скоропостижно съезжали с квартиры, опять же всей семьей даже не выписавшись из детсадов и школ. Не, ну пральна, кто ж за жизнью спившегося пролетариата следит? Быдло же, вот и тонет хором на рыбалках и грибочуами травится. Вот вчера выступал против акционирования, а завтра шашлыком подавился.

0

369

#p85167,Zagar написал(а):

В такой экономике главный стимул для всех участников - страх оказаться среди медведей далеко на севере. Нормальный такой рабовладельческий строй.
И почему мулька? У меня в родне были репрессированные, это не выдумка.

Чей страх не подскажете? Жуликов и воров? Творческой интеллигенции делающей писать антисоветчину и не отвечать за базар? Cправных мужиков нанамающих в сезон сотню-другую батраков? Я что-то ни про какой страх из окружения моей семьи никогда не слышал и это при том, что деда арестовывали, а его знакомые отсидели по полной? Кстати, я их застал. Они любого бы либераста не дрогнув лично бы шлепнули, а их в книгу ГУЛАГА записали.
Нет. Вся эта мулька про дико страшные репрессии (а кстати Улюкаев сидит, это не страшно? ) прихзвана отвлечь внимание от преимуществ нетоварной экономики. Ну вот сейчас плановую так гнобят, хотя Канторович премию шведского банка получил именно за док-во прогрессивности плана независимо от политсистемы. А в РФ сейчас сидит борльше народу, чем при Сталине и всем пофиг. Ровно то же самое было и тогда - пофиг на уродов. Трудовой народ репрессии не затрагивали. Только жулье.

0

370

Последний раз прошу - меняйте тему, пока Ктулху спит

0

371

#p85059,Лукомор написал(а):

Чем тебе такое определение шкалы не нравится?!

Давай я лучше на твой воппрос отвечу, чем участвовать в провокации.

Мне все нравится в \определении, особенно ав отношении линейных интервалов, где минимальная шкала тоже интервал. И особенно нравится, что все это для сопоставления двух интервалов. Размер одного интервала без сопоставления его с другим не существует.

0

372

#p85176,Шарпер написал(а):

Размер одного интервала без сопоставления

согласен
замер без замера - туфта !!!

0

373

#p85171,Шарпер написал(а):

пока Ктулху спит

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/3/0/11365031.jpg

0

374

#p85171,Шарпер написал(а):

Последний раз прошу - меняйте тему,

Вот, кстати, редкий случай, когда я полностью поддерживаю Шарпёра...

0

375

и значит я никогда не узнаю
как человек изобретает ((

0

376

#p85218,лукаш написал(а):

и значит я никогда не узнаю

Доктор запретил

0

377

от сердца отлегло оооо

0

378

#p85233,Шарпер написал(а):

Доктор запретил

Давай без офтопа. Просто - как человек изобретает?
Только не про спортивное патентование, а именно когда на самом деле рождается неожиданная творческая идея.
И не про линейки.

0

379

#p85238,Zagar написал(а):

Давай без офтопа. Просто - как человек изобретает?

А Ктулху, значит, будить не будем?

#p85238,Zagar написал(а):

И не про линейки.

Никак без них не получится. Но ладно.

Вот легенда об игле Зингера с ушком у острого конца считается классикой изобретательства, на самом деле по Вашему критерию изобретением не является, поскольку как и у меня там применено известное решение. Причем не просто известное, а древнейшее. Такая игла ни что иное, как скорняжное шило.

0

380

#p85250,Шарпер написал(а):

А Ктулху, значит, будить не будем?

Пусть они там с Нагульновым сами разбираются.

#p85250,Шарпер написал(а):

на самом деле по Вашему критерию изобретением не является

Это не мой критерий, это критерий действующего патентного законодательства. Причем мирового.
Хотя тут нюансы. Во-первых, известность решения - вопрос непростой. Может, не скорняжное шило, а гвоздь. Или вообще каменный нож первобытного человека - он ведь ими тоже дырки в шкуре делал, надо полагать. Во-вторых, и это даже не нюанс, а довольно существенная поправка - применение известного подхода к новому объекту таки может проходить по критерию новизны, если в результате этого применения наблюдается доселе невиданный эффект. Скажем, в случае Зингера эффект тот же - дырка в ткани, а если иглу Зингера или то же шило в задницу кому воткнуть, то тут будут разные эмоции и, возможно даже телесные повреждения у изобретателя.

