В английской школе собрались ввести юбки для мальчиков
http://www.bbc.com/russian/news-39928987
Писец!
Сообщений 1 страница 30 из 260
Поделиться12017-05-15 22:07:07
Поделиться22017-05-15 22:38:50
Во времена "бакса по 6", когда меня никто не грабил, я жил в жопе. В сраной саманной хибаре с сортиром во дворе и водопроводом на квартале, а в холодильнике у меня лежала по большим праздникам тощая совдеповская кура с синюшной печатью "жрать можно" от птицефабрики колхоза "Тридцать лет без урожая". И так жили абсолютно все на всех окрестных улицах - ну, разве что у самых счастливцев была газовая печь-"форсунка" и вода не на квартале, а во дворе. А ср@ть все равно все ходили "на дырку" - вырабатывали, т.с., твердость характера и стойкость жоп к морозу и гнусу. На случай нападения проклятых империалистов, разумеется. А сейчас у меня двухэтажный кирпичный дом со всеми удобствами и четыре сотки приусадебного участка, а в холодильнике водятся филе индюшки, осетрина и черный ангус. Я уж не знаю, до чего проклятый Путин страну довел - хотя глядя вокруг понимаю, что за@бись он ее "довел", о таком народ еще двадцать лет назад и не мечтал, - но лично я прошел путь от ср@ного папуаса при "баксе за 6" до человека с западноевропейским уровнем жизни при "баксе за 60". И если это вот меня так "грабят" - то пусть не останавливаются: я не против.
Поделиться32017-05-15 22:39:23
Норвегия экспериментирует с новым видом морских судов, которые помогут стране серьезно снизить объем перевозок дизельным грузовым транспортом. В частности, NFAS работает над тем, чтобы ускорить испытания полностью автономных грузовых судов на электрической тяге. NFAS рассчитывает на то, что автономные суда существенно снизят затраты на транспортировку, и речь при этом не идет о больших контейнеровозах. Норвежские морские власти хотят использовать корабли среднего водоизмещения, которые смогут ходить на мелководье и разгружаться без помощи огромных портальных кранов. Кроме того, на новых электроходах будет отсутствовать палубная надстройка для команды и вообще какая-либо инфраструктура, предназначенная для экипажа. Это существенно упростит процесс строительства таких судов, снизит их массу, а значит, и затраты на производство. http://teknoblog.ru/2017/05/11/77899
Поделиться42017-05-15 22:42:38
Мечта викинга... Послал корабЕль, а он тебе сам добычу привёз...
Поделиться52017-05-16 00:19:40
Я уж не знаю, до чего проклятый Путин страну довел - хотя глядя вокруг понимаю, что за@бись он ее "довел", о таком народ еще двадцать лет назад и не мечтал, - но лично я прошел путь от ср@ного папуаса при "баксе за 6" до человека с западноевропейским уровнем жизни при "баксе за 60". И если это вот меня так "грабят" - то пусть не останавливаются: я не против.
Мне вот интересен психологический аспект: Кем работает индивидуум, который сумел добиться всего перечисленного с таким уровнем интеллекта? есть предположения?
NFAS работает над тем, чтобы ускорить испытания полностью автономных грузовых судов на электрической тяге. NFAS рассчитывает на то, что автономные суда существенно снизят затраты на транспортировку, и речь при этом не идет о больших контейнеровозах. Норвежские морские власти хотят использовать корабли среднего водоизмещения, которые смогут ходить на мелководье и разгружаться без помощи огромных портальных кранов.
Интересно, как они себя будут в шторма вести. или они только под берегом планируют ходить?
Поделиться62017-05-16 01:25:33
Кем работает индивидуум, который сумел добиться всего перечисленного с таким уровнем интеллекта? есть предположения?
Этот индивидуум пишет платные пропагандистские посты за деньги. И ничего другого он не добился...
Поделиться72017-05-16 02:37:28
Кем работает индивидуум, который сумел добиться всего перечисленного с таким уровнем интеллекта? есть предположения?
А чего такого сверхзаебатого он добился-то при возможности свободного предпринимательства?
Какой уровень интеллекта и способности требуются для постройки(приобретения) обычного семейного коттеджа и полного холодильника, если тебе государство не запрещает работать на самого себя?
