Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Причинв распада СССР. Классовый подход

Причинв распада СССР. Классовый подход

Сообщений 1 страница 30 из 767

1

#p63561,Zagar написал(а):

Крутой клип! Уже несколько раз пересмотрел, прямо глаза прилипают.

Вот спецом пересмотрел раз пять честнейшим образом пытаясь понять что в этом треше может зацепить? Ну вот хоть что-то? Никак. Глухое раздражение от перестроечных приемчиков изображения "ужосов коммунального совка" а-ля А.Герман&"Маленькая Вера". Ну абсолютно же нездоровая среда нигде не пересекающаяся с заводской, ибо при пересечении непременная драка с исправлением прикусов  у всех этих уродов.

0

2

#p63898,Шарпер написал(а):

Вот спецом пересмотрел раз пять честнейшим образом пытаясь понять что в этом треше может зацепить?

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rofl.gif

0

3

Ал
Что не так? Я правда не понимаю, за исключением напрашивающегося вывода о том, что создатели хотели зарабьотать на модной в некоторых кругах теме

0

4

#p63900,Шарпер написал(а):

Что не так?

Всё так. У людей разные вкусы, их можно понимать, или не понимать, их можно разделять, или не разделять, но пересмотреть 5 раз то, что откровенно не нравиться, для того, чтобы осудить потом - это гениально! http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif
Проще надо быть... и терпимее. Мы все неидеальны, и ты в том числе. А это, мой друг, гордыня. Которая есть грех. Если тебе не претит такое понятие.
Это о гордыне. А теперь о "цеплянии". каждый наблюдаемый фрагмент чужой жизни, либо клип, как в данном случае - резонирует с опытом человека, его воспоминаниями и его эмоциями. У тебя был один опыт, у другого человека - другой. Тебя не зацепило, его цепонуло. Ты не поймёшь чем, если у тебя нет того, за что цепонуло его. Я поясню, чтоб понятнее. Я в юности играл в волейбол. У меня был 2 разряд. Я 20 лет не играл. Ну не срослось, (последний раз на чемпионате учителей школ Н.Ур. - как раз 20 лет прошло до того случая) Вообще площадку не видал. А потом поехал в дом отдыха, так получилось, что там отдыхали волейболисты. И так получилось, что я проходил мимо площадки, когда они тренировались. У меня был шок. Адреналин сочился с глаз и ушей, руки и колени тряслись, как при лихорадке. Мне пришлось пробежать несколько кругов вокруг площадки, чтобы унять это состояние. Да, я потом играл с ними, да, потихоньку состояние при входе на площадку становилось более спокойным. Но всё равно, оно "цепляло". Теперь можешь мне сказать, что ты специально сходил 10 раз на тренировку городской команды, но никуя подобного не ощутил, поэтому это всё муть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Надеюсь, я сумел объяснить, я старался. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

+1

5

#p63901,Ал написал(а):

Надеюсь, я сумел объяснить, я старался.

Не сумел

#p63901,Ал написал(а):

Проще надо быть... и терпимее.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif Щто-а?

Ты знаешь, некоторое время к нас на заводе утром в цехе каждый день звучали другие песни. Вот они меня до сих пор цепляют. Идешь по проходу и чувствуешь, как возникает единство между людьми и такое чувство и глрдость поднимается откуда-то изнутри, что ты готов горы свернуть, и натурально, что эти люди твои браться и сестры.

0

6

#p63906,Шарпер написал(а):

Ты знаешь, некоторое время к нас на заводе утром в цехе каждый день звучали другие песни.

А у нас на плацу звучали исключительно марши!
Ну ты понял...

+1

7

#p63901,Ал написал(а):

Надеюсь, я сумел объяснить, я старался.

Сумел, не сумлевайся. Просто если кто-то не хочет понимать, то он не поймет, как ни объясняй...

0

8

#p63909,Rick написал(а):

Сумел, не сумлевайся. Просто если кто-то не хочет понимать, то он не поймет, как ни объясняй...

Это точно. Понимание, оно классовое. Некоторые начинают понимать исключительно у стенки

0

9

#p63908,Лукомор написал(а):

А у нас на плацу звучали исключительно марши!
Ну ты понял...

Я одно понял что вы все тут не застали 60-е и СССР на подъеме. И мы точно не поймем друг друга, как вас не поняли бы люди 30-х, 40-х. Просто поставили б резко к стенкн и всех дел.

+1

10

#p63914,Шарпер написал(а):

почему интеллигентская среда всегда считает, что типа только она обладает вот неким особым мироощущением

вот вы, гражданские
считаете себя такими умными
а ежели вы такие умные
чтож вы строем не ходите ?

0

11

#p63912,Шарпер написал(а):

Просто поставили б резко к стенкн и всех дел.

И что ? То что какая-то жопа сумела кого-то к стенке поставить означает этой жопы идеологическую правоту ?

0

12

.

Отредактировано SERGEY (2017-06-26 09:49:56)

0

13

SERGEY
Означает, ибо соглашаются почти все, с тем, что есть таки разные точки зрения, а не только одной из сторон.

0

14

#p63922,Шарпер написал(а):

есть таки разные точки зрения, а не только одной из сторон

Но неправильные стороны волокут к стенке. Я правильно понял методику спора?

+2

15

Не сумел

Жаль. попробуй перечитать внимательно, не?

