Вот лучше спрогнозируй чего-нибудь интересного на ближайшие полгода.
Сейчас всё становится жутко интересным. Мне даже в последнее время как-то помирать расхотелось.
А давай поконкретнее. Область там, ...направление.

Амальгама |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*
Вот лучше спрогнозируй чего-нибудь интересного на ближайшие полгода.
Сейчас всё становится жутко интересным. Мне даже в последнее время как-то помирать расхотелось.
А давай поконкретнее. Область там, ...направление.
Я слышал вариант про российский север. И что даже один из мотивов Трампа, почему он пытается договориться с Россией, именно этот.
Это Ты про "Вечную мерзлоту"?
Да. На ближайшее время, тоже, сгодится.
Я там торчал, в Батагае, с 56 по 61 годы. Мать работала инженером на оловянном комбинате. Условия для жизни вполне сносные.
Только тает сейчас мерзлота. И довольно быстро.
Антарктида - это чуть позже. Когда живых человеков для обслуживания потребуется минимум. Или, вообще, не потребуется.
А что далеко, так это хорошо.
Ты сам же упоминал изоляцию Гренландии как плюс.
.
Отредактировано OldBear (2026-01-25 17:09:33)
Область там, ...направление
Ну допустим мировая политика. Что в ней можно ожидать неожиданного?
"Ожидать неожиданного"©/Загар/ --Гы-- Сильно!
Самым неожиданным стало бы ближайшее мирное закончение СВО. имхо.
Здравомыслящий хозяин не режет здоровую дойную корову-рекордистку, на выращивание которой затрачено столько ресурсов, средств и времени.
А я, как ты знаешь, убеждён в целесообразности поступков и здравом уме Настоящих Хозяев всего нашего стада.
Я слышал вариант про российский север. И что даже один из мотивов Трампа, почему он пытается договориться с Россией, именно этот.
А не проще ему было бы договориться с Канадой? Географически ближе, ментально так совсем рядом, экономически зависимы чуть менее, чем на 100%.
А не проще ему было бы договориться с Канадой? Географически ближе, ментально так совсем рядом, экономически зависимы чуть менее, чем на 100%.
Вряд ли такое, по настоящему серьёзное, мероприятие зависит от фикцийных условий вроде политических договорённостей между такими же фикцийными политиками-марионетками.
А о всех географических (физических) услових , потребных для успешной реализации сего грандиозного проэкту, мы тут можем только догадываться.
Живой пример - БАК.
"Ожидать неожиданного"©/Загар/ --Гы-- Сильно!
Автор думал, слова подбирал (тм) Именно так и хотел спросить ))
Здравомыслящий хозяин не режет здоровую дойную корову-рекордистку, на выращивание которой затрачено столько ресурсов, средств и времени.
А я, как ты знаешь, убеждён в целесообразности поступков и здравом уме Настоящих Хозяев всего нашего стада.
Вот про их поступки поподробнее бы. Что они могут выкинуть, что сейчас в голову не приходит? И где?
Живой пример - БАК.
А что БАК?
А не проще ему было бы договориться с Канадой?
Да вроде проще. Но ведь и Канаду он тоже порывается присоединить.
А про версию насчет севера РФ - не знаю, это не я придумал, где-то слышал, звучит действительно не убедительно.
Автор думал, слова подбирал (тм) Именно так и хотел спросить ))
Я не сомневался.
Вот про их поступки поподробнее бы. Что они могут выкинуть, что сейчас им вголову приходит? И где?
В том и отличие ИХ от НАС, что ОНИ ничего не "выкидывают", а планомерно развивают Своё Хозяйство. В соответсгвии с законами природы(физики).
Это только нам кажется, что некоторые Их действия ошибочны, глупы, жестоки или бессмысленны.
Потому, что большинство из, подчинённого Им, стада воображает, что главной целью и обязанностью Хозяев является забота о личном благополучии поголовья и каждой отдельной особи.
"Когда" и "где"?
Дв вот - прямо тут и сейчас Нас приводят к "общему знаменателю"... в глобальных масштабах. И с бешеным ускорением. Тоесть убирают всё лишнее и упорядочивают оставшееся.
Подробности в СМИ. 
А что БАК?
БАК мы все вместе *строили-строили и, наконец, построили*©/Чабуретор/ несмотря на всякие "политические разности во взглядах и предпочтениях" и бешеные расходы.
Патамушта - НАДА! /команда сверху/
.....И Космос, опять же... Без всяких там лишних "саммитов" и "договорённостей" колаборанствуем .
Отредактировано OldBear (2026-01-25 23:02:14)
Но ведь и Канаду он тоже порывается присоединить.
Гордые канадцы угрожают ему вооруженным противостоянием и партизанской войной. И даже уже начали к этому готовиться: запретили примерно 2500 моделей огнестрельного оружия, которое посчитали "оружием для поля боя" и открыли программу его выкупа у населения.
запретили примерно 2500 моделей огнестрельного оружия, которое посчитали "оружием для поля боя" и открыли программу его выкупа у населения.
Ну и вот вам "неожиданно жидаемое". Распишитеся в получении.
