Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Причинв распада СССР. Классовый подход

Причинв распада СССР. Классовый подход

Сообщений 391 страница 420 из 767

391

#p64645,Плюшки написал(а):

greatselectionist

Ну, ОК, начнём с заду,  советский народ был абс. счастлив, как сыр в масле катался до 1953 года?

конечно счастлив, т.к.  отстоял свое право на жизнь перед лицо.. перед звериным оскалом "всего просвещенного человечества"
и никаких сраных сыров и масел ему от этого "человечества" было нахрен не нужно, потому что ему было не занимать главного: человечности.
впрочем, не всем дано это понять

Подпись автора

бортовой самопипецъ

Чо-та чёрствая ты плюшка какая-то. Максимум лет 30 тебе? или тролль. Ты чьих будешь-то в смысле какая кликуха (погоняло) раньше имел? (мембрана, или этот. как его, скилог?

Отредактировано greatselectionist (2017-07-03 20:32:48)

0

392

#p64647,DoctorLector написал(а):

Ага. Потреблял деликатесы устами своих лучших представителей...

Странная мера счастья - уровень потребления деликатесов. Вульгарно-мещанская, извиняюсь за шаблон. Кто с такой мерой подходит к жизни -никогда не будет достаточно счастлив. Всегда ему что-то "недодадут", хоть ты для него из кожи вон вылези.

0

393

#p64619,greatselectionist написал(а):

Ни хуя не понял, впрочем, как обычно

есть такое дело
да ...

0

394

Хотя ответ будет такой: сначала буржуи устроили

ну что вы
что вы
и гражданскую войнушку устроили большевики
и на испанию напали
и раздраконили гитлера
и вынудили бомбить хиросиму
а уж вьетнамцев натравить на США
это святое дело
чисто коммунистическое

0

395

#p64656,лукаш написал(а):

ну что вы
что вы

Блин... Вот видно, кто фигово учил диамат с истматом.

"Гражданская война, к которой революционная социал-демократия зовет в настоящую эпоху, есть борьба пролетариата с оружием в руках против буржуазии за экспроприацию класса капиталистов в передовых капиталистических странах, за демократическую революцию в России (демократическая республика, 8-часовой рабочий день, конфискация помещичьих земель), - за республику в отсталых монархических странах вообще и т. д.
Крайние бедствия для масс, создаваемые войной, не могут не порождать революционных настроений и движений, для обобщения и направления которых должен служить лозунг гражданской войны.
В настоящий момент организация рабочего класса сильно разбита. Но революционный кризис тем не менее назревает. После войны господствующие классы во всех странах еще больше напрягут свои усилия к тому, чтобы отбросить назад на долгие десятилетия освободительное движение пролетариата. Задача революционной социал-демократии, как в случае быстрого темпа революционного развития, так и в случае затяжного характера кризиса, будет - не отказываться от длительной, повседневной работы, не пренебрегать ни одним из прежних методов классовой борьбы. Ее задачей будет и парламентаризм и экономическую борьбу направлять против оппортунизма, в духе революционной борьбы масс.
Как первые шаги по пути превращения современной империалистской войны в гражданскую войну, надо указать: 1) безусловный отказ от вотирования военных кредитов и выход из буржуазных министерств; 2) полный разрыв с политикой «национального мира» (bloc national, Burgfrieden); 3) создание нелегальной организации повсюду, где правительства и буржуазия, вводя военное положение, отменяют конституционные свободы; 4) поддержка братанья солдат воюющих наций в траншеях и на театрах войны вообще; 5) поддержка всякого рода революционных массовых выступлений пролетариата вообще. "

В.И. Ленин, ПСС, т. 26, "ЛОЗУНГИ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИИ"

А кто, кроме большевиков, призывал устроить гражданскую войну?

0

396

#p64660,DoctorLector написал(а):

есть борьба пролетариата с оружием в руках против буржуазии з

чисто украинский подход
если мы воюем
значит на нас напали !!!

0

397

Центральному Комитету Коммунистической партии Испании, товарищу Хозе Диасу
Трудящиеся Советского Союза выполняют лишь свой долг, сказывая посильную помощь революционным массам Испании. Они отдают себе отчет, что освобождение Испании от гнета фашистских реакционеров не есть частное дело испанцев, а общее дело всего передового и прогрессивного человечества.
Братский привет!

