Однажды король Пруссии Фридрих II решил приучить своих крестьян есть картофель. "Смотрите, мои крестьяне, какая пиздатая вещь" - говорил хитроумный Фридрих. - "Из этого корнеплода можно и фри жарить, и пюре делать, и гратин, и просто в костре запекать во время походов. Вкуснятина". "Ну блядь, сука, охуеть теперь" - мрачно ответили прусские крестьяне, и картошку жрать коллективно отказались.
Фридрих уж чего только не пробовал. Обязал бургомистров эту картошку сажать и кушать перед крестьянами. Те жарили картошку, кушали и плакали. "Охуели наши бургомистры-то" - тревожно шептались крестьяне. - Сидят, рыдают, и говорят - слава королю, пиздец как вкусно". Один бургомистр даже сбежал в Лондон, и там чем-то отравился, и помер во цвете лет. Картошкой, наверное. Короче, стон стоял на земле Прусской. И так жить хуёво, а тебя ещё всякую заморскую дрянь жрать заставляют.
Доходило и до казней за неисполнение королевского указа. Крестьяне гордо шли на эшафот, и говорили, что помрут, а не станут поглощать богомерзкий картофель. "У нас даже собаки его не едят, а ты хочешь, чтобы мы такое говно в рот положили?" - сохранился гневный ответ трудящихся королевской держиморде. И тогда Фридрих в качестве последней меры придумал вот что. Он объявил картофель "королевским овощем", посадил у себя на огороде, и строго-настрого, под страхом битья кнутом, запретил эту картошку оттуда красть. Вот чтобы, суки, даже подойти не смели.
"Уууууу, так это ж совсем другое дело!" - обрадовались крестьяне. - "Нам похуй, что там воровать нельзя. Мы же европейцы. А ты решил, подлый сатрап, от нас вкусность утаить? Не выйдет!". И принялись активно пиздить картошку с огорода. Прям сажать не успевали. Только высадят - уже спиздили. Просто Россия какая-то, а не Пруссия. Король всё ходил, и картинно огорчался. Ах, типа, бляди вы прусские. Я ж картошечку посадил для себя. А вы все стащили, горбатая вы пидорасня. С чем же я буду свои прусские колбаски есть? Народ в ответ лыбится, и тащит.
Вот так-то подлый Фридрих и добился своего - стали все картошку любить в Пруссии, картофельный салат из нее делать и ваще много всего другого. Наебал, короче. И теперь на его могилу в Сан-Суси посетители приносят картошку. Я не знаю, зачем. Возвращают то, что предки спиздили двести пятьдесят лет назад, наверное.
А мораль тут такова: надо знать свой народ, да.
©Zотов
А вот вам всем - 4
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6312018-04-16 06:27:11
Поделиться6322018-04-16 07:02:03
Когда нет ничего лишнего
Класс. Эт точно. Только грибочки, если соленые, я делаю со сметанкой, и в капусту брусничку кладу.
И даже ножик с вилкой точно такие-же. Правда я их всуе не употребляю.
Отредактировано SERGEY (2018-04-16 07:03:41)
Поделиться6332018-04-16 15:05:53
А мораль тут такова: надо знать свой народ, да.
Я эту же байку сто лет назад (ещё в школе учился) слышал про нашего Петра №1...
Поделиться6342018-04-16 16:43:09
Фото сделано, в зависимости от результата эксперимента буду думать, загружать ли его.
Вот источник идеи:
И этот старшина, торопливо и шумно сожравший полбуханки белого хлеба и целую банку нежнейших консервированных сосисок.
Такую же точно банку ему прислал с оказией в госпиталь отец, и он роздал по сосиске всей палате. Но его отец был начальник политотдела гвардейского корпуса, без малого генерал, участник революции, Гражданской и Отечественной войн, прослуживший в Красной Армии четверть века. А какие заслуги могли быть у этих людей?
