не пойти ли до холодильника ???
А вот вам всем - 4
Сообщений 151 страница 180 из 1000
Поделиться1522017-08-27 00:34:22
Ты сало с чесноком вприкуску ешь?
Поделиться1532017-08-27 19:09:34
нету у меня
ни сала
ни чеснока ((
Поделиться1542017-08-28 03:42:06
Как дошёл до жизни такой?
Поделиться1552017-08-28 05:27:09
"В деревне, в Ясной Поляаааане
Жил Лев Николаич Толстой
Не ел он ни мяса ни сала
Ходил по деревне босой"
Поделиться1562017-08-28 06:50:48
Деревенские девки подозревали Льва Николаевича в особо крупных размерах.
Поделиться1572017-08-28 09:22:13
Как дошёл до жизни такой?
свининой все магазины завалены
морозилка со свининой
А САЛА НЕТУ !!!
трындец какой то ,
магазинской засолки , типа белорусского ,не хочу
как говорит витя могилевский - "трудно испортить сталь 14Х17Н2 "
и сало трудно испортить
но ведь делают же !!!
в артемиде - сало по купечески - нууу картинка примерно такая же как в интернете
но несъедобное
шкура нордическая - как бы армированная чем то
перекусить кусочек в любом месте нету возможности ,тянется шлангом-соленой веревкой
в те годы брал - грешен
клал на стол формат а4 сложенный в восемь раз ,(чтоб не мыть потом разделочную доску) выкладывал на него кусок ихнего купческого
брал особо острый ножик у мастеров своих
резал со скрипом тооонююююсинкими полосочками и глотал как попало
вкус конешно отличный , но вещщь совершенно не технологичная
Поделиться1582017-08-28 10:50:48
лукаш
без термообработки сало и не будет слоиться. Кстати, нам от вас привозят изделия под маркой "Ставропольские деликатесы", там есть различные вариации и все очень качественные и вкусные.
greatselectionist
(Этот вопрос не имеет никаких претензий, и не несёт никаких насмешек над США и Вами лично)
А что не так в том, чтобы сало вприкуску с чесноком есть?
Поделиться1592017-08-28 11:08:23
Кстати, нам от вас привозят изделия под маркой "Ставропольские деликатесы"
Это не от Лукаша, а скорее от меня, а точнее эта контора в Светлограде.
Она знаменита как раз тем, что во время так наз. эпидемий так наз. куриного гриппа на еёной птицефабрике после прививок от гриппа передохли все куры.
Один из ветеринаров, как потом выяснилось оказался носителем ложной куриной чумы или болезни Ньюкасла. Она у людей обычно протекает бессимптомно или вызывает редко легкие недомогания.
В общем ветеринар кур потискал и заразил.
Человек разносит добрую тысячу различных инфекций для него безопасных абсолютно, но смертельных для наших младших братьев.
Мы считаем, что животные разносят всякую заразу, но сами разносим массу заразы для них.
Вот кстати новость САЙЛОГ ПОМЕР.
Приносим свои извинения,
Работа форума SciLog.ru приостановлена на неопределённое время из-за морального устаревания его технологической части и парадигмы.
Все материалы форума, включая модифицированный исходный код, заархивированы и переданы сообществу волонтёров в надежде на возможное техническое и социальное возрождение SciLog на новых принципах.
Пока что вы можете направлять все ваши вопросы мне через Telegram.
Желаем вам удачи!
Поделиться1602017-08-28 11:23:48
без термообработки сало и не будет слоиться.
все слоится
речь идет о том что от куска можно откусить кусок
а не дергать зубами ,растягивая как резинку без конца в длину
термичка свежему (соленому ) салу не нужна
а чтоб так спецово испортить , даже и не знаю , или место такое выбрать на туше
или использовать аксакалхрюшек , а может маринад какой убойный ,что превращает сало в резину
секрет мне неизвестен
а вареное сало - это совсем другое блюдо
Поделиться1612017-08-28 11:46:23
секрет мне неизвестен
А как там Ленка поживает с ёйной мультиваркой?
Поделиться1622017-08-28 12:33:15
бродит по фейсбуку
Поделиться1632017-08-28 14:23:27
бродит по фейсбуку
а подбрось ей ссылку на сюда
Поделиться1642017-08-28 14:52:23
сделал
но туда отчего то и сергей попал с песней о льве толстом )))
Поделиться1652017-08-28 16:38:43
greatselectionist
Как дошёл до жизни такой?
свининой все магазины завалены
морозилка со свининойА САЛА НЕТУ !!!
трындец какой то ,
магазинской засолки , типа белорусского ,не хочу
как говорит витя могилевский - "трудно испортить сталь 14Х17Н2 "
и сало трудно испортить
но ведь делают же !!!
в артемиде - сало по купечески - нууу картинка примерно такая же как в интернете
но несъедобное
шкура нордическая - как бы армированная чем то
перекусить кусочек в любом месте нету возможности ,тянется шлангом-соленой веревкойв те годы брал - грешен
клал на стол формат а4 сложенный в восемь раз ,(чтоб не мыть потом разделочную доску) выкладывал на него кусок ихнего купческого
брал особо острый ножик у мастеров своих
резал со скрипом тооонююююсинкими полосочками и глотал как попало
вкус конешно отличный , но вещщь совершенно не технологичнаяПодпись автора
...не считая женщин и детей
А на рынке купить, выбрать? Самому засолить?
