Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Как человек изобретает

Как человек изобретает

Сообщений 271 страница 300 из 578

271

заклинит после первого пинка

0

272

Каждый развлекается по-своему и при помощи разных устройств...

0

273

именуемых патентуями

0

274

#p84959,Шарпер написал(а):

Требуется СООТНОШЕНИЕ двух интервалов.

Кому и зачем требуется?!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif

0

275

#p84981,Шарпер написал(а):

Не в Вашей компетенции определять что есть изобретение, а что нет.

Это не я определяю, а закон. Просто я немного знаю. В достаточной степени, чтобы принимать квалифицированные решения в данной области. И чтобы знать, что применение известного решения к новому объекта изобретением не является.

Поэтому рулит бумажка от ФИПС, которая и определяет объект промсобственности - изобретение это или еще что.

Примерно как наличие автомобильных прав определяет то, что их владелец реально знает ПДД.

Смею только отметить, что Вы тем более только что заставили меня еще больше усомниться в том, что Вы сами делали собственые изобретения, а не поручали их соавторам.

Не трать зря слюни и желчь. Из моих около сотни патентов есть штуки 3-4, в которые я попал как со-автор по разным обстоятельствам, хотя идеи там заложены не мои. Еще десятка полтора по совместным идеям с одним моим сотрудником, там творческий вклад примерно 50/50. В остальных патентах идеи сольно мои (хотя авторов практически везде более одного, по разным соображениям). Пишу формулы и тексты заявок всегда исключительно я сам, тут, к моему большому сожалению, у меня помощников вообще нет. Так что в итоге, я большей частью именно одиночный изобретатель. А что до моей команды, то им потом остается только разгребать результаты этой моей изобретательской деятельности. Это тяжелая и неблагодарная работа.

Понятия не имею, просто вот это как раз НЕ изобретение и им не считается.

Конечно. И патент там не на изобретение, а на полезную модель. Что никак не отменяет того факта, что в обоих случаях в основе патента лежит некая творческая идея (спекулятивные варианты с перетасовкой слов в формулах и пр. не рассматриваю, речь именно про результат творческого процесса).

Значит это формулы если и изобретений, то никак не устройств и не способов, ибо замаетесь новизну относительно множества аналогов вычленять.

У меня только устройства и способы, больше как раз ничего и нет. А что до аналогов, так я достаточно хорошо знаю свою предметную область (в узкой предметной области я тупо знаю практически все релевантные патенты). А если что, то к тому же умею быстро делать поиск, в том числе по международным базам. Временами я этим (патентным поиском) даже немного подрабатываю.

пользуясь возможностями русского языка и моим алгоритмом преобразования текста без изменения смыслового значения, можно описывать новизну неузнаваемым в аналогах и прототипе способом

Мог бы это и не писать. Твой стиль изложения мыслей мы тут уже хорошо усвоили.

0

276

За PCT например тысяч 40 бакинских?

Не совсем так. Сама заявка РСТ стоит намного дешевле. Для юрлиц - вроде как 1300 долларов. А для российских физлиц с этой суммы еще и скидка 90%. Ну плюс еще разные пошлины, но вроде бы на сегодня в общей сложности для них около 18 тысяч рублей выходит. Это не сильно дороже обычных российских патентов.
А про 40 килобаксов - это уже конвертация в национальные фазы, причем по всему миру. Ну да, это действительно дорого, так ведь такие патенты с таким географическим охватом зря не получают. Я сам через эту процедуру с конвертацией проходил только один раз, в советские времена, когда за все платило государство. И там по-моему было всего 6 стран, при весь мир речь не шла.
Еще была пара заявок РСТ, которые не конвертировались, так и остались в РСТ.

0

277

#p85002,Zagar написал(а):

Это не я определяю, а закон. Просто я немного знаю.

