Хез, говно какое... как такое может цеплять?
Вот тут ты не прав. Советские песни и марши действительно цепляли...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Причинв распада СССР. Классовый подход
Хез, говно какое... как такое может цеплять?
Ну какая нах пропаганда, если прямо изнутри радость и оптимизм прет? Это ж непередаваемое чувство, когда встаешь утром, собираешься на работу, и в миллионах квартир по стране так же собираются люди, выходят на улицы, ручейки сливаются в потоки и вот она проходная и марш и ты идешь уже не в толпе, а в строю своих товаоищей, которые улыбаются тебе, а ты улыбаешься им и радостно на душе! Ну неужtли никто кроме меня не застал?
А это уже прорывается наружу древний стадный инстинкт, доставшийся нам от предков...
древний стадный инстинкт,
называемый категорическим императивом
во всяком случае частью императива
одна из основ нравственности
о !
запиши
Я одно понял что вы все тут не застали 60-е и СССР на подъеме. И мы точно не поймем друг друга, как вас не поняли бы люди 30-х, 40-х. Просто поставили б резко к стенкн и всех дел.
Почему не застали, застали...
И очереди за хлебушком километровые застали, и много чего ещё...
По-моему, при движении в строю крайне трудно улыбаться товарищам, иначе собьётся равнение и шаг.
Чёткая и однозначная команда есть на этот случай:
"Отставить смехуёчки в строю!"
Отредактировано Лукомор (2017-06-26 16:28:35)
трудно улыбаться
и много чего ещё...
меня
например
лично сталин расстреливал
Чёткая и однозначная команда есть на этот случай:"Отставить смехуёчки в строю!"
А я про что. Но на всякий случай запросил консультацию эксперта.
трудно улыбаться
крайне трудно улыбаться товарищам
когда на трибуне стоял товарищ сталин
радость всех военнослужащих превышала всякие рамки
Понимаю, Шарпер переубеждению не поддаётся, но, Шарпер, ты в 60-е пешком под стол ходил. Школу закончил к середине 70-х, так что на завод мог ты попасть в эпоху застоя, когда с энтузиазмом было плоховато. Народ материл кпсс за всеобщий дефицит, закрытые распределители и откровенный пиздёж. Рассказывали анекдоты антисоветские и про Леонида Ильича, благо за это уже не сажали. Да, доехав до работы в битком набитом автобусе, как-то трудно было сохранить восторженный образ мыслей. Ну, то, что было не со мной, помню - известный психологический феномен. Должно быть фильм Светлый путь настолько у тебя в печёнках сидит, что ты нам его постоянно пересказываешь.
радость всех военнослужащих превышала всякие рамки
Да такие восторженные были. Но далеко не все. Далеко. Реальная работа с личным составом не позволяет увлекаться бреднями. Большинство просто изображали.
Отредактировано SERGEY (2017-06-26 17:19:01)
которые улыбаются тебе, а ты улыбаешься им и радостно на душе! Ну неужtли никто кроме меня не застал?
Кстати, я такое застал. Так на работу приходят американцы...
А вот не надо путать с военным строем. Это добровольное объединение.
Ага. С уголовной ответственностью за отказ от добровольного обьединения.
DoctorLector
Партизаны, что ли?
Подпись автора
Мне скучно, бес...
А-а, вот откуда бред про ручейки рабочих, сливающихся в потоки, потоки к проходным, а там марш Ядрёный советский фильм Битва в пути... Шарперу было, в лучшем случае, 5 лет
Отредактировано greatselectionist (2017-06-26 19:37:52)
Шарпер
Ну неужtли никто кроме меня не застал?
застал
е. замятин застал
Блаженно-синее небо, крошечные детские солнца в каждой из блях, не омраченные безумием мыслей лица… Лучи – понимаете: все из какой-то единой, лучистой, улыбающейся материи. А медные такты: «Тра-та-та-там. Тра-та-та-там», эти сверкающие на солнце медные ступени, и с каждой ступенью – вы поднимаетесь все выше, в головокружительную синеву…И вот, так же как это было утром, на эллинге, я опять увидел, будто только вот сейчас первый раз в жизни, увидел все: непреложные прямые улицы, брызжущее лучами стекло мостовых, божественные параллелепипеды прозрачных жилищ, квадратную гармонию серо-голубых шеренг. И так: будто не целые поколения, а я – именно я – победил старого Бога и старую жизнь, именно я создал все это, и я как башня, я боюсь двинуть локтем, чтобы не посыпались осколки стен, куполов, машин…
Подпись автора
такое чувство ,что завтра уже сегодня ,а я еще вчера ...
Ну почему только Замятин, вот Вера Павловна, например. Правда во сне, в 6-ом. Кампанелла ещё застал.
Кампанелла ещё застал.
ее застали с кампанеллой !!!
Сегодня 13:05:42
доставляет смех за сценой дебилок
были. Но далеко не все
да тут нас десятеро и то не все !!!
речь идет о улыбке в строю
это же принципиально
если было два три гада которые улыбались натужно в строю счастливых воинов
и то я прав
что улыбаться в строю товарищу можно не взирая на...
а сортировать улыбочки потом будем
и приводить в исполнение в соответствии
я такое застал
С уголовной ответственностью за отказ от добровольного обьединения.