Да, я это ел лет 40 назад. Сейчас что-то не вижу в продаже маринованных ёжиков сосисок. Решил воспроизвести. Для эксперимента взяты сосиски "венские", 10 штук. В две банки разложены: по 5 сосисок, красный лук кольцами, по 1.5 зубчика чеснока, по 0.5 острого красного перчика, по 3 гвоздики, по 5 горошин чёрного перца. Рассол стандартный: на 1 литр 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 2 лавровых листа (по факту взято 0.5 л воды и примерно полстакана уксуса 6%, пересчитаны дозы соли и сахара). Вскипятил, разлил горячий рассол по банкам доверху, плотно закрыл винтовыми крышками, остудил и в холодильник. Пробовать буду через неделю. Если что не так, при следующих экспериментах откорректирую.
Поделиться6352018-04-16 16:49:20
а шкуру снимал ?
Поделиться6362018-04-16 17:02:14
Они в натуральной оболочке. В банках, вроде, тоже были в натуральной оболочке. Нет, не снимал. Говорю же, я экспериментирую.
Поделиться6372018-04-16 21:02:38
Говорю же, я экспериментирую
вот я и спрашиваю
а шкуру снимал ?
теперь понял
Поделиться6382018-04-16 22:57:27
Вскипятил, разлил горячий рассол по банкам доверху, плотно закрыл винтовыми крышками, остудил и в холодильник. Пробовать буду через неделю. Если что не так, при следующих экспериментах откорректирую.
В этих венских сосисках мясо хоть есть?
Поделиться6392018-04-17 05:44:58
Вот и посмотрим. Попробуем, что там есть и чего нет. Если будет что-то похожее на нужный вкус, то поставлю опыт со шпикачками. В чешском варианте это колоритно называется "утопенцы", там шпикачку надо надрезать и положить туда солёный огурчик и перчик. А потом утопить в маринаде.
Если же будет категорически невкусно, то жертвы минимальны.
Поделиться6432018-04-17 13:40:09
В две банки разложены: по 5 сосисок, красный лук кольцами, по 1.5 зубчика чеснока, по 0.5 острого красного перчика, по 3 гвоздики, по 5 горошин чёрного перца. Рассол стандартный: на 1 литр 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 2 лавровых листа (по факту взято 0.5 л воды и примерно полстакана уксуса 6%, пересчитаны дозы соли и сахара).
Интересно.
Поделиться6442018-04-17 14:44:07
Интересно
В этом доме уже никто ничего не хочет, настолько все закормлены и избалованы. Приходится изобретать.
Даже собака не станет есть без куска жареной курицы с хрустящей корочкой или без свиной котлетки (с ладонь), либо без отбивной. Сухой корм - да, но к нему должен прилагаться вкусный супчик. Бонус - его невозможно сманить на жратву и он принципиально ничего не подбирает на улице (у нас как раз активничают "догхантеры", это актуально). Недостаток: он гурман, как и все тут. Порции у всех уменьшились многократно, при этом все плавно худеют и никто не голодает. Оказывается, питаться надо вкусно и разнообразно, тогда нет смысла набивать желудок всякой дешёвой ерундой. Такой вот житейский парадокс. И затраты на питание тоже упали, примерно вдвое за последние полгода.
Поделиться6452018-04-17 19:49:21
В этом доме уже никто ничего не хочет, настолько все закормлены и избалованы. Приходится изобретать
Изобрети низкокалорийную диету месяца на два
Поделиться6472018-04-18 06:42:50
Если же будет категорически невкусно, то жертвы минимальны.
Эксперимент стоящий. Если будет вкусно - можно будет производство открывать.
Изобрети низкокалорийную диету месяца на два
Мороженное без сахара, шоколад без сахара, и пироженки без сахара. Удачи!
Поделиться6482018-04-18 07:51:00
Мороженое без сахара давно изобретено. С сахарином.
Поделиться6492018-04-18 08:02:41
С сахарином.
Не, сахарин - тоже зло.
Поделиться6502018-04-18 08:33:57
Изобрети низкокалорийную диету месяца на два
Порции у всех уменьшились многократно, при этом все плавно худеют и никто не голодает. Оказывается, питаться надо вкусно и разнообразно, тогда нет смысла набивать желудок всякой дешёвой ерундой.