Бгг... Вот именно! Можете что хотите говорить и знать, а что есть изобретение определяет бумажка выданная после прохождения процедуры. Повторяю, патентолвание инструмент регулирования прав промсобственности. И, если процедура позволит патентовать способ ковыряния в носу, так тому и быть, невзирая.  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

В достаточной степени, чтобы принимать квалифицированные решения в данной области. И чтобы знать, что применение известного решения к новому объекта изобретением не является.

Да что Вы говорите? И как это повлияло на патент Лужкова на растегай? Вы понимаете, что Ваше мнение тут вообще не при делах? Процедура исполнена - бумага получена, дальше хоть что делайте, а изобретение будет изобретением и опять, невзирая. Если у Вас претензии к процедуре, то и предъявляйте ее к ФИПС и не забудьте про то, что правила там международные и прототип патента на способ керепления электрода американский и запатентован там штопор. Это понятно? Што-пор Штопор Вам в сердечную сумку добрые доктора ввинчивают и ток пропускают. Не верите - спросите Доктора, он подтвердит. А потом ничтоже не сумншеся, в поисках лучшей точки этот штопор ВЫРЫВАЮТ, травмируя ткани. И таких патентов на шуруп - штопор в архиве не один десяток - с аналогами но проблем. Так вот расскажите нам, почему травмирующий штопор примененный как способ крепления есть изобретение, причем не единственное, а в кучей вариаций, а мой - якорный, не является? Только в рамках процедуры, плиз.

Доктору этот патент был нужен для какой-то межународной конференции 99-го лохматого года.

Примерно как наличие автомобильных прав определяет то, что их владелец реально знает ПДД.

Именно! И отвечает за селекцию процедура.

Пишу формулы и тексты заявок всегда исключительно я сам, тут, к моему большому сожалению, у меня помощников вообще нет.

Я нисколько не сомневаюсь в наличии Вашего определяющего вклада в изобретение, но продолжаю сильно сомневаться насчет того, что формулы Вы сочиняете сами, ибо Вы слишком несерьезно к этому относитесь, что свидетельствует о  возможно следующем

1 Вы пишите рыбу, которую после Вас и под Вашим контролем редактируют и доводяит до ума
2 То же, но доведение до ума происходит в переписке с поверенным или экспертом ФИПС
3 Ваши патенты специфические, т.с. "не имеющие аналогов" или имеющие их в очень узкой области применения, возможно ограниченной родом исклюительно Вашей деятельности, которой больше вообще никто не занимается, кроме прямых конкурентов, когда можно не заморачиваться проблемой перебивки приоритета.

Кстати, упоминание Вами какой-то мифической желчи, свидетельствует о том, что Вы не понимаете о чем я веду речь, поскольку уж что-что, а уж Ваш вклад я не отрицал нигде, подвергая сомнению лишь собственноручность оформления, а вернее даже доведения заявки до ума.

А что до моей команды, то им потом остается только разгребать результаты этой моей изобретательской деятельности. Это тяжелая и неблагодарная работа.

No comment  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_twiddle.gif

Конечно. И патент там не на изобретение, а на полезную модель. Что никак не отменяет того факта, что в обоих случаях в основе патента лежит некая творческая идея (спекулятивные варианты с перетасовкой слов в формулах и пр. не рассматриваю, речь именно про результат творческого процесса).

Это бизнес, дорогой профессор! Тут карта прет только джентльменам. Ботаникам в патентовании делать нечего. Патент служит для того, чтоб можно было привлечь констебля для того, чтоб он прикрыл лавочку конкурента на основании наличия у тебя бумажки и отсутствия такой у бедолаги. Ботаников культивировли в СССР и за авторство они получали деньги, а не платили за защиту. Сейчас же патентование вообще инструмент конкуренции - смотри бодание Самсунга с Отгрызком

У меня только устройства и способы, больше как раз ничего и нет. А что до аналогов, так я достаточно хорошо знаю свою предметную область (в узкой предметной области я тупо знаю практически все релевантные патенты). А если что, то к тому же умею быстро делать поиск, в том числе по международным базам. Временами я этим (патентным поиском) даже немного подрабатываю.

