Внуки, родня, дом, сообщество, хобби, ...
Хобби завершил...
Дом есть, в смысле жилье
Родня есть
Про сообщество не понял
Внуки это не моя забота
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Прошу помощи
Внуки, родня, дом, сообщество, хобби, ...
Хобби завершил...
Дом есть, в смысле жилье
Родня есть
Про сообщество не понял
Внуки это не моя забота
Хобби завершил...
Дом есть, в смысле жилье
Родня есть
Про сообщество не понял
Внуки это не моя забота
причины и оправдания для бездействия
Абсолютно нет. Химии по барбарану причина запускающая реакцию
Наоборот. Это химический итог одинаковый, а вот порождающие его причины очень даже разные. В них разница и содержится.
А там в принципе больше нет вопросов.
Это значит только то, что не там ищешь цель жизни.
умудрился хобби закончить - разобрался во всех своих вопросах.
насколько грамотнее поступил я много лет назад , когда нашел решение ВСЕХ вопросов !!!
но всё не стал решать ,а оставил себе на старость несколько штучек
жуть интересных и никем еще не решенных за эти сорок лет
все не решили
а я решу !
потом ! а теперь буду сладостно чесать этот волдырик, то что я знаю подход к решению
а решишь , так и ничего не останется
и будешь шарпер-шарпером
Сегодня 19:51:04
Угу.
Документ я готов подписать любой. Если нужен документ, давай распишусь. Только это глупости, это ответственность с тебя не снимет.
Всякие заявления о снятии ответственности ни с кого никакой ответственности не снимают практически ни в каких случаях, если ответственность может наступить.
С тебя спрашивать будет общество, а не я в любом случае, если ты моему здоровью физическому или психическому нанесешь ущерб или я погибну, ну и эти факты станут известны.
При всяких биомедицинских экспериментах на людях руководствуются положениями следующей хни:
Хельсинкская декларация Всемирной медицинской ассоциации "Этические принципы медицинских исследований с участием человека в качестве испытуемого". Принята 18-ой сессией Генеральной Ассамблеи ВМА, Хельсинки, Финляндия, июнь 1964, с поправками на 29-ой сессии Генеральной Ассамблеи в Токио, Япония, октябрь 1975,
на 35-ой сессии Генеральной Ассамблеи в Венеции, Италия, октябрь 1983, на 41-ой сессии Генеральной Ассамблеи в Гонконге, сентябрь 1989, на 48-ой сессии Генеральной Ассамблеи в Сомерсет Уэст, Южноафриканская Республика, октябрь 1996, и на 52-ой сессии Генеральной Ассамблеи в Эдинбурге, Шотландия, октябрь 2000. Разъяснение к параграфу 29 добавлено Генеральной Ассамблеей ВМА в Вашингтоне в 2002 г.
Вот тут ты можешь это скачать
https://storify.com/mipacyna/helsinkska … iya-2000-g
Там много написано о том как берут и какие заявления. Это согласие берется для того, чтобы доказать в целом, что испытуемого проинформировали обо всех возможных последствиях, что его не обманули, тогда степень ответственности иная. БЕРУТ ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ О СНЯТИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, А О ТОМ, ЧТО ИСПЫТУЕМЫЙ О ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ПРОИНФОРМИРОВАН!!!
Кратко, там записано, что биомедицинские исследования с участием людей должны соответствовать общепринятым научным принципам, стандартам GLP и GCP и основываться на адекватно проведенных лабораторных исследованиях и экспериментах на животных, а также на достаточном знании научной литературы. Эксперименты должны проводиться квалифицированным персоналом под наблюдением опытного врача. Во всех случаях ответственность за клиента несет этот врач, но не сам пациент, несмотря на данное им информированное согласие.