Вот Рик дал только один из примеров. Я могу привести ещё сотни, "хороших и разных".
Кстати, не вижу у автора проблем с интеллектом. В чём они выражаются? В сарказме?
Поделиться82017-05-16 02:44:19
Интересно, как они себя будут в шторма вести. или они только под берегом планируют ходить?
В шторм самое опасное - находиться вблизи берега.
И снова вопрос:
Что в этих судах вызывает у тебя такое опасение? Их размеры? Электропривод? Автономность? Или...?
Мне, тоже, интересно.
Поделиться92017-05-16 10:33:37
Кстати, не вижу у автора проблем с интеллектом. В чём они выражаются?
В его отсутствии.
В шторм самое опасное - находиться вблизи берега.
Угу. зато потом найти-поднять проще. вот это был сарказм.
И снова вопрос:
Что в этих судах вызывает у тебя такое опасение? Их размеры? Электропривод? Автономность? Или...?
Мне, тоже, интересно.
И снова попытка ответа.
Размеры. Электропривод, автономность, или.
1. размеры - маленькие размеры - маленькое водоизмещение. + возможность ходить по мелководью - небольшая осадка. В шторм верх-низ путаться будут на ура.
2. Электропривод. электроэнергия от батарей и от солнца? А если солнца нет, а небо в тучку? Или пусть плаывает, пока не распогодится?
3. автономность. В принципе, я не считаю, что это плохо, это хорошо. НО придётся держать авральную команду в виде десанта "чёрный плащ спешит на помощь". Ну и всякие другие проблемы придётся решать, типа воровства-пиратства, охраны, и т.д. то есть этот пункт интересный, и требует доработки. А первые два вообще настолько сырые и необдуманные, что вызвали мой сарказм.
Поделиться102017-05-16 23:09:35
1. размеры - маленькие размеры - маленькое водоизмещение. + возможность ходить по мелководью - небольшая осадка. В шторм верх-низ путаться будут на ура.
Множеству военных, и не только, плавучих дронов вот это "вверх-вниз" почему-то не мешает.
. Электропривод. электроэнергия от батарей и от солнца? А если солнца нет, а небо в тучку? Или пусть плаывает, пока не распогодится?
Использовать аккумуляторы и топливные элементы запрещено международной конвенцией или религия не позволяет?
придётся держать авральную команду в виде десанта "чёрный плащ спешит на помощь".
Ну да. Ясно! Держать ремонтную команду с всеми средствами и материалами на всякий случай на каждом судне с обеспечением бытовых условий экономичне, ясен арафат.
Поделиться112017-05-16 23:11:35
OldBear
Кстати, не вижу у автора проблем с интеллектом. В чём они выражаются?
В его отсутствии.
*терпеливо*
Вчём выражается отсутствие интеллекта у автора?
Поделиться122017-05-17 08:22:50
http://www.interfax.ru/russia/562576 Путин разрешил ФСБ изымать участки для госнужд
Надеюсь на Дальнем Востоке ...
Поделиться132017-05-17 10:19:01
Множеству военных, и не только, плавучих дронов вот это "вверх-вниз" почему-то не мешает.
Будь увнимательнее, плиз, я говорил, что будет путаться верх и низ. то есть переворачиваться будет.
Использовать аккумуляторы и топливные элементы запрещено международной конвенцией или религия не позволяет?
Конечно не запрещено. только топливные элементы - это уже несколько другая тема. А аккумуляторов... у них вес довольно большой. или цена высокая.
Ну да. Ясно! Держать ремонтную команду с всеми средствами и материалами на всякий случай на каждом судне с обеспечением бытовых условий экономичне, ясен арафат.
Резкость в ответе я уловил, но вот даже не понял - ты оспорил, или согласился?
*терпеливо*
*очень терпеливо и ласково*
В его отсутствии.
Поделиться142017-05-17 10:20:04
Надеюсь на Дальнем Востоке ...
везде. А то понахапают себе дворцов, а вдруг нужно будет стране!?
Поделиться152017-05-17 11:18:44
понахапают себе дворцов,
понахапают дворцов гектарами
Поделиться162017-05-17 15:40:28
В том, что он (интеллект) никак себя не проявляет...
