А главное - классово верно!
"О!" (с)
Вот видишь, ты уже начал разбираться в классовой теории. Или в теории классов? Впрочем, неважно...
Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Причинв распада СССР. Классовый подход
А главное - классово верно!
"О!" (с)
Вот видишь, ты уже начал разбираться в классовой теории. Или в теории классов? Впрочем, неважно...
Я даже не знаю, разница в приходе на завод меня и Шарпера около 10 лет, но я тоже получил третий разряд, через 3 месяца после поступления, в инструментальном цехе, и получал около 200 рублей.
Это понятно!
Ключевое слово - завод.
Я работал на городском узле связи, и у нас зарплаты были невысокие, как во всех городских организациях.
Пожалуй, только кабельщики-спайщики получали хорошую зарплату, плюс молоко за вредность, но их было всего трое на весь город.
Многие хотели бы перейти на завод, в цех связи, потому что там зарплаты, на аналогичных рабочих должностях, были повыше раза в полтора.
Но я туда не рвался, потому что через год либо поступил бы учиться, либо ушел бы в армию (либо то, и другое сразу ).
На узел связи я пришел учеником монтера связи, через месяц сразу сдал на третий разряд , и через полгода - на четвертый...
У меня была четверка на госэкзамене по предмету "Научный Коммунизм"!
А потом я пять лет был командиром взвода, и проводил политзанятия с личным составом взвода по вторникам и пятницам с 8:15 до 10:25.
Так что я классно классово подкован!
В теории одноклеточных автоматов...
Или многоклеточных?!
Впрочем, в рамках поставленной задачи это не важно!
Отредактировано Лукомор (2017-06-30 06:22:57)
Маркс и Энгельс - создатели пролетарской идеологии ни в одном месте пролетариями не были и искать здесь крамолу - показывать себя полным невеждой.
Маркс и Энгельс были британскими учоными-экономистами.
Они создали экономическую теорию капитализма.
Экономическая теория капитализма пролетарской идеологией не является ни разу.
И.. никакой крамолы...
Карл Генрих Маркс (нем. Karl Heinrich Marx; 5 мая 1818, Трир — 14 марта 1883, Лондон) — немецкий философ[5][6], социолог[5][6], экономист[5][6]
Фри́дрих Э́нгельс (нем. Friedrich Engels; 28 ноября 1820, Бармен (ныне район Вупперталя) — 5 августа 1895, Лондон) — немецкий философ, один из основоположников марксизма
не является ни разу.
«Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир», — за которыми следует знаменитый исторический лозунг: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».
забыл поставить смайл
Они создали экономическую теорию капитализма.
Ну хоть один. Да. Они разобрали капитализм по косточкам и спрогнозировали его замену коммунизмом из-за автоматизации, при которой человек освобождаетися от рутинного труда за выживание, а извлечение прибыли обессмысливается в отсутствии товарно-денежных отношений. Это уже происходит и выходов ровно два - термоядерная война или коммунизм во всем мире. И Китай его установит
А вобщем-то дальще говорить бестолку, ибо вы, граждане, абсолютно неграмотные упрямые тупицы не желающие признавать очевидные факты и одобряющие политику агрессивного антисоветско -буржуазного диктата, хрестоматийно строящие свой собственный эшафот. А может даже не просто одобряющие но и проводящие эту диктатуру м геноцид советского народа. Так что когда вас поставят к стенке, не спрашивайте а меня-то за что. Да хотя бы за то, что сейчас советская эстрада называется почему-то еврейской, а заимствование технических рещений считается постыдным поступком, 90-е пытаются назвать святыми, табличка с упоминанием имени Сталина изгоняет либерастов, как икона нечистую силу, а правозащитники пытаются организовать "Бессмертный барак".
И вам спасибо на добром слове.
Мой дед заработал неизлечимое заболевание, когда подставил собственную руку, чтобы не ушёл на землю ценный стратегический материал из лопнувшего прибора. Так в ладони и отнёс всё это куда следует. А если бы не отнёс, то расстреляли бы - такой вот нехитрый выбор. И нёс-то всего несколько минут, а расплатился пожизненной утратой любой чувствительности на правой половине тела. Никакой специальной компенсации или пенсии ему за это не полагалось, потому что "сам нарушил ТБ".
Я категорически против рецидива советской власти. Как и против людоедства, они где-то на одном уровне.
а меня-то за что
да
тебя то за что ?
они где-то на одном уровне.
как мокрое и голубое ?
Я категорически против рецидива советской власти. Как и против людоедства, они где-то на одном уровне.
Отлично! Т.е. Вы за то, чтобы кухаркиных детей давили премиальными авто и шестилеток объявляли пьяными. И не говорите что Вы против этого или против коррупции и за диктаитру закона. Это утопия - работать не будет никогда, поскольку закон исполняет диктатура правящего класса. А он и занимается и коррупцией, и наездами на детей и только в редких случаях ведет себя иначе, когда приперт к стенке. Так вот Советская власть заключается в том, что начальство припирается к стенке изначально и давится всегда. Потому начальнички - ключики чайнички и прочие потенциальные пидарасы и враги народа, всегда знают, что отвеитка прилетит неизбежно и сразу и откупиться будет невозможно в принципе и тот закон, что при диктатуре буржуазии, что твое дышло, при диктатуре трудящихся прогибается под кдассовую цедесообразность. Чего эта сволота типа абажура Гозмана и адвоката воров - Резника, смертельно боится.
тебя то за что ?
Меня вообще-то следовало бы расстрелять за проявленную политблизорукость и мягкотелость к умеренным диссидентам 70-х.