А кто против? Я же сказал - чем специфичнее область, тем меньше накладных расходов и заморочек. Можно особо не изгаляться формулируя = один черт конкурентов нет, если кто-то не дотумкает, как взять Ваш способ как аналог и применить его в совершенно иной области, для Вас неожиданной.

Мог бы это и не писать. Твой стиль изложения мыслей мы тут уже хорошо усвоили.

Нет. Вы так и не поняли процедуру извлечения смысла, соответственно процедуру преобразования текста не понимаете тоже.

0

278

#p85003,Zagar написал(а):

А про 40 килобаксов - это уже конвертация в национальные фазы, причем по всему миру. Ну да, это действительно дорого, так ведь такие патенты с таким географическим охватом зря не получают

А спортивное патентовние не интересно.

0

279

#p84998,Лукомор написал(а):

Кому и зачем требуется?!

Вы читать собираетесь или будем вола вертеть?

0

280

Я поражаюсь логике некоторых алгоритмов ИИ. Считается, что они каким-то образом обрабатывают поисковые запросы, а потом начинают подсовывать мне тематическую рекламу. То есть, они как-то анализируют тексты и изображения. Сейчас я сильно озадачен выдачей этой самой рекламы. Сказать, что мне смешно - это ничего не сказать.

http://s4.uploads.ru/lBPdN.png

А ведь пишут эти алгоритмы огромные конторы из умных людей за большую зарплату... Надо им подсказать "нулевой алгоритм": "если не знаешь, что показать пользователю, то показывай голых баб - он хоть не так ржать будет над выдачей".

0

281

#p85011,Шарпер написал(а):

Вы читать собираетесь или будем вола вертеть?

Я всё внимательно читаю...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rtfm.gif
Альтернатива про вола в этой теме встречается впервые.
Она представляется более привлекательной,
нежели чтение всего этого потока
бегемочего сумеречного сознания...
Я пока не решил окончательно,
какую из двух предложенных возможностей предпочесть...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/unknw.gif

0

282

#p85009,Шарпер написал(а):

Вы так и не поняли процедуру извлечения смысла

Без бутылки всё равно не понять...  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/unknw.gif
Соответственно процедура предельно простая: наливай да пей!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/drinks.gif
В полном соответствии с девизом изобретателей: "In vino veritas!"  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_032.gif
P.S. : закусывать - не забываем!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

Отредактировано Лукомор (2018-04-12 08:09:02)

0

283

#p85016,Лукомор написал(а):

Я всё внимательно читаю

Теперь попробуйте пересказать своими словами про шкалу

0

284

#p85014,DoctorLector написал(а):

Я поражаюсь логике некоторых алгоритмов ИИ

Дык, они ж не понимают, как работают нейросети. А на поверку, они самообучаются извращенным способом собирая статистику. В Вашем случае - круг.

0

285

#p85018,Шарпер написал(а):

Теперь попробуйте пересказать своими словами про шкалу

Я старый солдат, у меня нет своих слов!
А чего пересказывать, если у Вики всего четыре строчки, вот:

Шкала (значения)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Шкала́ (от лат. scala — лестница):

Шкала — метрологическое понятие.
Шкала физической величины.
Шкала средства измерений — часть показывающего устройства.
Музыкальная шкала — последовательность звуков, упорядоченных по высоте.

Из сказанного Викой, видим,
что термин "шкала" имеет существенно  различные значения,
то-есть содержит, как минимум, четыре различных смысла...

0

286

#p85019,Шарпер написал(а):

они ж не понимают, как работают нейросети

Браво. Значит, рассмотрим задачу. Дано. Сотрудники Яндекса не понимают, как работают нейросети и как строить ИИ. Сотрудники Гугля не понимают, как работают нейросети и как строить ИИ. Шарпер понимает, как работают нейросети и как построить рабочий ИИ.
Найти: почему Шарпер до сих пор небогатый и без Нобелевской премии.

