Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*

OldBear *топик для общения*

Сообщений 481 страница 499 из 499

481

#p202766,Rick написал(а):

партизаны должны воевать с захватчиками

Не стану искать пруфы, но читал, что 90% "партизанских отрядов" тупо жили в лесу, шалили на дорогах, грабили окрестные сёла, но ни разу не выстрелили в немцев. Пейзане их, естественно, ответно не любили и сдавали оккупантам на раз-два.
Все без исключения воюющие отряды были организованы и/или поддержаны НКВД. Все остальные после выхода за линию фронта подлежали сплошной фильтрации. Были варианты, что "отряд" мог быть почти в полном составе отправлен по лагерям, за исключением тех, кого сразу поставили к стенке за их художества. Это один из источников легенд о кровавой гэбне и репрессиях против 100500 миллионов человек.

0

482

#p202770,DoctorLector написал(а):

репрессиях против 100500 миллионов человек.

Ну вот в окрестностях Екатеринбурга есть мемориал жертвам сталинских репрессий. Я та был (там дед записан) Насчитал на стелах порядка 40000 фамилий. Это конечно не все, только те кто мог предоставить документы. Есть еще мемориал в городе. Население города Свердловска во время войны около 500000. Если считать, что наш город был достаточно типичным, процентов 10 населения СССР репрессии унесли.

0

483

Пейзане их, естественно, ответно не любили и сдавали оккупантам на раз-два.

Причем я думаю, что и оккупанты были таким вариантам очень рады. Интеллигентно, без стрельбы, взаимных упреков, конфликтов на этнической почве и прочих неприятностей поставить себе плюс бал в KPI - это же мечта оккупанта.

0

484

#p202773,SERGEY написал(а):

Ну вот в окрестностях Екатеринбурга есть мемориал жертвам сталинских репрессий. Я та был (там дед записан) Насчитал на стелах порядка 40000 фамилий. Это конечно не все, только те кто мог предоставить документы. Есть еще мемориал в городе. Население города Свердловска во время войны около 500000. Если считать, что наш город был достаточно типичным, процентов 10 населения СССР репрессии унесли.

Вывод был бы верным, если бы 40к фамилий точно принадлежали коренным местным жителям. До доказательства этого факта нельзя исключать схему "сослать в Свердловск, а там и грохнуть". Тогда где-то расстрелянных убыло, а в Свердловске прибыло. Или наоборот: отправили из Свердловска на Колыму, откуда уже не возвращались.
Но лично я не думаю, что Свердловск особо выделялся в масштабах или схемах репрессий.
По переписи 1939 года в стране было 170М человек. 10% - это 17М. Грубо оценим число "субъектов федерации" в две сотни. Если в каждом субъекте в среднем репрессировали по 40к, то получится 8М объяснённых потерь из 17М.
Выходит, верхняя оценка - 5%, а не 10%.

#p202774,Zagar написал(а):

Причем я думаю, что и оккупанты были таким вариантам очень рады. Интеллигентно, без стрельбы, взаимных упреков, конфликтов на этнической почве и прочих неприятностей поставить себе плюс бал в KPI - это же мечта оккупанта.

Извини за то, что я сейчас скажу, но, по-моему, мечта нормального оккупанта - оккупировать Париж, а не вот это вот всё.

0

485

#p202776,DoctorLector написал(а):

мечта нормального оккупанта - оккупировать Париж

... и умереть. ..бл..ь©

Отредактировано OldBear (2026-01-28 18:05:31)

0

486

Не стану искать пруфы, но читал, что 90% "партизанских отрядов" тупо жили в лесу, шалили на дорогах, грабили окрестные сёла, но ни разу не выстрелили

Я не очень понимаю, к чему ты меня призываешь?

0

487

#p202778,Rick написал(а):

..... К оружию, Братья!© /Марсельеза/

0

488

#p202778,Rick написал(а):

Готовиться жить в лесу и грабить корованы.

0

489

#p202780,DoctorLector написал(а):

грабить корованы.

Это чуждый мне стиль поведения.

Что же касается жизни в лесу, то я и так почти в лесу живу...

0

490

грабить корованы.

Что это корованы ? Может по аналогии с караванами это коровы идущие гуськом ?

0

491

#p202782,SERGEY написал(а):

Что это корованы ? Может по аналогии с караванами это коровы идущие гуськом ?

"Грабить корованы" - древний культовый форумный мем.

Отредактировано OldBear (2026-01-28 19:18:08)

0

492

#p202781,Rick написал(а):

Это чуждый мне стиль поведения.

Что же касается жизни в лесу, то я и так почти в лесу живу...

#p202768,Rick написал(а):

Ну а потом на Аляске будут рассказывать про йети или, по-ихнему, бигфута...

А вот меня всегда занимал вопрос:
Какие стремления символпизирует   аватарка  довольно странная для человека с нордическимм мененталитетом?
А это, оказывается, просто Рыжий Йеть!

Отредактировано OldBear (2026-01-28 19:30:00)

0

493

Готовиться жить в лесу и грабить корованы.

И не стрелять в немцев!

0

494

#p202785,Zagar написал(а):

И не стрелять в немцев!

Но ближе к весне можно будет их хотя бы загнать на Чудское озеро?

0

495

#p202782,SERGEY написал(а):

Что это корованы ?

- Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...

Подробности и картинки

0

496

#p202786,DoctorLector написал(а):

Но ближе к весне можно будет их хотя бы загнать на Чудское озеро?

Если у них экипировка подходящая. А то ведь некоторые и выплыть могут...

0

497

#p202788,Zagar написал(а):

Если у них экипировка подходящая

Будут моржевать на коньках. Ибо нефиг.

0

498

#p202788,Zagar написал(а):

А то ведь некоторые и выплыть могут...

Весной все всплывут...

0

499