Мой дед заработал неизлечимое заболевание,
Я сочувствую Вам и Вашему деду. Мой дед был арестован, пытан и актирован в связи с инсультом и потерей речи, что его спасло от ГУЛАГа. И реабилитирован Берией в 1938. Обиды не держал. Его начальник, политкаторжанин Детлов отсидел 20 лет и остался коммунистом. Ну, а Вы видимо идеаоист и считаете что капиализм может быть с человеческим лицом а не с харей коррумпированного чиновника- барина. Это утопия. Если их не держать в смертном страхе, они непременно становятся боярами.
И напоследок. Даже, если Вы против Советской власти, это вовсе не означает, что надо глумиться над теми, кому она дорога.
Но меня все-таки удивляет - вы всерьез рассчитывавете на то, что найдете способ заставить народ работать на капитал не за страх, а за совесть? Да никогда в жизни!. Работать будут ровно столько, чтоб не помереть и чтою отстали. А при случае непременно нагадят. Это я Вам ответственно и на основании опыта заявляю.
Даже, если Вы против Советской власти, это вовсе не означает, что надо глумиться над теми, кому она дорога.
Никто этого не говорил, что против.
Но глумиться над тем, что объявлено святым - нормально. Потому что объявление чего-то святым означает, что это поставлено вне критики и считается абсолютно верным. Зачем в человеческом обществе есть такой механизм - объявлять что-то святым ? А чтобы не подвергали сомнению и все как один действовали в выбранном кем-то направлении. Это действенный способ организации людей которые осмыслить вопрос толком не в состоянии, а иначе действовать не будут. Но при этом, это замечательный способ на этих людях (верящих в святое) нажиться в прямом и всех остальных смыслах. Афоризм: "Патриотизм - последнее прибежище негодяев" (Сэмюэль Джонсон, 1775) известен ?
На место патриотизма можно поставить что угодно - коммунизм, социализм, сталинизм, религию, секту, ...и.т.д.
Я категорически против рецидива советской власти.
На место патриотизма можно
А это к чему?
либерализм и демократия - последнее прибежище негодяев
А это к чему?
А это к чему?
А это к вопросу о многообразии этого явления - объявлять что нибудь святым.
SERGEY
DoctorLector
Я категорически против рецидива советской власти.
Я тоже против рецидива. Нашей Советской власти. Но может бывает другая советская власть ? Понимая под ней власть экспрприирующую значительную часть доходов работающих, для социальных программ.
Да.
Я тоже против рецидива. Нашей Советской власти. Но может бывает другая советская власть ?
В каком смысле нашей? Советская власть есть институт диктатуры рабочего класса. А с Хрущева диктатура класса была подменена диктатурой партии, а власть трудящихся формируюшаяся по производственному принципу, на власть партхозактива. И эта диктатура год от году становилась все более антинародной, а власть антисоветской при сохранении названия. Если Вы против такой власти, так это Вы против диктатуры командно-административной системы.
Да.
Какого периода? А то, если поссталинского, то там власть антисоветская от умеренной в начале до сегоднящней буржуйско-воровской.
может бывает другая советская власть ?
Конечно. Математика предсказывает, что бывает. Коммунизм минус электрификация всей страны = советская власть. Выкрути лампочку в подъезде, вот она и наступит сразу.
Шарпер
А это к чему?
А это к вопросу о многообразии этого явления - объявлять что нибудь святым.
ШарперSERGEY
DoctorLector
Я категорически против рецидива советской власти.Я тоже против рецидива. Нашей Советской власти. Но может бывает другая советская власть ? Понимая под ней власть экспрприирующую значительную часть доходов работающих, для социальных программ.
Другой совецкой власти не бывает, ну, может в Швеции. Но там её (власть) совецкой не называют
SERGEY
Я тоже против рецидива. Нашей Советской власти. Но может бывает другая советская власть ?
В каком смысле нашей? Советская власть есть институт диктатуры рабочего класса. А с Хрущева диктатура класса была подменена диктатурой партии, а власть трудящихся формируюшаяся по производственному принципу, на власть партхозактива. И эта диктатура год от году становилась все более антинародной, а власть антисоветской при сохранении названия. Если Вы против такой власти, так это Вы против диктатуры командно-административной системы.
Подпись автора
Мне скучно, бес...
Шарпер, ты раньше говорил, что до 1977 года власть была у пролетариата, только после стала антипролетарской.
DoctorLector
И напоследок. Даже, если Вы против Советской власти, это вовсе не означает, что надо глумиться над теми, кому она дорога.
Но меня все-таки удивляет - вы всерьез рассчитывавете на то, что найдете способ заставить народ работать на капитал не за страх, а за совесть? Да никогда в жизни!. Работать будут ровно столько, чтоб не помереть и чтою отстали. А при случае непременно нагадят. Это я Вам ответственно и на основании опыта заявляю.
Подпись автора
Мне скучно, бес...
Во человек самовыразился, так, видать, всю жизнь прокантовался
В каком смысле нашей?
В смысле того, что было реализовано в нашей стране.
диктатура класса была подменена диктатурой партии, а власть трудящихся формируюшаяся по производственному принципу, на власть партхозактива
Да. Только это произошло с самого начала. Никакой диктатуры класса с самого начала не было. Но базара было дофига.
Математика предсказывает, что бывает.
Почему обязательно математика ? Вон северные балтийские страны вполне себе социалистические. Безо всяких партхозактивов и диктактур.
Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Причинв распада СССР. Классовый подход