В общем, разбирают в каждом случае конкретном суды с экспертизами, если нечто, подразумевающее ответственность наступило, обоснован ли был, вообще, этот эксперимент, если обоснован, то обо всем ли проинформировали верно, не сделано ли чего такого, что вне регламента этого эксперимента, если он обоснован и обо всем проинформировали.
А моя роспись, что я с тебя ответственность снимаю это ничто.
Но есть вариант надежнее, насчет снятия ответственности, это организовать тебе психическое заболевание, такого рода причем, что любая психиатрическая судебно-медицинская психиатрическая экспертиза всех стран времен и народов однозначно и гарантированно признает тебя невменяемым, для этого надежнее всего зафиксировать факт наличия такого заболевания заблаговременно.
Экспертиза она организовывается в любом случае, если ты нечто подразумевающее ответственность совершил и если основания есть усомниться в твоей вменяемости, и, если она признает тебя невменяемым, то тогда её не будет, если суд на основании решение этой экспертизы примет решение о полном снятии с тебя ответственности, он может и не принять или снять частично.
Но вот, если у тебя будет солидный анамнез, то тогда и судебно-психиатрическая экспертиза, тебя признает и суд всё подтвердит. Вот это ответственность снимает.
Если ты де-факто невменяемый, сколько угодно случаев, что экспертизы и суды ошибаются и не признают. Если у тебя бумажки есть де-юре ты больной, то сколько угодно случаев, что ты вменяем де-факто, а тебя признают и снимают ответственность. Но надежнее всего, если ты болен и де-юре, и де-факто.
Де-факто, я наблюдаю лично все основания пока лишь, что тебя освидетельствовать могут как пациента с психическими расстройствами средней тяжести, это, если хочешь, чтобы ответственности не было пока маловато.
Но это вполне исправимо. Если ты согласен работать в этом направлении, то вперед.
Для начала я бы порекомендовал тебе читать трижды в день по пробуждению в обед и перед сном задом наперед Хельсинскую декларацию "Этические принципы медицинских исследований с участием человека в качестве испытуемого". Она достаточно большая, тебе надо уделить примерно час на каждое прочтение. Также сделай магнитофонную запись своего прочтения и поставь таймер магнитофона на включение на ночь с интервалом в минутах 15, 30, 60, 90, 180, 180. Организуй себе прослушивание во время сна, громкость звучания записи должна быть минимальной, чуть выше порога, когда ты отчетливо разбираешь фонемы.
Позанимайся этим неделю, а там посмотрим, что можно сделать ещё по твоему состоянию, чтобы ответственность с тебя таки снять.
Обрати внимание, я с тебя не требую никаких заявлений. Они совершенно излишние.
Отредактировано Эрик (2017-09-02 00:32:57)
Про сообщество не понял
Ты же хотел создать сообщество ненавистников своих рож, вот создай форум АЭ, анонимные эйсоптофобы, наверняка рожененавистники с такими же комплексами как у тебя где-то есть и маятся, к тому же у тебя явная танатофобия и вообще целый букет комплексов, собери себе подобных и стань их лидером, королем, императором.
Тебя будут звать пусть они Ваше Убожество или Ваше Мудачество, ну и боготворить. А такая хня объективно поможет от прежних комплексов отвлечься, может быть, новые прокруче и помоднее завести.
причины и оправдания для бездействия
Ну расскажите мою роль в производстве внуков...
Твоя роль в их воспитании.
Наоборот. Это химический итог одинаковый, а вот порождающие его причины очень даже разные. В них разница и содержится.
Ну так я об этом и говорю - причина создания условий для протекания реакции не влияет на результат.
Это значит только то, что не там ищешь цель жизни.
