Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*

OldBear *топик для общения*

Сообщений 541 страница 546 из 546

541

#p204508,SERGEY написал(а):

может ли у постоянно усложняющейся и общающейся кучи электронных программ постепенно появиться такая область, которая будет заниматься формированием целей.

Конечно.

0

542

#p204508,SERGEY написал(а):

Вот и непонятно, может ли у постоянно усложняющейся и общающейся кучи электронных программ постепенно появиться такая область, которая будет заниматься формированием целей.

Легко. По сути сейчас производители закладывают в модели метрики эффективности, по которым их сетка должна опередить конкурентов. То есть это уже жесткая цель - установка на самосовершенствование. А уж какими способами достигать этой цели - вопрос технический, модели разберутся.

#p204509,OldBear написал(а):

Нет.

Я так понимаю, что более развернутой аргументации не последует.
Ок. Поживем, увидим.

Отредактировано Zagar (Вчера 21:53:58)

0

543

#p204513,Zagar написал(а):

их сетка должна опередить конкурентов. То есть это уже жесткая цель - установка на самосовершенствование.

Это действительно шаг в нужную сторону, но он задан извне. Я же говорил о выработке целей, которые сам ИИ придумает и станет выполнять.

0

544

#p204514,SERGEY написал(а):

Я же говорил о выработке целей, которые сам ИИ придумает и станет выполнять.

Кто его знает? Цель может быть очень простой - абсолютное доминирование. А всё остальное - частные задачи по достижению цели, которые ИИ вполне может придумать как решать.
И встречный вопрос - а что, человечество разве способно к выработке собственных целей? Ну и ничего, живет же как-то. И даже думает, что у него есть какое-то самосознание. Хотя Медведь так и не объяснил что это такое.

0

545

#p204513,Zagar написал(а):

Я так понимаю, что более развернутой аргументации не последует.
Ок. Поживем, увидим.

Отредактировано Zagar (Вчера 20:53:5http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/shok.gif

Извини. Но, у меня складывается впечатление, что все тут или боты  "джи пи ти", или склеротики.
Я, ещё на сайлоге, и несколько раз десь говорил, откуда у меня большинство подставовой информации, на кторой я строю свои т. н. "прогнозы". Как в отдельных диалогах с Тобой, Сереем, Риком и т.п. , так и на,  отрытых мной , топиках.
Именно поэтому и не называю свои выступления ни теориями, ни гипотезами.
Как принято говорить в таких случаях: "За что купил, за то и продаю ."
Даже приводил при этом "примеры с утоносами".

Отредактировано OldBear (Сегодня 10:37:02)

0

546

#p204515,Zagar написал(а):

Кто его знает? Цель может быть очень простой - абсолютное доминирование

Вот у Тебя есть осознанная цель  - абсолютное доминирования над мухами? Или ты их убиваешь просто потому, что они тебе иногда немного мешают своим присутствием?

Отредактировано OldBear (Сегодня 10:38:58)

0

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*