Сказать-то что хотел?
Ну цыган учил лошадь не есть и т.д. Шютка юмора.
И? Не вполне понял: системы с "приходом-расходом" к слову пришлись или концептуальны?
Ну трактор считается, как изолированная система
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям #2
Сказать-то что хотел?
И? Не вполне понял: системы с "приходом-расходом" к слову пришлись или концептуальны?
Стой-стой-стой! Во-первых мы восьмой входной бит так и не зафиксировали.
Cтоп! Лукомор засрал весь топик не найду где там что было.
Это я в курсе. То был твой комментарий к прогнозу распада системы. К чему?
Опять же, не о том вопрос. Подобные "трактора" необходимы для понимания твоей концепции?
Cтоп! Лукомор засрал весь топик не найду где там что было.
ОК. Повторим.
Последовательность - 00000000 (восемь нулей). Пока первая и единственная.
Записываем подряд (чётные - старшие, т.е. слева):
00000000 00000000
00000000 00000001
00000000 00000002
00000000 00000003
00000000 00000004
00000000 00000005
00000000 00000006
- итого семь записали. В восьмой что?
Стой-стой-стой! Во-первых мы восьмой входной бит так и не зафиксировали. Седьмой - 00000006. Восьмой - что
Ага. 8 нулей на входе.
"Седьмой - 00000006" - я не пронял Вашу запись. Почему 7 нулей перед "6"? Что это вообще значит? У меня в примере адоес задан десятичным числом от 0 до N.
И все восемь входных нулей перечислены с нулевого адреса по шестой - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7. В седьмом пусто, нуль, или ссылка на кучу.
Во-вторых: если заранее не зарезервировать ячейку со ссылкой (пока без содержания), то ячейка может быть занята под что-то иное.
Это стандартные методы связывания структур данных.
Опять же, не о том вопрос. Подобные "трактора" необходимы для понимания твоей концепции?
А давайте тему закроем? Я свое, устраивающее МЕНЯ понимание высказал. На эту тему можно говорить вечно и все бестолку, поскольку ни на что не влияет, кроме того, что найдя ответ, я когда-то успокоился. ТММ оказало на ход моих рассуждений самое важное влияние, ибо я даже "парадокс близнецов" из СТО проверял на редукторе, ибо он железный и хрен обманещься. Ну что толку перетирать одно и то же, предназначенное для моего внутреннего потребления.
Записываем подряд (чётные - старшие, т.е. слева):
00000000 00000000
00000000 00000001
00000000 00000002
00000000 00000003
00000000 00000004
00000000 00000005
00000000 00000006
Откуда такая разрядность???? Надо так -
0 1
0 2
0 3
0 4
0 5
0 6
0 7
0 х
х м.б. чем угодно.
зы тут нечетные получились нулями, ну и черт с ними
Отредактировано Шарпер (2018-03-15 21:58:21)
А давайте тему закроем?
Как знаешь.
Давно пора
блинн
а я только разохотился ....
Откуда такая разрядность???? Надо так -
0 1
0 2
0 3
0 4
0 5
0 6
0 7
0 х
Ну как "так"? Мы никак не можем выбраться за пределы даже первой последовательности! За цифрой что кроется? Байт? Слово? Двойное слово? (и т.п.?)
И вообще было бы нагляднее, если бы ты расписал схематично a la: выделяем первый бит (пока достаточно исходной 00000000), пишем в ячейку с таким-то адресом то-то а в такую-то - другое, затем выделяем второй бит и т.д.
И - да, а двоичное дерево тут никаким боком?
Как знаешь.
Я про Нётер. Чесслово, достаточно того, что такой взгляд не противоречит физике и ладно. Для постуоата этого достаточно.
Ну как "так"? Мы никак не можем выбраться за пределы даже первой последовательности! За цифрой что кроется? Байт? Слово? Двойное слово? (и т.п.?)
Нет. Это просто обычная десятичная запись без привязки к машинному представлению. По 64 бита на блок расписыватьэто у нас Доктор не лентяй.
И вообще было бы нагляднее, если бы ты расписал схематично a la: выделяем первый бит (пока достаточно исходной 00000000), пишем в ячейку с таким-то адресом то-то а в такую-то - другое, затем выделяем второй бит и т.д.
Не понимаю, что за биты.Ну ладно
Находимся в текущем блоке
Из пула свободных блоков берем свободный.
Смотрим текущий входной бит и, если он 0, пишем адрес нового блока в четную ячейку текущего, если она пустпя, 1- в нечетный, или переходим по тому адресу, который в этой ячейке записан и вводим след бит пока не последний
Делаем новый блок текущим
зацикливаем с начала
И - да, а двоичное дерево тут никаким боком?
Так оно и есть нагруженное дерево Trie только без данных в структуре. Я же давал ссылку доктору
Ну, да! Ориентированное двоичное дерево. Что ж ты сразу не сказал? С чередующейся записью ссылки на следующее "право-лево" в виде четный-нечетный байт (слово и т.д).
Я про Нётер
Я это сразу понял.
Это просто обычная десятичная запись без привязки к машинному представлению.
Не могу. Я с ассемблера начинал.
Ну, да! Ориентированное двоичное дерево. Что ж ты сразу не сказал? С чередующейся записью ссылки на следующее "право-лево" в виде четный-нечетный байт (слово и т.д).
Я не сказал??? Да я пальцы стер про структуры писать! И даже ссылку на ВИКИ привел.
Не могу. Я с ассемблера начинал.
Странно! Так и я тоже с него и именно поэтому для меня десятичный номер равнозначен адресу
Начинаем строить от корня дерева: вправо будут единицы, влево - нули. Каждой вершине соответствует по две ячейки памяти: чётная - адрес следующей правой вершины, нечётная - левой. Если вершине не соответствует ни одной ячейки (т.е. пустые), то такая вершина - лист. Вуаля.
Да я пальцы стер про структуры писать!
А надо было всего лишь дать определение вида см. выше.
для меня десятичный номер равнозначен адресу
Какой разрядности???
А надо было всего лишь дать определение вида см. выше.
Так я изначально указывал, что Trie
Начинаем строить от корня дерева: вправо будут единицы, влево - нули. Каждой вершине соответствует по две ячейки памяти: чётная - адрес следующей правой вершины, нечётная - левой. Если вершине не соответствует ни одной ячейки (т.е. пустые), то такая вершина - лист. Вуаля.
Какие нафиг вершины? Там для всех слов одна вершина ибо начинается всегда с 0 или с 1.
Какой разрядности???
Никакой, в рукопашной записи.
Лукомор засрал весь топик не найду где там что было.
"А чего сразу Лукомор?!"
(с) Лукомор
если это следует из формулы - m1v1+m2v2=m1v3+m2v2
Кроме v1=v3 из этой формулы ничего не следует...
Сантехники могут с тобой поспорить.
Пусть лучше с Шарпером спорят...
Потому что теорема Нетер есть фундаментальная теорема механики И физики. Так и напейсано
Теорема Нётер:
Обобщённое векторное поле
определяет группу симметрий функционала
в том и только в том случае, если его характеристика
является характеристикой закона сохранения
для соответствующих уравнений Эйлера-Лагранжа.
Мы точно говорим об этой теореме?
Так нечестно. Скорее всего, выборка из текста была сделана по понятным ключевым словам: симметрия и закон сохранения. А ты бьёшь на взлёте всем остальным обвесом с эйлерами-шмейлерами-векторными полями и дивергенциями.
Кроме v1=v3 из этой формулы ничего не следует...
Пройдите нафиг, пожалуйста
Вы что хотите, конкретно?
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Ответ по нейронным сетям #2