#p64305,Rick написал(а):В теории всё не сложно...
Да!
#p64329,Лукомор написал(а):А чтобы столько зарабатывать, ты на завод должен был, как минимум, со своей собственной линией прийти!
Я даже не знаю, разница в приходе на завод меня и Шарпера около 10 лет, но я тоже получил третий разряд, через 3 месяца после поступления, в инструментальном цехе, и получал около 200 рублей. Однако я был первым и единственным за всю историю цеха, которому дали 3 разряд сразу. Я делал работу 5 разряда, и знал не только черчение, а и всю теорию ОМР, по которой меня сношала комиссия в течении часа. Мне повезло с учителями, (Отец тоже токарем начинал) и влюблённость до соплей в металлообработку. В принципе, я токарил с 4го класса, и делал всякие инструменты и машины. Чертил чертежи, по которым мне делали в ремцехе детали. По блату, конечно...
Но это инструментальный цех, в обычных, конвейерных, механосборочных разряды давали, иногда, и сразу 3, но очень редко. И заработать там тоже можно было до 180 - реально. Тем более, что там обычно бригадный метод был в ходу, а Шарпер создаёт впечатление могучего мужика в юности.