Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Причинв распада СССР. Классовый подход

Причинв распада СССР. Классовый подход

Сообщений 271 страница 300 из 767

271

#p64383,Лукомор написал(а):

А главное - классово верно!

"О!" (с)
Вот видишь, ты уже начал разбираться в классовой теории. Или в теории классов? Впрочем, неважно...

+1

272

#p64360,Ал написал(а):

Я даже не знаю, разница в приходе на завод меня и Шарпера около 10 лет, но я тоже получил третий разряд, через 3 месяца после поступления, в инструментальном цехе, и получал около 200 рублей.

Это понятно!
Ключевое слово - завод.
Я работал на городском узле связи, и у нас зарплаты были невысокие, как во всех городских организациях.
Пожалуй, только кабельщики-спайщики получали хорошую зарплату, плюс молоко за вредность, но их было всего трое на весь город.
Многие хотели бы перейти на завод, в цех связи, потому что там зарплаты, на аналогичных рабочих должностях, были повыше раза в полтора.
Но я туда не рвался, потому что через год либо поступил бы учиться, либо ушел бы в армию (либо то, и другое сразу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif ).
На узел связи я пришел учеником монтера связи, через месяц сразу сдал на третий разряд , и через полгода - на четвертый...

0

273

#p64385,Rick написал(а):

Вот видишь, ты уже начал разбираться в классовой теории. Или в теории классов? Впрочем, неважно...

У меня была четверка на госэкзамене по предмету "Научный Коммунизм"!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/rtfm.gif
А потом я пять лет был командиром взвода, и проводил политзанятия с личным составом взвода по вторникам и пятницам с 8:15 до 10:25. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif
Так что я классно классово подкован! http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

274

#p64385,Rick написал(а):

В теории одноклеточных автоматов...
Или многоклеточных?!
Впрочем, в рамках поставленной задачи это не важно!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

Отредактировано Лукомор (2017-06-30 06:22:57)

+2

275

#p64262,Шарпер написал(а):

Маркс и Энгельс - создатели пролетарской идеологии ни в одном месте пролетариями не были и искать здесь крамолу - показывать себя полным невеждой.

Маркс и Энгельс были британскими учоными-экономистами.
Они создали экономическую теорию капитализма.
Экономическая теория капитализма пролетарской идеологией не является ни разу.
И.. никакой крамолы...

0

276

#p64389,Лукомор написал(а):

Карл Генрих Маркс (нем. Karl Heinrich Marx; 5 мая 1818, Трир — 14 марта 1883, Лондон) — немецкий философ[5][6], социолог[5][6], экономист[5][6]
Фри́дрих Э́нгельс (нем. Friedrich Engels; 28 ноября 1820, Бармен (ныне район Вупперталя) — 5 августа 1895, Лондон) — немецкий философ, один из основоположников марксизма

не является ни разу.

«Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир», — за которыми следует знаменитый исторический лозунг: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

0

277

забыл поставить смайл

0

278

Они создали экономическую теорию капитализма.

Ну хоть один. Да. Они разобрали капитализм по косточкам и спрогнозировали его замену коммунизмом из-за автоматизации, при которой человек освобождаетися от рутинного труда за выживание, а извлечение прибыли обессмысливается в отсутствии товарно-денежных отношений. Это уже происходит и выходов ровно два - термоядерная война или коммунизм во всем мире. И Китай его установит

0

279

А вобщем-то дальще говорить бестолку, ибо вы, граждане, абсолютно неграмотные упрямые тупицы не желающие признавать очевидные факты и одобряющие политику агрессивного антисоветско -буржуазного диктата, хрестоматийно строящие свой собственный эшафот. А может даже не просто  одобряющие но и проводящие эту диктатуру м геноцид советского народа. Так что когда вас поставят к стенке, не спрашивайте а меня-то за что. Да хотя бы за то, что сейчас советская эстрада называется почему-то еврейской, а заимствование технических рещений считается постыдным поступком, 90-е пытаются назвать святыми, табличка с упоминанием имени Сталина изгоняет либерастов, как икона  нечистую силу, а правозащитники пытаются организовать "Бессмертный барак".

