#p60562,OldBear написал(а):Меня ничто во вселенной не может напрягнуть. Тем более, твои проблемы с гуглом. У меня в одной руке гр.тилифон, в другой руль тразита. А я сам на трассе варшава-катовице. На спидометре 140.Про рубль знаю меньше чем ты про злотый. Ты просишь меня о том, что можешь сделать быстрее чем набрать свой пассаж о "моём напряге".
Тебе просто Ехо говорила, вместо грубого посыла на в гугль, можно было бы сказать - занят сейчас, сам ищи. Даже одного слова "занят" было бы достаточно, но вместо этого было набрано предложение, выражающее досаду. Я извинился, что вызвал досаду. всё.
#p60562,OldBear написал(а):Для меня даже переключить виртуальную клаву с букаф на цЫфры занимает больше времени, чем тебе открыть курсовую таблицу в поиске.
Ну, я не сразу нашёл, это для польского ип гугль выдаёт все курсы к злотому, а мне пришлось гуглить и выбирать. но это фигня, как я уже сказал, не стоит разбирательств.
#p60562,OldBear написал(а):Кстати, спасибо за два минуса в моём рейтинге.
Пожалуйста! Я знал, что ты оценишь!
#p60562,OldBear написал(а):Спрашивать о причине, как я понимаю, бесполезно.
Почему? Можешь даже не спрашивать, я отвечу: За провокацию к развитию закрытой темы. умерла, так умерла.
#p60563,OldBear написал(а):Не понял вопроса. Кому и за что ты хочешь платить за нарисованный тобой чертёж гаража?
Нет. вот, к примеру, я хочу построить сарай на фундаменте. Ты сказал нужно обратиться к строителям или дизайнеру. (кстати, если в курсе, получить строительную лицензию я смогу? На частника, или на предприятие?)
Дизайнер должен будет что-то нарисовать (что именно? Полноценный проект, расчёт нагрузок, или фасады?) и сделает он это, как я понимаю не бесплатно. Вот меня интересует, сколько примерно будет стоить комплект бумаг, по которым я смогу получить разрешение на строительство гаража. (понятно, что дом будет дороже и зависит от многих факторов, потому я про гораж и спросил)
#p60563,OldBear написал(а):Обычная. У меня родниковая лесная вода уже на 10 метрах. Есть места где на 3, а естьи на 60. Есть и такие где до воды, вообще не дороешся.Подозреваю, что и у немцев также.
Не, там какой-то запрет на добычу воды. м.б. только в городах, не знаю. Я предложил дождевую собирать в кубовый бачок, чтобы цветочки поливать - грят это только если прятать под чердак, во дворе нельзя...
#p60563,OldBear написал(а):Ты не поверишь...Поляки - обычные люди. Все разные. Прям как мы. Можешь относиться к ним также, как и ко всем словянам.
Это я как раз понимаю. Как и то, что польки - очень красивые женщины. Есть что-то что отмечает эту породу.
Но я никак им Лжедмитрия не прощу Вот у Россиян есть некоторая богоизбранность, заносчивость, которая мне отвратна, у поляков должны остаться следы шляхетства, наложенные на амбиции, и следы советизации. Причём я понимаю, что осоветизация Польши совсем не то, что было в СССР. В общем, интересно пожить в среде, пообщаться с людьми, попробовать освоить беглое пшекание.
#p60563,OldBear написал(а):Милости прошу.
Пасиба. Если жисть в полёте не срубит - значит доберусь как нить
#p60564,Rick написал(а):А я в Ирландии слышал в свой адрес плохие слова от поляков. Почему-то именно от поляков. Даже от украинцев, щирых западенцев, которые совсем плохо говорили по-русски, я ни одного плохого слова не слышал, а от поляков слышал.
Я давно заметил одну штуку - эмигранты обычно самые яркие националисты. Вот, серьёзно. Это свойственно всем эмигрантам-националистам.