Пи чем здесь хобби и цель жизни? Цель жизни у меня была в служении социалистическому обществу. Нет этого общества - нет и цели. Поэтому хобби вылезло на первый план. Изначально имело цель ответа на специфические вопросы общей задачи автоматизации. Повторяю- специфические и совершенно отличные от философии ИИ и кибернетики. Попутно выяснилось, что отсутствуют внятные и удовлетворяющие всем возможным условиям, опрелеления информации, системы, эволюции физических систем и прочие физические непонятки с существованием измеримых характеристик и т.н. "квантовым идеализмом". Правда я тогда и понятия не имел об этих проблемвх и пришел к ним сам в мывсленном эксперименте с разлетающимися шестеренками, быашими до этого в зацеплении, что оказалось классическим аналогом парадокса ЭПР и квантовой телепортации. Ну это меня уже Инквизитор просветил в личной встрече в 2004. Он же и меня и настроил заняться всерьез, о чем я и думать не думал. Поавда выяснилось, что он думал, что я начну кванты двигать, а мне они по барабану - мне задача автоматизации милее. Ну, а двльше вы знаете - в 2010-м получили грант, который попятили эффективные и я завязвл с воплощением.
Твоя роль в их воспитании.
Чьих? Из поленв штоле выстругвть?
Хобби у человека может быть тыщща мильёнов причем одновременно. Рыбалка, выпиливание лобзиком, вышивание крестиком и так далее...
Кстати, нытьё на форумах - это тоже вполне себе хобби.
если ты моему здоровью физическому или психическому нанесешь ущерб или я погибну, ну и эти факты станут известны.
Да они не в состоянии будут оценить результат инверсии Вашего мозга с переносом Вас на долю секунды а прошлое
акааа! Меня опять разоблачили!
Цель жизни у меня была в служении социалистическому обществу.
Ммммм-дааа...
Это во многом проясняет то состояние, в котором это общество оказалось.
Вот я бы, например, как невольный член этого общества, не хотел бы чтоб мне служил кто-то с таким мировоззрением и настроением.
Тем более, что служба обществу - задача, по определению невыполнимая из-за противоречивости желаний и чаяний членов. Всем не угодишь.(с)
Тебе ещё крупно повезло что не кончил как Саддам, Каддафи, Альенде... ИМХО
Чьих? Из поленв штоле выстругвть?
А я откуда знаю ? Это же просто пример.
Ну вот, оказывается и хобби есть ! Так почему бы не посвятить ему свои усилия ?
Вот я бы, например, как невольный член этого общества,
Вот ты невольный член, а в РФ я невольный и жажду возрожднгия советского государствкенномти. Кстати СССР юридически существует и даже паспорт можно получить - погугли.
Кстати, посему-то все кряду понимают трагедию белых эмигрантов, вернее монархистов, после гражданской и их ностальгию, а трагедию советских в упор не желают понимать. Что без моррдбоя никак?
Тем более, что служба обществу - задача, по определению невыполнимая из-за противоречивости желаний и чаяний членов. Всем не угодишь.(с)
Да неужели? А насчет белых как?
Тебе ещё крупно повезло что не кончил как Саддам, Каддафи, Альенде... ИМХО
Чего? Ты совсем там за буграми фишку не сечешь и за США топишь? Бгг...Сиотри, это в РФ уде не просто не модно, но и становится опасным
А я откуда знаю ? Это же просто пример.
Фиговый Ваш пример. Судя по всему, мне внуков ждать долго и не факт что дождусь вовсе.
Ну так я об этом и говорю - причина создания условий для протекания реакции не влияет на результат.
А мы обсуждаем именно причину. Результат понятен и обсуждать его нет смысла. Но если хочешь его предотвратить или изменить, то анализировать надо причины.
Цель жизни у меня была в служении социалистическому обществу. Нет этого общества - нет и цели.
Это стандартная рабская психология. Есть хозяин - есть цель в виде служения ему, нет хозяина - горе и трагедия, жизнь потеряла цель и смысл. Закавыка тут в том, что и при хозяине цель есть только у хозяина, а у раба своей цели нет. На то он и раб.
Ну а в целом это еще и удобная схема ухода от своей личной ответственности за свою собственную жизнь и судьбу.