0

280

И вам спасибо на добром слове.
Мой дед заработал неизлечимое заболевание, когда подставил собственную руку, чтобы не ушёл на землю ценный стратегический материал из лопнувшего прибора. Так в ладони и отнёс всё это куда следует. А если бы не отнёс, то расстреляли бы - такой вот нехитрый выбор. И нёс-то всего несколько минут, а расплатился пожизненной утратой любой чувствительности на правой половине тела. Никакой специальной компенсации или пенсии ему за это не полагалось, потому что "сам нарушил ТБ".
Я категорически против рецидива советской власти. Как и против людоедства, они где-то на одном уровне.

+2

281

#p64398,Шарпер написал(а):

а меня-то за что

да
тебя то за что ?

0

282

#p64400,DoctorLector написал(а):

они где-то на одном уровне.

как мокрое и голубое ?

0

283

Я категорически против рецидива советской власти. Как и против людоедства, они где-то на одном уровне.

Отлично! Т.е. Вы за то, чтобы кухаркиных детей давили премиальными авто и шестилеток объявляли пьяными. И не говорите что Вы против этого или против коррупции и за диктаитру закона. Это утопия - работать не будет никогда, поскольку закон исполняет диктатура правящего класса. А он и занимается и коррупцией, и наездами на детей и только в редких случаях ведет себя иначе, когда приперт к стенке. Так вот Советская власть заключается в том, что начальство припирается к стенке изначально и давится всегда. Потому начальнички - ключики чайнички и прочие потенциальные пидарасы и враги народа, всегда знают, что отвеитка прилетит неизбежно и сразу и откупиться будет невозможно в принципе и тот закон, что при диктатуре буржуазии, что твое дышло, при диктатуре трудящихся прогибается под кдассовую цедесообразность. Чего эта сволота типа абажура Гозмана и адвоката воров - Резника, смертельно боится.

0

284

#p64401,лукаш написал(а):

тебя то за что ?

Меня вообще-то следовало бы расстрелять за проявленную политблизорукость и мягкотелость к умеренным диссидентам 70-х.

0

285

Мой дед заработал неизлечимое заболевание,

Я сочувствую Вам и Вашему деду. Мой дед был арестован, пытан и актирован в связи с инсультом и потерей речи, что его спасло от ГУЛАГа. И реабилитирован Берией в 1938. Обиды не держал. Его начальник, политкаторжанин Детлов отсидел 20 лет и остался коммунистом. Ну, а Вы видимо идеаоист и считаете что капиализм может быть с человеческим лицом а не с харей коррумпированного чиновника- барина. Это утопия. Если их не держать в смертном страхе, они непременно становятся боярами.

0

286

И напоследок. Даже, если Вы против Советской власти, это вовсе не означает, что надо глумиться над теми, кому она дорога.

Но меня все-таки удивляет - вы всерьез рассчитывавете на то, что найдете способ заставить народ работать на капитал не за страх, а за совесть? Да никогда в жизни!. Работать будут ровно столько, чтоб не помереть и чтою отстали. А при случае непременно нагадят. Это я Вам ответственно и на основании опыта заявляю.

0

287

#p64410,Шарпер написал(а):

Даже, если Вы против Советской власти, это вовсе не означает, что надо глумиться над теми, кому она дорога.

Никто этого не говорил, что против.
Но глумиться над тем, что объявлено святым - нормально. Потому что объявление чего-то святым означает, что это поставлено вне критики и считается абсолютно верным. Зачем в человеческом обществе есть такой механизм - объявлять что-то святым ? А чтобы не подвергали сомнению и все как один действовали в выбранном кем-то направлении. Это действенный способ организации людей которые осмыслить вопрос толком не в состоянии, а иначе действовать не будут. Но при этом, это замечательный способ на этих людях (верящих в святое) нажиться в прямом и всех остальных смыслах. Афоризм: "Патриотизм - последнее прибежище негодяев" (Сэмюэль Джонсон, 1775) известен ?

+2

288

На место патриотизма можно поставить что угодно - коммунизм, социализм, сталинизм, религию, секту, ...и.т.д.