Поделиться6512018-04-18 08:39:57
можно будет производство открывать
Масштабировать такое будет довольно трудно. И я не помню, чтобы в консервированных сосисках плавал даже перец горошком. Возможно, рассол делали отдельно, потом заливали и стерилизовали. Но для начала нужно производство сосисок правильного размера, чтобы не мудохаться с ручной укладкой. С банками тоже непросто, если банки сторонние, то перебой с поставкой нужных банок сразу останавливает конвейер.
Но в целом - подход правильный.
Поделиться6522018-04-18 08:45:24
Но в целом - подход правильный.
При производстве нужно жестяные банки использовать. желательно с крышкой, открываемой руками. а перец горошком, лаврик и т.д. только придают пикантности. Ну и веса немножко...
Поделиться6532018-04-18 08:59:00
Ближе к выходным вскрою одну баночку и отчитаюсь. Готовьте слюноприёмники, внешний вид продукта получается очень правильный, это видно через стекло.
Поделиться6542018-04-18 13:33:10
Сегодня 07:33:57
Ты же не путаешь теплое с мягким?
все закормлены и избалованы. Приходится изобретать
-> надо месячишко пожрать не так фкусно
Поделиться6552018-04-18 13:44:55
надо месячишко пожрать не так фкусно
Зачем?
Поделиться6562018-04-18 17:00:26
Весь день лепила пельмени. А муж вечером пришел, поел и говорит - Не покупай такие больше.
Поделиться6582018-04-19 20:58:55
Фото сделано, в зависимости от результата эксперимента буду думать, загружать ли его.
Вот источник идеи:И этот старшина, торопливо и шумно сожравший полбуханки белого хлеба и целую банку нежнейших консервированных сосисок.
Такую же точно банку ему прислал с оказией в госпиталь отец, и он роздал по сосиске всей палате. Но его отец был начальник политотдела гвардейского корпуса, без малого генерал, участник революции, Гражданской и Отечественной войн, прослуживший в Красной Армии четверть века. А какие заслуги могли быть у этих людей?Да, я это ел лет 40 назад. Сейчас что-то не вижу в продаже маринованных ёжиков сосисок. Решил воспроизвести. Для эксперимента взяты сосиски "венские", 10 штук. В две банки разложены: по 5 сосисок, красный лук кольцами, по 1.5 зубчика чеснока, по 0.5 острого красного перчика, по 3 гвоздики, по 5 горошин чёрного перца. Рассол стандартный: на 1 литр 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 2 лавровых листа (по факту взято 0.5 л воды и примерно полстакана уксуса 6%, пересчитаны дозы соли и сахара). Вскипятил, разлил горячий рассол по банкам доверху, плотно закрыл винтовыми крышками, остудил и в холодильник. Пробовать буду через неделю. Если что не так, при следующих экспериментах откорректирую.
Вспомнил вас и купил банку немецких консервированных сосисок компании Meica. В стеклянной банке 720 грамм за $12. Ну у немцев это национальное блюдО, сделано из мяса, вкусные. Да вроде бы и в Москве продаются.
Отредактировано greatselectionist (2018-04-19 21:14:47)
Поделиться6592018-04-20 09:09:02
Вспомнил вас
А вот у меня память больше визуальная. Если я человека не видел, то и вспомнить не могу. Век интернета, он такой.
купил банку немецких консервированных сосисок компании Meica
Почему бы и нет, можно и покупные. У меня просто другая задача.
Да вроде бы и в Москве продаются
Честно говоря, я почти не искал. Скорее всего, где-то есть источники, но важен именно эксперимент. У нас иногда надолго зависают сосиски, сардельки или шпикачки. Если удастся найти вкусный способ их утилизации, то будет мне счастье, потому что жаль выбрасывать продукты.
Поделиться6602018-04-20 09:42:39
как то боязно
маринад - один к одному как для закваски капусты