Это такой форум, где можно править все посты?
Это коммунизм после апокалипсиса...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Веселые картинки 08
Это такой форум, где можно править все посты?
Это коммунизм после апокалипсиса...
Это коммунизм после апокалипсиса
Это первобытный дообщинный строй.
Я бы два ведра не поднял.
Я и одно врядли...
откуда видно , что она их поднимала ?
первобытный дообщинный строй.
эдем, если литературно выражаться
эдем, если литературно выражаться
В каком из двух значений? Мы куда-то эдем или кого-то эдем?
Отредактировано DoctorLector (2017-11-09 11:28:23)
кого-то эдем?
пишется эдим
эдим
Что именно?
кого-то
"Да, народец нынче хилый..." (с)
*в сторону*
А вот который не хилый - пусть вёдра по 200кг и таскает, ага.
В них было что-то хейердаловское. По-моему, из тех макарон можно было смело делать "Кон-Тики", они без скороварки в принципе не размокали.
Не помню даже. Мы их раз купили на попробовать, как пробовали или вообще пробовали ли не помню, но больше не покупали.
От коммунизма к какой общественной формации?
К коммунизму с человеческим лицом!
Не помню даже. Мы их раз купили на попробовать, как пробовали или вообще пробовали ли не помню, но больше не покупали.
В армии, тюрьмах и - внимание - в больницах клиентам выбирать не приходилось.
К коммунизму с человеческим лицом!
Да его с какой стороны ни поверни, там... Не лицо, в общем, а наоборот.
В армии, тюрьмах и - внимание - в больницах клиентам выбирать не приходилось.
В армии нам давали чудную перловку с кониной 36го года. Ещё варили щи. та ещё гадость. А вермишели не помню...
Да его с какой стороны ни поверни, там... Не лицо, в общем, а наоборот.
И не говори, социализм лучше.
А вермишели не помню
Ты себе представляешь, что такое стол №7? Это специальная диета при почечной недостаточности. Нельзя соли, белков, ничего жирного и жареного. М-да, то ещё гестапо. Угрюмый гений советской больничной диетологии кормил этих больных почти исключительно серыми макаронами, сваренными без соли. ЧСХ, без соли они самобрикетируются, а после остывания намертво бетонируются. Если макароны 3 сорта, то и не всяким ножом их возьмёшь.
Интересно, что были тысячи научных трудов, обосновывающих физиологические механизмы похудания этих больных. Тонкая нейрогуморальная регуляция, заковыристые анализы и т.д. По факту - они просто не могли это съесть.
[оффтопик]Я не рассказывал, как ездил в санаторий за счёт профкома? Это когда я сам себе диету выписывал... Не рассказывал? [/оффтопик]
Интересно, что были тысячи научных трудов, обосновывающих физиологические механизмы похудания этих больных. Тонкая нейрогуморальная регуляция, заковыристые анализы и т.д. По факту - они просто не могли это съесть.
Я бы их и не варил, зачем?
Я не рассказывал, как ездил в санаторий за счёт профкома? Это когда я сам себе диету выписывал... Не рассказывал?
Неа.
Я бы их и не варил, зачем?
По карточке-раскладке полагается варить. С этим аргументом спорить бесполезно.
Неа
Ещё при жизни Брежнева дело было. Я попал в шорт-лист на поощрение через студенческий профком, за что - отдельная тема. Но там был свой коллектив прикормленных блатных, поэтому меня отодвинули с первого места сначала на второе, а потом и на третье - совсем ничего не дать они не могли, поэтому дали минимум возможного. Вот. Дальше было сборище факультетского уровня, где за первое место тому перцу торжественно вручили переходящий вымпел, за второе место - почётную грамоту профкома института, а мне уж что осталось - путёвку в подмосковный санаторий на зимние каникулы. ЧСХ, санаторий не для рядовых трудящихся, а, собственно, для ударников нелёгкого профкомовского труда. Я беру справку, собираю нехитрые пожитки и туда. А там при регистрации сидит девушка незатейливая. Она мне и говорит, мол, у вас в справке диета не указана, номер стола. А я уже подкованный был, говорю, мол, как же, мне же прописали 9 дробь 11. Думаю, сейчас заржёт и проставит как всем - 15. Гляжу - реально пишет со слов 9/11. Мама дорогая... Да так прямо с дробью и написала...
Пояснение. Стол 9 - это при диабете. Основной принцип - нет легкоусваиваемых углеводов, питание дробное, 6 раз в день. А стол 11 - это для страдающих от дистрофии, туберкулёза, для ожоговых больных в период выздоровления. Основной принцип - максимум калорий, фрукты, икра, масло, шоколад, отбивные и прочие ништяки рублей на 10 в день по тем временам, а в хороших санаториях и на 15. Когда стол пишут через дробь, сочетают основные принципы двух диет. Например, 8/9 - это при ожирении и диабете, 6 раз в день, но ни о чём - хлеб с опилками из отрубей там самое вкусное, ещё паровые тефтельки из мяса чебурашки.
Вооот. Я думал, что ночью меня убьёт коллектив возмущённых поваров за беспримерную наглость. Но - раз девушка так записала, значит, так было прописано врачом! От стола 9 они взяли 6-разовое питание, а всё остальное - от стола 11. Для студента это я так нормально зашёл. Ну, аптечный пузырёк тёмного стекла добыть не проблема, поэтому перед каждым блюдом я у всех на глазах принимал ужасно противное лекарство, строго по 50 мл, как прописано... Рецепт у меня на тот момент уже тоже был с собой, но ни разу не спросили. Соблюдает человек режим лечения - значит, так надо. Да как строго соблюдает, себя не жалеет - иной раз аж до слёз на глазах. Только бутер с икрой и помогает усваивать горькое лекарство...
По карточке-раскладке полагается варить. С этим аргументом спорить бесполезно.
Дык - штапм поставить "сварено" всего делов... Их грызть удобнее.
Кстати, а почему картошку не давать почечникам?
Только бутер с икрой и помогает усваивать горькое лекарство...
Сука. А в Африке дети недоедали!
ЧСХ, без соли они самобрикетируются, а после остывания намертво бетонируются. Если макароны 3 сорта, то и не всяким ножом их возьмёшь.
А мы из таких макарон в поле пекли оладушки...
Только бутер с икрой и помогает усваивать горькое лекарство...
*мрачно*
Вот поэтому геологи докторов и не любят...
Сука. А в Африке дети недоедали!
Вот поэтому геологи докторов и не любят...
В ваших несправедливых словах я прямо чувствую зависть осуждение.
Негодование! Всё в одно лицо!
Всё в одно лицо!
Нет, не в одно. Неужели ты можешь представить, что курс моего санаторного лечения включал не все положенные процедуры?
Неужели ты можешь представить, что курс моего санаторного лечения включал не все положенные процедуры?
Типа ещё двоих за стол подсаживали, и ты им лекарство наливал?
икринками делился
ещё двоих за стол подсаживали, и ты им лекарство наливал?
Зачем мне две? Я всегда реалистично оценивал свои способности.
Я всегда реалистично оценивал свои способности.
Но выбор-то должен быть!?
Вы здесь » Амальгама » Шутить изволите... » Веселые картинки 08