0

289

#p64413,SERGEY написал(а):

Я категорически против рецидива советской власти.

0

290

#p64414,SERGEY написал(а):

На место патриотизма можно

А это к чему?

0

291

либерализм и демократия - последнее прибежище негодяев

#p64417,Шарпер написал(а):

А это к чему?

0

292

#p64417,Шарпер написал(а):

А это к чему?

А это к вопросу о многообразии этого явления - объявлять что нибудь святым.

#p64416,Шарпер написал(а):

SERGEY
DoctorLector

Я тоже против рецидива. Нашей Советской власти. Но может бывает другая советская власть ? Понимая под ней власть экспрприирующую значительную часть доходов работающих, для социальных программ.

0

293

Да.

0

294

#p64420,SERGEY написал(а):

Я тоже против рецидива. Нашей Советской власти. Но может бывает другая советская власть ?

В каком смысле нашей? Советская власть есть институт диктатуры рабочего класса. А с Хрущева диктатура класса была подменена диктатурой партии, а власть трудящихся формируюшаяся по производственному принципу, на власть партхозактива. И эта диктатура год от году становилась все более антинародной, а власть антисоветской при сохранении названия. Если Вы против такой власти, так это Вы против диктатуры командно-административной системы.

0

295

#p64421,Rick написал(а):

Да.

Какого периода? А то, если поссталинского, то там власть антисоветская от умеренной в начале до сегоднящней буржуйско-воровской.

0

296

может бывает другая советская власть ?

Конечно. Математика предсказывает, что бывает. Коммунизм минус электрификация всей страны = советская власть. Выкрути лампочку в подъезде, вот она и наступит сразу.

+3

297

Шарпер

А это к чему?

А это к вопросу о многообразии этого явления - объявлять что нибудь святым.
Шарпер

SERGEY
    DoctorLector

Я тоже против рецидива. Нашей Советской власти. Но может бывает другая советская власть ? Понимая под ней власть экспрприирующую значительную часть доходов работающих, для социальных программ.

Другой совецкой власти не бывает, ну, может в Швеции. Но там её (власть) совецкой не называют

0

298

#p64422,Шарпер написал(а):

SERGEY

Я тоже против рецидива. Нашей Советской власти. Но может бывает другая советская власть ?

В каком смысле нашей? Советская власть есть институт диктатуры рабочего класса. А с Хрущева диктатура класса была подменена диктатурой партии, а власть трудящихся формируюшаяся по производственному принципу, на власть партхозактива. И эта диктатура год от году становилась все более антинародной, а власть антисоветской при сохранении названия. Если Вы против такой власти, так это Вы против диктатуры командно-административной системы.

Подпись автора

Мне скучно, бес...

Шарпер, ты раньше говорил, что до 1977 года власть была у пролетариата, только после стала антипролетарской.

0

299

#p64410,Шарпер написал(а):

DoctorLector

И напоследок. Даже, если Вы против Советской власти, это вовсе не означает, что надо глумиться над теми, кому она дорога.

Но меня все-таки удивляет - вы всерьез рассчитывавете на то, что найдете способ заставить народ работать на капитал не за страх, а за совесть? Да никогда в жизни!. Работать будут ровно столько, чтоб не помереть и чтою отстали. А при случае непременно нагадят. Это я Вам ответственно и на основании опыта заявляю.

Подпись автора

Мне скучно, бес...

Во человек самовыразился, так, видать, всю жизнь прокантовался http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

0

300

В каком смысле нашей?

В смысле того, что было реализовано в нашей стране.

диктатура класса была подменена диктатурой партии, а власть трудящихся формируюшаяся по производственному принципу, на власть партхозактива

Да. Только это произошло с самого начала. Никакой диктатуры класса с самого начала не было. Но базара было дофига.

#p64425,DoctorLector написал(а):

Математика предсказывает, что бывает.

Почему обязательно математика ? Вон северные балтийские страны вполне себе социалистические. Безо всяких партхозактивов и диктактур.

0

Вы здесь » Амальгама » Reductor Sapiens » Причинв распада СССР. Классовый подход