может эта
я работал у колхозе
на трактОре дизельном
ни хера не заработал
и фуфайку с«π»здили
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » 2 Ответ по нейронным сетям #3
может эта
я работал у колхозе
на трактОре дизельном
ни хера не заработал
и фуфайку с«π»здили
Мой друг, и они вместе работали над двигателем. И он идиот, а я идиот, все детали украдены
Механическую руку научили переводить слова на язык жестов
Ильнур Шарафиев
Ученые создали механическую руку, которая способна переводить произносимые слова на язык жестов. Ее создатель Эрвин Смит отметил, что его разработка «изменит жизнь сообщества глухих» и станет дешевым персональным переводчиком для них
Смит надеется, что в ближайшем будущем люди смогут носить механическую руку с собой в школу, университет и сделают из него своего рода персонального переводчика. Механизм работы устройства прост: он воспринимает человеческую речь, а затем, переведя ее в текст, проверяет наличие обновлений для языков со всего мира. После этого робот может изобразить сказанные предложения языком жестов.
Ученые также отмечают доступность механической руки — он может быть создан с использованием 3D-принтера и его стоимость в этом случае не превысит 400 фунтов. «То, что мы видим сейчас — это реальный разрыв и барьер между глухим сообществом и миром; наша разработка может уменьшить его. Количество часов, которое это сообщество может получить переводчиков — ограничено», — отмечает Смит. Разработчик и раньше описывал свою идею похожим образом — «нечто дешевое, надежное, с возможностью программировать его на разных языках».
Графеновое устройство поможет глухонемым разговаривать
Разработчики также рассказали, что сначала они пытались обучить руку показывать символы, а только затем им пришла в голову идея с языком жестов. Для этого им не потребовалось полностью копировать анатомию руки, а лишь внедрить в устройство шестнадцать суставов. Смит и его студенты, которые работали над проектом, надеются, что, в течение пяти лет рука поможет более чем 70 миллионам глухих людей во всем мире, которые полагаются на язык жестов. «Это недорогая роботизированная рука, которая, когда она будет доработана, может изменить жизнь всех людей, которые ее используют», — отмечают они.
Мой друг, и они вместе работали над двигателем. И он идиот, а я идиот, все детали украдены
А мы с корешом вдвоём работали на дизеле,
Он мудак и я мудак, у нас дизель спиздили
Мы идем к колоколу три раза,
Свет, который вы слышите на этой улице ...
О, когда я не позади тебя,
Я буду приветствовать мою душу депрессией!
а вот четвертая ...дааа
Я - пас!
Ехали на тройке с бубенцами,
А вдали мелькали огоньки.
Эх, когда бы мне теперь за вами,
Душу бы развеять от тоски…
Отредактировано Zagar (2018-03-22 16:11:57)
какое то жульничество язычное
Ученые создали механическую руку, которая способна переводить произносимые слова на язык жестов. Ее создатель Эрвин Смит отметил, что его разработка «изменит жизнь сообщества глухих» и станет дешевым персональным переводчиком для них
Механика, конечно, рулит, но не настолько.
Есть вариант куда разумнее - сделать софтину на телефоне как минимум для графической генерации жестов. Типа, в телефон говоришь, а он это жестами на экране изображает. Есть обратная задача - камерой телефона считывать жесты и преобразовывать в речь или в текст, но это намного сложнее.
У нас в технопарке есть стартап, который этим занимается, по сути это один молодой парняга делает (плюс пара кодеров). Вот они сделали графический генератор и он в каком-то виде уже работает. И вроде работают над распознавалкой жестов и что-то даже получается. Я как-то был в жюри по этим стартапам, реально интересная работа, поспрашивал парня.
Ехали на тройке с бубенцами,
То что речь про езду на тройке с колокольчиком я догадался...
Но почему -то всё время сбивался на:
"Однозвучно гремит колокольчик..."
Короче, не сложилось на этот раз!
А мы с корешом вдвоём работали на дизеле,
Он мудак и я мудак, у нас дизель спиздили
Примерно такой и был исходник. Мы применяем преобразование текстов: русский-хинди-русский-арабский-русский-итальянский-русский.
Ну нельзя же так! Пришёл домой, хотел ответ написать...
Ну сорри, чо
Да нет, всё в порядке. Вот только выпендриться не вышло
Ученые создали механическую руку, которая способна переводить произносимые слова на язык жестов.
Гм... А на экране простенького планшета изображать не проще?
на экране простенького планшета
там максимум две цилиндрические ступени поместятся
а шевронных или зацепления новикова полтора-два
а уж про блоков и талей
не хрен говорить
девчачьи штучки ...