0

287

И как это повлияло на патент Лужкова на растегай? Вы понимаете, что Ваше мнение тут вообще не при делах?

Оно не то, что не при делах, его вообще нет. Я не имею никакого мнения про этот патент и я тут его не собирался обсуждать.

Так вот расскажите нам, почему травмирующий штопор примененный как способ крепления есть изобретение, причем не единственное, а в кучей вариаций, а мой - якорный, не является? Только в рамках процедуры, плиз.

Без понятия. Я обсуждаю исключительно твое собственное заявление о том, что ты применил известное решение к новому объекту.

Именно! И отвечает за селекцию процедура.

Это в теории. А на практике - сколько из имеющих права реально знают ПДД? Гы. Вот и с патентами так же.

1 Вы пишите рыбу, которую после Вас и под Вашим контролем редактируют и доводяит до ума

После меня текст смотрит только мой патентовед. Она предлагает какие-то корректировки, обычно редакционного толка (очепятки, правильное оформление и пр.). По формуле мы с ней редко дискутируем. То есть когда-то, когда я только учился этим премудростям, она по формулам и по сути изобретений со мной много работала, а сейчас она мне доверяет. Серьезные коррективы она вносит только что в случаях, когда меняется законодательство и приходится это учитывать, но это раз в несколько лет случается.

2 То же, но доведение до ума происходит в переписке с поверенным или экспертом ФИПС

Ну нет, до этого стараюсь не доводить. Это затратно.

3 Ваши патенты специфические, т.с. "не имеющие аналогов" или имеющие их в очень узкой области применения, возможно ограниченной родом исключительно Вашей деятельности, которой больше вообще никто не занимается, кроме прямых конкурентов, когда можно не заморачиваться проблемой перебивки приоритета.

Так, чтобы без аналогов и прототипов - так вообще не бывает, это тебе любой ФИПС скажет. Есть в моих патентах и аналоги и прототипы. Конкурентов вполне хватает, в том числе в сфере узких профессиональных интересов. Самые злющие - из моих бывших соавторов. Просто я в этой области все патенты отслеживаю, потому и знаю их все. А в более широкой сфере (если уж брать тематику всех моих патентов) их вообще немерянно.

Ваш вклад я не отрицал нигде, подвергая сомнению лишь собственноручность оформления, а вернее даже доведения заявки до ума.

Это большой прогресс. На прошлой странице мне, насколько я понял, исходно приписывалось полное отсутствие компетенции в предметной области.

Ботаникам в патентовании делать нечего.

А я и не ботаник.

Патент служит для того, чтоб можно было привлечь констебля для того, чтоб он прикрыл лавочку конкурента на основании наличия у тебя бумажки и отсутствия такой у бедолаги.

Не обязательно. Он точно так же нужен, чтобы отбиться от этого констебля.

Ботаников культивировли в СССР и за авторство они получали деньги, а не платили за защиту.

За мои патенты в ФИПС платит институт, он же выплачивает мне вознаграждение за передачу ему прав собственности на этот патент. Собственно, вот эти права собственности и имеют юридическое значение, а авторство - это так, потешить честолюбие автора. За авторство как таковое не платят и не платили, в том числе в СССР. И вопроса о праве собственности там не было - она по определению была государственной.
Если мне самому нужны такие права собственности, то тогда за такой патент я плачу сам. И не вижу тут никакой проблемы.

Сейчас же патентование вообще инструмент конкуренции

Оно никогда ничем другим и не было.

0

288

Считается, что они каким-то образом обрабатывают поисковые запросы, а потом начинают подсовывать мне тематическую рекламу. То есть, они как-то анализируют тексты и изображения.

