Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем - 4


А вот вам всем - 4

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

http://cont.ws/uploads/pic/2017/8/2534906_e30e1a76.jpg

не пойти ли до холодильника  ???

0

152

Ты сало с чесноком вприкуску ешь?

0

153

нету у меня
ни сала

ни чеснока ((

0

154

Как дошёл до жизни такой?

0

155

"В деревне, в Ясной Поляаааане
Жил Лев Николаич Толстой
Не ел он ни мяса ни сала
Ходил по деревне босой" http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif

0

156

Деревенские девки подозревали Льва Николаевича в особо крупных размерах.

+2

157

#p69047,greatselectionist написал(а):

Как дошёл до жизни такой?

свининой все магазины завалены
морозилка со свининой

А САЛА НЕТУ !!!
трындец какой то ,
магазинской засолки , типа белорусского ,не хочу
как говорит витя могилевский - "трудно испортить сталь 14Х17Н2 "
и сало трудно испортить
но ведь делают же !!!
в артемиде - сало по купечески - нууу картинка примерно такая же как в интернете
но несъедобное
шкура нордическая - как бы армированная чем то
перекусить кусочек в любом месте нету возможности ,тянется шлангом-соленой веревкой

в те годы брал - грешен
клал на стол формат а4 сложенный в восемь раз ,(чтоб не мыть потом разделочную доску) выкладывал на него кусок ихнего купческого
брал особо острый ножик у мастеров своих
резал со скрипом тооонююююсинкими полосочками и глотал как попало
вкус конешно отличный , но вещщь совершенно не технологичная

0

158

лукаш
без термообработки сало и не будет слоиться. Кстати, нам от вас привозят изделия под маркой "Ставропольские деликатесы", там есть различные вариации и все очень качественные и вкусные.
greatselectionist
(Этот вопрос не имеет никаких претензий, и не несёт никаких насмешек над США и Вами лично)
А что не так в том, чтобы сало вприкуску с чесноком есть?

0

159

#p69062,Ал написал(а):

Кстати, нам от вас привозят изделия под маркой "Ставропольские деликатесы"

Это не от Лукаша, а скорее от меня, а точнее эта контора в Светлограде.
Она знаменита как раз тем, что во время так наз. эпидемий так наз. куриного гриппа на еёной птицефабрике после прививок от гриппа передохли все куры.
Один из ветеринаров, как потом выяснилось оказался носителем ложной куриной чумы или болезни Ньюкасла. Она у людей обычно протекает бессимптомно или вызывает редко легкие недомогания.
В общем ветеринар кур потискал и заразил.
Человек разносит добрую тысячу различных инфекций для него безопасных абсолютно, но смертельных для наших младших братьев.
Мы считаем, что животные разносят всякую заразу, но сами разносим массу заразы для них.

Вот кстати новость САЙЛОГ ПОМЕР.

Приносим свои извинения,
Работа форума SciLog.ru приостановлена на неопределённое время из-за морального устаревания его технологической части и парадигмы.
Все материалы форума, включая модифицированный исходный код, заархивированы и переданы сообществу волонтёров в надежде на возможное техническое и социальное возрождение SciLog на новых принципах.
Пока что вы можете направлять все ваши вопросы мне через Telegram.
Желаем вам удачи!

0

160

#p69062,Ал написал(а):

без термообработки сало и не будет слоиться.

все слоится
речь идет о том что от куска можно откусить кусок
https://i.ytimg.com/vi/wxcUe1vicPU/hqdefault.jpg

а не дергать зубами ,растягивая как резинку без конца в длину
https://cs31.babysfera.ru/a/0/2/0/81351350.254436469.jpeg
термичка свежему (соленому ) салу не нужна
а чтоб так спецово испортить , даже и не знаю , или место такое выбрать на туше
или использовать аксакалхрюшек , а может маринад какой убойный ,что превращает сало в резину
секрет мне неизвестен

а вареное сало - это совсем другое блюдо
http://vkusno.tv/wp-content/uploads/2011/03/1503672.jpg

0

161

#p69067,лукаш написал(а):

секрет мне неизвестен

А как там Ленка поживает с ёйной мультиваркой?

0

162

бродит по фейсбуку

0

163

#p69085,лукаш написал(а):

бродит по фейсбуку

а подбрось ей ссылку на сюда   http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/mosking.gif

0

164

сделал

но туда отчего то и сергей попал с песней о льве толстом )))

0

165

#p69052,лукаш написал(а):

greatselectionist

    Как дошёл до жизни такой?

свининой все магазины завалены
морозилка со свининой

А САЛА НЕТУ !!!
трындец какой то ,
магазинской засолки , типа белорусского ,не хочу
как говорит витя могилевский - "трудно испортить сталь 14Х17Н2 "
и сало трудно испортить
но ведь делают же !!!
в артемиде - сало по купечески - нууу картинка примерно такая же как в интернете
но несъедобное
шкура нордическая - как бы армированная чем то
перекусить кусочек в любом месте нету возможности ,тянется шлангом-соленой веревкой

в те годы брал - грешен
клал на стол формат а4 сложенный в восемь раз ,(чтоб не мыть потом разделочную доску) выкладывал на него кусок ихнего купческого
брал особо острый ножик у мастеров своих
резал со скрипом тооонююююсинкими полосочками и глотал как попало
вкус конешно отличный , но вещщь совершенно не технологичная

Подпись автора

    ...не считая женщин и детей

А на рынке купить, выбрать? Самому засолить?