И "прогноз": Теперь такого и подобного будет всё больше и чаще. Кушайте на здоровье.
запретили примерно 2500 моделей огнестрельного оружия, которое посчитали "оружием для поля боя" и открыли программу его выкупа у населения
Волнуюсь спросить про ножи, штыки, шашки и прочие двуручные мечи. Если что, выбирай алебарду с клевцом: она берёт даже спецназовские шлемы и бронежилеты.
Волнуюсь спросить про ножи, штыки, шашки...
...а про шахматы?
Волнуюсь спросить про ножи, штыки, шашки и прочие двуручные мечи. Если что, выбирай алебарду с клевцом: она берёт даже спецназовские шлемы и бронежилеты.
Понимаю иронию, но я не собираюсь воевать за Канаду. Если штаты её захватят, то так им и надо (причём "им" это и Канаде, и штатам). А все эти разговоры про партизанскую войну от людей, которые не могут дойти пешком до магазина на углу, это, как ты сам понимаешь, до высадки первого американского солдата...
дойти пешком до магазина на углу, это, как ты сам понимаешь, до высадки первого американского солдата...
ДА! Это мы понимаем.
так им и надо
Им - это и хрен с ними. Лишь бы ты с семьёй под раздачу не попал.
Лишь бы ты с семьёй под раздачу не попал.
Ну это да. Впрочем, если не лезть на рожон, то не думаю, что будут проблемы. Они же не истреблять канадцев собираются, а наоборот, облагодетельствовать. А на рожон я не полезу.
Ещё один момент, у меня тут есть один знакомый друг, наш русский дядька, но полковник канадской армии. Так вот, несколько месяцев назад (то есть, уже после заявлений Трампа) его отправили на стажировку в Пентагон. Зовёт в гости, говорит, там здорово. Я думаю, если бы были реальные тёрки между Канадой и США, то вряд ли бы канадские военные ездили туда подучиться...
Блин, как театр абсурда. Что могут делать общества, которые потеряли возможность развития ? Это я и про Канаду и про США и про Европу. Нет не совсем конечно потеряли. Преобразования все таки будут. Но преобразования несомненно с потерей уровня развития. Увы. Благополучие это всегда начало разрушения.
.
Ещё один момент, у меня тут есть один знакомый друг, наш русский дядька, но полковник канадской армии. Так вот, несколько месяцев назад (то есть, уже после заявлений Трампа) его отправили на стажировку в Пентагон. Зовёт в гости, говорит, там здорово. Я думаю, если бы были реальные тёрки между Канадой и США, то вряд ли бы канадские военные ездили туда подучиться...
ИМХО Это уже серьезно. Помнится перед развалом, тоже были приглашения на всякие лекции как прочитать, так и послушать (для власть имущих)' и тоже повышенной комфортности .
А для Гренландии , вообще можно предложить им всем подать на гражданство США , пообещав пару миллионов всем принятым, Лимон сразу ,второй растянуть на лет 10. Их всего-то чуть меньше 57К.
Сто миллионов бюджет США потянет. Военная операция обойдется дороже.(Можно даже от лица какого нибудь миллиардера) . Если они там на 90% станут американцами ...
Отредактировано марглош (2026-01-27 05:04:46)
облагодетельствовать
Мы живём в эпоху эпидемии демократии, передающейся военно-воздушным путём, ага.
если бы были реальные тёрки между Канадой и США, то вряд ли бы канадские военные ездили туда подучиться...
Терки есть и будут обязательно. Политическая шобла, тоже, должна чем-то питаться. А они ненасытные.
Таких, как Рик это мало коснётся.
Но Док насчёт "раздачи", конечно, прав. Осторожность и внимательность никогда не помешают.
Спасибо, друзья, за заботу. Мы будем осторожны и внимательны!
Чуть что - сразу уходи в партизаны. Генетическая память подскажет.
Чуть что - сразу уходи в партизаны. Генетическая память подскажет.
Память может и подскажет, но подготовиться заранее не помешает. Ну там жд мост подходящий присмотреть для пуска под откос вражеских эшелонов.
Ну там жд мост подходящий присмотреть
О!© Golden Gate Bridge неплохой вариат. имхо
Чуть что - сразу уходи в партизаны.
Не, партизаны должны воевать с захватчиками. А я пойду лесами через Аляску на Чукотку...
я пойду лесами через Аляску ...
Тоесть, сначала, всётаки, к захватчикам ?
Отредактировано OldBear (2026-01-28 01:06:47)
сначала, всётаки, к захватчикам ?
Сначала, всё таки, придётся пересечь всю Канаду. Ну а потом на Аляске будут рассказывать про йети или, по-ихнему, бигфута...
Ну а потом на Аляске будут рассказывать про йети или, по-ихнему, бигфута...
А вот меня всегда занимал вопрос:
Какие стремления символпизирует аватарка довольно странная для человека с нордическимм мененталитетом?
А это, оказывается, просто Рыжий Йеть!
Отредактировано OldBear (2026-01-28 04:00:52)
Вы здесь » Амальгама » Берлога OldBear » OldBear *топик для общения*