#p69089,лукаш написал(а):- Доктор, что принимать от беспокойства?
- Примите волю Божью.
Это мне напоминает одного моего знакомого психиатра, я знаю его много лет, который интересовался в молодости наукой и продвинутыми методиками психиатрии, старался лечить больных с большим энтузиазмом, ну и был действительно хорошим врачом. Потом он ударился в религию. Стал баптистом, но быстро стал не простым прихожанином, а пресвитером их церкви, главой общины, при этом работу психиатра не бросал. Но превратил её в черт знает что.
Он больными толком не занимается, не думает об их лечении, а говорит им
- Врач лечит, а излечивает бог.
В общем он агитирует их в его церковь вступать и тратить деньги на неё, а не на лекарства, ну молитвы, конечно им не особо помогают, зато всех сумасшедших он собрал у себя в церкви. Я его критиковал за это, убеждал, что людей надо таки ему лечить, напоминал ему о паре его очень серьёзных удач в сложных случаях. Он усмехался, потом он сказал мне, что это типа бог послал им болезнь, а кто он такой, чтобы перечить его воле.
Я перестал с ним общаться, мне неприятно было его слушать. Потом он уехал делать карьеру стал главрачом серьёзной психиатрической клиники.
В общем, если бы он возился с больными, как в молодости и старался, то, наверное и карьеры бы не сделал, а так сделал две.