Точно ли мы одинаково понимаем, что такое система в физике?
Я бы даже уточнил:"Лабораторная система".
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям #2
Точно ли мы одинаково понимаем, что такое система в физике?
Я бы даже уточнил:"Лабораторная система".
Оно есть у нас. Что опять не так?
Оно нах не сплющилось, так понятнее? Там проблема с самим понятием времени и часов. И я дал Вам более простое, считайте каноническое определение, чем оно Вас не устраивает в отношении определении состояния тела и значения его скорости?
Закон сохранения центра масс тоже к черту.
Никуда центр масс не делся...
Дифференциальный ЗС выполнился. Энергия давления перешла в кинетическую выплеснувшись наружу. А интегральный полетел к черту. Закон сохранения центра масс тоже к черту.
ЗСЭ из тех законов, что выполняются всегда. Как он мог полететь к чёрту? И как изменилось движение центра масс, хотел бы я понять?
она запутывает, хотя ничего не меняет. Один черт состояние неопределено
С хрена ли?
Никуда центр масс не делся...
Да, неужели? В момент распада его траектория пошла зигизагами в соответствии с разлетом масс
Один черт состояние неопределено
Определено вполне.
Состояние определено, как "Состояние покоя",
или, как "Состояние равномерного прямолинейного движения".
Впрочем, первое - частный случай второго...
ЗСЭ из тех законов, что выполняются всегда
Для изолированных систем выполняется! И только!
С хрена ли?
Ну, если скорость тела то ли 0, то ли хрен, то и импульс такой же с энергией вместе
Определено вполне.
Состояние определено, как "Состояние покоя",
или, как "Состояние равномерного прямолинейного движения".
Впрочем, первое - частный случай второго.
Ну и давай скажи какой у тела импульс
ЗСЭ из тех законов, что выполняются всегда.
Даже для изолированных не всегда. Например энергия давления в баллоне, на глубине обнуляется несмотря на изолированность.
В момент распада его траектория пошла зигизагами в соответствии с разлетом масс
Нет!
Это запрещено Законом Сохранения центра масс...
Оно нах не сплющилось
Так не пойдёт. Прежде, чем что-то ревизовать, надо полностью знать ревизуемое и понимать возможные последствия ревизии. Если базовые основы физики нах не сплющились, то получается сплошная профанация и дремучий дилетантизм. Вы же не можете не понимать, что почти точно копируете Выбегалло.
Ну, давайте, я напишу статью в журнал по поводу взаимодействия пневмы, флегмы и чёрной желчи с божьей волей, для объяснения абсолютно всех известных фактов в нейроэндокринологии. Вы же, по сути, именно это предлагаете: набор концепций XV века.
Так не пойдёт.
Да пес с ней с СО. Один черт состояние не определено.
Ну и давай скажи какой у тела импульс
Произведение массы на (скорость в данной системе отсчета).
состояние не определено
Вполне определено. Вот два определения:
Вы же не можете не понимать, что почти точно копируете Выбегалло.
Вы же, по сути, именно это предлагаете: набор концепций XV века.
Вполне определено. Вот два определения:
уф. Ладно. Пусть я буду Выбегалло если Вы мне скажете каков импульс тела в состоянии определяемом по 1зН.
И вообще, вы заколебали дискуссией об определениях. Я знаю их лучше вас
Да, знаешь - лучше!
Понимаешь - хуже!
Ну и? 0 или >0?
Пусть я буду Выбегалло если Вы мне скажете каков импульс тела в состоянии определяемом по 1зН.
Хочешь - будь!
Произведение массы тела на (скорость тела в данной системе отсчета).
Отредактировано Лукомор (2018-03-16 10:21:42)
Понимаешь - хуже!
ОК
mv=0 или mv>0?
Вы мне скажете каков импульс тела в состоянии определяемом по 1зН.
Произведение массы тела на вектор скорости в выбранной системе отсчёта. Попытка игнорировать системы отсчёта не канает, потому что следующим ходом появляется АСО и эфир.
ОК
mv=0 или mv>0?
Система отсчета?
Произведение массы тела на (скорость тела в данной системе отсчета).
Вы знаете, что означает неопределенность?
mv=0 или mv>0?
Так нельзя. Я на больничном, у меня высокое давление...
Произведение массы тела на вектор скорости в выбранной системе отсчёта. Попытка игнорировать системы отсчёта не канает, потому что следующим ходом появляется АСО и эфир.
Да ради бога. Можете извращаться как угодно. СО, так СО. Итак, каков импульс Вашего тела в моей сопутствующей СО?
Вы знаете, что означает неопределенность?
Она немедленно возникает при попытке абстрагировать движение сферического коня в вакууме от систем отсчёта. Неопределённость в этом случае - полный аналог булгаковской разрухи, которая не в клозетах.
каков импульс Вашего тела в моей сопутствующей СО?
Задайте СО правильно и будем Вам счастье. Только уже задайте весь набор.
Так нельзя. Я на больничном, у меня высокое давление...
Примите успокоительное, выпейте не очень горячего чаю и лягте под одеяло. При возможности, вздремните с полчасика. Если не поможет выпейте половину разовой ежедневной дозы антидавительного, но резко не сбрасывайте. При непривычном давлении выше 180 вызовите скорую.
Тогда нужно определение СО. Короче, не лезьте в дебри.
Шарпер не лезет в дебри!
Потому что он свалился в яму агностицизма.
Там, где у школьников седьмого класса у учёных-физиков сначала аккуратно выбирается система отсчета, потом находится импульс тела в этой системе осчета,
у Шарпера неопределенность со скоростью во всех системах отсчета сразу, поскольку система отсчета не выбрана ни разу,
и эта неопределенность копируется на неопределенность импульса, и ... всё, приплыли...
Задайте СО правильно и будем Вам счастье. Только уже задайте весь набор.
Даже и не подумаю. Просто напомню, что всегда можно выбрать такую сопутствующую СО, в которой тело покоится.
И обнулить все энергии к чертовой бабушке!
Отредактировано Шарпер (2018-03-16 10:32:39)
выпейте
Разве, что йаду выпить... Глазам больно читать такое от взрослого человека, который закончил расово верную советскую школу.
Оффтопик: я иногда думаю, что должен быть законодательный механизм отзыва дипломов и аттестатов - это я про случай с Грызловым и Петриком. Там уже при первых симптомах у обоих надо было отзывать школьные аттестаты, и остальные документы об образовании, вплоть до грамоты из детского сада.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям #2