Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Причинв распада СССР. Классовый подход

Причинв распада СССР. Классовый подход

Сообщений 421 страница 450 из 767

421

#p64654,лукаш написал(а):

greatselectionist

Ни хуя не понял, впрочем, как обычно

есть такое дело
да ...

Подпись автора

такое чувство ,что завтра уже сегодня ,а я еще вчера ...

Да, твой IQ настолько превышает мой, что ни разу тебя не понял, хотя иногда даже етого ебанатика понимал, как его, айболита, извиняй

0

422

#p64677,Шарпер написал(а):

DoctorLector

Ага. Потреблял деликатесы устами своих лучших представителей...

А вот не такое уж давнее "наше все" Эльдар Рязанов, во время войны таки кушал консервированных крабов в Москве, которые свободно покупал в магазинах. Найти интервью?

Подпись автора

Мне скучно, бес...

Я ж тебя спросил, совецкий народ до 1953 года только чёрной икрой питался и крабами?

0

423

Легко узнать (а история краболовного промысла ТОЖЕ есть в сети), что в какой-то момент консервы "Chatka" перестали пускать на мировой рынок из-за проблем с качеством. Поэтому был период, когда на внутренний рынок в огромных количествах попали сами крабы и продукты их переработки. Потом они снова исчезли - уехали на экспорт.
Мог ли несовершеннолетний Рязанов ходить по Москве и покупать крабов по 77 копеек за банку? Вопрос сложный. Он родом из совпартэлиты: "Родители великого режиссера, отец - Александр Семенович Рязанов, и мать, Софья Михайловна Рязанова, в девичестве Шустерман, трудились в то время в советском торгпредстве в Тегеране. Следовательно, свое детство он проводит именно там". Надо полагать, труд в торгпредстве отличался тяжестью, они по ночам разгружали эшелоны матрёшек и балалаек, на которые в Иране всегда был повышенный спрос. Даже их работа на разведку в 20-30 годах ещё не была сверхтрудной. Но я сомневаюсь, что он работал на разведку: "Вскоре, после работы в Тегеране отец Эльдара Александровича по распределению попадает в Москву. Соответственно, семью он забрал с собой. Там Александр Семенович работал руководителем винного главка". Если это карьера для разведчика, то только для провалившегося. "Но, как было нередко в те времена, его вскоре расстреляли. Софья Михайловна одна воспитывала сына". Может, за связь с белоэмигрантами, может, за контакты с английской разведкой, тут сказать трудно. Если его реабилитировали, то в деле должны быть подробности провала. Если нет, то неясно, за что его вычистили из системы НКИД и внешторга.
"Детство будущего режиссера пришлось на годы войны. В семье часто не было денег, всегда хотелось кушать. Какое же было счастье для юнца, когда отменили талоны на питание. Он стал кушать все и всегда. Не мог остановиться. Рязанов характеризует себя «обжоркой»". Это так называемый блокадный синдром, когда человек должен всё время есть, и чтобы всегда кругом были запасы продуктов. У некоторых потом не проходило всю жизнь.
Школу он закончил как-то очень фигурно. "Эльдар Рязанов решает экстерном сдать 11 школьных предметов, чтобы поступить в институт. И у него это получается. На все - подготовку, сдачу - у Эльдара Александровича уходит 22 дня. Невероятно. И вот он студент первого курса ВГИКа, да еще и мастерской Григория Михайловича Козинцева, который в то время уже был известным режиссером, снявшим известные нам картины: «Шинель», «Новый Вавилон»".
Опаньки! А кто же у нас Софья Михайловна, сразу возникает вопрос... И таки да, немного другая версия истории:
"В юности она влюбилась в веселого красавца Александра Семеновича Рязанова, большевика, комиссара дивизии, разведчика, и вышла за него замуж. Своего сына, родившегося в 1927 году, они назвали Эльдар, что в переводе с тюрского означает «владеющий миром». Впоследствии семья перебралась в Москву, Александр Семенович стал начальником винного главка, начал пить… Не выдержав такой жизни, Софья Михайловна забрала трехлетнего мальчика и перебралась к подруге. Через четыре года она вышла замуж вторично, на этот раз за еврея. Отчим воспитывал мальчика, как родного сына". Найти другие следы деятельности отчима очень непросто, зато таки можно найти другие упоминания отца!
"А отец женился вторично, у него родилась дочь. В 1938-м его арестовали и дали пять лет. Рязанов-старший бежал из лагеря. Его поймали и добавили десять лет, а в общей сложности он отсидел 17. В годы войны Эльдар написал отцу письмо и получил ответ с лаконичным описанием северной природы. В начале 1960-х отец нашел сына по его фильмам. "Но близкого контакта не получилось: пришел совершенно чужой, сломанный жизнью человек, — вспоминает Э.Рязанов. — Жену и дочку он не нашел… Я дал ему все деньги, которые имел при себе, и он исчез на четыре года, не имея права жить в Москве. После реабилитации всё-таки перебрался в столицу, через несколько месяцев умер, и я приехал на его похороны"". Оказывается, и не расстреляли вовсе (пять лет в 1938 году - скорее всего это пьянка, аморалка и хищения, но никак не политика).
А сам Рязанов (отец осуждён, отчим и мать - евреи) окончил ВГИК с отличием и стал активно снимать популярные фильмы, всегда с привлечением самых популярных актёров. Т.е., высокобюджетные, заведомо кассовые картины.
Я не уверен, что человека с такой нетривиальной биографией можно считать свидетелем по бытовым вопросам, да ещё со стороны пролетариата.

0

424

Отчим, Лев Михайлович Копп, инженер-строитель, автор ряда учебников и монографий, дожил до 86 лет, умер в 1985 году. Похоронен, на минуточку, на Новодевичьем кладбище! Это опять совпартэлита, абсолютная номенклатура, все дети и внуки хорошо себя чувствовали и чувствуют.

Отредактировано DoctorLector (2017-07-04 06:53:13)

0

425

#p64702,greatselectionist написал(а):

Я ж тебя спросил, совецкий народ до 1953 года только чёрной икрой питался и крабами?

Я выложил дедовы записки. Сам прикидывай, что жрвл народ за исключением тех, кто работал в таких организациях, которые не озаботились дать людям землю под огороды. Например отец моей жены, учась в ФЗУ сюежал на фронт с голоду, а вот мать моей жены, живя в деревне голода в войну не помнила, хотя трулности с хлебом и мясом были.

0

426

#p64705,DoctorLector написал(а):

Отчим, Лев Михайлович Копп,

http://s12.stc.all.kpcdn.net/share/i/4/1033914/wx1080.jpg

На всякий случай справа от Э.Рязанова - подруга моей матери с куйбышевского детсада Копп Гита Моисеевна и ее сын Михаил, с которым я знаком с детства и с которым периодически перезваниваюсь. Доктор меднаук, профессор, онколог в Самаре. Для меня - просто Миша. Могу познакомить. Так вот его отец, дядя Валя тот самый зам ГК глушковского КБ, который не вылезал с Байконура, и, который, умер на работе при весьма странных обстоятельствах во время эпидемми мора напавшего на советских ученых и конструкторов.

Вот это - номенклатура от и до. Э.Рязанов сторонился этого своего сводного брата.
======================
Нро и это не имеет отношения к моему вопросу об оптимизации медицыны и как оставаться спокойным в условиях геноцида населения властью.

0

427

#p64704,DoctorLector написал(а):

"Детство будущего режиссера пришлось на годы войны. В семье часто не было денег, всегда хотелось кушать. Какое же было счастье для юнца, когда отменили талоны на питание. Он стал кушать все и всегда. Не мог остановиться. Рязанов характеризует себя «обжоркой»".

