#p81154,nvs написал(а):По той же самой причине, что и необходимо изменение координат в единицу времени.
Но Вы же эту тривиальность оспариваете!
#p81154,nvs написал(а):Что??? Я теперь вижу, что все твои "аргументы" в переводе на простой язык звучат следующим образом: я никогда не видел, чтобы движение происходило без движения. Просто произносится это разными словами.
А как я мог догадаться, что у вас (и видимо не только у Вас) есть проблемы с опредлелением механического движения? Я же натурально ваше отрицвлово издевательством считал, ибо ну как об этом вообще догадаться можно? Теперь-то я понимаю откуда вопрос про молнию, я-то сразу отмел, как не имеющий отношение, поскольку там тоже самое мехдвижение, а его причина не важна! В том-то и дело, что это вы привыкли, что движение это просто движение, в когда я напоминал, что оно механическое вы вместо того, чтобы освежить в памяти напрочь забытое, принимали это в штыки!
Но тем не менее не понимаю, что Вас смущает в этих аргументах. Что это менает-то, в понимании, что рукотворная деятельность - чисто механическое движение эффекторов под управлением рассудочной деятельности с соотвктствующим взаимооднозначным соответствием последовательности управлемых движений последовательности управляющих сигналов, что является полным аналогом преобразования управляющей последовательности мРНК в последовательность первичной структуры белка. Та же трансляция, с учетом специфики реализации
#p81154,nvs написал(а):Ты врал насчёт "утверждение подвергающее сомнению рукотворность результатов человеческой деятельности"
Что значит врал, если Вы втирали мне, что продемонстрировали немеханическое движение, что я и воспринимал на уровне бреда и как отрицание рукотворности. Сейчас я выяснил причину, буду знать, что иногда надо мной вовсе и не издеваются, а натурально в упор не помнят хрестоматии и что мне следует не стесняться это предполагать.Это совершенно меняет дело! А то ведь до белого каления доходил, когда мне тут хором втирали за неприменимость механики к биологии. А ведь с 2006-го года втирают и я ни разу не допер в чем истинная причина! Причем физики тоже хороши, если Инкви вспомнить.
#p81154,nvs написал(а):Началось же с того, что в ответ на "я не знаю, как двигать руками не механически" поступило предложение реализовать в чистом виде электрически, на что поступил "аргумент", что это всё равно движение. Т.е. опять движение=движение.
Вы уж извините, но именно механическое. Философская категория движения не подходит, и я механик и потому, за немеханическое движение просто не в курсе и его не рассматриваю.Я даже не знаю, существует ли немеханическое движение - я ж инженер, а не ученый и тупо отстаивал свою хрестоматию.
#p81154,nvs написал(а):Сделай так, чтобы "движение=движение" отсутствовало.
Что за нафиг? C какого бодунища? Кинематика наше все. И таки да, умножениие механически реализуется именно движением, немеханически - изменением состояний