#p83016,nvs написал(а):до колбасы не доедем
Добавлю пару соображений.
В результирующем словаре на 50 000 слов "ВиМ", каждое слово имеет конкретный адрес своего окончания. Теперь сам текст "ВиМ" можно закодировать этими адресами что даст 4 байта на слово вместо средних 7. Для распаковки потребуется инвертирова
А можно каждому слову в словаре присвоить код и тогда получим систему шифрования не уступающую одноразовым блокнотам, тем более, что кодируются не символы, а целые слова.
И фишка ещё в том, что устойчивые словосочетания тоже можно объединять в словарь, причем с использованием уже кодов слов и тогда "стремительные домкраты" бутут кодироваться 4-мя байтами кодового значения, а не 20--ю.
Словарь можно сделать один на все случаи жизни, пополнять его новыми значениями и держать отдельно, если уж дак душит жаба за пространство, хотя если увеличить словарь в 10, а то и в 20 раз, до миллиона слов, то потребный объем
22 Мб увеличится до полугига, например. А только у Доктора на машине 32Гб.
Но и это еще не все! Каждое слово и из устойчивые сочетания можно закодировать уникальным кодом в 32 бита разрядности, учтя все варианты окончаний, знаков препинаний и вообще сочетаний в разных случаях.
Перечитал. С этой темы можно было неплохо заработать. Но я это я. Мне шорох орехов важнее