Гм... А на экране простенького планшета изображать не проще?
Я там написал уже, что и смартфона достаточно.
Не, мне помирать нельзя. Даже на пару дней не оставить - все шары утратят...
Да и ладно. Главное, что деятельность в итоге получается и рассудочной и осмысленнной, а реализация может быть любой, лишь бы обеспечивала нужный результат.
Не получается осмысленной. В примере с мартышкой действия мартышки по добыче банана можно считать осмысленными только в части связи действия на рычаг и последующего получения банана при полном неведении откуда на самом деле они берутся. Судя по нашим либерастам и их хотелкам, это как раз симптом проблем с рассудочной деятельностью.
А, то есть это компьютер виноват, что непонятно написано. Ну и действительно, что с него возьмешь, железяка беспонтовая, ни одного редуктора.
Нет - Ваша неосведомленность и моя самоуверенность в отношении предположения Вашей осведомлености
Дык это смысл любой фразы определяется в результате творческих операций со значения отдельных слов.
Ну правильно. А с чем ,Вы тогда спорите?
Ну ок. Не бесконечность, а несколько десятков тысяч или сколько там существительных в русском языке.
НетЪ! Это заблуждение, примерно такое же, как комбинаторный расчет сочетаний по 7 букв из 32-буквенного алфавита, дающее бешеное кол0во слов, при том, что на деле их дай бог чуть больше миллиона, если собрать по всем сусекам.
Двухсловных сочетаний много больше, чем трехсловных с одним из слов двухсловного и т.д. - чем длиннее цепочка, тем уникальнее сочетание.
А "неско-ко десятков тысяч" это для компа мало.
Так а зачем? Бери и работай прямо с полным исходным текстом, не пытаясь его таскать к общему и обратно с искажением или полной утратой смысла. А то выглядит, что классификация смыслов - некая самоцель, просто "шоб було", безо всякой пользы для эффективности процесса.
Как раз не самоцель, а попытка ухода от семантических путаных сетей, где бОльше времени тратится на разбор грамматики, чем на смысл. Один черт и они делают классификаторы, но мне кодированные нравятся больше. Ну согласитесь анализировать окончания слов на падеж намного хуже чем использовать нужный код слова
Мы красная лошадь
а может быть просто рукой показать ?
Рукой можно и изобразить. Точнее - двумя...
просто рукой показать
всплывает подводная лодка,открывается люк,появляется бородатый мариман и кричит:
-Эй,на пароходе,как попасть в Чёрное море?
отвечают:
-Зюйд,зюйд-вест...
Военный,не дослушав, перебивает:
-Да ты не выеб"ывайся, покажи рукой!
В примере с мартышкой действия мартышки по добыче банана можно считать осмысленными только в части связи действия на рычаг и последующего получения банана при полном неведении откуда на самом деле они берутся.
По ходу, я случайно нашёл работу для толкового механика. Бригадиром, и там по центру им тоже нужно осмысленное воздействие. С целью последующего получения банана.
Бригадиром, и там по центру им тоже нужно
по правильному его профессия называется - закоперщик
закоперщик
Это заместитель. Но у нашего-то орла полёт выше, сразу в копры.
сразу в копры.
неоднозначно звучит...
Не получается осмысленной. В примере с мартышкой
Пример с мартышкой - совершенно частный. Общий вопрос - осмысленное действие вовсе не обязано состоять из осмысленных элементов. Вот любая буква в тексте - просто закорюка на бумаге или экране, никакого самостоятельного смысла не имеющая. Но из таких букв можно сооружать вполне осмысленный текст.
Нет - Ваша неосведомленность и моя самоуверенность в отношении предположения Вашей осведомлености
Еще раз. Для того, чтобы анализировать смысл твоих текстов, мне не нужно знать принцип действия того гаджета, с которого ты их сюда пишешь. Причем тут моя осведомленность?
А "неско-ко десятков тысяч" это для компа мало.
В контексте обсуждаемой задачи, любое количество больше единицы - уже много, потому что возникает потенциальная множественность смыслов, не позволяющая однозначно определить правильный смысл.
Как раз не самоцель, а попытка ухода от семантических путаных сетей, где бОльше времени тратится на разбор грамматики, чем на смысл.
Пока твоя система не реализована, нет возможности их сравнивать говорить где на что больше времени тратится.
Вопрос опять же не о том. Мне непонятно - зачем ходить от частного к общему и обратно, с весьма вероятным искажением смысла? В чем смысл этой процедуры, если тебе потом все равно анализировать конечный вариант того же объема, при том что конечных вариантов столько же сколько исходных? Уже раз 20 спросил, не вижу вразумительного ответа.