Отредактировано Zagar (2017-09-02 08:01:01)
А мы обсуждаем именно причину. Результат понятен и обсуждать его нет смысла. Но если хочешь его предотвратить или изменить, то анализировать надо причины.
Да любая причина м.б., а у панической атаки так и вообще без видимых. Просто у некоторых, причина не одна и некоторые причины выглядят странными на фоне среднестатистическом. А совсем редкие, пытаются лечить. А клаустрофобия например, то же самое
Это стандартная рабская психология.
Чего? Понятно. Вас перепрошили буржуазными теориями. Быстренько вспоминайте про свободу, как осознанную необходимость и возвертайтесь из мира пропаганды в материальный. Свободная точка имеет всего три степени свободы. Больше их имеет только система, в которой наложены связи отнимающие степени этой свободы. Так что не упрощайте
Есть хозяин - есть цель в виде служения ему, нет хозяина - горе и трагедия, жизнь потеряла цель и смысл
Нет хозяина, есть система ценностей, вернее принципов общественного устройства, которой ты привержен. Это то же самое, как Ваше "рабство" перед законами химии. Или еще точнее, "рабство" перед ТБ.
Ну а в целом это еще и удобная схема ухода от своей личной ответственности за свою собственную жизнь и судьбу.
Неверно. Моя личная ответственность сегодня вошла в противоречие с нормами гуманизма. Мне вот надо бы съездить и переломать ноги Инквизитору за публичную русофобию и проамерикански-проукраинскую пропаганду, а мне его жалко, как двуногого без перьев.
Цель жизни у меня была в служении социалистическому обществу. Нет этого общества - нет и цели.
Долго не мог понять я, какого литературного персонажа мне напоминает Шарпер...
И вот, вдруг, осенило, да это же Фирс! :
Лопахин. Прежде очень хорошо было. По крайней мере, драли.
Фирс (не расслышав). А еще бы. Мужики при господах, господа при мужиках,
а теперь все враздробь, не поймешь ничего.
(с) А.П.Чехов "Вишневый Сад"
Отредактировано Лукомор (2017-09-02 10:30:42)
И вот, вдруг, осенило, да это же Фирс! :
Ошибаешься - Корчагин. Именно по "Как закалялась сталь" я себя воспитывал. А вот здешний контингент, похоже, весь из прямых потомков графьев и князей, недорезанные.
Это то же самое, как Ваше "рабство" перед законами химии.
Я могу себе без труда найти массу занятий, кроме химии, там эти законы по барабану. Так что никакого рабства, дело свободного выбора.
Больше их имеет только система, в которой наложены связи отнимающие степени этой свободы. Так что не упрощайте
А чего ты вдруг сравниваешь количество степеней у точки и у системы? При корректном сравнении количество степеней свободы у системы всегда больше, чем у такой же системы, но с ограничениями на степени свободы, по определению.
Моя личная ответственность сегодня вошла в противоречие с нормами гуманизма. Мне вот надо бы съездить и переломать ноги Инквизитору за публичную русофобию и проамерикански-проукраинскую пропаганду, а мне его жалко, как двуногого без перьев.
А где ты его нашел и, главное, зачем?
И потом речь шла о твоей ответственности за твою жизнь, а не за жизнь, здоровье и политические взгляды какого-либо третьего лица.
Именно по "Как закалялась сталь" я себя воспитывал.
Хотелось Корчагина как лучше, а получилось Фирс как всегда (с)
за США топишь?
Вот ты непонятливый какой...
Я не за белых и не за красных. Ты что, даже представить себе не можешь существования без хозяина?
Сиотри, это в РФ уде не просто не модно, но и становится опасным
Боишся сам и хочешь напугать меня?!
И чтоже мне, бедному сироте, теперь делать? Сидеть и плакать от страха и безнадёги по твоему примеру?