Я не знаю, какого отца имеет в виду Э.Рязанов, но в войну он жил по соседству с семьей моего деда, если не вру, то в том де доме. Так вот, извините конечно, нехватка хлеба,мяса, сахара по талонам это конечно, проблема, но совсем не голод. А картошка и прочие овощи с огорода были у большинства. И мать рассказывала, что семья Коппов и особенно Циля Михайловна, была очень гостеприимной и хлебосольной, так что разрешите мне в данном случае Э.Рязанову просто не поверить. Тем более, что в ВИКИ, сыном брата Рязанова Михаила Коппа. Офигеть просто. А Валерий Эрвинович, значит кто? Не было такого?

0

428

Ну бля сплошная рязановская шобла.

0

429

Рязанов - ни с какого боку не пролетарий. Он после школы попал во ВГИК, при конкурсе 25 на место и куче вернувшихся фронтовиков в орденах и медалях. Его свидетельства по бытовым условиям не стоят ничего.

0

430

#p64712,DoctorLector написал(а):

Рязанов - ни с какого боку не пролетарий. Он после школы попал во ВГИК, при конкурсе 25 на место и куче вернувшихся фронтовиков в орденах и медалях. Его свидетельства по бытовым условиям не стоят ничего.

И я о том же. Лучше вернуться к нашим баранам. Так как все-таки сохранять спокойствие при геноциде?

0

431

#p64708,Шарпер написал(а):

медицыны

Ужос какой! Вообще букв не вижу на экране и на клаве пальцы заносит не в ту степь. А редактор тормозит процесс извержения мыслями.

0

432

#p64711,SERGEY написал(а):

Ну бля сплошная рязановская шобла.

Вот же ж...
А плешивой шавке  только бы тявкнуть из подворотни. Небось и кончил от удовольствия..

Отредактировано OldBear (2017-07-04 13:48:51)

0

433

#p64724,OldBear написал(а):

А плешивой шавке  только бы тявкнуть из подворотни.

Тебе виднее дешевые закидоны подзаборной шавки.

0

434

да ,кончил я люто
но не такой уж и плешивый
это просто залысины от большого ума

0

435

будущий кинорежиссёр с семи лет воспитывался матерью и отчимом, инженером Львом Михайловичем Коппом (1899—1985), научным сотрудником проектного института «Промстальконструкция» Минмонтажспецстроя СССР, вдовцом с ребёнком, относившимся и к Эльдару как к родному сыну. Отец женился вторично, у него родилась дочь; в 1938 году его арестовали и осудили на пять лет исправительно-трудовых лагерей. Рязанов-старший бежал из лагеря, после поимки получил дополнительные десять лет, а в общей сложности он отсидел 17 лет. В годы Великой Отечественной войны Эльдар написал отцу письмо и получил ответ с лаконичным описанием северной природы. В начале 60-х годов, когда Эльдар Рязанов был уже известным кинорежиссёром, отец нашёл сына.
==============
Офигеть просто! Правозащитнеки такие забавные - описали биографию отца Рязанова, хотя эта жертва сталинизма никак не принимала участие в жизни сына и ни слова о семье в которой он вырос. И я догадываюсь почему. Это же пособники "кровавого упыря"

0

436

С семи лет будущий режиссёр воспитывался отчимом, замечательным человеком инженером Львом Михайловичем Коппом. Он не делал никакого различия между сыновьями: приёмным и собственным.
А в тяжёлом 1941 году вся семья из Москвы приехала в Самару в эвакуацию, всё в ту же комнатку одинокой тёти Жени. Ей отгородили шкафом уголок, а Софья, два мальчика и Лев Михайлович ютились все вместе.
...
Но Эльдар Александрович пользовался этим фамильным шкафом, ведь все самарские тётки старались пригласить племянника в гости, подкормить подростка. Он забегал к ним по дороге из школы.>>