Поделиться172017-05-17 15:44:06
никак себя не проявляет..
нет красного окрашивания
нет оранжевого окрашивания
нет желтого окрашивания
нет зеленого окрашивания
нет голубого ....
Поделиться182017-05-17 19:31:58
Во времена "бакса по 6", когда меня никто не грабил, я жил в жопе. В сраной саманной хибаре с сортиром во дворе и водопроводом на квартале, а в холодильнике у меня лежала по большим праздникам тощая совдеповская кура с синюшной печатью "жрать можно" от птицефабрики колхоза "Тридцать лет без урожая". И так жили абсолютно все на всех окрестных улицах - ну, разве что у самых счастливцев была газовая печь-"форсунка" и вода не на квартале, а во дворе. А ср@ть все равно все ходили "на дырку" - вырабатывали, т.с., твердость характера и стойкость жоп к морозу и гнусу. На случай нападения проклятых империалистов, разумеется. А сейчас у меня двухэтажный кирпичный дом со всеми удобствами и четыре сотки приусадебного участка, а в холодильнике водятся филе индюшки, осетрина и черный ангус. Я уж не знаю, до чего проклятый Путин страну довел - хотя глядя вокруг понимаю, что за@бись он ее "довел", о таком народ еще двадцать лет назад и не мечтал, - но лично я прошел путь от ср@ного папуаса при "баксе за 6" до человека с западноевропейским уровнем жизни при "баксе за 60". И если это вот меня так "грабят" - то пусть не останавливаются: я не против.
Подпись автора
Quo vadis, Domine?
Поделиться192017-05-19 15:35:25
Ето ты об чём? Когда бакс стоил 6?
1.Было очень много вариантов курса в разное время.
2. это не я.
я уловил, но вот даже не понял - ты оспорил, или согласился?
1.Никакой резкости.Смайлик забыл.
2.Оспорил.
В том, что он (интеллект) никак себя не проявляет...
А должен?
Это просто личное мнение, оределённая точка зрения автора, противоположная тоскующим и ноющим по прошлому. Чисто субъективная.
И во многом совпадающая и с моей, кстати.
Аргументированные возражения и примеры по сути цитаты, без прямых наездов, есть?
Поделиться202017-05-19 15:42:23
укатать без наезда
Поделиться212017-05-19 22:19:40
Аргументированные возражения и примеры по сути цитаты, без прямых наездов, есть?
Там же каждая фраза дебильная и субъективная. Чего там аргументировать?
А с твоим мнением там совпадает только направление: Раньше было плохо, сейчас хорошо.
Эту линию я тоже не разделяю. И относительно только этого могу дать пояснения. Я не считаю, что раньше было всё плохо, я не считаю, что сегодня всё плохо. Я не считаю, что раньше было всё хорошо, я не считаю, что сейчас всё хорошо.
Были вещи, которые мы потеряли, и я считаю их очень ценными, есть вещи, которые приобрели, и которые я считаю очень ценными. Можно было сохранить те, что были, и приобрести те, которые приобрели? - Во многом ответ: Да.
А ты, как обычно, глянул, ухватил суть линию, и поспешил согласиться, а прочитаешь вдумчиво и обстоятельно - и сам увидишь, что кроме озвученной выше линии - всё, что приводит автор в качестве аргументов - субъективность или идиотизм. так-то.
Поделиться222017-05-19 22:43:54
я бы сказал, что те немногие вещи, которые оказались приобретены, приобретены за счет потери многими другого олимпиарда вещей, и не только вещей. и не только лишь многими
Поделиться232017-05-20 00:01:10
за счет потери многими другого олимпиарда вещей
Ну, там "вещи" нужно читать. Слишком собирательный термин.
Поделиться242017-05-20 04:26:00
Там же
1.каждая фраза дебильная и субъективная. Чего там аргументировать?
А с твоим мнением там совпадает только направление:
2. Раньше было плохо, сейчас хорошо.
Эту линию я тоже не разделяю. И относительно только этого могу дать пояснения. Я не считаю, что раньше было всё плохо, я не считаю, что сегодня всё плохо. Я не считаю, что раньше было всё хорошо, я не считаю, что сейчас всё хорошо.