а мы придурковатые безбашенные студенты были благодаря уголовной ответственности
бред про ручейки рабочих, сливающихся в потоки,
бля
да мы в гололед ползли на четырех костях на завод - к смене
видать со страху
пазики которые сползали в кювет
толкали все пассажиры снаружи руками
толкали до работы
придурашные совки
и что - плакали за свою горькую судьбинушку ??
ржали как дураки и пхали пазик в котором мы должны были ехать
интересно
что пазики ходили
не лиазы
не лазы
не тралики
а кто то умный послал пазики
оказывается они что то по льду едут
с помощью конешно
но едут
Ды во сне же,не щитается
дык
она ж голая была как кампанелла
greatselectionist
бред про ручейки рабочих, сливающихся в потоки,
бля
да мы в гололед ползли на четырех костях на завод - к смене
видать со страху
пазики которые сползали в кювет
толкали все пассажиры снаружи руками
толкали до работы
придурашные совки
и что - плакали за свою горькую судьбинушку ??
ржали как дураки и пхали пазик в котором мы должны были ехать
интересно
что пазики ходили
не лиазы
не лазы
не траликиа кто то умный послал пазики
оказывается они что то по льду едут
с помощью конешно
но едут
Подпись авторатакое чувство ,что завтра уже сегодня ,а я еще вчера ...
Ну да, придурашные совки, это точное определение
Я же написал:
Та ладно!? А как ему ещё отзеркалить?
Конечно цепляли. и до сих пор цепляет. Меня лично очень. Каждое утро под радио сборы в школу, на работу. Да и так, по городу постоянно
песни. Я по ним скучаю, замечательные песни, замечательные авторы, замечательные слова. И делали то, что в тех песнях пелось. Просто как человеку показать, без зеркала? Но, он даже в зеркале нихрена не видит:
Ну не застал, ты. Остается тебя пожалеть - счастье мимо прошло.
Он жалеет, болезный, а мне его жалко. Потому что для него мир двухцветный. И о том, что он цветной - он слышал, но считает свои 5-10 оттенков серого цветной раскраской. И рассказать ему о других цветах просто невозможно. К сожалению, такие чёрно-белые люди встречаются сплошь и рядом.
трудно улыбаться
Это звериный оскал русской армии! Кстати, военные только на этом параде улыбались. Вроде как впервые, и это наделало шороху в зарубежных СМИ.
Ну да, придурашные совки, это точное определение
кланяется в ноги
звериный оскал русской армии!
упал
отжался
И рассказать ему о других цветах просто невозможно.
Просто потому, что он не хочет о них слышать. И его можно понять, ведь если он признает, что есть и другие цвета, то получится... Ладно, не буду продолжать. ))
Спасибо, Доктор за криз и последующую бессоницу.
Произошло именно то, о чем я говорю. С начала сказал, что вызывает глухое раздражение и зная это Вы мне подсовываете очередной антисоветский, интеллигентско-антирабочий треш. Т.е. Вы отказываете мне в наличии у меня иного мировоззрения и считаете себя вправе глумиться над дорогими мне понятиями. Заиетьте что я нигде себе не позволил глумиться над непролетарским. Я лишь рассказщывал, что есть другое, Вам неизвестное. И не только Вам, но вам всем неизвестное, которое вы почему-то считаете не имеющиv право на cуществование. А с чего, позвольте спросить, вдруг? Вы же не застали СССР на конечном участке подъема в статусе рабочего. Вы только скольжение в пропасть застали под модные фиги в карманах, а то и наяву от клоунов и прочей мифотворческой интеллигенции, что распустила языки после 77 года.
Виноват, "мы не пашем, не сеем не строим это про кого", извините? Вы же среди рабочих, которые своими руками пахали сеяли и строили до 77 года ни разу не были. Этот, виноват, текст не рабочим классом создан, а высокоинтеллектуальной диссидой и недоучившимися алкашами типа Венечек Ерофеевых, кумиров праздношатающейся образованщины Жванецкими, жаждущими "разровнять страну" и Войновичами, свихнувшимися на антикоммунизме. Нк т конечно, нашим всем Рязановым, который всю жизнь чурался своего сводного брата, сталиниста и заместителя главного конструктора куйбышевского КБ Энергомаша, не вылезщавшего с Байконура в каждый запуск.
Да они не пахали, они именно что вынуждены были изображать гордость и радость за свершения, которые осуществляли не они, а после 77 года им дали возможность брехать на Советскую страну. И они начали брехать с радостью, до сих пор не остановить
.
И заигрались, решив почему-то, что их убогое местечковое мировоззрение и есть истина, а остальное быдло (ватники, мухи, шариковы) на свое мировоззрение право не имеют и должны принять ихнее. И для этого сделали все, чтобв доказать, что этого мироваззрения и вовсе нет, да и СССР не было, быд миф и прпааганда.
Но это они - мифотворческие. А у вас-то тут всех на форуме профессия имеется! Вам-то зачем делать вид, что рабочего мировоззрения не существует и не было его никогда? Вам-то оно чем мешает? У вас же не рабочие профессии и строем никто ходить не заставит? Для чего надо кподобляться антисоветчикам и делать вид, что этого не и никогда не было?
А это уже прорывается наружу древний стадный инстинкт, доставшийся нам от предков...
Ну допустим что так. Теперь, если это нравится большой группе людей, то почему это плохо? Может проще не вставать на дороге?
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Причинв распада СССР. Классовый подход