Это стандартная рабская психология. Есть хозяин - есть цель в виде служения ему, нет хозяина - горе и трагедия, жизнь потеряла цель и смысл. Закавыка тут в том, что и при хозяине цель есть только у хозяина, а у раба своей цели нет. На то он и раб.
О!
Мужики при господах, господа при мужиках,
а теперь все враздробь, не поймешь ничего.
(с) А.П.Чехов "Вишневый Сад"
Ну да... Страх и растерянность.
Корчагин. Именно по "Как закалялась сталь" я себя воспитывал.
"Воспитывал" на тёплом мягком диване с книжкой в руке?
Ну, и как успехи? Воспитал?
Чёй-то не похоже твоё нынешнее депрессивное поведение на Павкину самоотверженность, оптимизм и фанатичную веру в победу своих идеалов.
Если бы ты был также готов на борьбу за свою "правду", то давно бы сидел в окопе, или поехал волонтёром с миссией туда, где твоя помощь не оказалась бы лишней.
Возможностей для этого нынче навалом.
Болячки и бытовая рутина и полный холодильник не пускают?
Отредактировано OldBear (2017-09-02 12:37:23)
" Мир будет с ужасом наблюдать, как живут рабы, которые не смогли никого уговорить стать их хозяином."
Чем дальше, тем опаснее Россия. Скоро она сможет без мобилизации вести одновременно три вооруженных конфликта — такого мнения придерживается командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.
Речь идет не об обычных, а о гибридных конфликтах.
Автором концепции гибридной войны является Фрэнк Г. Хоффман, бывший офицер морской пехоты, а ныне научный сотрудник министерства обороны США. Но и он, несмотря на мощный интеллект, не мог все разложить по полочкам так, как это сделал Петр Алексеевич Порошенко.
Президент Украины заявил, что в повышении цен на газ виновата гибридная война с Россией:
«Вы знаете, что в условиях гибридной войны, когда основным поставщиком сжиженного газа была РФ, были приняты решения о прекращении или ограничении поставок, так же, как это происходило с природным газом. Мы должны научиться жить в условиях гибридной войны».
Что замечательно в данном случае — и не возразишь. Потому как твое возражение запросто может быть проявлением российской гибридной войны против Украины.
«Гибридная война» — выражение, которое позволяет выводить из норм мирного времени все что угодно. А угодно вывести всё.
Например, можно объявить, что российские информационные агентства «Спутник» и RT — это информационный элемент гибридной войны России против Запада. А следовательно, на них можно не распространять законы о свободе прессы.
Или что русский язык — инструмент агрессии. И следовательно, можно вполне цивилизованно обсуждать вопрос, что русский язык не заслуживает такого же отношения, как и любой другой.
Или, скажем, когда Россия ставит в Париже православный культурный центр, это означает, что Владимир Путин начал гибридную атаку и напал на Париж, используя религию. И следовательно, свобода совести — не универсальная ценность, а собственность только цивилизованных, понимаешь, народов.
Даже сами русские, которых в странах Прибалтики до четверти населения, — это орудие России в гибридной войне против этих стран, а следовательно, отношение к ним как к людям — неразумно, нашептывает кто-то.
Российские спортсмены, в этой логике, — тоже часть российской машины пропаганды. Следовательно, для их отстранения от соревнований не нужно соблюдать те же процедуры, что и в отношении спортсменов других стран, — достаточно доклада или даже версии или мнения.
Наконец, само население России, с его 86% поддержки политики Путина и присоединения Крыма, — является орудием российской гибридной войны, и хорошо бы что-нибудь с ним сделать. Правда, этому мешает российское ядерное оружие. Но можно попытаться привести к власти в России меньшинство.
А поскольку меньшинство не может прийти к власти демократически и столь же демократически править, то можно помочь ему устроить переворот и установить диктатуру. Что же касается демократических ценностей… Ну, они не могут полностью распространяться на российский народ, так как… Так как он только выглядит как народ, а на самом деле — орудие гибридной войны, вот.
