Содействие - исключение из 3-го закона Ньютона.

Амальгама

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Exo-локация 3.1415926


Exo-локация 3.1415926

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

#p63159,Ал написал(а):

Он просто проверял тезис, что "Русские под водку всё съедят".

Нет, едоки были разные, мы были их небольшой частью. Водки не было совсем. Было красное вино. Ну то есть к рыбе нужно белое вино, но когда она соленая и со сладким мороженным... короче, испанцы считают, что к такому блюду лучше красное. Вино по умолчанию было говняным, оказалось официанта надо было специально попросить принести хорошее вино. За отдельные деньги, ессно. Дорого.
Зато в ста метрах от отеля была пиццерия с прекрасным вином по нормальной цене и совершенно улетной пиццей, которую делали в настоящей дровяной печи. Вот это было круто и вполне адекватно по цене.

Отредактировано Zagar (2017-06-19 04:50:25)

+1

662

#p63158,Ал написал(а):

Нахрена ты тогда термин ввёл того, чего не бывает?

Термин "паричка" ты придумал, а не я.

#p63158,Ал написал(а):

В Оксфорд только из благополучных семей поступают, они говно всякое не едят..

Траву едят, в Англии в ней все хорошо. Насчет семей не знаю, я в коровьих семьях не очень разбираюсь.

0

663

#p63163,Exo написал(а):

Делается в сковороде. Картошка мелкорезанная, пассировать в оливковом масле

Мне больше нравится сначала картошку слегка поджарить (штоб зарумянилась) а уж потом яйцом заливать, ибо яйца готовятся быстро.

0

664

#p63172,SERGEY написал(а):

Мне больше нравится сначала картошку слегка поджарить (штоб зарумянилась) а уж потом яйцом заливать, ибо яйца готовятся быстро.

А еще картошку можно заменить вчерашними макаронами.

0

665

#p63175,Zagar написал(а):

А еще картошку можно заменить вчерашними макаронами.

Эт точно ! Но тоже поджарить сперва.
А еще можно поджарить белый хлебушек, слегка намоченный в кефире. А потом залить взбитыми яйцами. Это с подачи тети я называю "бледный рыцарь".

0

666

или я ошибаюсь
или нет ....
речь все время идет о запеканке
в курских местах именуется очень затейливо - бабка

0

667

Ну и классика - залить яйцом поджаренный бекон.

0

668

да и без бекона хорошо !!!

0

669

Нет. Вы говорите про яичницу со всяким разным. А tortilla это немного другой продукт. И не верьте Джейми Оливеру! он херню изобретает, пусть и вкусную, а не готовит национальные блюда.
У тортийи есть свой канон. Вы же не считаете, что оладушки и блины это одно и то же, что и панкейк. Воооот.

0

670

#p63168,Zagar написал(а):

я про испанские кулинарные бренды за ее пределами.

Chupa Chups!
http://img2.1001golos.ru/ratings/1476000/1475153/pic2.jpg

0

671

#p63197,Exo написал(а):

tortilla это немного другой продукт

бабка !!!

0

672

#p63182,SERGEY написал(а):

Но тоже поджарить сперва.

Само собой!

#p63182,SERGEY написал(а):

А еще можно поджарить белый хлебушек, слегка намоченный в кефире. А потом залить взбитыми яйцами. Это с подачи тети я называю "бледный рыцарь".

В общаге практиковали следующее. Ломоть белой булки (желательно ломоть отрезать потолще, чем для бутерброда - 3-4 см) вынимался мякиш из центра, внутрь корочек ломтя на сковородке заливалось яйцо и жарилось как глазунья. Мякиш параллельно обжаривался в той же сковородке с двух сторон. Мякиш можно было еще в молоке или кефире вымочить перед этим.
И почему-то это называлось не по рыцарски, а просто и логично "яичница по еврейски".

#p63198,Exo написал(а):

Chupa Chups!

Мда. Хочется крыть, а нечем (с).

0

673

#p63197,Exo написал(а):

И не верьте Джейми Оливеру!

А кто это?

0

674

#p63198,Exo написал(а):

Chupa Chups!

Gallina Blanca!!!  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif
http://s5.uploads.ru/t/K5Mrv.jpg

+2

675

Там основной ингредиент - глутамат натрия.

0

676

и хлор

0

677

#p63170,Zagar написал(а):

Термин "паричка" ты придумал, а не я.

Драсте. Термин может оказаться старше, чем термин "смородина". Куда мне...

#p63170,Zagar написал(а):

Траву едят, в Англии в ней все хорошо. Насчет семей не знаю, я в коровьих семьях не очень разбираюсь.

Как-то ты с темы канибальства съехал...

#p63175,Zagar написал(а):

А еще картошку можно заменить вчерашними макаронами.

Да! которые перед этим тоже обжарить до корочки!

#p63182,SERGEY написал(а):

Эт точно ! Но тоже поджарить сперва.

http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/yahoo.gif

#p63205,SERGEY написал(а):

Там основной ингредиент - глутамат натрия.

и выпаренный остаток от отвара перьев-когтей ног...

0

678

#p63197,Exo написал(а):

Вы говорите про яичницу со всяким разным. А tortilla это немного другой продукт.

Вот именно. Tortilla - это такие тонкие пресные лепешки, вроде блинов. В них заворачивают всякие вкусности и трескают...

0

679

#p63211,Rick написал(а):

Tortilla

0

680

Ну ты не путай публику. Тортилла и тортийя - это совсем разные вещи...

0

681

#p63209,Ал написал(а):

Термин может оказаться старше, чем термин "смородина".

Да это сколько угодно. Просто это не русскоязычный термин. Слово скорее болгарское или польское. В общем, протоукрское.
Кстати, хонкули у вас растут?

#p63209,Ал написал(а):

Как-то ты с темы канибальства съехал...

А когда я на нее заезжал? Ты меня, наверное, с Доком путаешь.

#p63204,Лукомор написал(а):

Gallina Blanca!!!

Точно! А экза, тихоня этакая, промолчала!

0

682

#p63204,Лукомор написал(а):

Gallina Blanca!!!

Что в переводе с испанского означает "блондинка Галя"...

+2

683

#p63220,Rick написал(а):

в переводе с испанского

На одесский, ага. Причём, сразу напрашивается песенный вариант:
"Блондинка Галя как-то в мае,
Причалив к берегу баркас..."

0

684

#p63225,DoctorLector написал(а):

На одесский, ага. Причём, сразу напрашивается песенный вариант:
"Блондинка Галя как-то в мае,
Причалив к берегу баркас..."

И припев такой "Галлина Бланка, буль-буль, буль-буль".
Логично.

0

685

#p63211,Rick написал(а):

Tortilla - это такие тонкие пресные лепешки, вроде блинов. В них заворачивают всякие вкусности и трескают...

Это у мексиканцев ваших.

0

686

они издают мексиканский треск

0

687

#p63218,Zagar написал(а):

Да это сколько угодно. Просто это не русскоязычный термин. Слово скорее болгарское или польское. В общем, протоукрское.Кстати, хонкули у вас растут?

Слово в словаре Ушакова есть. а про твои хонкули даже гугль не слышал. А вообще, правильно говорить ханкили, и не растут, а готовят...

#p63218,Zagar написал(а):

А когда я на нее заезжал? Ты меня, наверное, с Доком путаешь.

*бурчит*
Всё ж таки народ более тугой на шутки стал...

0

688

#p63245,Ал написал(а):

А вообще, правильно говорить ханкили,

Или даже хинкали...

0

689

хенкели

0

690

что клали?

0


Вы здесь » Амальгама » Поговорим... » Exo-локация 3.1415926