Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*

OldBear *топик для общения*

Сообщений 451 страница 480 из 499

451

#p202706,Zagar написал(а):

Вот лучше спрогнозируй чего-нибудь интересного на ближайшие полгода.

Сейчас всё становится жутко интересным. Мне даже в последнее время как-то помирать расхотелось.
А давай поконкретнее. Область там, ...направление.

0

452

#p202705,Zagar написал(а):

Я слышал вариант про российский север. И что даже один из мотивов Трампа, почему он пытается договориться с Россией, именно этот.

Это Ты про "Вечную мерзлоту"?
Да. На ближайшее время, тоже, сгодится.
Я там торчал, в Батагае, с 56 по 61 годы. Мать работала инженером на оловянном комбинате. Условия для жизни вполне сносные.
Только тает сейчас мерзлота. И довольно быстро.
Антарктида - это чуть позже. Когда живых человеков для обслуживания потребуется минимум. Или, вообще, не потребуется.
А что далеко, так это хорошо.
Ты сам же  упоминал изоляцию Гренландии как плюс.

.

Отредактировано OldBear (2026-01-25 17:09:33)

0

453

#p202713,OldBear написал(а):

Область там, ...направление

Ну допустим мировая политика. Что в ней можно ожидать неожиданного?

0

454

#p202715,Zagar написал(а):

"Ожидать неожиданного"©/Загар/ --Гы-- Сильно!
Самым неожиданным стало бы ближайшее мирное закончение СВО. имхо.
Здравомыслящий хозяин не режет здоровую дойную корову-рекордистку, на выращивание которой затрачено столько ресурсов, средств и времени.
А я, как ты знаешь, убеждён в целесообразности поступков и здравом уме Настоящих Хозяев всего нашего стада.

0

455

#p202705,Zagar написал(а):

Я слышал вариант про российский север. И что даже один из мотивов Трампа, почему он пытается договориться с Россией, именно этот.

А не проще ему было бы договориться с Канадой? Географически ближе, ментально так совсем рядом, экономически зависимы чуть менее, чем на 100%.

0

456

#p202721,Rick написал(а):

А не проще ему было бы договориться с Канадой? Географически ближе, ментально так совсем рядом, экономически зависимы чуть менее, чем на 100%.

Вряд ли такое, по настоящему серьёзное, мероприятие зависит от фикцийных условий вроде политических договорённостей между такими же фикцийными политиками-марионетками.
А о всех географических (физических) услових , потребных  для успешной реализации сего грандиозного проэкту, мы тут можем только догадываться.
Живой пример  - БАК.

0

457

#p202718,OldBear написал(а):

"Ожидать неожиданного"©/Загар/ --Гы-- Сильно!

Автор думал, слова подбирал (тм) Именно так и хотел спросить ))

#p202718,OldBear написал(а):

Здравомыслящий хозяин не режет здоровую дойную корову-рекордистку, на выращивание которой затрачено столько ресурсов, средств и времени.
А я, как ты знаешь, убеждён в целесообразности поступков и здравом уме Настоящих Хозяев всего нашего стада.

Вот про их поступки поподробнее бы. Что они могут выкинуть, что сейчас в голову не приходит? И где?

#p202722,OldBear написал(а):

Живой пример  - БАК.

А что БАК?

0

458

#p202721,Rick написал(а):

А не проще ему было бы договориться с Канадой?

Да вроде проще. Но ведь и Канаду он тоже порывается присоединить.
А про версию насчет севера РФ - не знаю, это не я придумал, где-то слышал, звучит действительно не убедительно.

0

459

#p202725,Zagar написал(а):

Автор думал, слова подбирал (тм) Именно так и хотел спросить ))

Я не сомневался.

Вот про их поступки поподробнее бы. Что они могут выкинуть, что сейчас им вголову приходит? И где?

В том и отличие ИХ от НАС, что ОНИ ничего не "выкидывают", а планомерно развивают Своё Хозяйство. В соответсгвии с законами природы(физики).
Это только нам кажется, что некоторые Их действия ошибочны, глупы, жестоки или бессмысленны.
Потому, что большинство из, подчинённого Им, стада воображает, что главной целью и обязанностью Хозяев является забота  о личном благополучии поголовья и каждой отдельной особи.
"Когда" и "где"?
Дв вот - прямо тут и сейчас Нас приводят к "общему знаменателю"... в глобальных масштабах. И с бешеным ускорением. Тоесть убирают всё лишнее и упорядочивают оставшееся.
Подробности в СМИ. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/sarcastic.gif

0

460

А что БАК?

БАК мы все вместе *строили-строили и, наконец, построили*©/Чабуретор/ несмотря на всякие "политические разности во взглядах и предпочтениях" и  бешеные расходы.
Патамушта - НАДА! /команда сверху/
.....И Космос, опять же... Без всяких там лишних "саммитов" и "договорённостей" колаборанствуем .

Отредактировано OldBear (2026-01-25 23:02:14)

0

461

#p202726,Zagar написал(а):

Но ведь и Канаду он тоже порывается присоединить.

Гордые канадцы угрожают ему вооруженным противостоянием и партизанской войной. И даже уже начали к этому готовиться: запретили примерно 2500 моделей огнестрельного оружия, которое посчитали "оружием для поля боя" и открыли программу его выкупа у населения.

0

462

#p202715,Zagar написал(а):

#p202732,Rick написал(а):

запретили примерно 2500 моделей огнестрельного оружия, которое посчитали "оружием для поля боя" и открыли программу его выкупа у населения.

Ну и вот вам  "неожиданно жидаемое". Распишитеся в получении.
И "прогноз":  Теперь такого и подобного будет всё больше и чаще. Кушайте на здоровье.