Поделиться1662017-08-28 16:46:32
лукаш
без термообработки сало и не будет слоиться. Кстати, нам от вас привозят изделия под маркой "Ставропольские деликатесы", там есть различные вариации и все очень качественные и вкусные.
greatselectionist
(Этот вопрос не имеет никаких претензий, и не несёт никаких насмешек над США и Вами лично)
А что не так в том, чтобы сало вприкуску с чесноком есть?
Ал, по-моему это ты увидел какой-то подвох в моём безобидном вопросе . Просто, когда я засаливал сало, то делал надрезы и натыкивал в них половинки чесночных зубчиков. Чеснок вприкуску возможный вариант, лук тоже.
Поделиться1672017-08-28 16:56:49
Ал, по-моему это ты увидел какой-то подвох
мне кажется
это я все запутал , ссылаясь на термичку стали 14х и витю могилевского
в контексте засолки сала
кстати сало он делает классно (или его жинка) приносил - ели двумя комнатами
Поделиться1682017-08-28 21:17:03
Вот кстати новость САЙЛОГ ПОМЕР.
Вот уж новость, так новость...
Ал, по-моему это ты увидел какой-то подвох в моём безобидном вопросе
Вопрос был с выражением недоумения, я и спросил, что это недоумение вызвало. всё.
свежий чеснок не то же самое, что солёный или с другой какой обработкой. К тому же у каждого свои вкусы, и не всегда хочется того самого чеснока.
А сало с чесноком я приветствую в любых вариациях.
Поделиться1692017-08-28 21:21:12
а чтоб так спецово испортить , даже и не знаю , или место такое выбрать на туше
или использовать аксакалхрюшек , а может маринад какой убойный ,что превращает сало в резину
секрет мне неизвестен
Честно говоря - встречал всякое, с чем связано - хез, но, имхо, не с способом засолки. Я люблю сало из морозилки, мороженое сало кусается любым способом.
а вареное сало - это совсем другое блюдо
Не люблю варёного.
А встречал, даже борщ с салом (в смысле свареный с салом).
Поделиться1702017-08-28 21:26:06
борщ с салом (в смысле свареный с салом)
зажарка с салом и луком ?
гаже нету
Поделиться1712017-08-28 21:27:35
сало из морозилки, мороженое сало кусается любым способом.
в смысле свежее сало
без засолки
заморозить и по ходу жевать при желании ?
Поделиться1722017-08-28 21:32:33
Не люблю варёного.
но венгерский шпик ,подкопченое сало ?
он же мягкий как смалец и не оказывает сопротивления венграм !!!
--
Отредактировано лукаш (2017-08-28 21:34:17)
Поделиться1732017-08-28 21:52:20
зажарка с салом и луком ?
гаже нету
Я люблю лук томлёный, без корочки. Тогда вполне нормально. Кстати, многие не любят варёный лук, я люблю.
в смысле свежее сало
без засолки
заморозить и по ходу жевать при желании ?
Не, солёное. Хотя свежее тоже можно, но невкусно.
но венгерский шпик ,подкопченое сало ?
он же мягкий как смалец и не оказывает сопротивления венграм !!!
Подкопчёное - нормально, но варёное и подкопчёное - не люблю.
Поделиться1742017-08-28 22:02:38
Не, солёное.
ффух
теперь я спокоен
отец мой в шестидесятых неуклонно солил сало двадцать дней
и строго - настрого
чтоб финки мозгового сосальщика в сале сдохли
говорят что иудеи тоже боялись свинного сала по этой причине
они про двадцать дней не знали или дефицит соли был ...
Поделиться1752017-08-28 22:04:56
отец мой в шестидесятых неуклонно солил сало двадцать дней
и строго - настрого
чтоб финки мозгового сосальщика в сале сдохли
Про 20 дней я слышал, но вот сомнительно мне, что финки за 20 дней сдохнут. Эт надо Доктора спрашивать, или Эрик пуст поэкспериментирует.
Поделиться1762017-08-28 22:13:05
доктор и эрик -любители
а отец мой был проффесионал -ветеринар
у них там и семестр читали про готовачку с элементами бычьего цепня
доктор знает как не вылечить
эрик знает как загубить
а владимир лукашевич знал дело туго
отцы деды наши так солили
и нам так солить
но мы оборзели , благодаря достижениям советской ветеринарии
кто неделю ждет
кто на следующий день уже лупит
пример тот с грудкой куриной - голимая же солонина - но ни кто не боится и тянут в рот ....
Поделиться1772017-08-29 00:08:19
Как-то не приходилось ничем от сала заразиться. Хотя готовлю постоянно.
Сначала крепкая засолка на неделю в тепле, чтобы воду вытянуть. Потом соль соскоблить, натереть перцем и проложить чесноком со всех сторон, нарезанным кружочками. Вот такое затянутое в тряпочку можно и в холодильник.
Поделиться1782017-08-29 07:59:16
не приходилось ничем от сала заразиться
и хорошо
потому что там ,имхо,хирургия (
Поделиться1792017-08-29 08:21:30
доктор знает как не вылечить
Любой знает, как не вылечить. Доктор, наоборот, знает как вылечить, если это вообще возможно.
Поделиться1802017-08-29 11:57:02
доктор знает как не вылечить
эрик знает как загубить
а владимир лукашевич знал дело туго
отцы деды наши так солили
и нам так солить
Та я насчёт солить - не против. Просто Доктор с Эриком сдесь присутствуют, а вместо бати твоего - телефон...