аешь, некоторое время к нас на заводе утром в цехе каждый день звучали другие песни. Вот они меня до сих пор цепляют. Идешь по проходу и чувствуешь, как возникает единство между людьми и такое чувство и глрдость поднимается откуда-то изнутри, что ты готов горы свернуть, и натурально, что эти люди твои браться и сестры.

Хез, говно какое... как такое может цеплять? Пропаганда голимая...

0

16

#p63922,Шарпер написал(а):

соглашаются почти все, с тем, что есть таки разные точки зрения

Это и так всем ясно, не нужно стенку для этого привлекать.
Однако могут быть настолько явно глупые точки зрения, что разные люди, возражая, выдвигают одинаковые соображения, и тому, кто эту глупую точку зрения исповедует, кажется что "все сговорились".  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

17

#p63923,DoctorLector написал(а):

Но неправильные стороны волокут к стенке. Я правильно понял методику спора?

Совершенно в тютельку! И именно меня это и удивляет, что история ничему не учит и, если классовая теория вполне учитывает разность классовых интересов и мировоззрений, то класс буржуазии ипрослойка интеллигенции зачастую не признает даже саму классовую теорию, а уж право на иное мировоззрение не дает вовсе.

0

18

#p63926,Ал написал(а):

как такое может цеплять?

я казачьи песни слушал пока на хуторе жили
это годов до четырех и все,  более до двадцати-тридцати не приходилось
ничо я не помню , была ли там пропаганда телесных наказаний или подстрекание к смертоубийству или нет
но услышамши казачью в зрелые годы тихо хренею , волос на загривке дыборком встает

там ,понимаешь ли , звук совсем другой

Отредактировано лукаш (2017-06-26 10:29:53)

0

19

#p63926,Ал написал(а):

Жаль. попробуй перечитать внимательно, не?

20- раз прочел - бестолку. Треш и уродство.

#p63926,Ал написал(а):

Хез, говно какое... как такое может цеплять? Пропаганда голимая...

Ну какая нах пропаганда, если прямо изнутри радость и оптимизм прет? Это ж непередаваемое чувство, когда встаешь утром, собираешься на работу, и в миллионах квартир по стране так же собираются люди, выходят на улицы, ручейки сливаются в потоки и вот она проходная и марш и ты идешь уже не в толпе, а в строю своих товаоищей, которые улыбаются тебе, а ты улыбаешься им и радостно на душе! Ну неужtли никто кроме меня не застал?

+1

20

#p63932,Шарпер написал(а):

Ну какая нах пропаганда, если прямо изнутри радость и оптимизм прет? Это ж непередаваемое чувство, когда встаешь утром, собираешься на работу, и в миллионах квартир по стране так же собираются люди, выходят на улицы, ручейки сливаются в потоки и вот она проходная и марш и ты идешь уже не в толпе, а в строю своих товаоищей, которые улыбаются тебе, а ты улыбаешься им и радостно на душе! Ну неужtли никто кроме меня не застал?

Треш и уродство.

0

21

Ну неужtли никто кроме меня не застал?

застал
е. замятин застал
Блаженно-синее небо, крошечные детские солнца в каждой из блях, не омраченные безумием мыслей лица… Лучи – понимаете: все из какой-то единой, лучистой, улыбающейся материи. А медные такты: «Тра-та-та-там. Тра-та-та-там», эти сверкающие на солнце медные ступени, и с каждой ступенью – вы поднимаетесь все выше, в головокружительную синеву…

И вот, так же как это было утром, на эллинге, я опять увидел, будто только вот сейчас первый раз в жизни, увидел все: непреложные прямые улицы, брызжущее лучами стекло мостовых, божественные параллелепипеды прозрачных жилищ, квадратную гармонию серо-голубых шеренг. И так: будто не целые поколения, а я – именно я – победил старого Бога и старую жизнь, именно я создал все это, и я как башня, я боюсь двинуть локтем, чтобы не посыпались осколки стен, куполов, машин…

+1

22

#p63935,Ал написал(а):

уродство.

нее
просто ты стал старый ,ленивый

0

23

#p63937,лукаш написал(а):

нее
просто ты стал старый ,ленивый

Та ладно!? А как ему ещё отзеркалить? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

24

идешь уже не в толпе, а в строю своих товаоищей, которые улыбаются тебе, а ты улыбаешься им

Надо консультироваться с Лукомором. По-моему, при движении в строю крайне трудно улыбаться товарищам, иначе собьётся равнение и шаг.
Да и головой вертеть - вряд ли приветствуется.

Отредактировано DoctorLector (2017-06-26 11:00:45)

0

25

#p63941,DoctorLector написал(а):

Надо консультироваться с Лукомором. По-моему, при движении в строю крайне трудно улыбаться товарищам, иначе собьётся равнение и шаг.
Да и головой вертеть - вряд ли приветствуется.

А вот не надо путать с военным строем. Это добровольное объединение.

0

26

#p63935,Ал написал(а):

Треш и уродство.

Ну не застал, ты. Остается тебя пожалеть - счастье мимо прошло.

0

27

#p63945,Шарпер написал(а):

не надо путать с военным строем. Это добровольное объединение.

Партизаны, что ли? Хотя нет, партизаны с рабочего места рельсы не воровали.

0

28

#p63947,DoctorLector написал(а):

Партизаны, что ли?

0

29

#p63939,Ал написал(а):

отзеркалить?

амальгамой ?

0

30

#p63948,Шарпер написал(а):

что ли?

ты посмотри хоть раз без звука
как я
не шучу
звуковой ряд многое покрывает

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Причинв распада СССР. Классовый подход