Уже давно нет. Они обрабатывают не только поисковые запросы, а и то, что человек пишет в сети, что он читает, и на какой части страницы задерживает скролл.
Кроме того, я давно уверен, что и телефоны он слушает, ибо очень часто мне подсовывают рекламу того, о чём я говорил с кем-либо в присутствии телефона.
Ну а читая данную тему - снимаются все недоразумения, правда?

0

289

Мне показывается реклама того, что выясняла жена на другом браузере или даже в телефоне.

0

290

Наверное они тебя с женой считают одним целым.
Хотя есть вариант - попросят оплату за услуги детектива.

0

291

Но бубен, видеорегистратор и таможня? Мы никогда ничем подобным не интересовались.

0

292

Может быть про пляски с бубном говорили ?

0

293

#p85034,SERGEY написал(а):

про пляски с бубном говорили ?

Ни разу. В доме просто не знают, что это такое.

0

294

Я поражаюсь логике некоторых алгоритмов ИИ. Считается, что они каким-то образом обрабатывают поисковые запросы, а потом начинают подсовывать мне тематическую рекламу.

Самое поразительное, что и в этом нет особого смысла. Ну, поискал я в интеренете зеленые тапочки. Купил их на амазоне, как обычно. А потом 2-3 месяца у меня вся реклама про зеленые тапочки. Как будто я теперь покупаю только зеленые тапочки...

0

295

#p85037,Rick написал(а):

Самое поразительное, что и в этом нет особого смысла

Нет смысла. Но ведь авторы алгоритмов как-то обосновывают логику работы. Или закладывают нетривиальные связи высшего порядка. Например, если я куплю барабан со встроенной фотокамерой в магазине таможенных конфискатов, то у тебя в рекламе радикально посветлеет цвет тапочек.

0

296

#p85021,DoctorLector написал(а):

Найти: почему Шарпер до сих пор небогатый и без Нобелевской премии.

Виноват, но моя профессия по диплому - инженер-технолог (механообработки) + станки и автоматические линии, в связи с информатизацией + программирование. С какого боку тут должна быть нобелевская премия? Задача автоматизации вообще к ИИ не относится, хотя и пересекается

0

297

#p85035,DoctorLector написал(а):

SERGEY

про пляски с бубном говорили ?

Ни разу. В доме просто не знают, что это такое.

Доктор, в Вашем случае сработал алгоритм поиска картинок, а не текста.

0

298

#p85020,Лукомор написал(а):

А чего пересказывать, если у Вики всего четыре строчки, вот:

Я так и думал. Копипаста против пересказа дает нуль понимания.

Итак, цитирую я, поскольку пересказом я уже замаялся излагать

Шкала — это знаковая система, для которой задано отображение, ставящее в соответствие реальным объектам тот или иной количественный элемент шкалы.
Тут ДВА объекта, ферштейн?

Интервальная шкала...     Здесь происходит сравнение с эталоном.

Все.

0

299

#p85040,Шарпер написал(а):

моя профессия по диплому - инженер-технолог

Меня в своё время порадовало объяснение роли технологов в падении СССР. В отличие от всего мира, наши технологи не поднимали уровень производства до параметров нового изделия, а опускали новое изделие под имеющиеся устаревшие технологии и материалы, и ещё добивали, чтобы вышло подешевле, под запасы старых запчастей и пресс-форм.

0

300

ВАЗ-2109 «Спутник»/Samara (неоф. название «Девятка») — советский и российский переднеприводный автомобиль II группы малого класса с кузовом типа хэтчбек. Разработан и серийно выпускался на Волжском автомобильном заводе в 1987—2004 годах.
http://carsaround.ru/wp-content/uploads/2016/03/vaz-lada-2109-1.jpg
Для сравнения - тойота камри 1987 года, даже внешняя разница очевидна. Спасибо технологам.
https://static.cargurus.com/images/site/2009/03/25/10/28/1987_toyota_camry_sedan-pic-14290.jpeg

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Как человек изобретает