#p60199,OldBear написал(а):Ясен пень! Стёб.....и сарказм - "хочу чтоб меня и дальше так грабили". Или ты буквально принял эту фразу?
Стёб и сарказм. если бы не время. Со временем натяжки. Говорить он хочет про СССР, а говорит про безвременье. Поэтому я и считаю данный стёб неумным.
#p60199,OldBear написал(а):*сочувственно вздыхает*
Значит, всё-таки, зрение...
Ну так очки одень!
#p60286,Zagar написал(а):Ну а товарищ помнит и какие-то промежуточные цифры.
Но эти промежуточные цифры относятся к периоду день-два. Ты считаешь, что для автора это = эпоха? Тогда объясни мне, почему ты считаешь автора э... ну, не дураком. (кстати, если есть желание, можно ознакомиться с курсом валют со времён образования СССР.
Ну и ладно, похоже мне таки удалось объяснить смысл первого предложения, и только мучительное желание не признавать моей правоты делает из собеседников Штирлицев. Давайте перейдём ко второму предложению!
В сраной саманной хибаре с сортиром во дворе и водопроводом на квартале, а в холодильнике у меня лежала по большим праздникам тощая совдеповская кура с синюшной печатью "жрать можно" от птицефабрики колхоза "Тридцать лет без урожая".
1. Опять у автора "склероз" смешение периодов, в которой синюшные куры соседствуют с баксом по 6. Когда был бакс по 6 по Загару - курей вообще не было в продаже, они планомерно уничтожались, а когда был бакс по 6 по центробанку - в магазинах уже было завались всего.
2. Я даже здесь на Севере, живя с семьёй в общаге, где "на 38 комнаток всего одна уборная" (у нас было 2), не могу наполнить рассказ таким отчаянием, как его наполнил автор. Однако я знаю очень немного людей, которые жили в подобных условиях, и, прошу заметить, в основном люди, которым было плевать на то, как они живут, была бы водка в стакане. Но, что интересно, (я с вашего позволения, уважаемые коллеги, позволю себе перейти к третьему предложению, содержащее смысловую связь с этим, и являющееся утверждением:
И так жили абсолютно все на всех окрестных улицах
Ну, честно, очень честно, я не видел столько мест в СССР, где в таких условиях жили бы абсолютно все.
Но, даже если допустить, что где-то так жили - это не характеристика 80х и 90х, и даже не 2000х, это скорее остатки нормальной жизни прежней эпохи, вот, только, хата сраная, может быть у сраного хозяина. Это лично моё мнение. Даже имхо.
В подтверждение этого, снова слова автора, конец второго предложения:
- ну, разве что у самых счастливцев была газовая печь-"форсунка" и вода не на квартале, а во дворе.
То есть, некоторых таки ощастливили, провели им газ, и выкопали во дворе колодец. Тоже интересно, насколько я знаю, при совете так могли ощастливливать только ветеранов и инвалидов войны и труда. Остальные всё сами. Но ведь была возможность, раз у кого-то было? Но, хибара сраная.
Итак, кроме как глупости, смешениея периодов, и приписывания своей тяжёлой никчемной жизни в сраной хибаре всему СССР, эти два предложения не содержат абсолютно никакой объективной информации. Если вы, коллеги, согласны, можем перейти к анализу следующего предложения.