0

381

#p85259,Zagar написал(а):

Это не мой критерий, это критерий действующего патентного законодательства. Причем мирового.

Извините, по действующему законодательству выданы патенты, так что Вы не правы, это именно Ваш критерий, который ни на что не влияет.

Хотя тут нюансы.>
Нюансов тут нет - признаки новизны четко определяются. Невиданных эффектов от изобретений в области автомобильной подвески быть не может с момента первой телеги. Да и не в эффекте тут дело, а именно и строго в новизне, которой и "отличается тем". У механизма реализующего некоторую функцию, м.б. не единственное устройство и тем не менее это изобретение, хотя и без эффекта, кроме прав патентообладателя.

0

382

Zagar
Я понимаю, что мы удаляемся от суть вопроса про "как", но без консенсуса по поводу что есть изобретение мы не продвинемся

0

383

Из за всего этого мы и не изобретаем.

0

384

даа
если б знали
тогда бы и попёрло неподеццки

0

385

#p85263,Шарпер написал(а):

Извините, по действующему законодательству выданы патенты, так что Вы не правы, это именно Ваш критерий, который ни на что не влияет.

Я тут не при чем.
На вот, читай:

Не признаются соответствующими требованию изобретательского уровня изобретения, основанные, в частности:
...
на применении известного устройства, способа, вещества, штамма по новому назначению, если новое назначение обусловлено его известными свойствами, структурой, выполнением и известно, что именно такие вещества, структура, выполнение необходимы для реализации этого назначения.

#p85266,Шарпер написал(а):

но без консенсуса по поводу что есть изобретение мы не продвинемся

Я не против. Излагай, что такое изобретение. Причем желательно так, чтобы из определения была видна разница между изобретением настоящим и спортивным.

0

386

#p85284,Zagar написал(а):

Я не против. Излагай, что такое изобретение

http://sports-liga.ru/wp-content/uploads/2015/08/Bez-imeni-1-11.jpg

0

387

На вот, читай:

ага. Понятно. С сайта патентных поверенных оказывающих платные услуги? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/wink.gif С советской методички переписано? Я не против. Но рулит законЪ

Вот буржуинский законЪ. Без философии.

Статья 1350. Условия патентоспособности изобретения
 ....
Изобретению предоставляется правовая охрана, если оно является новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо.
2. Изобретение является новым, если оно не известно из уровня техники.
Изобретение имеет изобретательский уровень, если для специалиста оно явным образом не следует из уровня техники.
Уровень техники для изобретения включает любые сведения, ставшие общедоступными в мире до даты приоритета изобретения.
(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
При установлении новизны изобретения в уровень техники также включаются при условии их более раннего приоритета все поданные в Российской Федерации другими лицами заявки на выдачу патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы, с документами которых вправе ознакомиться любое лицо в соответствии с пунктом 2 статьи 1385 или пунктом 2 статьи 1394 настоящего Кодекса, и запатентованные в Российской Федерации изобретения, полезные модели и промышленные образцы.
3. ....

4. Изобретение является промышленно применимым, если оно может быть использовано в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, других отраслях экономики или в социальной сфере.

И ВСЕ!

Нет, не все.

""1. В качестве изобретения охраняется техническое решение в любой области, относящееся к продукту (в частности, устройству, веществу, штамму микроорганизма, культуре клеток растений или животных) или способу (процессу осуществления действий над материальным объектом с помощью материальных средств), в том числе к применению продукта или способа по определенному назначению.

0

388

#p85293,DoctorLector написал(а):

Zagar

http://sports-liga.ru/wp-content/uploads/2015/08/Bez-imeni-1-11.jpg

Не успели.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

0

389

#p85298,Шарпер написал(а):

Не успели

Кто и чего не успел?