0

166

#p69062,Ал написал(а):

лукаш
без термообработки сало и не будет слоиться. Кстати, нам от вас привозят изделия под маркой "Ставропольские деликатесы", там есть различные вариации и все очень качественные и вкусные.
greatselectionist
(Этот вопрос не имеет никаких претензий, и не несёт никаких насмешек над США и Вами лично)
А что не так в том, чтобы сало вприкуску с чесноком есть?

Ал, по-моему это ты увидел какой-то подвох в моём безобидном вопросе http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif . Просто, когда я засаливал сало, то делал надрезы и натыкивал в них половинки чесночных зубчиков. Чеснок вприкуску возможный вариант, лук тоже.

0

167

#p69103,greatselectionist написал(а):

Ал, по-моему это ты увидел какой-то подвох

мне кажется
это я все запутал , ссылаясь на термичку стали 14х и витю могилевского
в контексте засолки сала
кстати сало он делает классно (или его жинка) приносил - ели двумя комнатами

0

168

#p69065,Эрик написал(а):

Вот кстати новость САЙЛОГ ПОМЕР.

Вот уж новость, так новость...

#p69103,greatselectionist написал(а):

Ал, по-моему это ты увидел какой-то подвох в моём безобидном вопросе

Вопрос был с выражением недоумения, я и спросил, что это недоумение вызвало. всё.
свежий чеснок не то же самое, что солёный или с другой какой обработкой. К тому же у каждого свои вкусы, и не всегда хочется того самого чеснока.
А сало с чесноком я приветствую в любых вариациях.

0

169

#p69067,лукаш написал(а):

а чтоб так спецово испортить , даже и не знаю , или место такое выбрать на туше
или использовать аксакалхрюшек , а может маринад какой убойный ,что превращает сало в резину
секрет мне неизвестен

Честно говоря - встречал всякое, с чем связано - хез, но, имхо, не с способом засолки. Я люблю сало из морозилки, мороженое сало кусается любым способом.

#p69067,лукаш написал(а):

а вареное сало - это совсем другое блюдо

Не люблю варёного.
А встречал, даже борщ с салом (в смысле свареный с салом). http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

0

170

#p69117,Ал написал(а):

борщ с салом (в смысле свареный с салом)

зажарка с салом и луком  ?

гаже нету

0

171

#p69117,Ал написал(а):

сало из морозилки, мороженое сало кусается любым способом.

в смысле свежее сало
без засолки
заморозить и по ходу жевать при желании ?

0

172

#p69117,Ал написал(а):

Не люблю варёного.

но венгерский шпик ,подкопченое сало ?
он же мягкий как смалец и не оказывает сопротивления венграм !!!
http://s013.radikal.ru/i325/1112/d3/36650e502452.jpg

--

Отредактировано лукаш (2017-08-28 21:34:17)

0

173

#p69121,лукаш написал(а):

зажарка с салом и луком  ?
гаже нету

Я люблю лук томлёный, без корочки. Тогда вполне нормально. Кстати, многие не любят варёный лук, я люблю.

#p69122,лукаш написал(а):

в смысле свежее сало
без засолки
заморозить и по ходу жевать при желании ?

Не, солёное. Хотя свежее тоже можно, но невкусно.

#p69125,лукаш написал(а):

но венгерский шпик ,подкопченое сало ?
он же мягкий как смалец и не оказывает сопротивления венграм !!!

Подкопчёное - нормально, но варёное и подкопчёное - не люблю.

0

174

#p69132,Ал написал(а):

Не, солёное.

ффух
теперь я спокоен

отец мой в шестидесятых неуклонно солил сало двадцать дней
и строго - настрого
чтоб финки мозгового сосальщика в сале сдохли

говорят что иудеи тоже боялись свинного сала по этой причине

они про двадцать дней не знали или дефицит соли был ...

0

175

#p69142,лукаш написал(а):

отец мой в шестидесятых неуклонно солил сало двадцать дней
и строго - настрого
чтоб финки мозгового сосальщика в сале сдохли

Про 20 дней я слышал, но вот сомнительно мне, что финки за 20 дней сдохнут. Эт надо Доктора спрашивать, или Эрик пуст поэкспериментирует.

0

176

доктор и эрик  -любители
а отец мой был проффесионал -ветеринар
у них там и семестр читали про готовачку  с элементами бычьего цепня
доктор знает как не вылечить
эрик знает как загубить

а владимир лукашевич знал дело туго
отцы деды наши так солили
и нам так солить

но мы оборзели , благодаря достижениям советской ветеринарии
кто неделю ждет
кто на следующий день уже лупит

пример тот с грудкой куриной - голимая же солонина - но ни кто не боится и тянут в рот ....

0

177

Как-то не приходилось ничем от сала заразиться. Хотя готовлю постоянно.
Сначала крепкая засолка на неделю в тепле, чтобы воду вытянуть. Потом соль соскоблить, натереть перцем и проложить чесноком со всех сторон, нарезанным кружочками. Вот такое затянутое в тряпочку можно и в холодильник.

0

178

#p69171,SERGEY написал(а):

не приходилось ничем от сала заразиться

и хорошо
потому что там ,имхо,хирургия (

0

179

#p69156,лукаш написал(а):

доктор знает как не вылечить

Любой знает, как не вылечить. Доктор, наоборот, знает как вылечить, если это вообще возможно.

+1

180

#p69156,лукаш написал(а):

доктор знает как не вылечить
эрик знает как загубить
а владимир лукашевич знал дело туго
отцы деды наши так солили
и нам так солить

Та я насчёт солить - не против. Просто Доктор с Эриком сдесь присутствуют, а вместо бати твоего - телефон...

0


Вы здесь » Амальгама » Вкусно и полезно » А вот вам всем - 4