Ну согласитесь анализировать окончания слов на падеж намного хуже чем использовать нужный код слова
А чем хуже то? Тут хоть контроль проще наладить - объект сразу виден, и ошибка, если оная имеется, а с числовыми кодами напутать можно легко, а найти косяк потом сложно.
Пример с мартышкой - совершенно частный.
Ничего подобного! Эту логику постоянно демонстрируют либерасты, типа Станкевича, считая, что страна может ничего не производить, ибо все можно купить. Осмысленность именно уровня связи рычаг(деньги)-банан. Бананиевая иащигка в расчет не принимается.
Общий вопрос - осмысленное действие вовсе не обязано состоять из осмысленных элементов. Вот любая буква в тексте - просто закорюка на бумаге или экране, никакого самостоятельного смысла не имеющая. Но из таких букв можно сооружать вполне осмысленный текст.
Прекратите дискредитировать Госдуму!
Еще раз. Для того, чтобы анализировать смысл твоих текстов, мне не нужно знать принцип действия того гаджета, с которого ты их сюда пишешь. Причем тут моя осведомленность?
Не нужно, но для того, чтобы пользоваться калькулятором, устройство которого Вы не знаете (или рычагом), нужно хотя бы знать как нажимать на кнопки. Я самоуверенно считал, что в связи с модой на всякую 3D хрень, Вы в курсе понятия сцены
В контексте обсуждаемой задачи, любое количество больше единицы - уже много, потому что возникает потенциальная множественность смыслов, не позволяющая однозначно определить правильный смысл.
Не о чем спорить - считать надо. Слова, они как детали механизма. Есть универсальные, типа крепежа, есть уникальные специальные, которые встречаются исключительно в одних и тех же сочетаниях, а есть зависимые от места в сборочной цепочке.И, если с первой деталью может идти любая вторая (теоретически), то при наличии сопряженной третьей, иногда только единственная или одна из малой группы. Ну или, если ВАам так нагляднее, как стрелки на ЖД - если в начале, можно перейти на любой путь, то чем дальше ответвление, тем меньше у Вас свободы поменять путь.
Пока твоя система не реализована, нет возможности их сравнивать говорить где на что больше времени тратится.
Trie реализован и поосчитан. Считается лучшим вариантом для поиска. Ну, а я добавлю - для автоматизации построения фильтров и сбора статистики это вообще супер штука. Не нужно ничего сортировать "руками", т.е. перебирать дубликаты или думать над тем, как структурировать данные - насыпал в бункер и получил расфасовку.
Вопрос опять же не о том. Мне непонятно - зачем ходить от частного к общему и обратно, с весьма вероятным искажением смысла? В чем смысл этой процедуры, если тебе потом все равно анализировать конечный вариант того же объема, при том что конечных вариантов столько же сколько исходных? Уже раз 20 спросил, не вижу вразумительного ответа.
Я просто не понимаю, как обойтись без этого. Искажение смысла с другой стороны является основой творчества. А семантические сети дают переводы, вроде тех, с которыми вы тут коллективно упражнялись. Очевидно, что перевод абсолютно неадекватный, что ясно из обратного перевода на исходный язык. И оттуда же видно, что ошибка основана на выборе неподходящих замен "смысловых синонимов" (так назову, чтоб не путать с обычными). А причина неподходящих замен именно и только в семантическом подходе, без учета действия. Просто проанализируйте исходный текст и конечный на исходном языке и увидите сами.
А чем хуже то? Тут хоть контроль проще наладить - объект сразу виден, и ошибка, если оная имеется, а с числовыми кодами напутать можно легко, а найти косяк потом сложно.
Кому виден? Машине пофиг. А вот между работой с кодами с разрядностью не более машинного слова и строками есть огромная разница, как по времени, так и по сложности организации массивов
Искажение смысла с другой стороны является основой творчества.
А причем тут творчество? Вроде уже разобрались, что обсуждаемая задача никакое не творчество (= генерация новых смыслов), а задача классификации - определения какому из известных смыслов соответствует фраза.
А причина неподходящих замен именно и только в семантическом подходе, без учета действия.
Не понимаю. Построение геометрических сцен - это вот как раз пример рассмотрения сюжета без учета действия. Не понимаю, кто и как должен учитывать действие в тех же примерах с переводом.
Кому виден? Машине пофиг.
Человеку, который формирует список допустимых смыслов. Договорились же, что комп этим формированием не занимается.
https://cdn2.ahalife.com/assets/uncategorized-new/119001029163/480wide.jpg
Наглая рожа, как у верблюда
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » 2 Ответ по нейронным сетям #3