И. СТАЛИН
Правда. 16 октября 1936 года (ПСС, т. 14)

Отредактировано DoctorLector (2017-07-03 21:29:13)

0

398

Я прошу прощения, можно и дальше собирать цитаты, но уже должно быть очевидно, что в основе главного триппера 20 века - решения советского руководства. Они отличались потрясающим умением пересраться со всеми, до кого могли дотянуться. Разломать собственную страну ради идеологии.

0

399

#p64618,greatselectionist написал(а):

Какие ещё определения, на живых примерах. Северная Корея - вожди пьют Хенесси, народ жрёт траву

Какие вы все унылые и однообразные. Эта байка про КНДР, где жрут траву устарела уже лет 10 назад. И кто только туда не съездил и кино не наснимал. Короче, ищи другие доводы, а эти уже неактуальны. Иж даже самые отмороженные либерасты опасаются упоминать, особенно после того, как в КНДР начали выпускать собствееные планшеты и создали свою ОС.

0

400

#p64663,DoctorLector написал(а):

Разломать собственную страну ради идеологии.

Не согласен я. В 17м Не так много ломать чего было, а до 36го таки много чего было построено. Но это не отменяет идиотизма властей и идеологии. Как впрочем и при Николае.

0

401

#p64663,DoctorLector написал(а):

Я прошу прощения, можно и дальше собирать цитаты, но уже должно быть очевидно

Вообще не понял связи с моим вопросом.

0

402

#p64668,Шарпер написал(а):

создали свою ОС.

Так это из КНДР от ОС бегут?

0

403

#p64669,Ал написал(а):

Но это не отменяет идиотизма властей и идеологии

Согласен с тобой. Особенно это сказалось на поссталинском периоде.

0

404

#p64669,Ал написал(а):

В 17м Не так много ломать чего было

Ничего себе...

0

405

#p64672,OldBear написал(а):

Так это из КНДР от ОС бегут?

Всегда кто-то куда-то бежит. Носителей секретов не выпускают, а они обижаются.

0

406

#p64649,Плюшки написал(а):

Странная мера счастья - уровень потребления деликатесов. Вульгарно-мещанская, извиняюсь за шаблон. Кто с такой мерой подходит к жизни -никогда не будет достаточно счастлив. Всегда ему что-то "недодадут", хоть ты для него из кожи вон вылези.

На всякий случай: это была цитата из анекдота советских времён. Те, кто был в то время в сознательном возрасте, легко его опознаЮт.

0

407

А вот не такое уж давнее "наше все" Эльдар Рязанов, во время войны таки кушал консервированных крабов в Москве, которые свободно покупал в магазинах. Найти интервью?

0

408

Угу. Типа Исход обиженных носителей.

0

409

#p64676,DoctorLector написал(а):

На всякий случай: это была цитата из анекдота советских времён.

"У МЕНЯ ТАКАЯ ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ, что я помню даже свой довоенный телефон: Г-69132. Я помню, что банка крабов в войну стоила 77 копеек. Приходишь в любой магазин — а там одни крабы; их не покупал никто. Что это и где это водится — никто ни фига не знал." Э.Рязанов

0

410

#p64678,OldBear написал(а):

Угу. Типа Исход обиженных носителей.

У Фиделя в путь собрались воры и он им не отказал. США потом лет 15 икали. В общем, пример с запретами на перемещение не катит. В РФ тоже должников не выпускают.

0

411

#p64679,Шарпер написал(а):

"У МЕНЯ ТАКАЯ ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ, что я помню даже свой довоенный телефон: Г-69132. Я помню, что банка крабов в войну стоила 77 копеек. Приходишь в любой магазин — а там одни крабы; их не покупал никто. Что это и где это водится — никто ни фига не знал." Э.Рязанов

Врал покойник. Это послевоенный телефон. Довоенные были из 5 цифр. По поводу его личных покупок - тоже врал. Он 1927 года рождения.