Ну вот это ближе к истине. А то голодал он. Понавязали стереотипов. Кстати, "второй мальчик", так нигде и не заслужил упоминания по имени отчеству. Ну он же не режиссер

0

437

И в 1941 этот город назывался Куйбышев

0

438

#p64700,greatselectionist написал(а):

Да, твой IQ настолько превышает мой, что ни разу тебя не понял, хотя иногда даже етого ебанатика понимал, как его, айболита, извиняй

вы не знаете меня, но я таки знаю вас. я видел вас как минимум на сайлоге, и вы создавали у меня впечатление интеллигентного, адекватного и грамотного собеседника. вплоть до этого топика.

0

439

- Где ты был?
- В лесу.
- Что ты там делал?
- Я хотел сразиться с бешеным медведем.
- Зачем?
- Чтобы отдохнуть от домашних дел, дорогая...

0

440

DoctorLector
Ну так что, Доктор, ответа не будет или не знаете что отвечать? Я постарался учесть Ваши замечания и свести к конкретике единственной проблемы, решения которой я не вижу в существуюшей политической системе. Но, если не вилу я это не значит, что не видите Вы.

0

441

Да проблема в том, что я не очень понимаю, на что именно отвечать. Про Рязанова? Про дедовы записки? Про моё отношение к буржуям? Про моё спокойное наблюдение за тем, как диванные марксисты-солипсисты "не вписываются в рынок"? Я уже попросил конкретизировать вопрос и свести его к одному посту. Каждый раз в ответ я получаю 2-3-4 поста. Очень эмоциональных, иногда рвущих душу, но без конкретного вопроса лично ко мне.
Тем не менее, попробую подсуммировать. Рязанов не может быть свидетелем. Дедовы записки мне не понравились. К буржуям отношусь очень спокойно. Плохая финансовая жизнь марксистов - проблема самих марксистов, которая меня не занимает.

0

442

#p64799,DoctorLector написал(а):

Да проблема в том, что я не очень понимаю, на что именно отвечат

Теперь я не понимаю Вас. Буквально в каждом своем комментарии я репетовал свой вопрос, которым решил ограничиться до разъяснения и сейчас это докажу -

#p64612,Шарпер написал(а):

Ладно, оставьте. Давайте сконцентрируемся на "оптимизации" здравоохранения с сокращением больниц и врачей специалистов. Ситуация, насколько я понимаю, будет только усугубляться, раз госуларство не собирается "мешать", а Путин уже прелупредил молодежь, чтобы она на государство не рассчитывала. Я не спрашиваю, зачем нужно вообще такое гос-во,поскольку оно всегда создается народами для защиты собственных интересов но наверное это будет первое антинародное государство созданное для уничтожения нвселения.

Так вот как к этому относиться спокойно? Если Вас это устраивает и Вы не боитесь за детей, то научите меня.

#p64671,Шарпер написал(а):

DoctorLector

Я прошу прощения, можно и дальше собирать цитаты, но уже должно быть очевидно

Вообще не понял связи с моим вопросом.

#p64686,Шарпер написал(а):

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Впрочем, это не имеет отношение к вопросу о здравоохранении в современной Раше которой 20 лет. И я жду на него ответ

#p64713,Шарпер написал(а):

И я о том же. Лучше вернуться к нашим баранам. Так как все-таки сохранять спокойствие при геноциде?

0

443

1. Посылка ложная, геноцид имеет определение. То, что происходит, геноцидом не является.
2. Мне нет нужды переживать за абстрактных "детей", за своего я несу ответственность сам. Не рассчитывая на государство.
3. Не сокращение, а попытка перераспределить врачей в пространстве. Но с негодными средствами. Из тех мест, где врачей и больниц избыток, они не переедут туда, где их недостаток, в силу недостаточных стимулов это делать. И я не поеду из Москвы/Подмосковья в Ульяновск, у меня тут квартира, дом, налаженный быт. Что мне могут там такое предложить, чтобы я тут всё бросил? При постановке вопроса "или-или" люди просто увольняются. Как в армии после табуреткинской реформы, так и в здравоохранении, и в образовании нужен некий разумный откат изменений. Для этого лучше всего начать с отставки всего социального блока, а ещё лучше всего правительства.
4. Государство не должно вмешиваться в жизнь трудоспособного населения. Его функция - поддерживать тех, кто по объективным причинам сам себя поддержать не может.