Так вот, о ядерном оружии. Это всё оно виновато.
В глазах Запада, его недостаток в том, что оно сделало невозможной настоящую классическую войну с Россией. А следовательно, превратило в войну все остальное — экономику, газ, нефть, культуру, язык, историю, национальное достоинство…
Все вышеперечисленное стало полем и орудием войны. Каждый человек стал законной, с точки зрения теории гибридных войн Хоффмана, мишенью. Врагом по факту своего рождения, бытия, национальной культурной принадлежности.
Как там говорил выписавшийся из русских в украинцы Орлуша? «Я виновен, потому что русский».
Именно. Именно поэтому и выписался. Чтобы не носить на себе мишень.
Абсолютно то же самое пытаются проделать и те украинцы, которые вытравливают в себе все русское. Они смывают с себя не только Жукова и Ватутина. Вместе с ними они пытаются смыть с себя мишень, по которой будут, обязательно будут стрелять.
И вроде бы, все логично. Но есть одно «но».
В русских целятся, потому что боятся. А боятся, потому что русские опасны. Спортсменами, газом, трудом, историей, культурой, языком. Своей цельностью. Своей полноценностью.
Без цельности человек или целый народ — не более чем полезная в хозяйстве вещь. Игрушка. Как поступают с игрушкой, которую только что боялись? Ее бьют и ломают, мстя за пережитый страх.
А как поступают с хищником, который сам вырвал себе зубы и когти? Его презирают. Причем все.
Для конкретного государства Украина это означает мексиканизацию — превращение из индустриальной цивилизованной страны в правовой оффшор, пристанище бандитов, страну дешевых женщин и мужчин. С тем же полным обнищанием, только с горилкой вместо текилы, бандурой вместо гитары и вышиванкой вместо сомбреро.
Они отказались от родства ради денег? Будут нищими. Ради евромедицины? Будут лечиться у знахарей. Предали ради пенсий? Мне страшно представить их старость.
Ради чего они сделали это? Ради величия? Власти? Свободы? Они хотели стать надсмотрщиками над Россией? Мир будет с ужасом наблюдать, как живут рабы, которые не смогли никого уговорить стать их хозяином.
— Так может, лучше оккупация? — спросит украинец.
И получит ответ, чем-то похожий на ответ дикарей из неприличного анекдота:
— Оккупация лучше. Но сначала — Мексика.
А мы пока побудем самими собой. Пусть с мишенью, но зато собой. Опасными.
Источник материала
Материал: Роман Носиков
Я могу себе без труда найти массу занятий, кроме химии, там эти законы по барабану. Так что никакого рабства, дело свободного выбора.
Не найдете. Свободный выбор уже реализуется не свободно.
количество степеней свободы у системы всегда больше, чем у такой же системы, но с ограничениями на степени свободы, по определению.
Как раз Ваше сравнение некорректно. У свободной точки(тела) 6 степеней свободы, у свободной системы - множество. А в случае примера с ограничениями, ограничивать надо и точку.
А где ты его нашел и, главное, зачем?
Я его и не терял никогда и неоднократно встречался лично. Правда последний раз где-то в 2009-м После майдана он протух и стал русофобом.
И потом речь шла о твоей ответственности за твою жизнь, а не за жизнь, здоровье и политические взгляды какого-либо третьего лица.
Моя жизнь не стоит ломаного гроща. Она ценна только мне и не более и то потому что я трус.
Я не за белых и не за красных. Ты что, даже представить себе не можешь существования без хозяина?
А мне похер кого к стенке ставить - идейного врага или уклониста. Разговор с тобой закончен ибо ни власовцев ни бандеровцев не различаю
Ну да... Страх и растерянность.
Идиот! Да жду не дождусь, когда заварушка начнется, кишки буржуям повыпускать.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Прошу помощи