0

463

#p202732,Rick написал(а):

запретили примерно 2500 моделей огнестрельного оружия, которое посчитали "оружием для поля боя" и открыли программу его выкупа у населения

Волнуюсь спросить про ножи, штыки, шашки и прочие двуручные мечи. Если что, выбирай алебарду с клевцом: она берёт даже спецназовские шлемы и бронежилеты.

0

464

#p202734,DoctorLector написал(а):

Волнуюсь спросить про ножи, штыки, шашки...

...а про шахматы?

0

465

#p202734,DoctorLector написал(а):

Волнуюсь спросить про ножи, штыки, шашки и прочие двуручные мечи. Если что, выбирай алебарду с клевцом: она берёт даже спецназовские шлемы и бронежилеты.

Понимаю иронию, но я не собираюсь воевать за Канаду. Если штаты её захватят, то так им и надо (причём "им" это и Канаде, и штатам). А все эти разговоры про партизанскую войну от людей, которые не могут дойти пешком до магазина на углу, это, как ты сам понимаешь, до высадки первого американского солдата...

0

466

#p202739,Rick написал(а):

дойти пешком до магазина на углу, это, как ты сам понимаешь, до высадки первого американского солдата...

ДА! Это мы понимаем.

0

467

#p202739,Rick написал(а):

так им и надо

Им - это и хрен с ними. Лишь бы ты с семьёй под раздачу не попал.

0

468

#p202746,DoctorLector написал(а):

Лишь бы ты с семьёй под раздачу не попал.

Ну это да. Впрочем, если не лезть на рожон, то не думаю, что будут проблемы. Они же не истреблять канадцев собираются, а наоборот, облагодетельствовать. А на рожон я не полезу.

Ещё один момент, у меня тут есть один знакомый друг, наш русский дядька, но полковник канадской армии. Так вот, несколько месяцев назад (то есть, уже после заявлений Трампа) его отправили на стажировку в Пентагон. Зовёт в гости, говорит, там здорово. Я думаю, если бы были реальные тёрки между Канадой и США, то вряд ли бы канадские военные ездили туда подучиться...

0

469

Блин, как театр абсурда. Что могут делать общества, которые потеряли возможность развития ? Это я и про Канаду и про США и про Европу. Нет не совсем конечно потеряли. Преобразования  все таки будут. Но преобразования несомненно с потерей уровня развития. Увы. Благополучие это всегда начало разрушения.

0

470

#p202748,Rick написал(а):

.
Ещё один момент, у меня тут есть один знакомый друг, наш русский дядька, но полковник канадской армии. Так вот, несколько месяцев назад (то есть, уже после заявлений Трампа) его отправили на стажировку в Пентагон. Зовёт в гости, говорит, там здорово. Я думаю, если бы были реальные тёрки между Канадой и США, то вряд ли бы канадские военные ездили туда подучиться...

ИМХО Это уже серьезно. Помнится перед развалом,  тоже были приглашения на всякие лекции как прочитать, так и послушать  (для власть имущих)' и тоже повышенной комфортности .

А для Гренландии , вообще можно предложить им всем подать на гражданство США , пообещав пару миллионов всем принятым, Лимон сразу ,второй растянуть на лет 10. Их всего-то чуть меньше 57К.
Сто миллионов бюджет США потянет. Военная операция обойдется дороже.(Можно даже от лица какого нибудь миллиардера) . Если они там на 90% станут американцами ...

Отредактировано марглош (2026-01-27 05:04:46)

0

471

облагодетельствовать

Мы живём в эпоху эпидемии демократии, передающейся военно-воздушным путём, ага.

+2

472

если бы были реальные тёрки между Канадой и США, то вряд ли бы канадские военные ездили туда подучиться...

Терки есть и будут  обязательно. Политическая шобла, тоже, должна  чем-то питаться. А они ненасытные.
Таких, как Рик это мало коснётся.
Но Док насчёт "раздачи", конечно, прав. Осторожность и внимательность никогда не помешают.

0

473

Спасибо, друзья, за заботу. Мы будем осторожны и внимательны!

0

474

Чуть что - сразу уходи в партизаны. Генетическая память подскажет.

0

475

#p202760,DoctorLector написал(а):

Чуть что - сразу уходи в партизаны. Генетическая память подскажет.

Память может и подскажет, но подготовиться заранее не помешает. Ну там жд мост подходящий присмотреть для пуска под откос вражеских эшелонов.

0

476

#p202763,Zagar написал(а):

Ну там жд мост подходящий присмотреть

О!©   Golden Gate Bridge неплохой вариат. имхо

0

477

#p202760,DoctorLector написал(а):

Чуть что - сразу уходи в партизаны.

Не, партизаны должны воевать с захватчиками. А я пойду лесами через Аляску на Чукотку...

0

478

#p202766,Rick написал(а):

я пойду лесами через Аляску ...

Тоесть, сначала, всётаки, к захватчикам ?

Отредактировано OldBear (2026-01-28 01:06:47)

0

479

#p202767,OldBear написал(а):

сначала, всётаки, к захватчикам ?

Сначала, всё таки, придётся пересечь всю Канаду. Ну а потом на Аляске будут рассказывать про йети или, по-ихнему, бигфута...

0

480

#p202768,Rick написал(а):

Ну а потом на Аляске будут рассказывать про йети или, по-ихнему, бигфута...

А вот меня всегда занимал вопрос:
Какие стремления символпизирует   аватарка  довольно странная для человека с нордическимм мененталитетом?
А это, оказывается, просто Рыжий Йеть!

Отредактировано OldBear (2026-01-28 04:00:52)

0

Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*