0

444

#p64802,DoctorLector написал(а):

4. Государство не должно вмешиваться в жизнь трудоспособного населения. Его функция - поддерживать тех, кто по объективным причинам сам себя поддержать не может.

Гы. Врождённый или приобретённый хронический шарперит - объективная причина?
----------------------------
*Извини, Бегемот. Это не про тебя, а про тех,  чьё кредо ты представляешь тут*.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

445

1. Посылка ложная, геноцид имеет определение. То, что происходит, геноцидом не является.

Формально не является, а по существу мало чем по результатам отличается. Оставление населения без медпомощи, конечно не прямое уничтожение население, но косвенное. Впрочем, как назвать это не столь важно.

2. Мне нет нужды переживать за абстрактных "детей", за своего я несу ответственность сам. Не рассчитывая на государство.

Как же не рассчитываете? Рассчитываете. Вы же надеетесь на то, что государство не отнимет у вас жилье и работу и не позволит это сделать кому-то еще

негодными средствами.

Ну правильно. Но эта политическая система даже не собирается применять годные средства. Она разрушила те, что работали вполне себе неплохо и пытается построить какого-то сфероконя в вакууме, которого она себе выдумала.
Потому замена персонала борделя не изменит его назначение. Будет как в сказке  - "Дракон убит, да здравствует дракон" и не изменится ничего.

Это лишь декларации, которые в условиях действия нынешней политсистемы не более чем утопия

0

446

#p64823,Шарпер написал(а):

Это лишь декларации, которые в условиях действия нынешней политсистемы не более чем утопия

"Государство должно..."
Государство, это КТО?
Вот я не вижу никаких "государств" кроме территорий, которые, в принципе, не могут быть ни чьими должниками, поскольку одушевлёнными личностями не являются.
Зато  ясно вижу туеву хучу личностей - государей.
А они своим подданым ничего не должны по определению. Государь может только карать или миловать по собственному капризу и в своём собственном интересе.

0

447

Государство, основное орудие политической власти в классовом обществе. В более широком смысле под Государство понимают политическую форму организации жизни общества, которая
складывается как результат возникновения и деятельности публичной власти - особой управляющей системы, руководящей основными сферами общественной жизни и опирающейся в случае необходимости на силу принуждения. Поскольку Государство строится по территориальному принципу, этот термин иногда неточно употребляют как синоним понятия «страна».

0

448

Вас там не смыло?

0

449

#p64833,Шарпер написал(а):

Государство, основное орудие политической власти в классовом обществе. В более широком смысле под Государство понимают политическую форму организации жизни общества, которая
складывается как результат возникновения и деятельности публичной власти - особой управляющей системы, руководящей основными сферами общественной жизни и опирающейся в случае необходимости на силу принуждения. Поскольку Государство строится по территориальному принципу, этот термин иногда неточно употребляют как синоним понятия «страна».

Ничто из выделенного не является ни частным., ни юридическим лицом., способным к взятию и выполнению каких-либо обязательств.
Так что., извини., но государство никому ничего не может быть ДОЛЖНО. .Это географическо-политическое образование. А государей делает , и сажает на свою шею, само общество-народ. Котоый, как известно, «имеет то- что заслуживает»(с)

0

450

Вас там не смыло?>>
А должно? Ну дождик... Ну видал и помокрее дни. в 60-х.

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Причинв распада СССР. Классовый подход