Про цены и зарплаты

[frame height=400]http://www.otvoyna.ru/statya57.htm[/frame]

0

412

Свидетель нашёлся

0

413

Ну да, коммунизм как у Войновича. Каждый получает по потребностям, а потребности утверждает горком партии...

0

414

#p64681,DoctorLector написал(а):

Врал покойник. Это послевоенный телефон. Довоенные были из 5 цифр. По поводу его личных покупок - тоже врал. Он 1927 года рождения.

Мой дядя 26-го года рождения, успел на последний призыв. И, я не знаю, врал ли Рязанов насчет крабов а моя тетка вспоминала их с удовольствием. Правда ела она их в Москве 1945 по августовскому дембелю. Но неважно.
Я рад, что Вы взяли на себя труд закопипастить целую портянку десталинизаторскогй бредятины и полуправды с акцентами на ужосах тоталитаризма, где перемешаны организационные проблемы нормирования пополам с жульничеством и сюда же приплетена ленинградская блокада, которая на всб страну вовсе не распространялась. Но цель публикации-то предствавить, что с голоду умирала вся страна, а на самом деле это бьыло вовсе не так и вы имели возможность прочитать в записках моего деда, как были обеспечены работники леспромхозов через свои подсобные хозяйства.

Ну и обратите внимание, на то, что "Фактически карточная система сосуществовала параллельно с коммерческой торговлей." Так что голодали в стране далеко не все. А читать про высказывания недовольства отдельных одаренных личностей, вообще смешно. Эти личности существуют во все времена и всегда недовольны. В позднем СССР они были недовольны дефицитом в госторговле и поэтому выступали за рынок, на деле будучи антирыночниками.

А про голод я сейчас запощу еще одну часть дедовых тетрадей. Кстати. Чо там с бомбежками поволжских городов?

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Впрочем, это не имеет отношение к вопросу о здравоохранении в современной Раше которой 20 лет. И я жду на него ответ

Отредактировано Шарпер (2017-07-03 23:22:03)

0

415

#p64682,DoctorLector написал(а):

Свидетель нашёлся

#p64684,Rick написал(а):

у Войновича.

А вот меня интересует, есть ли у Вас хоть какие-то свидетельства не от диссидентов на которых пробы негде ставить?

0

416

#p64674,DoctorLector написал(а):

Ничего себе...

Ну... Кто-то ничего себе, кто-то всё под себя... Честно говоря не берусь аргументированно судить, но мнение у меня сложилось такое, что с 905 по 917 столько наломали, что уже и нечего вроде как было. Да и, ломали систему больше, грабили, в сапогах по паркетам - хлебом не корми, ну так и Наполеон в церквях конюшни устраивал. В общем, к 917 году страну привели к такому упадку, что сама революция уже была хоть каким-то движением в лучшую сторону. Кстати, все колкие высказывания про беду оппозиции и либералов можно сегодня смело повторять.

0

417

#p64676,DoctorLector написал(а):

На всякий случай: это была цитата из анекдота советских времён. Те, кто был в то время в сознательном возрасте, легко его опознаЮт.

Да у вас вся речь из цитат анекдотов, что ж теперь

0

418

#p64686,Шарпер написал(а):

в современной Раше которой 20 лет.

2017-1992= ну да, где-то 20...

0

419

#p64689,Шарпер написал(а):

свидетельства не от диссидентов

Про номера телефонов? В чём тут диссидентство или критика советской власти.

#p64690,Ал написал(а):

В общем, к 917 году страну привели к такому упадку, что сама революция уже была хоть каким-то движением в лучшую сторону. Кстати, все колкие высказывания про беду оппозиции и либералов можно сегодня смело повторять.

Секунду, а там ещё была первая мировая война.

#p64691,Плюшки написал(а):

у вас вся речь из цитат анекдотов

Неправда

0

420

#p64694,DoctorLector написал(а):

Секунду, а там ещё была первая мировая война.

Была. К сожалению, не секунду...
Это, кстати, не отменяет тупость правителей...
Вот, кстати, честно говоря, после более углублённого ознакомления с историей руси, пришёл к выводу, что не так много было правителей у нас достойных. В основном всё происходило не благодаря им, а вопреки. И как-то у славы на устах совсем не те, которые достойны...

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Причинв распада СССР. Классовый подход