3.Были вещи, которые мы потеряли,
и я считаю их очень ценными,
4.есть вещи, которые приобрели,
и которые я считаю очень ценными. Можно было сохранить те, что были, и приобрести те, которые приобрели? - Во многом ответ: Да.
5.А ты, как обычно,
глянул, ухватил суть линию, и поспешил согласиться, а прочитаешь вдумчиво и обстоятельно - и сам увидишь, что кроме озвученной выше линии -
6.всё, что приводит автор в качестве аргументов - субъективность или идиотизм. так-то.
1. Понятно - аргументов нет.
2. Если смотреть объективно, то - ДА.
3. ВЫ - это КТО? Какую группу ты представляешь?
4. Да. Есть. И их гораздо больше, чем тех, которые потеряны. Просто потому, что потеряли мы далеко не всё и не все. А приобрели все и всё то, чего никогда до этого ещё небыло.
Особенно это касается знаний, опыта, и моральных и духовных ценностей. Материально, в целом, тоже живём лучше своих предков. О чём и написал автор цитаты.
5. Демагогия. При том, довольно дешевая и низкая.
6. Без подтверждающих аргументированных примеров - это голословная клевета.
7. На всякий случай
Отредактировано OldBear (2017-05-20 04:28:56)
Поделиться252017-05-20 04:32:08
я бы сказал, что те немногие вещи, которые оказались приобретены, приобретены за счет потери многими другого олимпиарда вещей, и не только вещей. и не только лишь многими
О!
Поделиться262017-05-20 10:11:30
1. -7.
Ну, мнениями обменялись. И то хорошо.
Поделиться272017-05-20 10:32:00
Ну, мнениями обменялись. И то хорошо.
Хорошо, конечно.
Только, жаль, что о разных предметах:
Я высказался о содержании цитаты.
Ты, "как обычно"(с), о личности автора.
Поделиться282017-05-20 18:07:20
кто б сомневался ...
Поделиться292017-05-20 19:47:35
Будь увнимательнее, плиз, я говорил, что будет путаться верх и низ. то есть переворачиваться будет.
Проблема автоматического управления кораблем, в том числе и во время шторма, не сказать что уже решена на 100%, но и не относится к неразрешимым. А убрать человеческий фактор иногда бывает даже полезно.
топливные элементы - это уже несколько другая тема. А аккумуляторов... у них вес довольно большой. или цена высокая.
Уточним. Топливные элементы - дорого, аккумуляторы тяжелые, да и хватит их ненадолго.
Этот индивидуум пишет платные пропагандистские посты за деньги. И ничего другого он не добился...
Кем работает индивидуум, который сумел добиться всего перечисленного с таким уровнем интеллекта?
Чего вы там такого разглядели? Ну пишет чувак, в общем то, банальный тезис о том, что россияне никогда в истории не жили так хорошо, как сейчас. Тезис в общем-то справедливый, разве что с уточнением, что речь идет о сугубо материальном понимании уровня жизни. Ну я бы еще добавил, что тезис уже чуток устаревший, он скорее про 2013-2014 гг., чем про сейчас.
Поделиться302017-05-20 21:29:32
Я высказался о содержании цитаты.
Ты, "как обычно"(с), о личности автора.
Как и ты обо мне. Но не о содержимом цитаты, а о линии. Можешь обосновать каждый пункт из цитаты?
Проблема автоматического управления кораблем, в том числе и во время шторма, не сказать что уже решена на 100%, но и не относится к неразрешимым. А убрать человеческий фактор иногда бывает даже полезно.
Это согласен, я не об управлении, я об устройстве судна. для мелководья, низкоосадочное и бескилевое судно будет либо ломаться, либо переворачиваться в шторм. Я лишь об этом.
Уточним. Топливные элементы - дорого, аккумуляторы тяжелые, да и хватит их ненадолго
Я ещё и литийионные учёл, и сказал, что они - дорого. Дороже твоих элементов...
Ну пишет чувак, в общем то, банальный тезис о том, что россияне никогда в истории не жили так хорошо, как сейчас.
Написал бы вот так - я бы отреагировал по-другому. Я уже сказал Медведю, что это основная линия этого эпоса. И сказал, что её не разделяю и сказал почему.
А высказался я об аргументации, она либо субъективная, либо идиотская. Я правильно описал?