#p82248,nvs написал(а):НФНП. Ни в одной (из четырёх) книг, в которых разбирается теорема ничего даже близко не фигурирует.
Ну, значит я первый догадался
На основе процесса синтеза механизмов. Я просто прикинул, что если эта целенаправленная человеческая деятельность продолжение спонтанной эволюции Природы другими средствами, если учексть, что венец Природы-человек и есть
порождение эволюции. Но как-то этот венец д.б. получиться, а эволюция должна опираться на какой-то физический принцип. Ну и в теорнме Нетер, неожижанно нашел очевидный (для меня!) ответ. Вот же он, на поверхности - все что имеет симметрию и закон сохранения и имеет преимущество перед несохраняющимися образованиями=системами. Это ж самый настоящий критерий естественного отбора устойчивых к распаду систем! Устойчивых, воспроизвожимызх и потому закономерных, что воспроизводимых, и потому наблюдаемых, ибо наука занимается только воспроизводимыми и закономерными явлениями. И значит теорема Нетер описывает все, что по эту сторону предельного перехода от случайного к закономерному и, возможно, "акты творения" происходят вокруг нас непрерывно, порождая из небытия устойчивые образования Ну и т.д. и т.п. здесь флудить не перефлудить.