может ли у постоянно усложняющейся и общающейся кучи электронных программ постепенно появиться такая область, которая будет заниматься формированием целей.
Конечно.

Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*
может ли у постоянно усложняющейся и общающейся кучи электронных программ постепенно появиться такая область, которая будет заниматься формированием целей.
Конечно.
Вот и непонятно, может ли у постоянно усложняющейся и общающейся кучи электронных программ постепенно появиться такая область, которая будет заниматься формированием целей.
Легко. По сути сейчас производители закладывают в модели метрики эффективности, по которым их сетка должна опередить конкурентов. То есть это уже жесткая цель - установка на самосовершенствование. А уж какими способами достигать этой цели - вопрос технический, модели разберутся.
Нет.
Я так понимаю, что более развернутой аргументации не последует.
Ок. Поживем, увидим.
Отредактировано Zagar (Вчера 21:53:58)
их сетка должна опередить конкурентов. То есть это уже жесткая цель - установка на самосовершенствование.
Это действительно шаг в нужную сторону, но он задан извне. Я же говорил о выработке целей, которые сам ИИ придумает и станет выполнять.
Я же говорил о выработке целей, которые сам ИИ придумает и станет выполнять.
Кто его знает? Цель может быть очень простой - абсолютное доминирование. А всё остальное - частные задачи по достижению цели, которые ИИ вполне может придумать как решать.
И встречный вопрос - а что, человечество разве способно к выработке собственных целей? Ну и ничего, живет же как-то. И даже думает, что у него есть какое-то самосознание. Хотя Медведь так и не объяснил что это такое.
Я так понимаю, что более развернутой аргументации не последует.
Ок. Поживем, увидим.Отредактировано Zagar (Вчера 20:53:5
Извини. Но, у меня складывается впечатление, что все тут или боты "джи пи ти", или склеротики.
Я, ещё на сайлоге, и несколько раз десь говорил, откуда у меня большинство подставовой информации, на кторой я строю свои т. н. "прогнозы". Как в отдельных диалогах с Тобой, Сереем, Риком и т.п. , так и на, отрытых мной , топиках.
Именно поэтому и не называю свои выступления ни теориями, ни гипотезами.
Как принято говорить в таких случаях: "За что купил, за то и продаю ."
Даже приводил при этом "примеры с утоносами".
Отредактировано OldBear (Сегодня 10:37:02)
Кто его знает? Цель может быть очень простой - абсолютное доминирование
Вот у Тебя есть осознанная цель - абсолютное доминирования над мухами? Или ты их убиваешь просто потому, что они тебе иногда немного мешают своим присутствием?
Отредактировано OldBear (Сегодня 10:38:58)
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*